Большая авантюра сионизма или кто отстроит новый храм Соломона?
Свернуть
X
-
Хм, не думаю, что иудеи поняли бы вас...
А вообще, эта звезда очень интересна, думаю она не зря появилась в иудаизме. Но, это тема отдельная...))
Симолами язычества - что только не было - и животные, и растения, и камни, и рощи, и капища, и звезды... В общем, что человек видел, тому и поклонялся. Видимо, внутри человека всегда есть тяга во-первых, к загадочному, во-вторых, к поискам высшей силы.
Конечно, все это используется и сторонниками "не светлых" сил...
я пока в поисках, так что у меня еще все впереди.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
ViLLi, Вам звезда Давида напоминает солнце??
Хм, не думаю, что иудеи поняли бы вас...
А вообще, эта звезда очень интересна, думаю она не зря появилась в иудаизме. Но, это тема отдельная...))
Симолами язычества - что только не было - и животные, и растения, и камни, и рощи, и капища, и звезды... В общем, что человек видел, тому и поклонялся. Видимо, внутри человека всегда есть тяга во-первых, к загадочному, во-вторых, к поискам высшей силы.
Конечно, все это используется и сторонниками "не светлых" сил...
Главное, Вилли, не потеряться... а сколько у нас времени - один Господь Бог в курсе...)))Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Да, я читала о рассмотрении этой части Откровения, как об описании рождения Христа - астрономические явления и тд, и рождение попадало на сентябрь... надо поискать))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
разрушение храма
ссылка на источник: http://tayar.ru/temple_myth.php
Клубы черного дыма затмили небо, окутав пеплом вздымающиеся ввысь золотые зубцы Храма. Горели несколько домов, прилегавших к опоясывающей его главной стене. Отовсюду доносились хрипы и стоны раненых, а с самой крыши Храма непрерывным дождем летели вниз камни и пропитанные смолой горящие ядра.
Отряд Шимона Бар-Гиоры, прибывший из Нижнего города, тщетно пытался преодолеть заставу, выставленную у храмовых ворот. Вооруженные до зубов охранники резали кривыми мечами всех, кто приближался к стене, беспощадно убивая даже тех, кто шел в Храм из дальних мест, чтобы совершить обряд жертвоприношения.
Весь двор был завален трупами, среди которых находилось и немало мертвых служителей, менял, опрометчиво пришедших сюда со своими монетами и торговцев голубями, традиционно приносившимися иудеями в жертву Богу. Все это напоминало недавнюю резню, учиненную прибывшими в Иерусалим римскими когортами во главе со свирепым Флором.
Над храмовой площадью взошла полная луна, и кровь, обильно струившаяся из тел раненых и убитых, растекалась ручьями по расселинам гранитных плит, как зловещая черная река. Крики нападавших не смолкали, и тогда со ступеней Верхнего дворца Ирода спустился отряд вооруженных людей и, огибая Храм с севера, проник на территорию через пролом в стене крепости Антония.
Латники слишком поздно заметили нападавших. Площадь огласил боевой клич командира, и тут же несколько стражников, стоявших в проемах храмовой стены с хрипом медленно сползли на каменный пол, пронзенные стрелами нападавших.
- Отец наш Небесный, Твердыня и Спаситель Израиля, прости им безрассудство их и отврати руку, что поражает братьев своих! О, народ Израиля, да будет тебе спасение и защита во веки веков! Защити его милостью Твоей и раскинь над ним шатер мира, пошли свет заблудшим и дай покой мертвым Твоим...
Франческо Хайез. Разрушение Иерусалимского Храма.
Калитка сада слегка качнулась, издав тихий жалобный скрип, потонувший в криках, доносившихся с храмовой горы. Молодой человек, укутанный с ног до головы в черный плащ, слегка пригнувшись, словно стесняясь своего роста и могучего телосложения, прошел в горницу. За ним молча последовала старуха-экономка, выполнявшая при учителе также обязанности прачки и кухарки.
- Рабби, нам пора! - тихо проговорил молодой человек. - Мои друзья уже подготовили все, и ждут вас.
- Ты уверен, что там я нужнее, чем здесь? - тихо промолвил рабби Иоханан.
- Мы все уверены в этом, учитель. Если эти мерзавцы затеют новую резню в Нижнем городе, они не пощадят никого, даже вас, рабби.
- А как же Храм? И что останется нам и нашим потомкам, когда некому будет учить Закон и пророков?
- Сейчас во дворе Храма льется кровь. Но это не та кровь, что пылает на жертвенном огне, очищая наш дух и укрепляя веру в Единого. Это кровь наших братьев, что осквернили Жертвенник и Святилище. И долго еще будем мы ждать нового Ханукального чуда, что очистит Храм от нечисти, если вообще дождемся его. Вс-вышний отвернулся от Своего народа, позволив ему творить мерзости в Его городе и в Его доме.
