Крещение. Есть вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Areg
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 1342

Сообщение от Василий777
    Да я говорю именно про водное крещение.Деяния 8-36:38
    Спасибо за разъяснение я понял этот вопрос.
    Здравствуйте Василий.
    Водное крещение это крещение покаяния, которое не дает Жизни вечной.
    А Божье крещение в Духе Святом есть благодать Божья для Жизни вечной.

Цитата из Библии:
    Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым;

Иоанн креститель сравнивая себя с Иисусом сказал что он даже недостоин понести обувь Иисуса. Так и водное крещение перед крещением Духом Святым.
    Жизнь или смерть - вот в чем вопрос.
    ВЫБЕРИТЕ ЖИЗНЬ!!!
    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
    http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Василий777
      Участник

• 16 July 2010
      • 18

Тоесть чтобы мне креститься мне надо вступить в христианскую организацию. Принять ее вероубеждения,догмы.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

То есть чтобы мне креститься мне надо вступить в христианскую организацию.
        не обязательно, существуют ветви Христианства отвергающие Священнодействие а потому нужен просто Христианин

Принять ее вероубеждения
        http://www.evangelie.ru/forum/t57480.html не так много и не так сложно

догмы.
        Скажи сам то как думаешь что есть ДОГМА?

Комментарий

• Василий777
          Участник

• 16 July 2010
          • 18

Догма(от греч. dogma - утверждение, суждение) - англ. dogma; нем. Dogma. Утверждение или доктрина, принимаемая за истинное без доказатель- ства, без опытного обоснования и без практической проверки, лишь на основе веры и подчинения авторитету.
          Чтобы пользоваться словом нужно хорошо знать его словарное значение.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Василий777
            Догма(от греч. dogma - утверждение, суждение)
            Непререкаемые истины веры, данные через Божественное Откровение, определенные и сформулированные Церковью на Вселенских Соборах (в отличие от частных мнений).

Краткое и точное изложение всех истин (догматов) христианской веры, содержится в Символе веры.

Догматы вероучительное определение Православной Церкви, вводящее человеческий ум в познание Бога. «Все догматы или о Боге говорят, или о видимых и невидимых творениях, или о явленном в них промысле и суде», указывает св. Максим Исповедник. Догмат есть превосходящая разум Богооткровенная истина, обладающая, по слову св. Иоанна Лествичника, неисследимой глубиной. Будучи итогом Божественного Откровения, догматы являются непререкаемыми и неизменными определениями спасительной христианской веры.

Комментарий

• Василий777
              Участник

• 16 July 2010
              • 18

Догматы вероучительное определение Православной Церкви, вводящее человеческий ум в познание Бога. «Все догматы или о Боге говорят, или о видимых и невидимых творениях, или о явленном в них промысле и суде», указывает св. Максим Исповедник. Догмат есть превосходящая разум Богооткровенная истина, обладающая, по слову св. Иоанна Лествичника, неисследимой глубиной. Будучи итогом Божественного Откровения, догматы являются непререкаемыми и неизменными определениями спасительной христианской веры.[/QUOTE]

Я это понимаю, но все же я более доверяю Библии нежели человеком.
              А в Библии я не вижу догм.)))

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Я это понимаю, но все же я более доверяю Библии нежели человеком.
                Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли,

И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.

Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную. Аминь

скажи что здесь не так ?

А в Библии я не вижу догм.)))
                Вот первая Догма:Ты - Христос, Сын Бога Живаго

Вот вторая Догма:сотворил Бог небо и землю.

Вот третья Догма:В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог

Комментарий

• Areg
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 1342

Сообщение от Василий777
                  Тоесть чтобы мне креститься мне надо вступить в христианскую организацию. Принять ее вероубеждения,догмы.
                  Нет, лишь вступить в Церковь Божью. Принять Духа Святого.
                  По вере в Иисуса, Господа неба и земли, Сущего Иегову, Единственного имени, данного человекам для Спасения в молитве попросить крещения Духом Святым и стать членом Церкви Божьей, камнем храма Бога

Цитата из Библии:
                  19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                  20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                  21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                  22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Василий777
                    правильно. важно не ошибиться, как вы выражаетесь, Христианской организацией. ведь истинное крещение можно получить только в истинной церкви.

Комментарий

• Areg
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 1342

Сообщение от irbe
                      правильно. важно не ошибиться, как вы выражаетесь, Христианской организацией. ведь истинное крещение можно получить только в истинной церкви.
                      Скажите пожалуйста в какой церкви крестились апостолы или скажем первые христиане?
                      Не отвергаю крещение в Церкви Божьей или в Церкви где присутствует Дух Божий.
                      Истинное крещение получают от Бога!
                      Может хватит заповедям человеческим учить.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Areg
                        Скажите пожалуйста в какой церкви крестились апостолы или скажем первые христиане?
                        Не отвергаю крещение в Церкви Божьей или в Церкви где присутствует Дух Божий.
                        Истинное крещение получают от Бога!
                        Может хватит заповедям человеческим учить.
                        с удовольствием отвечу. первые Христиане крестились в церкви основанной Христом и апостолами.

а крещение в Церкви, в которой присутствует Дух и не следует отвергать. вопрос в том, в какой церкви присутствует Дух?

Комментарий

• Василий777
                          Участник

• 16 July 2010
                          • 18

Сообщение от tabo
                          Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли,

И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.

Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную. Аминь

скажи что здесь не так ?

Вот первая Догма:Ты - Христос, Сын Бога Живаго

Вот вторая Догма:сотворил Бог небо и землю.

Вот третья Догма:В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог
                          Все так как и я верю.Вот только с тремя догмами непонятно можно поподробнее что вы имеете ввиду.Просто я здесь не вижу ничего догматического здесь все ясно.

Комментарий

• Василий777
                            Участник

• 16 July 2010
                            • 18

Сообщение от Areg
                            Нет, лишь вступить в Церковь Божью. Принять Духа Святого.
                            По вере в Иисуса, Господа неба и земли, Сущего Иегову, Единственного имени, данного человекам для Спасения в молитве попросить крещения Духом Святым и стать членом Церкви Божьей, камнем храма Бога

Цитата из Библии:
                            19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                            20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                            21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                            22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                            А где такая церковь.Все считают что их церковь истиная и только у них Дух Святой, а остальные все лжерелигии и отступники.Вот вы из какой церкви?

Комментарий

• Areg
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 1342

Сообщение от irbe
                              с удовольствием отвечу. первые Христиане крестились в церкви основанной Христом и апостолами.
                              Что вы представляете себе когда говорите "в церкви основанной Христом и апостолами"???

Вопрос был не только о первых Христианах.
                              А апостолы где крестились? Крестились в церкви основанной ими самим?
                              Цитата из Библии:
                              41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.

Ну и как называется ЦЕРКОВЬ в которой крестились 3000 человек?
                              ДА НИКАК !!!

ДУХОМ СВЯТЫМ КРЕСТИТ ЛИШЬ БОГ, а не церковь

Комментарий

• Areg
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 1342

Сообщение от Василий777
                                А где такая церковь.Все считают что их церковь истиная и только у них Дух Святой, а остальные все лжерелигии и отступники.Вот вы из какой церкви?
                                А почему вы ищите церковь?
                                Ищите Царствия Божия!!!
                                Креститесь Духом Святым, а потом если захотите и попросите об этом Бога, найдете братьев и сестер в церкви (собрании) или вне ее.
                                Главное не земная церковь, а Божья, которая состоит из крещенных Духом Святым.

Комментарий

Обработка...