В какой церковной юрисдикции есть благодать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maksim K
    Участник

• 19 July 2010
    • 55

В какой церковной юрисдикции есть благодать?

Здравствуйте,участники форума!
    Хочу затронуть тему,которая также является актуальной в наше время. Сегодня существует немало православных юрисдикций: МП РПЦ,РПЦЗ,катакомбники,ИПЦ,греческие старостильники и т.д.Все они претендуют на носителей благодати Божией и в то же время считают другие юрисдикции еретическими. Как здесь разобраться простому верующему и кому довериться. Известно,что Господь не привязан к какой-либо юрисдикции и благодать Божия действует непостижимо.И всё-таки хочется услышать мнения и аргументы в пользу той или иной организации. Спаси вас Господи.
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Maksim K
    Хочу затронуть тему,которая также является актуальной в наше время. Сегодня существует немало православных юрисдикций: МП РПЦ,РПЦЗ,катакомбники,ИПЦ,греческие старостильники и т.д.Все они претендуют на носителей благодати Божией и в то же время считают другие юрисдикции еретическими. Как здесь разобраться простому верующему и кому довериться. Известно,что Господь не привязан к какой-либо юрисдикции и благодать Божия действует непостижимо.И всё-таки хочется услышать мнения и аргументы в пользу той или иной организации. Спаси вас Господи.
    Ну, а если нет в "природе" таких аргументов в пользу какой-либо из "организаций". Сам же говорите, что Благодать Божья действует непостижимым образом.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Maksim K
      Участник

• 19 July 2010
      • 55

Вопрос в том, где совершаются Таинства Христовы. Может твориться внешняя форма Таинства,т.е. например,в МП РПЦ есть и богослужения,обряды,духовенство но Духа Христова в Таинствах может и не быть. Вопрос: Почему? Ответ: в 1927г. Сергий Старогородский своей Декларацией заразил церковь ересью сергианской.В этой ереси МП РПЦ не кается.А так как у еретиков не может быть благодати,то и МП-безблагодатная структутра. После Декларации Сергия Старогородского верные и ревностные христиане ушли
      в катакомбы. Неужели тогда сейчас катакомбники истинные? А РПЦЗ? Ведь сейчас РПЦЗ духовно объединилась и признала МП РПЦ и значит сама набралась ересей?
      Вот ведь какие вопросы.
      Последний раз редактировалось Maksim K; 19 July 2010, 02:15 PM.

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от Maksim K
        Вопрос в том, где совершаются Таинства Христовы. Может твориться внешняя форма Таинства,т.е. например,в МП РПЦ есть и богослужения,обряды,духовенство но Духа Христова в Таинствах может и не быть. Вопрос: Почему? Ответ: в 1927г. Сергий Старогородский своей Декларацией заразил церковь ересью сергианской.В этой ереси МП РПЦ не кается.А так как у еретиков не может быть благодати,то и МП-безблагодатная структутра. После Декларации Сергия Старогородского верные и ревностные христиане ушли
        в катакомбы. Неужели тогда сейчас катакомбники истинные? А РПЦЗ? Ведь сейчас РПЦЗ духовно объединилась и признала МП РПЦ и значит сама набралась ересей?
        Вот ведь какие вопросы.
        Угу, действительно - прандблема. Скажу прямо - меня сиё мало, а если быть точным - вообще не интересует, извините, если что не так. Просто мне кажется, что у Вас весьма "специфическое" представление о Божьей Благодати. Я бы сказал - абсолютно неправильное.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• poiuipl
          Ветеран

• 29 May 2010
          • 1591

Сообщение от Браток
          Угу, действительно - прандблема. Скажу прямо - меня сиё мало, а если быть точным - вообще не интересует, извините, если что не так. Просто мне кажется, что у Вас весьма "специфическое" представление о Божьей Благодати. Я бы сказал - абсолютно неправильное.
          Благодать - незаслуженная милость Бога к человеку, исходя из этих соображений благодать не в церкви а в человеке открывшим свое сердце Богу и получившем от него благодать, кроме того Храмом является не церковь а человек поверивший Богу. Исходя из вышеперечисленных соображений название темы составлено некорректно.Церковь - собрание верующих, где совершаются священниками таинства и проводятся службы и только всеобщие молитвы, кроме того должны решатся житейские вопросы. Собрание верующих - община, обязана содержать священников для того чтобы церковь была свободной и не служила инструментом каких либо сил. Проведение таинства евхаристии возможно и вне церкви и без священника при наличии 2-3 верующих в любом месте и в любое время.
          Последний раз редактировалось poiuipl; 20 July 2010, 03:34 AM.

