Еврейская церковь
Свернуть
X
-
а я не люблю басенПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Вот одна из многих ссылок <a href="Pravoslavie.Ru / Пространная история Иерусалимской Церкви.<br> Период I. Часть 1 (33-326) target="_blank">Pravoslavie.Ru / Пространная история Иерусалимской Церкви.<br> Период I.
Я не смог постигнуть, как произошло это превращение. Автор впрочем употребляет такой оборот - церковь очистилась от иудействующего элемента. У меня создалось впечатление, что он не понимает, о чём пишет. Как это церковь, состоявшая только из иудеев, ревнителей закона (уверовавших в мессию Иисуса), очистилась от иудействующего элемента? А зачем она очищалась от иудействующего элемента? Почему в Книге Деяний церковь, состоявшая из одних иудеев, - это нормально, а для автора этой истории - это не нормально? Есть же Антиохийская церковь и языческие церкви повсюду, состоящие из одних язычников, а в Иудее церкви состоят из евреев. Почему этот порядок надо было менять? Вернее, вообще устранять.
Если уверовавшие язычники выгнали из церкви уверовавших иудеев, то не срубили ли они тем самым корень, на который были привиты? И не от этого ли пошли какие-то странные ереси (арианство, монофизитство и пр.), что уверовавшие язычники стали иметь тайну не с уверовавшими евреями, а с посторонними (благочествыми императорами, к примеру)?
Ведь если иудействующий элемент отторгнут, то где же Христос? Который состоит из двух.Комментарий
-
Сообщение от shlahaniАвтор впрочем употребляет такой оборот - церковь очистилась от иудействующего элемента.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
poiuipl, спасибо Вам за ссылку, я прочитал. Вообще-то я так и не получил ответ на интересующий меня вопрос. Автор этой истории вначале пишет про еврейскую церковь, а потом на какой-то странице называет эту церковь православной.
Я не смог постигнуть, как произошло это превращение. Автор впрочем употребляет такой оборот - церковь очистилась от иудействующего элемента. У меня создалось впечатление, что он не понимает, о чём пишет. Как это церковь, состоявшая только из иудеев, ревнителей закона (уверовавших в мессию Иисуса), очистилась от иудействующего элемента? А зачем она очищалась от иудействующего элемента? Почему в Книге Деяний церковь, состоявшая из одних иудеев, - это нормально, а для автора этой истории - это не нормально? Есть же Антиохийская церковь и языческие церкви повсюду, состоящие из одних язычников, а в Иудее церкви состоят из евреев. Почему этот порядок надо было менять? Вернее, вообще устранять.
Если уверовавшие язычники выгнали из церкви уверовавших иудеев, то не срубили ли они тем самым корень, на который были привиты? И не от этого ли пошли какие-то странные ереси (арианство, монофизитство и пр.), что уверовавшие язычники стали иметь тайну не с уверовавшими евреями, а с посторонними (благочествыми императорами, к примеру)?
Ведь если иудействующий элемент отторгнут, то где же Христос? Который состоит из двух.
предоставив бывшим язычникам исполнять административно-хозяйственные функции и занимать административные должности в церквях потому что им это ближе всего. Борьба за власть отвлекает от главного и уводит от Господа. Ереси и все прочее это процесс обучения плаванию в штормящем море и задача евреев помогать научить через Машиаха плавать бывших язычников, тех кто от Господа, тем самым спасти их.Комментарий
-
Почему сейчас, говоря о церкви, обычно подразумевают православную, католическую и протестантскую церкви, которые ничем не отличаются друг от друга в том смысле, что это всё церкви из язычников?
Но ведь Павел, говоря о тайне Христа, говорит о двух, а не о трёх. И его вовсе не волнуют различия между языческими церквями, которым язычники сейчас придают так много значения. Вопрос в том, чтобы объединиться во Христе с еврейской церковью. Перестать быть отчуждёнными от Израильского общества.
И модель Храма уже создана: http://www.evangelie.ru/forum/t72686.html
Только где же она, эта еврейская церковь? Вымерла в V веке?
Комментарий
-
Нет, не перестали - письмо из 440 года - тому свидетельство.
Но очень трудно быть мессианским евреем после христианских указов типа эдикта Феодосия, в котором он всех назначает католиками, а тех, кто не согласен - просто вырезать (4 в.), или эдикта Юстиниана (6 в.), в котором он обрекает на смерть или изгнание с конфискацией имущества всех, кто не согласен с его версией "христианства".
В общем, мессианских евреев христиане просто уничтожили физически
"И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни". (Откр. 2:8-10)
Не пора ли еврейской церкви получить венец жизни?Комментарий
-
Считаете, что уже пора получить?
Так не во власти человека суд Божий, и времена и сроки,
или вы себя за Него выдаете?
Слепой только не увидит о чем пишите.
По плодам и даже по намерениям судит Христос.
И почему не принять страх Божий?Комментарий
-
Всему свои времена и сроки. Не нам их знать.
Но одно, всё-таки, знаю точно: Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:23)Комментарий
-
Пора. Только где же она, церковь еврейская?
На Евангелии.ру даже мессианского иудаизма нету... Что-то по интернету не найти церковь еврейскую. Всё языческие, разных мастей.. даже неденоминационные имеются.. а еврейской вот нет!
А сроки... Ведь ждут, пока гром грянет, а строительство Храма дело человеческое.. Бог всё сделал, что должен был сделать. Место для Храма есть. Свободное место! Иди и строй.
Нет, ждут чего-то. Чего надо ещё-то? Войну с Ираном чтобы схватились за соломинку Храма?! Катастрофу мирового экономического коллапса?!Комментарий
-
Чтобы венец славы получить - бежать надо, таки!
Вот, любуюсь на модель Храма: Храм по Иезекиилю реальность! Модель Третьего Храма. Место и время постройки Храма. Иллюстрации к 40-48 главам книги пророка Иезекииля.
А где те, для кого это диво Господь изобразил? Найдётся ли хоть 10 таковых здесь на форуме? Миньян, чтоб молиться за Храм наберётся?!
Понимаешь, откуда Унылый дух у автора - кому всё это чудо конструируется, где та церковь-то?Комментарий
Комментарий