- Увы, это так, - старик отвел глаза и наклонился, чтобы поднять с пола потухшую лампадку. Потом распрямил спину, поднес лампадку к пламени стоящего на мраморной тумбе светильника и медленно, по-хозяйски, освещая себе путь мигающим неровным светом, прошел в соседнюю комнату.
Через четверть часа из ворот дома, в котором рабби Иоханан провел пятнадцать последних лет, медленно двинулась процессия, впереди которой двигался все тот же молодой человек, в длинном черном плаще. За ним следовали двое, не менее рослых и сильных, в таких же черных плащах с надвинутыми на глаза капюшонами. На носилках, наспех сделанных из двух оглоблей с натянутыми между ними овечьими шкурами, лежало завернутое в саван мертвое тело.
Старуха-экономка, причитая и всхлипывая, завершала похоронную процессию, которая направлялась к воротам Ессев, единственным в городе, которые еще не успели захватить повстанцы.
- Стой, кто идет! - перед юношей в черном плаще выросла фигура воина в красном хитоне с белыми нашивками - отличительным знаком храмовой стражи, подчинявшейся непосредственно Синедриону. Но кому сейчас нужен Синедрион, с его законами и судьями, если в городе творится невесть что, а сам первосвященник, по слухам, то ли убит, то ли бежал в Галилею, где Веспассиану удалось навести хоть какое-то подобие мира и порядка.
- Рабби Иоханан бен Заккай, да примет Вс-вышний душу праведника, - тихо произнес молодой человек и добавил. - Позволь нам предать его тело земле, не оскверненной братоубийственной резней!
- Где вы хотите похоронить его? - в голосе стражника чувствовалось явное замешательство. Имя рабби Иоханана в городе было известно всем, от первого вельможи до последнего нищего.
- У старых капищ Бен-Геенома есть несколько пещер, думаю, нам удасться найти место для тела учителя.
- Вы хотите похоронить тело рабби там, где до сих пор витают духи древних идолов? - стражник недоверчиво посмотрел в глаза юноше, но тот не смутился.
- На городском кладбище сейчас неспокойно, воины Веспассиана прочесывают местность, и если нас заметят, то...
- Можешь не продолжать, - из темноты выдвинулся второй стражник и приблизился к лежащим на земле носилкам. - Несите покойника, куда решили и постарайтесь не попадаться на глаза римским солдатам. Рабби Иоханан заслужил быть похороненным по нашим законам, не то что эти собаки-зелоты, чьи трупы гниют на улицах Иерусалима.
Через четверть часа путники остановились у изгиба тропы, спускающейся вниз к ущелью Кидрона.
- Нам дальше нельзя, - тихо прошептал молодой человек, склонившись над лежащими на камнях носилками. - Дальше вы пойдете один, рабби.
Он ловко вспорол ножом ленты, которыми был обвязан саван и помог учителю встать. - Прощайте, учитель, и да хранит вас Вс-вышний!
- Прощайте, друзья мои! Спасибо вам за все! - старик по очереди обнял своих провожатых. - Мне пора. Когда вы выберетесь из этого ада, помните, я жду вас в Явне! И да пребудет с вами Отец наш Небесный!
Утром следующего дня рабби Иоханан бен Заккай сказал Веспассиану: "Я пришел объявить пророчество и изложить просьбу".
Пророчество сбылось: Веспассиан стал правителем Рима.
Он отпустил бен Заккая на свободу и выполнил просьбу: разрешил раввину основать в Явне йешиву - школу для изучения Торы и писаний пророков.
Когда сын Веспассиана Тит ворвался в осажденный Иерусалим и разрушил Храм, оставшиеся в живых жители города сказали полководцу:
"Тит, не думай, что ты разрушил Храм.
Ты разрушил только камни и бревна.
Храм был разрушен до тебя, и не тобой, а евреями.
Когда от Храма осталось лишь здание, оно попало к тебе в руки, и ты сделал свое.
Не в твоих силах было разрушить Храм.
Храм могли разрушить только те, кто его построил."
Школа иудаизма в Явне, которую основал Иоханан бен Заккай, превратилась со временем в религиозный и национальный центр еврейского народа.
Одним из ее учеников стал Шимон бар Иохай, автор книги "ЗОАР", известной сегодня как КАББАЛА - тайное мистическое учение еврейских раввинов.
Последний раз редактировалось Владиславъ; 21 August 2010, 04:34 AM.Комментарий
-
Привожу твет ортодоксального иудея (раввина) Паруша: Сообщение № 34
Вопрос участника Владиславъ:
Доброе время суток, Паруш!
У меня два вопроса: Существует ли учение или пояснение авторитетных мудрецов в иудаизме о духовных причинах разрушения второго храма? Имеется ввиду то, что при существующем завете Б-га со своим народом, храм тогда, всё же был разрушен..., а главное каким образом он (храм) будет восстановлен?