Комментарий

• Maksim K
            Участник

• 19 July 2010
            • 55

Сообщение от poiuipl
            Благодать - незаслуженная милость Бога к человеку, исходя из этих соображений благодать не в церкви а в человеке открывшим свое сердце Богу и получившем от него благодать, кроме того Храмом является не церковь а человек поверивший Богу. Исходя из вышеперечисленных соображений название темы составлено некорректно.
            Мне это всё понятно,но без священника,стоящего в Истине,кто преподаст нам спасительные Таинства? Или вы думаете спасаться без Таинств? А Таинства только в Церкви. Вот вы сами ходите куда,в храмы МП РПЦ и почему?

Комментарий

• Maksim K
              Участник

• 19 July 2010
              • 55

Сообщение от Браток
              Скажите,как я вам поверю,что у вас верное понимание о благодати,если у вас в начале подпись: вне атеизма и религии

Комментарий

• poiuipl
                Ветеран

• 29 May 2010
                • 1591

Сообщение от Maksim K
                Мне это всё понятно,но без священника,стоящего в Истине,кто преподаст нам спасительные Таинства? Или вы думаете спасаться без Таинств? А Таинства только в Церкви. Вот вы сами ходите куда,в храмы МП РПЦ и почему?
                Я написал только о таинстве евхаристии и написал "возможно":"Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
                ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф.18:19)
                За исповедью должна следовать просьба о помощи в избавление недостатков, присутствующие являются свидетелями.Священник в проведение таинства евхаристии тоже является только свидетелем, а не как думают некоторые "отпускает грехи", их отпускать может только Господь.
                "И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего"
                (Матф.26:26-29)
                Последний раз редактировалось poiuipl; 20 July 2010, 04:23 AM.

Комментарий

• Maksim K
                  Участник

• 19 July 2010
                  • 55

Сообщение от Браток
                  Сообщение от poiuipl
                  Я написал только о таинстве евхаристии и написал "возможно":"Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
                  ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф.18:19)
                  За исповедью должна следовать просьба о помощи в избавление недостатков, присутствующие являются свидетелями.Священник в проведение таинства евхаристии тоже является только свидетелем, а не как думают некоторые "отпускает грехи", их отпускать может только Господь.
                  "И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                  27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                  28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                  29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего"
                  (Матф.26:26-29)
                  Вы считаете,что если мы с вами собрёмся и проведём литургию,то вино и хлеб станут Св.Евхаристией? Вы не протестант случайно?

Комментарий

• poiuipl
                    Ветеран

• 29 May 2010
                    • 1591

Сообщение от Maksim K
                    Вы считаете,что если мы с вами собрёмся и проведём литургию,то вино и хлеб станут Св.Евхаристией? Вы не протестант случайно?
                    Православный. И не я это считаю, изложил это выше.

Комментарий

• Maksim K
                      Участник

• 19 July 2010
                      • 55

Сообщение от poiuipl
                      Православный. И не я это считаю, изложил это выше.
                      Тогда как вы считаете,почему разделены катакомбники,МП РПЦ,ИПЦ и проч,если везде Таинства совершаются?

