В какой церковной юрисдикции есть благодать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Maksim K.
    Как здесь разобраться простому верующему и кому довериться.
    Да не ищите вы в организациях или в людях благодать.Потому что благодать во Христе и посылается для всякого человека,где призывают Его Имя.А Имя Его призывают везде во всех церквах христианских.Только благодать может быть востребована,а может быть тщетной.Проблема наша в том,что мы все Ее ищем в ком-то,но не в себе.И не являем Ее сами,как должно.
    Благодать-это Дух,а Дух дышит где Он хочет.Организации этот урок не как ни могут понять до ныне,и пытаются заставить дышать Его там,как им кажется в их глазах верным.Он пришел спасать и будет дышать везде,где душа хоть немного ищет Христа.Он дышал даже там где разбойник в своих размышлениях обратился к Христу.

Комментарий

• Maksim K
      Участник

• 19 July 2010
      • 55

Сообщение от Богиня Райская
      Спасает не церковь,а бог,если человек верит в него.Церкви-это создания человеческие,структура управления и власти.Если человек верит в то,что он не спасется,если в церковь не будет ходить,то такой человек автоматически отвергает бога,а становится зависимым от церкви.Человек,который верит в бога.то ему не нужны церкви,так,как он верит в то,что бог всемогущ и может спасти человека.
      Человеку для своего спасения нужно стяжать благодать Св.Духа. Одно дело-церковь,как церковная организация,а другое-Церковь как Тело Христово.Можно ходить в церковь,но не быть членом Церкви Христовой.На одной голой вере далеко не уедешь.Необходима деятельная вера,деятельное покаяние и помощь Церкви.Отцы говорят: С Богом тот,кто с Церковью.

Комментарий

• Maksim K
        Участник

• 19 July 2010
        • 55

Сообщение от Богиня Райская
        Спасает не церковь,а бог,если человек верит в него.Церкви-это создания человеческие,структура управления и власти.Если человек верит в то,что он не спасется,если в церковь не будет ходить,то такой человек автоматически отвергает бога,а становится зависимым от церкви.Человек,который верит в бога.то ему не нужны церкви,так,как он верит в то,что бог всемогущ и может спасти человека.
        Сообщение от fyra
        Maksim K.Да не ищите вы в организациях или в людях благодать.Потому что благодать во Христе и посылается для всякого человека,где призывают Его Имя.А Имя Его призывают везде во всех церквах христианских.Только благодать может быть востребована,а может быть тщетной.Проблема наша в том,что мы все Ее ищем в ком-то,но не в себе.И не являем Ее сами,как должно.
        Благодать-это Дух,а Дух дышит где Он хочет.Организации этот урок не как ни могут понять до ныне,и пытаются заставить дышать Его там,как им кажется в их глазах верным.Он пришел спасать и будет дышать везде,где душа хоть немного ищет Христа.Он дышал даже там где разбойник в своих размышлениях обратился к Христу.
        Согласен с вами,что благодать Божия сокрыта в Имени Божием.Всякий,кто с верой и покаянием призывает имя Иисусово,может получить её. Но ведь для спасения необходимо духовное возрождение-Крещение в купели хотя бы.А это значит,нужно искать того,кто бы мог сообщить этот духовный дар.Тут опять вопрос-в какой церковной организации его можно получить? Если МП РПЦ больна сергианством.

Комментарий

• Богиня Райская
          Богиня Райская

• 09 June 2010
          • 2492

Сообщение от Maksim K
          Человеку для своего спасения нужно стяжать благодать Св.Духа. Одно дело-церковь,как церковная организация,а другое-Церковь как Тело Христово.Можно ходить в церковь,но не быть членом Церкви Христовой.На одной голой вере далеко не уедешь.Необходима деятельная вера,деятельное покаяние и помощь Церкви.Отцы говорят: С Богом тот,кто с Церковью.
          Человеку для своего спасения нужно богу верить,а не церкви и спасение в боге искать,а не в церкви.Для человека,который верит в бога,нужен только бог и помощь бога,а не всяких церковных организай.У верующих один должен быть отец-это бог.а не всякие там придуманные святые отцы и бред ими придуманный. С богом тот,кто хочет быть с богом,а не с человеческой церковной организацией.

