Ориген не проповедовал РЕИНКАРНАЦИИ! Разве что предсуществование души в определенном смысле... Не очем спорить:ВАШЕ, ВАШЕ будет ТЕЛО, никто ВАШЕ тело у ВАС не отымет. Не захотите - не будет кнопки. Кто захочет - у того будет. А что вы думаете об этом: "Плоть и кровь царствия Божия не наследуют"?
Временная оболочка
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
Комментарий
-
Ну как не проповедовал. Воскресение в новом теле это основной концепт Оригена. Посмотрите Евагрия, Евтихия, других оригенистов. Монофизитсвто, монофилитство, иконоборчество... все стоят на позиции Оригена в том что воскресшее тело Христа является отличным от Его земного тела.Ориген не проповедовал РЕИНКАРНАЦИИ!
То есть типичная Оригенисткая реинкарнация.Евтихий -Коль скоро написано: плоть и кровь царствия Божия наследити не
могутто на каком основании нужно верить, что плоть воскреснет воистину?
Григорий Двоеслов-слово «плоть» используется в Священном Писании в двух смыслахбуквальном и переносном (когда «плоть» означает грехи),и апостол в 1 Кор. 15,50 говорит именно о грехах, а не о плоти.
Когда я это сказал,Евтихий сразу ответил
согласием, но, тем не менее, отрицал возможность воскресения для
сего осязаемого тела. Почему и в книге, которую он написал о вос-
кресении [той самой, которую потом сожгли, в 582 г.], указывал и
свидетельство апостола Павла, говорящего: ты еже сееши, не ожи-
вет, аще не умрет; и еже сееши, не тело будущее сееши, но голо зерно
(1 Кор. 15, 36-37). Откуда он без колебания торопился заключить,
что, поскольку плоть будет как неосязаемая, так и отличная от преж-
ней [саго vel impalpabilis, vel ipsa non erit (буквально, «не та же самая»,
что прежде воскресения)], то святой апостол, повествуя о воскресе-
нии, говорил, что будущее, которое сеется, это слава, а не тело.Комментарий
-
Термин РЕИНКАРНАЦИЯ уж оченно широкий. Много вариантов прочтения-истолкования. Вы не ответили отчего лучшие друзья не узнавали воскресшего?если мы в ЧУЖОМ будем верны нам дадут НАШЕ....отрицал возможность воскресения для
сего осязаемого тела. указывал и
свидетельство апостола Павла, говорящего: ты еже сееши, не ожи-
вет, аще не умрет; и еже сееши, не тело будущее сееши, но голо зерно
(1 Кор. 15, 36-37). Откуда он без колебания торопился заключить,
что, поскольку плоть будет как неосязаемая, так и отличная от преж-
ней (буквально, «не та же самая»,
что прежде воскресения),
Это и о ТЕЛЕ ЗЕМЛИ "земля и все дела на ней сгорят" и "увидел я НОВОЕ небо и НОВУЮ землю"..насколько НОВУЮ? как и тело воскресения!Последний раз редактировалось Бондарькофф; 23 July 2010, 02:15 AM....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Ну мы же о христианстве говорим. Поэтому ни будизм, ни облачение в кожу поверженного врага тут не при чем. Реинкарнация это перемена тела. Во всех смыслах.Термин РЕИНКАРНАЦИЯ уж оченно широкий.
Ну сердцем то догадывались. Мне кажется что отсутствие груза земного.Вы не ответили отчего лучшие друзья не узнавали воскресшего?
Могу предположить что материя живая, но тогда нужен эгрегор планеты, вы не думаете?Это и о ТЕЛЕ ЗЕМЛИ "земля и все дела на ней сгорят" и "увидел я НОВОЕ небо и НОВУЮ землю"..насколько НОВУЮ? как и тело воскресения!Комментарий
-
А "се творю всё новое" не перемена? А"Ветхий Днями" не вечно НОВ и ЮН в каждом миге? Разве мир феноменальный не проэкции и голограммы мира ноуменального? Разве у Бога не бесконечно много тел?
То-то и дело что сердцем а не глазами.. вот и намёк на то какое это "то же" тело.. Именно "невыразимая лёгкость".. так что для мира любящего тяжести Он и не воскрес вовсе.. а читая о тех 40 днях.. читаешь словно прекрасную сказку..Ну сердцем то догадывались. Мне кажется что отсутствие груза земного.
Нужно сперва ответить себе на поистине пилатовский вопрос: "Что есть жизнь?" И действительно что это такое?Могу предположить что материя живая, но тогда нужен эгрегор планеты, вы не думаете?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
"Втюхиваете" по незнанию некие доводы про лампочку - Вы, а я Вам привожу в пример слова Апостола Иисуса Христа, которые суть и есть матчасть!Если лампочку подключили к электричеству, то она стала светить не потому что перестала быть лампочкой, а благодаря свойствам подключившего ее.
Потому что новое тело это реинкарнация. За это еще Ориген был осужден. Тленное облечется в нетление, значит что смерти не будет. Да тело обретет новые свойства благодаря причастности божеству, также как лампочка обретает свойства греть и светить благодаря причастности электричеству. А не потому что перестает быть лампочкой. А вы тут реинкарнацию втюхиваете. Учите матчасть. Древняя же ересть то...
Так что кому эту матчасть учить, и без толкований ясно.Комментарий
-
Совершенно согласен с апостолом. Все мы изменимся, то есть избавимся от смерти. Лампочка получит возможность светить.и смертное не сопричастно бессмертному.Я открою вам тайну, братья: не все мы умрем, но все изменимся в один миг, в мгновение ока,
при звуке последней трубы. Она прозвучит и мертвые встанут нетленными, и мы изменимся.Комментарий

Комментарий