Комментарий

• poiuipl
                        Ветеран

• 29 May 2010
                        • 1591

Сообщение от Maksim K
                        Тогда как вы считаете,почему разделены катакомбники,МП РПЦ,ИПЦ и проч,если везде Таинства совершаются?
                        Разделение этих церквей а также всех других произошло из за догматов установленных людьми а не Господом, чем больше догматов тем больше церкви дробятся аж до наноуровней. Сами по себе Таинства не зависят от "истинности" или "неистинности" священника, ему вверено только проводит их а не создавать.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от Maksim K
                          Скажите,как я вам поверю,что у вас верное понимание о благодати,если у вас в начале подпись: вне атеизма и религии
                          Чем Вам моя подпись не понравилась? Вне религии - я свободен от всех культовых постановлений и религиозных догм, навязываемых религиозными институтами людям. Моя религия - БОГ. И посредники здесь не нужны. имхо. По поводу "вне атеизма" - думаю, что комментировать нужды нет. Кстати, поверите Вы в "правильность" чьего-нибудь представления о Благодати или нет, это не окажет на выбор Господа абсолютно никакого значения при раздаче Своей милости. имхо.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Maksim K
                            Хочу затронуть тему,которая также является актуальной в наше время. Сегодня существует немало православных юрисдикций: МП РПЦ,РПЦЗ,катакомбники,ИПЦ,греческие старостильники и т.д. Все они претендуют на носителей благодати Божией и в то же время считают другие юрисдикции еретическими. Как здесь разобраться простому верующему и кому довериться. Известно,что Господь не привязан к какой-либо юрисдикции и благодать Божия действует непостижимо.И всё-таки хочется услышать мнения и аргументы в пользу той или иной организации. Спаси вас Господи.
                            Есть один простой вариант..., правда, он может потребовать значительного времени. Рассмотреть поочередно каждую из нижеприведенных конфессий православия на предмет наличия там благодати и остановиться в той конфессии, где благодать на самом деле имеется (оценить наличие благодати можно с помощью Священного Писания.., но для этого вначале нужно будет получить рождение свыше, чтобы стать живым духовно и иметь возможность видеть и понимать, где благодать Божья):

Русская православная церковь
                            Русская Православная церковь Зарубежная (Лавра)
                            Русская Православная Церковь Зарубежная (Виталия)
                            Российская Автономная Православная Церковь
                            Истинно-Православная Катакомбная Церковь (иосифлиане)
                            Российская Православная Кафолическая Церковь ("даниловцы")
                            Российская Православная Кафолическая Церковь ("мечевцы")
                            "Ярославская автокефалия"
                            Временный высший церковный совет (григориане)
                            Истинно-Православная Катакомбная Церковь (геннадиевская)
                            Истинно-Православная Катакомбная Церковь (исакиевская)
                            Истинно-Православная Катакомбная Церковь (алфеевская)
                            Истинно православные христиане Беспаспортные
                            Российская Истинно-православная церковь (протопресвитера Михальченкова-Сергеева)
                            Истинно-Православная Церковь Московская Митрополия
                            Апостольская православная церковь
                            Истинно-Православная Церковь в России (Рафаила)
                            Российская Истинно-православная церковь (Амвросия)
                            Российская православная кафолическая церковь
                            Московская Архиепископия Истинно-Православной (Катакомбной) Церкви
                            Российская Православная Автономная Церковь в Америке
                            Епископальная Православная Церковь
                            Истинно Православная Церковь (России) (Синод Митрополитов)
                            Истинно-Православная Церковь Откровения Иоанна Богослова
                            Вселенская Церковь Иоанна Богослова
                            Православная Российская церковь
                            Аверьяновская ветвь РПЦЗ
                            "Осетровцы"
                            Императорская церковь
                            Небесная восточная церковь Иоанна Богослова
                            Русская Православная церковь в Америке
                            Украинская православная церковь Киевского патриархата
                            Украинская автокефальная православная церковь
                            Истинно православная церковь
                            Единоверцы
                            Андреевцы (катакомбные единоверцы)
                            Иоанниты
                            Старообрядцы последователи Русской православной старообрядческой церкви (Белокреницкой иерархии)
                            Старообрядцы последователи Древнеправославной патриархии Московской и всея Руси и Древлеправославной церкви России
                            Лужковцы (лужкены)
                            Старообрядцы Часовенного согласия
                            Старообрядцы Древлеправославной поморской церкви (поморцы)
                            Старообрядцы Федосеевского согласия (федосеевцы)
                            Старообрядцы Филипповского согласия (филипповвцы)
                            Старообрядцы бегуны (странники)
                            Старообрядцы Спасова согласия (спасовцы, нетовцы)
                            Старообрядцы самокрещенцы (рябиновцы, дырники, средники)
                            Толстовцы (члены религиозной ассоциации «Духовное единство»)

Мелхиседеки
                            Духовные христиане
                            Духоборцы
                            Хлысты
                            Скопцы
                            Чуриковцы

Комментарий

• Богиня Райская
                              Богиня Райская

• 09 June 2010
                              • 2492

Спасает не церковь,а бог,если человек верит в него.Церкви-это создания человеческие,структура управления и власти.Если человек верит в то,что он не спасется,если в церковь не будет ходить,то такой человек автоматически отвергает бога,а становится зависимым от церкви.Человек,который верит в бога.то ему не нужны церкви,так,как он верит в то,что бог всемогущ и может спасти человека.

Комментарий

Обработка...