Крещение. Есть вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Areg
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 1342

Василий777

Не одна церковь не может дать спасение.
    Оное дается лишь по вере в Иисуса, Бога нашего в крещении Духом Святым.
    Без крещения Духом Святым (рождения свыше) нету спасения в какой бы ты ни был церкви.
    Цитата из Библии:
    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
    http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от Василий777
      Все так как и я верю.Вот только с тремя догмами непонятно можно поподробнее что вы имеете ввиду.Просто я здесь не вижу ничего догматического здесь все ясно.
      Давайте глянем поближе: скажите, а Кто по своей природе является БОГ-Отец и БОГ-Сын? Ведь плоть и кровь Царства Небесного не наследуют? Ответьте сам себе честно на этот вопрос и многое Вам станет ясно.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.

Ну и как называется ЦЕРКОВЬ в которой крестились 3000 человек?
        ДА НИКАК !!!
        Здесь не идёт речь о одновременном крещении Духом Святым 3000 человек. Речь идёт о водном крещении:
        охотно принявшие слово его крестились,
        Крещение через благовествование Евангелия.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Areg
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 1342

Сообщение от Браток
          Здесь не идёт речь о одновременном крещении Духом Святым 3000 человек. Речь идёт о водном крещении
          А теперь смотрим в контексте:
          Цитата из Библии:
          38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
          39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
          40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
          41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
          42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
          43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
          44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
          45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
          46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
          47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Здесь говорится именно о крещении Духом Святым, не иначе.
          В Церкви Божьей лишь крещенные Духом Святым, т.е. дети Божьи.
          А кто не крещен Духом Божьим, тот и не Его (к Римлянам 8:9)

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от Areg
            А теперь смотрим в контексте:
            Цитата из Библии:
            38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
            39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
            40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
            42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
            43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
            44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
            45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
            46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
            47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Здесь говорится именно о крещении Духом Святым, не иначе.
            В Церкви Божьей лишь крещенные Духом Святым, т.е. дети Божьи.
            А кто не крещен Духом Божьим, тот и не Его (к Римлянам 8:9)
            Угу, а я тебе не верю, ибо в упор не вижу того, о чём ты толкуешь. Где именно, в каких стихах говорится о КДС, как о уже свершившемся факте? Покажи мне эти стихи. О даре Духа Святого Пётр говорит в глаголе будущей формы:
            и получите дар Святого Духа.
            А когда получат - Писание не говорит. Незачем приписывать лишнее. Да и слова:
            Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
            не говорят о спасённых, а о тех, кому лишь предстоит получить залог Спасения. имхо.

Комментарий

• Василий777
              Участник

• 16 July 2010
              • 18

Сообщение от Браток
              Давайте глянем поближе: скажите, а Кто по своей природе является БОГ-Отец и БОГ-Сын? Ведь плоть и кровь Царства Небесного не наследуют? Ответьте сам себе честно на этот вопрос и многое Вам станет ясно.
              Это Вы сейчас о Троице говорите,но я в нее не верю.
              Я верю Что Есть Бог Создатель которому надо поклоняться
              Иисус сын Создателя наш Спаситель который пожертвовал за нас свою жизнь.
              Святой Дух сила Создателя.
              Вы не подумайте что я приверженец какой либо иудейской организации.
              Я просто изучаю Библию и делаю свои выводы уже более 10 лет.
              Я уважаю все религии т.к. счичаю если человек верит в Бога это уже хорошо,а на форум я пришел чтобы найти таких же как я исследователей и просто пообщаться с верующими разных Христианских течений.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Areg
                Что вы представляете себе когда говорите "в церкви основанной Христом и апостолами"???
                я говорю о церкви, как Теле Христовом, глава которой сам Христос, а мы, верующие, члены её. так говорит ап. Павел. а поскольку Христос не разделился, то эта самая церковь, по обещанию Христа, существует и по ныне ибо врата ада не могут Её одолеть. а вот что это за церковь необходимо выяснять в историческом аспекте. иными словамит проследить путь Её прямо от апостолов.
                Ну и как называется ЦЕРКОВЬ в которой крестились 3000 человек?
                ДА НИКАК !!!

