[QUOTE=korablevsergey;2227148]
Ну так изглаживает преступления твои, а не Свои - смысл не улавливаешь? Проявление Любви БОГА даже к преступившему закон.
Имя-то у БОГА - Любовь. Вот Он ради Любви к человеку и "удерживал Себя от истребления тебя".
И здесь говорится о испытании ради самого же человека для его собственной пользы.
Не хочет Господь, чтобы человек погиб окончательно, о чём и говорит однозначно: "ибо какое было бы нарекание на имя Моё" - хуление Духа Святого.
Здесь БОГ подтверждает Свою неизменность.
В этом стихе от Исайи идёт речь о недопустимости тождественности твари и Творца.
БОГ создал человека ради того, чтобы кто-то ещё смог радоваться и восхищаться всей грандиозностью Его Божественного Замысла. Потому-то и сотворил БОГ человека "по образу Своему и подобию". "Посмотри на небо и землю и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего" (2 Мак. 7:28).
Цитата из Библии:
Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя.
10 Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.
11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.
12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
(Ис.48:9-12)
(Ис.48:9-12)
16 Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: "не он сделал меня"? и скажет ли произведение о художнике своем: "он не разумеет"?
(Ис.29:16)
(Ис.29:16)
Ради кого горшечник делает сосуд?ради сосуда?
Комментарий