В какой церковной юрисдикции есть благодать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Maksim K.
    А это значит,нужно искать того,кто бы мог сообщить этот духовный дар.
    Наверное не искать надо с начала,а искренно молится и возопить к Господу,чтоб Он послал в своем роде Иоанна для вас,чтоб тот мог засвидетельствовать вам путь по которому вам необходимо идти.Согласитесь,если вы будете сами искать,то есть возможность заблудится,а если у Господа будете просить,чтоб Он вышел вам на встречу в вопросе спасения и благодати,то выйдет 100%.

Комментарий

• Maksim K
      Участник

• 19 July 2010
      • 55

Сообщение от fyra
      Maksim K.Наверное не искать надо с начала,а искренно молится и возопить к Господу,чтоб Он послал в своем роде Иоанна для вас,чтоб тот мог засвидетельствовать вам путь по которому вам необходимо идти.Согласитесь,если вы будете сами искать,то есть возможность заблудится,а если у Господа будете просить,чтоб Он вышел вам на встречу в вопросе спасения и благодати,то выйдет 100%.
      Хочу отметить,что вы указали самое верное решение ситуации.Мы всегда должны,особенно если в чём-то сомневаемся,просить у Господа. Просить нужно усердно и верить,что получмм просимое.
      Искать конечно же нужно не самому,ибо сейчас столько юрисдикций,что голова кругом.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Maksim K
        Мне это всё понятно,но без священника,стоящего в Истине,кто преподаст нам спасительные Таинства? Или вы думаете спасаться без Таинств? А Таинства только в Церкви. Вот вы сами ходите куда,в храмы МП РПЦ и почему?
        вот например есть греческая ПЦ, сербская, иерусалимская, константинопольская, болгарская и т.д. идите туда. кто мешает-то? только поинтересуйтесь заодно, признают ли эти церкви РПЦ. вы будете удивлены. так же поинтересуйтесь их отношением к катакомбникам и другим раскольникам. то же не без интересно. обмозговав полученную информацию вы поймёте стоит ли идти в РПЦ за таинствами.

Комментарий

• Maksim K
          Участник

• 19 July 2010
          • 55

Сообщение от irbe
          так же поинтересуйтесь их отношением к катакомбникам и другим раскольникам
          Судя по вашим словам катакомбников вы относите к раскольникам.Тогда кого же вы к ним не относите? Неужели МП РПЦ,которая сама раскольническая организация,созданная как паразит Сергием Старогородским "на базе" РПЦ?

Комментарий

• ВоваИгнатов
            Участник

• 16 February 2010
            • 158

..............................
            Последний раз редактировалось ВоваИгнатов; 22 July 2010, 10:49 AM.

Комментарий

• ВоваИгнатов
              Участник

• 16 February 2010
              • 158

Сообщение от fyra
              Я написал,чтоб человек не искал в людях благодать,а искал ее во Христе для себя.
              А почему нельзя искать в людях благодать и спросить "а как ты веруешь и как живёшь ,что снискал у Бога такую благодать что видна на лице твоём?" .Наверно он и подскажет Maksimу K и Maksim K и без слов поймёт где благодать в какой церкви.
              Сообщение от fyra
              Благодать-это Дух,
              Тогда благодать=Дух
              Подставьте вместо слова благодать слово Дух или наоборот в приведённую вами цитату из Библии
              .И получите масло масленное то бишь очередная путаница в которую себя ввергают протестанты говоря что благодать есть Дух.
              Дух личностен ,благодать безличностна . Дух говорит ,благодать нет.
              29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
              (Евр.10:29)
              И данная цитата говорит о том что благодать есть свойство Духа но никак не сам Дух .Это и подсказка чтобы различать разных духов приходящих к человекам потому как от злых духов нет благодати потому как предали Бога и отвратились от Него и Он оставил их без благодати .Он источник и даёт её кому хочет .Если благодать есть свойство Духа Святого свойство Бога то кто хочет учиться различать духов приходящих к человекам должен опытно узнать свойства благодати.А как узнать спросить у тех "а как ты веруешь и как живёшь ,что снискал у Бога такую благодать что видна на лице твоём?" .Они уже давно ответили и много и подробно описали .

