Апокалипсис открытый

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын Человеческий (Дан. 7:13).
    Что под "Сыном Человеческим" понимается Господь относительно Слова, может быть видно в Учении Нового Иерусалима о Господе (п. 19-28). Также, что под "облаками" в других местах Слова понимается Божественная Истина в конечных, и отсюда также Слово в буквальном смысле, может быть видно из мест, где упоминаются "облака", как в следующих:
    Нет подобного Богу Израилеву, Который по небесам принесся на помощь тебе
    и во славе Своей на облаках (Втор. 33:26).
    Пойте Богу нашему, пойте имени Его, превозносите Шествующего на небесах (Пс. 67:5).
    Господь восседит на облаке легком (Ис. 19:1).
    "Восседать на облаках" означает быть в мудрости Слова, поскольку конь означает понимание Слова. Кто не видит, что Бог не восседает на облаках? Подобным образом:
    И воссел на херувимов и полетел, и понесся на крыльях ветра (Пс. 17:11-13).
    Херувимы также означают Слово, как может быть видно ниже (п. 239, 672). "Покров" означает жилище.
    Устрояешь над водами горние чертоги Твои, делаешь облака Твоею колесницею,
    шествуешь на крыльях ветра (Пс. 103:3).
    "Воды" означают истины, "чертоги" означают положения учения, а "колесница" означает учение. Все они названы "облаками", потому что происходят из буквального смысла Слова. Подобным образом:
    Он заключает воды в облаках Своих, и облако не расседается под ними;
    Он поставил престол Свой, распростер над ним облако Свое (Иов. 26:8, 9).
    Бог повелевает свету блистать из облака Своего (Иов. 37:15).
    Воздайте славу Богу! могущество Его - на облаках (Пс. 67:35).
    "Свет облака" означает Божественную Истину Слова, а "могущество" означает Божественную силу.
    Люцифер говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд;
    взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему (Ис. 14:13, 14).
    Оставьте Вавилон, потому что поднялся до облаков (Иер. 51:9).
    Под "Люцифером" и "Вавилоном" означаются оскверняющие блага и истины Слова, поэтому там под "облаками" понимаются эти предметы.
    Господь простер облако в покров им (Пс. 104:39).
    И сотворит Господь над всяким местом горы Сиона и над собраниями ее облако
    и дым во время дня; ибо над всем чтимым будет покров (Ис. 4:5).
    Здесь также под "облаком" понимается Слово в буквальном смысле, так как оно включает и охватывает духовный смысл, который назван "покровом". Что буквальный смысл Слова является покровом, чтобы его духовный смысл не был поврежден, может быть видно в Учении Нового Иерусалима о Священном Писании (п. 33), и что он является защитой (п. 97). Божественная Истина в конечных, подобно Слову в буквальном смысле, была также представлена "облаком", в котором Господь сошел на гору Синай и провозгласил Закон (Исх. 19:9; 34:5). Также это было "облако", осенившее Петра, Иакова и Иоанна, когда Иисус преобразился, о чем так говорится:
    Когда Петр еще говорил, облако светлое осенило их; и раздался голос из облака, говоривший:
    Он есть Сын Мой Возлюбленный; Его слушайте (Мф. 17:5; Мк. 9:7; Лк. 9:34, 35).
    Господь в этом преображении Сам явился Словом, почему облако осенило их, и голос из облака был слышим говорящий, что Он есть Сын Божий. "Голос из облака" означает из Слова. Что под "облаком" в противоположном смысле понимается Слово относительно фальсификации его буквального смысла, может быть видно в других местах.

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Если я напрягаю кого либо,то не буду выкладывать всю книгу,буду по мере необходимости приводить главы и стихи

Комментарий

Обработка...