ДУХОМ СВЯТЫМ КРЕСТИТ ЛИШЬ БОГ, а не церковь
                церковь называется Христианской. и вы правильно говорите, что крестит Бог, но будет ли Он крестить там, где господствует сатана, то есть в сектах? никак ибо "что общего у Христа и велиара?"

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Василий777
                  Это Вы сейчас о Троице говорите,но я в нее не верю.
                  Я верю Что Есть Бог Создатель которому надо поклоняться
                  Не спорю, но всё же можете ответить, какова природа БОГА? Кто есть БОГ?

Комментарий

• Василий777
                    Участник

• 16 July 2010
                    • 18

Сообщение от Браток
                    Василий777Не спорю, но всё же можете ответить, какова природа БОГА? Кто есть БОГ?
                    Бог естьлюбовь.
                    Бог Создатель всего.Без него не было бы жизни,планеты.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от Василий777
                      Бог естьлюбовь.
                      Бог Создатель всего.Без него не было бы жизни,планеты.
                      Угу, это всё хорошо, но вопрос стоял о природе БОГА, а не о Его основном качестве.
                      Бог есть дух (Ин 4:24)
                      Чтобы Вас не мучить. А какой Дух? Естественно - Святой. Далее додумаете сам.

Комментарий

• Areg
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 1342

Сообщение от Браток
                        Угу, а я тебе не верю, ибо в упор не вижу того, о чём ты толкуешь. Где именно, в каких стихах говорится о КДС, как о уже свершившемся факте? Покажи мне эти стихи. О даре Духа Святого Пётр говорит в глаголе будущей формы:А когда получат - Писание не говорит. Незачем приписывать лишнее. Да и слова:не говорят о спасённых, а о тех, кому лишь предстоит получить залог Спасения. имхо.
                        Стихи уже приводил.
                        Мне не веришь? Без проблем, а кому веришь? Есть ли у тебя братья или сестры? Спроси их.

Как себе представляешь, апостол Петр крестил людей водой как Иоан Креститель???
                        Тогда зачем ему дал Господь Духа Святого и апостольскую службу? Отправил бы к Иоанну и сделал бы учеником Иоанна и все.
                        Всегда где бы то ни был апостол Петр НИКОГДА НЕ ДОВОЛЬСТВОВАЛСЯ ВОДНЫМ КРЕЩЕНИЕМ. почитай внимательней (деяние 8, деяние 10), пожалуйста и не спеши с выводами и ответами.

Комментарий

• Areg
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 1342

Сообщение от irbe
                          я говорю о церкви, как Теле Христовом, глава которой сам Христос, а мы, верующие, члены её. так говорит ап. Павел. а поскольку Христос не разделился, то эта самая церковь, по обещанию Христа, существует и по ныне ибо врата ада не могут Её одолеть. а вот что это за церковь необходимо выяснять в историческом аспекте. иными словами проследить путь Её прямо от апостолов.
                          церковь называется Христианской. и вы правильно говорите, что крестит Бог, но будет ли Он крестить там, где господствует сатана, то есть в сектах? никак ибо "что общего у Христа и велиара?"
                          Не надо никакой путь прослеживать. Церковь Божья она есть единство всех детей Божьих, от апостолов до последнего дитя (как вы правильно заметили). И не возможно собрать всех их на земле.
                          А для крещения Духом Святым никакая церковь не нужна (не обязательно в церкви должно быть крещение), можно лишь помолиться и получить дар Святого Духа (даже находясь в разных городах.
                          При том, что Иисус НИКОГДА не говорил проповедовать церкви !!!

