В какой церковной юрисдикции есть благодать?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем вы исказили смысл моего поста?Может вы его не поняли? Я же слово "церкви" написал с малой буквы,имея в виду ищущих и борющихся со своими грехами,людьми и бесами,привычками,страстями ради своего спасения христиан,а не мистическое Тело Христово,которое есть Церковь с большой буквы,к которой можно отнести на земле живых сосудов Духа Святаго.Комментарий
-
Зачем вы исказили смысл моего поста?Может вы его не поняли? Я же слово "церкви" написал с малой буквы,имея в виду ищущих и борющихся со своими грехами,людьми и бесами,привычками,страстями ради своего спасения христиан,а не мистическое Тело Христово,которое есть Церковь с большой буквы,к которой можно отнести на земле живых сосудов Духа Святаго.Комментарий
-
Но согласитесь,что в Церкви нет места ничему нечистому,ибо ничто нечистое не войдёт в Царство Божие,в том числе и в Церковь если хотите. А куда же вы отнесёте все массы христиан,ещё не очистивщихся от своих грехов и страстей,но подвизающихся?Комментарий
-
В Церкви как в Царстве Христовом нет места нечистому в эсхатологической перспективе. И по ходу человеческой истории Церковь земная очищается и отделяется от всякой скверны. Как и Тело Христово было в своё время тленным, но после Воскресения стало нетленным.Комментарий
-
Не может Церковь Христова очищаться и отделяться,как вы говорите, от всякой скверны ибо Она есть чистая Невеста Христова.
"Есть только Единая,Святая,Вселенская и Апостольская Церковь,которую и исповедуем.Других церквей не знаю."-ваши слова.Так как же вы ещё выделяете другую,которая ещё "очищается и выделяется" или вы считаете,что Церковь имеет членов со своими страстями и немощами греховными,что явный абсурд.Комментарий
-
"Есть только Единая,Святая,Вселенская и Апостольская Церковь,которую и исповедуем.Других церквей не знаю."-ваши слова.Так как же вы ещё выделяете другую,которая ещё "очищается и выделяется" или вы считаете,что Церковь имеет членов со своими страстями и немощами греховными,что явный абсурд.Комментарий
-
Комментарий
-
Это значит, что жизнь земную следует отличать от жизни вечной. Пока мы живём на земле, у нас есть свобода выбора. После смерти этой свободы уже не будет.Комментарий
-
За нашу чистоту Господь может ввести в Свою Церковь,которая есть чистая Невеста Христова без пятна и порока.Покуда есть грехи, и тем более деятельные-человек вне Церкви.Комментарий
-
О нет, Господь вводит в Церковь не за чистоту, а по неизречимой милости Своей. Разве Вы не знаете, что нет безгрешных? Но грешники очищаются искупительной жертвой Христа. Ведь не здоровым нужен лекарь, но больным.Комментарий
-
Комментарий
-
ищите себя.
начинайте размышлять и понимание начнет открываться.
Это упорный и кропотливый труд.(путь).
и ничего не будет по щучьему велению,у Бога нет чудес,
люди должны себя совершенствовать сами.
иначе и с места не сдвинетесь.шурочка5Комментарий
Комментарий