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Maksim K
                Судя по вашим словам катакомбников вы относите к раскольникам.Тогда кого же вы к ним не относите? Неужели МП РПЦ,которая сама раскольническая организация,созданная как паразит Сергием Старогородским "на базе" РПЦ?
                не совсем понятна ваша позиция. я и так заметил, что вы катакомбников считаете за истиную церковь, но вас, по любому, что-то тревожит. это и понятно ибо катакомбники исповедуют то же православие что и РПЦ и у вас наблюдается некий ступор. это бывает. потому я и посоветовал вам обратиься к другим православным поместным церквам. там вы бы обнаружили такое же негативное отношение к раскольникам. я ничего не хочу утверждать относительно катакомбников. самит разберитесь. путь искания истины я вам указал. дерзайте, но помните, что отринув РПЦ вы пойдёте против вселенского правлославия, которое катакамбников считает раскольниками.

Комментарий

• Maksim K
                  Участник

• 19 July 2010
                  • 55

Сообщение от Maksim K
                  Здравствуйте,участники форума!
                  Хочу затронуть тему,которая также является актуальной в наше время. Сегодня существует немало православных юрисдикций: МП РПЦ,РПЦЗ,катакомбники,ИПЦ,греческие старостильники и т.д.Все они претендуют на носителей благодати Божией и в то же время считают другие юрисдикции еретическими. Как здесь разобраться простому верующему и кому довериться. Известно,что Господь не привязан к какой-либо юрисдикции и благодать Божия действует непостижимо.И всё-таки хочется услышать мнения и аргументы в пользу той или иной организации. Спаси вас Господи.
                  Сообщение от irbe
                  не совсем понятна ваша позиция. я и так заметил, что вы катакомбников считаете за истиную церковь, но вас, по любому, что-то тревожит. это и понятно ибо катакомбники исповедуют то же православие что и РПЦ и у вас наблюдается некий ступор. это бывает. потому я и посоветовал вам обратиься к другим православным поместным церквам. там вы бы обнаружили такое же негативное отношение к раскольникам. я ничего не хочу утверждать относительно катакомбников. самит разберитесь. путь искания истины я вам указал. дерзайте, но помните, что отринув РПЦ вы пойдёте против вселенского правлославия, которое катакамбников считает раскольниками.
                  Мне непонятны следующие моменты исходя из ваших слов:
                  1)Почему вселенское православие считает катакомбников раскольниками ведь не могли же ещё в те времена Сергиевской Декларации духовенство с ней согласиться и остаться в лоне Сергиевской церкви-это была вынужденная их мера отойти от сергиевцев ради сохранения чистоты православия.
                  Так неужели оставаться с Сергиевцами было и есть-значит остаться с Церковью?
                  Неужели все новомученики и исповедники российские,непринявшие Декларацию Сергия и ушедшие в катакомбы ошибались в том,что ушли от окормления Старогородским и зря терпели столько мучений? У меня язык не поворачивается их раскольниками называть.
                  2)В отношении того,что меня тревожит: сейчас истинное катакомбное духовенство почти исчезло и к тому же нынешние катакомбники имеют духовенство из той же МП.
                  Последний раз редактировалось Maksim K; 22 July 2010, 01:23 PM.

Комментарий

• Maksim K
                    Участник

• 19 July 2010
                    • 55

Люди конечно также могут иметь в себе благодать Св.Духа и наверняка встретившись с таким человеком с глазу на глаз сразу понимаешь,что есть благодать и каковы её признаки в человеке. Человек носитель благодати может чувствовать необыкновенную тишину,благостность,любовь к ближнему. Дух Святой,касаясь сердца грешника,открывает ему всю мерзость и погибель. Грешник умиляется,кается.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