Комментарий

• ВоваИгнатов
            Участник

• 16 February 2010
            • 158

Сообщение от fyra
            Maksim K.Да не ищите вы в организациях или в людях благодать.
            А я видел и узнал что благодать в МП и видел тех людей о которых можно сказать Господом отмечены благодатью.И рядом с ними человек на земле видит и понимает что только такие могут жить в раю потому как с ними и на земле как на небе.
            Благодать это благодать а Дух Святой это Дух Святой одна из трёх ипостасей Бога и мы можем иметь в себе начаток Духа.А благодать нужно собирать помаленьку и удерживать от разорения что очень трудно живущим в миру и тем более отрицающим Церковь .

Рим.8:22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
            23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

Комментарий

• Maksim K
              Участник

• 19 July 2010
              • 55

Сообщение от ВоваИгнатов
              А я видел и узнал что благодать в МП и видел тех людей о которых можно сказать Господом отмечены благодатью.И рядом с ними человек на земле видит и понимает что только такие могут жить в раю потому как с ними и на земле как на небе.

Благодать это благодать а Дух Святой это Дух Святой одна из трёх ипостасей Бога и мы можем иметь в себе начаток Духа.А благодать нужно собирать помаленьку и удерживать от разорения что очень трудно живущим в миру и тем более отрицающим Церковь .

23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
              Я думаю,что благодать получает тот,кто имеет веру пусть даже и в ту организацию,в которой имеется какая-нибудь ересь. Вы говорите,что в МП видели людей,имеющих благодать,но ведь есть высказывания и даже святых новомучеников и исповедников Российских,что в МП Таинства не совершаются.

Комментарий

• ВоваИгнатов
                Участник

• 16 February 2010
                • 158

Сообщение от Maksim K
                ...но ведь есть высказывания и даже святых новомучеников и исповедников Российских,что в МП Таинства не совершаются.
                Простите мне такое не известно.
                Последний раз редактировалось ВоваИгнатов; 20 July 2010, 11:50 AM.

Комментарий

• Maksim K
                  Участник

• 19 July 2010
                  • 55

Сообщение от ВоваИгнатов
                  Простите мне такое не известно.
                  Спаси Господи!
                  Дело в том,что я и сам не могу понять:как в МП РПЦ,которая создавалась в своё время под диктовку Сталина,упоена кровью новомучеников и исповедников российских,имеющая ереси(сергианство,тенденции экуменизма),имеющая свидетельства святых не из МП РПЦ,свидетельствующих о ересях МП РПЦ --- имеет в то же время свидетельства людей о якобы благодатности МП,некоторых святых,которые якобы тоже окормлялись в МП: Николай Гурьянов,Иоанн Крестьянкин.
                  Возможно ли,что Господь даёт благодать прихожанам МП ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради их самих,ради их искренних молитв и слёзных воздыханий и скорбей и здесь нет связи с Таинствами МП,которые по вышеуказанным мной моментам безблагодатны?

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

[QUOTE=ВоваИгнатов;2211402]
                    Вы сам не имеете опыта крещения Духом Святым, а лишь видели таких людей, если я правильно Вас понял? А, так как они принадлежат к МП, то Вы сделали вывод о том, что Благодать Божья (Дух Святой, Нисходящий на человеков) проявляет Себя только в МП?

Вы не могли бы дать ссылку из Писания, хоть как-нибудь подтверждающую Ваши эти слова?

Вы бы элементарно не путали "начаток Духа" со Святым Духом. Тот "начаток" в нас ещё со времён жизни предка нашего Адама в Эдемском саду до согрешения. Может, слышали - совестью называется.
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• ВоваИгнатов
                      Участник

• 16 February 2010
                      • 158

Сообщение от Maksim K
                      Спаси Господи!
                      Дело в том,что я и сам не могу понять:как в МП РПЦ,которая создавалась в своё время под диктовку Сталина,
                      Не согласен .Сталин разрушал Церковь .
                      упоена кровью новомучеников и исповедников российских,имеющая ереси(сергианство,тенденции экуменизма)
                      Не согласен.Церковь борется с этими болезнями они как простуда или кашель а не предсмертные болезни.
                      Возможно ли,что Господь даёт благодать прихожанам МП ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради их самих,ради их искренних молитв и слёзных воздыханий и скорбей и здесь нет связи с Таинствами МП,которые по вышеуказанным мной моментам безблагодатны?
                      Таинства не безблагодатны .Это ошибочный вывод ."По вере вашей будет вам" .Если таинства безблагодатны то Дух Святой покинул Церковь Тело Христово и врата ада одолели её.

