Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Замысел в том, что этот мир, это просто сепаратор в котором происходит разделения Света и тьмы, как мы и читаем в Бытии.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
не нравится мне этот сепаратор... чувствую себя подопытной крысой.
Нет никаких опытов, это разделение или как в Евангелии сказано веяние. Никто ничего не пробует, просто разделяют, причём с заранее известным результатом. На земле по той причине, чтобы не было недовольных, и спрашивающих, а почему?
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
не нравится мне этот сепаратор... чувствую себя подопытной крысой.
Ни чего себе "не нравится" ему! Да знаешь ли ты, неблагодарный, сколько в него энергии вбухано А в состоянии хаоса думаешь материи из которой ты слеплен лучше чувствовалось?!
Последний раз редактировалось Georgy; 21 July 2010, 01:49 PM.
Причина: благозвучие...
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
Ошибаетесь в том что она временная. Она постоянная. Смерть, согласно христианскому учению, это и есть разделение души и тела. То есть неестественное состояние человека. От этого разделения и пришел нас спасти Христос, поэтому все получат обратно свои тела в воскресение мертвых.
Ошибаетесь в том что она временная. Она постоянная. Смерть, согласно христианскому учению, это и есть разделение души и тела. То есть неестественное состояние человека. От этого разделения и пришел нас спасти Христос, поэтому все получат обратно свои тела в воскресение мертвых.
Не то же, это будет реинкарнация. Вы это проповедуете? Я имею ввиду что Христос после воскресения свое тело узнавал, и это было именно то тело, которое висело на кресте. Никакое не иное. Не будет такого что воскреснешь Карлсоном. Опа, во дела. А это что за кнопка?
Не то же, это будет реинкарнация. Вы это проповедуете? Я имею ввиду что Христос после воскресения свое тело узнавал, и это было именно то тело, которое висело на кресте. Никакое не иное. Не будет такого что воскреснешь Карлсоном. Опа, во дела. А это что за кнопка?
Ваше невежество поражает, Вы предложения из контекста не выдёргивайте, а лучше размышляйте над тем, что читаете!
Причем тут реинкарнация? Вам не об этом толкуют. Облик это одно, а строение это совсем другое. Апостол лично для Вас написал, что тленное облечётся в нетление, т.е. изменится. И ещё написал, что не все мы умрём, но все изменимся.
тело рано или поздно умрёт,и что дальше? в чём замысел временной оболочки?
Физ. тело выполняет, видимо, роль сдерживания нашего внутреннего человека, повреждённого грехом Адама. Это, как палата для буйных, чтобы и сам не повредился и другим вреда не нанёс. А жизнь (курс лечения) в этой "палате" выполняет ещё и роль "микстуры" - вылечишься за курс лечения - выпустят в мир, не пойдёт лечение впрок - фтопку. имхо.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)
Если лампочку подключили к электричеству, то она стала светить не потому что перестала быть лампочкой, а благодаря свойствам подключившего ее.
Причем тут реинкарнация?
Потому что новое тело это реинкарнация. За это еще Ориген был осужден. Тленное облечется в нетление, значит что смерти не будет. Да тело обретет новые свойства благодаря причастности божеству, также как лампочка обретает свойства греть и светить благодаря причастности электричеству. А не потому что перестает быть лампочкой. А вы тут реинкарнацию втюхиваете. Учите матчасть. Древняя же ересть то...
Если лампочку подключили к электричеству, то она стала светить не потому что перестала быть лампочкой, а благодаря свойствам подключившего ее.
Потому что новое тело это реинкарнация.
Реинкарнация это новое тело из тех же элементов земного происхождения, но к духовному телу она никакого отношения не имеет. Грешник: прахом был прахом и останется.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
(2Кор.5:2,3)
14 Как вышел он нагим из утробы матери своей, таким и отходит, каким пришел, и ничего не возьмет от труда своего, что мог бы он понести в руке своей.
(Еккл.5:14)
Ныне святые, в какое облечены жилище?
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
(2Кор.5:4,5)
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
(1Кор.15:38)
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
(1Кор.15:40)
А вот Его друзяки почему-то ну в упор не узнавали.. а спросить АКИТОТЫ боялись..
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
Комментарий