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

[QUOTE=Areg;2242258]
                            Стихи уже приводил.
                            Мне не веришь? Без проблем, а кому веришь? Есть ли у тебя братья или сестры? Спроси их.
                            Я объяснил смысл сказанного в этих стихах, что же ты не опровергнешь мои объяснения?
                            Как себе представляешь, апостол Петр крестил людей водой как Иоан Креститель???
                            Не обязательно, как Иоанн Креститель, водное крещение - это всё, что я знаю, без подробностей.
                            Тогда зачем ему дал Господь Духа Святого и апостольскую службу? Отправил бы к Иоанну и сделал бы учеником Иоанна и все.
                            Куда "отправил бы к Иоанну"? В другой мир?
                            Всегда где бы то ни был апостол Петр НИКОГДА НЕ ДОВОЛЬСТВОВАЛСЯ ВОДНЫМ КРЕЩЕНИЕМ. почитай внимательней (деяние 8, деяние 10), пожалуйста и не спеши с выводами и ответами.
                            Ну и что я вижу в Деяниях.8? Что крестили Духом Святым через возложение рук самарян. А причём здесь самаряне(???), речь шла о 3000 жителей Иерусалима, вроде бы. И в 10-й главе о семействе Корнилия прямо говорится про Сошествие Духа Святого. Но, опять же, какое отношение эти эпизоды имеют к крещению во имя Иисуса Христа 3000 человек в Иерусалиме?
                            Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов;
                            А вот что о таком крещении говорит Павел:
                            Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились (Рим. 6:3)
                            Иначе сказать - в смерть Его погрузились, т.е. приняли водное крещение. Это можно отрицать, будучи или совсем не дружным с головой своей или сознательно не желая соглашаться с очевидными вещами. Да ты просто погугли насчёт всех этих разновидностей крещений и сам убедишься.

Комментарий

• Areg
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 1342

Сообщение от Браток
                              Ну и что я вижу в Деяниях.8? Что крестили Духом Святым через возложение рук самарян. А причём здесь самаряне(???), речь шла о 3000 жителей Иерусалима, вроде бы. И в 10-й главе о семействе Корнилия прямо говорится про Сошествие Духа Святого. Но, опять же, какое отношение эти эпизоды имеют к крещению во имя Иисуса Христа 3000 человек в Иерусалиме?
                              Ну при чем тут Самаряне и Иудеи, не хватит ли смотреть в плоть
                              Суть в том, что Петр никогда не довольствовался водным крещением людей и ходил туда, где люди были крещены водой ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ПОЛУЧИЛИ ДУХА СВЯТОГО!!!
                              Сообщение от Браток
                              А вот что о таком крещении говорит Павел:Иначе сказать - в смерть Его погрузились, т.е. приняли водное крещение. Это можно отрицать, будучи или совсем не дружным с головой своей или сознательно не желая соглашаться с очевидными вещами. Да ты просто погугли насчёт всех этих разновидностей крещений и сам убедишься.
                              О себе говоришь? С легким паром (примерно так говорят в Армении после душа)
                              Если тебе хочется быть там где большинство, не завидую.
                              Я предпочитаю быть в Ковчеге, где не все, лишь малое стадо. И тебе советую, желаю быть в Ковчеге.
                              А почему стадо малое?

Цитата из Библии:
                              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                              ....
                              32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от Areg
                                Ну при чем тут Самаряне и Иудеи, не хватит ли смотреть в плоть
                                Суть в том, что Петр никогда не довольствовался водным крещением людей и ходил туда, где люди были крещены водой ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ПОЛУЧИЛИ ДУХА СВЯТОГО!!!

О себе говоришь? С легким паром (примерно так говорят в Армении после душа)
                                Если тебе хочется быть там где большинство, не завидую.
                                Я предпочитаю быть в Ковчеге, где не все, лишь малое стадо. И тебе советую, желаю быть в Ковчеге.
                                А почему стадо малое?

Цитата из Библии:
                                13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                                14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                                ....
                                32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                                Без комментариев. Впрочем, одно скажу:
                                Это можно отрицать, будучи или совсем не дружным с головой своей или сознательно не желая соглашаться с очевидными вещами.
                                Ты подтверждаешь мои предположения. Досвиданье.

Комментарий

Обработка...