Комментарий

• Maksim K
                        Участник

• 19 July 2010
                        • 55

На сколько мне известно,благодать Божия не тождественна Св.Духу.Благодать-это одна из нетварных энергий Божиих,так же как и видимый апостолами на Фаворе свет при Преображении Господнем.

Комментарий

• Maksim K
                          Участник

• 19 July 2010
                          • 55

Сообщение от ВоваИгнатов
                          Не согласен .Сталин разрушал Церковь .
                          Не согласен.Церковь борется с этими болезнями они как простуда или кашель а не предсмертные болезни.

Таинства не безблагодатны .Это ошибочный вывод ."По вере вашей будет вам" .Если таинства безблагодатны то Дух Святой покинул Церковь Тело Христово и врата ада одолели её.
                          Вы правы в том случае,если МП РПЦ считать за Церковь Христову.Но МП РПЦ-не чистая Невеста Христова,а евангельская блудница,упоённая своими ересями.Если в МП всё так хорошо,то зачем нужно воскресать Серафиму Саровскому для обличения нечестия всех её архиереев? Если в МП Таинства действительны,зачем о их безблагодатности в ввиду её ересей заявляют катакомбная церковь например,у которой аргументов уж предостаточно?

Комментарий

• ВоваИгнатов
                            Участник

• 16 February 2010
                            • 158

[QUOTE=Браток;2211496]
                            Вы сам не имеете опыта крещения Духом Святым, а лишь видели таких людей, если я правильно Вас понял?
                            Не правильно ,я крешён в РПЦ МП.
                            А, так как они принадлежат к МП, то Вы сделали вывод о том, что Благодать Божья (Дух Святой, Нисходящий на человеков) проявляет Себя только в МП?
                            Почему только в МП ?Есть Вселенская Православная Церковь состоящая из поместных .А МП есть одна из сестёр.

Вы бы элементарно не путали "начаток Духа" со Святым Духом. Тот "начаток" в нас ещё со времён жизни предка нашего Адама в Эдемском саду до согрешения. Может, слышали - совестью называется.
                            Нет Адам был в полноте Духа .А по согрешению потерял этот дар .
                            Последний раз редактировалось ВоваИгнатов; 20 July 2010, 12:44 PM.

Комментарий

• ВоваИгнатов
                              Участник

• 16 February 2010
                              • 158

Сообщение от Maksim K
                              Вы правы в том случае,если МП РПЦ считать за Церковь Христову.Но МП РПЦ-не чистая Невеста Христова,а евангельская блудница,упоённая своими ересями.Если в МП всё так хорошо,то зачем нужно воскресать Серафиму Саровскому для обличения нечестия всех её архиереев? Если в МП Таинства действительны,зачем о их безблагодатности в ввиду её ересей заявляют катакомбная церковь например,у которой аргументов уж предостаточно?
                              Я небыл в катакомбной церкви .Очевидно там властвует дух разделения борьбы и осуждения и он всегда будет мешать спасению человеков.Потому как будет звать на борьбу якобы с "ложной" Церковью и отвлекать от Господа и процесса исправления себя.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

ВоваИгнатов.
                                А я видел и узнал что благодать в МП и видел тех людей о которых можно сказать Господом отмечены благодатью.
                                Я написал,чтоб человек не искал в людях благодать,а искал ее во Христе для себя.Но я не имел ввиду того,что в людях и в церквах нет благодати.Она есть.
                                Благодать это благодать а Дух Святой это Дух Святой
                                29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                                (Евр.10:29)

Комментарий

Обработка...