Спасибо...
Ответ Паруша (раввина): Здравствуйте.
Такое трагическое событие вселенского значения как разрушение Второго Храма не могло не повлиять на процесс духовного осмысления и принятие соответствующих выводов со стороны наших Учителей.
Существует целый комплекс выводов один из которых объявил беспричинную ненависть и разобщённость народа главной причиной разрушения Второго Храма.
Исходя из пророчеств о восстановлении Храма мы видим несколько вариантов его восстановления.
1. Путь сверхъестественный, когда Избавление и Храм будут ниспосланы нам Всевышним.
2. Путь естественный, где Избавление и строительство Храма станет следствием естественных исторических процессов, при которых Провидение Всевышнего будет проявятся скрытым, завуалированный, как это происходит в наше время, которое называется временем скрытых чудес.
3. Путь при котором проявятся оба варианта. Этот третий путь на сегодняшний день мне кажется самым вероятным, хотя конечно, все в руках Всевышнего.
Тема: О современной иудейской вере 1
Размещаю мысли участника БЕН-МОНАШЕ
цитата участника Бен-Менаше Давайте строить Храм Мессианского иудаизма по пророчеству Иезекииля!
Есть место Священного Писания, которое поначалу кажется совершенно непонятным.
Это 40 48 главы книги пророка Иезекииля.
Читая Иезекииля, убеждаешься в двух вещах:
1. Храм, который Иезекииль описывает в видении будущего Израиля Божий Храм, там нет Антихриста.
2. Этот Храм расположен на Земле подробности географии мест (русло Ен-Гедди), описание конкретных деталей и отдельные штрихи, типа «вдовы священников» и брачные законы для служащих в Храме, - всё убеждает нас, что Храм этот будет земным Храмом.
Зачем Богу нужен этот материальный Храм, если Новый Завет говорит нам о духовном Храме Тела Христа, о Церкви?
Храм по книге Иезекииля это Храм Мессианского иудаизма. Обряды, все жертвоприношения в нём изменены по сравнению с прежним, разрушенным римлянами Храмом, так, что всё указывает на Мессию Иешуа: у Иезекииля в видении нет первосвященника (Первосвященник Иисус, на небе), нет пасхальных агнцев и нет козлов на Йом Киппур (день очищения).
Сегодняшний молодой Израиль имеет на себе клеймо греха древнего Израиля распятие иудеями Мессии Иешуа. Как сегодня народ Израиля может показать своё покаяние в том, что совершили их древние предки?
Покаяние может состоять в том, чтобы построить Храм Мессии Иешуа на том единственном месте, на которое указал пророк Иезекииль: на юге Израиля, на южном склоне высокой горы, неподалёку от русла Ен-Гедди.
Ортодоксальные иудеи ТАКОЙ Храм построить не могут!
Храм Мессианского иудаизма будет
1. Свидетельством признания Мессией Иешуа, по крайней мере, со стороны тех нынешних израильтян, которые примут участие в его строительстве.
2. Местом для сбора Церкви, «молнией» Второго Пришествия Христа, «молнией», которую увидит весь мир, вся земля.
3. Знаком для сбора всего еврейского народа, чтобы евреи, наконец, вернулись под кров Всевышнего и стали на Земле теми, кем поручил стать им Бог царством священников.
Под знаменем Храма произойдёт соединение «двух маслин» - верных Иисусу Христу христиан из язычников и верных Тому же Мессии Иешуа евреев. Это будет «жизнь из мёртвых» - по словам апостола Павла (11 глава Послания к Римлянам). Так родится «младенец» Божьего Израиля, которого сегодня в муках рождает «жена, облечённая в солнце», то есть Церковь
Что касается «тайны беззакония», «человека греха» и «храма», в котором он воссядет (или уже воссел?!), то этот храм «храм» большей части христианской религии, вставшей на службу империям мира, променявшей Бога на маммону. Антихрист воссядет (или уже воссел) в их сердцах.
Я предлагаю всем внимательно изучить книгу пророка Иезекииля. И давайте двигаться дальше добиваться от правительства Израиля выделение участка земли, в соответствии с Библией, для строительства Храма.
Подробнее о Храме Мессианского иудаизма можно прочитать на сайте Второе Пришествие - 2008. Библия открывает тайны. Иисус Христос. Антихрист Буш. Зверь 666 - euporia, Благосостояние, prosperity. Статьи и песни Бен-Менаше. Город Йахве-Шамма. Храм Мессианского иудаизиа у Ен-Гедди. Юбилей Израиля.Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я пообещала здесь, а разместила здесь )) -
http://www.evangelie.ru/forum/t37982.html#post2265929мёдом помазано....
Комментарий
-
Комментарий
-
Всех благодарю за участие!Комментарий
Комментарий