ВоваИгнатов.Это моя предыдущая цитата.
                      Я написал,чтоб человек не искал в людях благодать,а искал ее во Христе для себя.Но я не имел ввиду того,что в людях и в церквах нет благодати.Она есть.
                      это ваша цитата.
                      А почему нельзя искать в людях благодать и спросить "а как ты веруешь и как живёшь ,что снискал у Бога такую благодать что видна на лице твоём?"
                      Вы разницу можете улавливать?наверное можете раз возразили мне на первую половину стиха,но почему-то закрыли глаза на вторую половину моего же стиха.Можно многое видеть и погибнуть поэтому для человека нужен Господь,Который и дает благодать смиренным,а не гордым.Вот что я имел ввиду,а на ваше возмущение,будто в церкви нет благодати или в святых.я ответил выше,что есть.Не вижу противоречий.
                      А почему нельзя искать в людях благодать и спросить "а как ты веруешь и как живёшь ,что снискал у Бога такую благодать что видна на лице твоём?"
                      Если это произойдет так как вы предполагаете.Слава Богу!Но когда человек сам выражает тревогу и не доверие ко всем организациям,то почему вы отнимаете у него право,лично подвизаться в молитве к Богу?А Бог Сам выйдет ему навстречу и укажет ему путь,это может быть и откровением,или человека пошлет навстречу,Богу известно.
                      .И получите масло масленное то бишь очередная путаница в которую себя ввергают протестанты говоря что благодать есть Дух.
                      благодать безличностна
                      Апостол пишет:"и Духа благодати оскорбляет".Не знаю кто что думает,протестанты или еще кто либо.Но благодать -это не только Дух,но и любовь,а любовь -это Бог.

Комментарий

• ВоваИгнатов
                        Участник

• 16 February 2010
                        • 158

Сообщение от fyra
                        Да не ищите вы в организациях или в людях благодать.Потому что благодать во Христе и посылается для всякого человека,где призывают Его Имя.А Имя Его призывают везде во всех церквах христианских.Только благодать может быть востребована,а может быть тщетной.Проблема наша в том,что мы все Ее ищем в ком-то,но не в себе.И не являем Ее сами,как должно.
                        Благодать-это Дух,а Дух дышит где Он хочет.Организации этот урок не как ни могут понять до ныне(а вы поняли))),и пытаются заставить дышать Его там(очень интересная мысль но непонятная))),как им кажется в их глазах верным.Он пришел спасать и будет дышать везде,где душа хоть немного ищет Христа.Он дышал даже там где разбойник в своих размышлениях обратился к Христу(имхо: вы ошибаетесь).
                        Сообщение от fyra
                        Я написал,чтоб человек не искал в людях благодать,а искал ее во Христе для себя.Но я не имел ввиду того,что в людях и в церквах нет благодати.Она есть.
                        Сообщение от fyra
                        29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                        (Евр.10:29)
                        Сообщение от fyra
                        Наверное не искать надо с начала,а искренно молится и возопить к Господу,чтоб Он послал в своем роде Иоанна для вас,чтоб тот мог засвидетельствовать вам путь по которому вам необходимо идти.Согласитесь,если вы будете сами искать,то есть возможность заблудится,а если у Господа будете просить,чтоб Он вышел вам на встречу в вопросе спасения и благодати,то выйдет 100%.

ВоваИгнатов.Это моя предыдущая цитата.
                        Сообщение от fyra
                        это ваша цитата.
                        Сообщение от fyra
                        Вы разницу можете улавливать?(типо воспитываете)))наверное можете раз возразили мне на первую половину стиха(ух ты??),но почему-то закрыли глаза на вторую половину моего же стиха(ого))).Можно многое видеть и погибнуть поэтому для человека нужен Господь(Аминь),Который и дает благодать смиренным,а не гордым(Аминь).Вот что я имел ввиду,а на ваше возмущение(с чего вы взяли что я возмущался?-я просто спросил в надежде услышать ответ на вопрос:А почему нельзя искать в людях благодать.....?),будто в церкви нет благодати или в святых(вы приписываете мне то чего я не говорил о вас(что вы так сказали)наверно здесь уместна поговорка :на воре и шапка горит).я ответил выше,что есть(Аминь).Не вижу противоречий.
                        Сообщение от ВоваИгнатов
                        Если это произойдет так как вы предполагаете(что с вами ?я ничего не предпологаю я просто спросил).Слава Богу!Но когда человек сам выражает тревогу и не доверие ко всем организациям,то почему вы отнимаете у него право(разве я отнимал),лично подвизаться в молитве к Богу?(я думаю Maksim K подвизается и может многому научить и вас)А Бог Сам выйдет ему навстречу(у вас было такое?) и укажет ему путь(вам указал?а как именно?) ,это может быть и откровением(не ищите откровения это опасно),или человека пошлет навстречу(а я как раз об этом иговорю))),Богу известно(Аминь).
                        .
                        Сообщение от ВоваИгнатов
                        И получите масло масленное то бишь очередная путаница в которую себя ввергают протестанты говоря что благодать есть Дух.
                        Сообщение от ВоваИгнатов
                        благодать безличностна
                        Сообщение от fyra
                        Апостол пишет:"и Духа благодати оскорбляет"(вы наверно хотите сказать чтоб я закрыл рот потому что оскорбляю Духа благодати ).Не знаю кто что думает,протестанты или еще кто либо.Но благодать -это не только Дух(опять начали ветиивато ветийствовать),но и любовь,(вам tabo уже ответил что такое благодать вот здесь ) любовь -это Бог(Аминь).
                        как вы говорите не вижу противоречий .ндааа.... стоило только задать маааленький вопросик и вы сразу столько стихов написали а о благодати мне опять пальчиком погрозили и всё ......- не интересно с вами((

Комментарий

• Maksim K
                          Участник

• 19 July 2010
                          • 55

Может ещё кто-то что-нибудь добавит относительно затронутой темы? Основное недоумение: почему МП РПЦ может сообщать благодать через свои таинства,если сергианство считать отступлением РПЦ.

Комментарий

• TranceFormer
                            Участник

• 24 July 2010
                            • 45

А Чапаевцев случаем нет?
                            Или последователей величайшего сенсея - могучего мастера Йоды
                            А если серьёзно, то становится немного не по себе, от того что христиане дробятся и дробятся, обвиняя друг друга в ересях и заблуждениях, отбросив на вторую планку само понятие - христианин.

Комментарий

• ВоваИгнатов
                              Участник

• 16 February 2010
                              • 158

Сообщение от TranceFormer
                              А Чапаевцев случаем нет?
                              Или последователей величайшего сенсея - могучего мастера Йоды
                              А если серьёзно, то становится немного не по себе, от того что христиане дробятся и дробятся, обвиняя друг друга в ересях и заблуждениях, отбросив на вторую планку само понятие - христианин.
                              А кто дробится? РПЦ МП обьеденилось с РПЦЗ .
                              РПЦ МП входит в состав Вселенской Соборной и Апостольской Церкви как одна из поместных сестёр и имеет литургическое общение с другими сёстрами .Вместе они и составляют Церковь Божию .Заметьте также что Церковь состоит из Воинствующей на земле (воинствует с духами поднебесными но не с плотью и кровью ) и другая часть Торжествующая на небесах(где не беса =небеса )где праведники и святые с ангелами живут рядом и видят Бога и поют хваления Господни .
                              А на земле некоторые раскольники пытаются вырвать из Тела Христова кусок да побольше (сказано грубо но не нашёл другово слова чтобы выглядело потолерантнее) и увлечь за собой не утвердившихся в вере и обратиться против Церкви.
                              Что же до тех кто внешние по отношению к Телу Христову то покуда не нападают на Церковь ищут Бога и имеют возможность прийти если Господь узрит что сердцем чисты и не ожесточились нападками . Как раз таки внешние дробятся и дробятся ,а раскольники от православных уходят во внешние и встают в один ряд в своих нападках на Церковь .Но Церковь всегда зовёт свох заблудших чад обратно и плачет о них покуда есть время вернуться пока не пробили часы минуту смерти для каждого из человеков.Поэтому так важно разсуждение и опыт и послушание и разумение чтоб не увлекли вас лжепророки потому как речь идёт о нашей с вами судьбе в вечности.
                              Но если о христианах что вне ПЦ то я согласен с вами что дробятся ,пошто воюете христиане идите и научите все народы а прежде чтобы научить сами узнайте веру Христову и пример тех кто держит предания уже 2000 лет и не дробится а живёт в мире у них и научитесь.
                              Привет брат TranceFormer вливайтесь в местную братию - может православных пребудет и не отдадим Веру Православную на поругание на сайте Евангелие,благо что ругателей не так много может они и изменятся.
                              Последний раз редактировалось ВоваИгнатов; 25 July 2010, 03:37 AM. Причина: уточнение

Комментарий

• Maksim K
                                Участник

• 19 July 2010
                                • 55

Интересно кого это вы к ругателям отнесли? Уж не тех ли,кто боится вляпаться в какую-нибудь безблагодатную псевдоправославную церковную структуру и поэтому задаёт много вопросов ибо цена всего-собственная душа?

Комментарий

Обработка...