Кому принесена жертва Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Maurerfreude
    ...PS: хотя, в отношении Павла есть некоторые сомнения: весьма благосклонно он к языческим традициям относился и к языческим триадам, надо полагать, тоже...
    Откуда такая информация? Не хотите ли поделится?
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Вот такой вопрос.
      Как кому - людям! Или вернее - ради людей! А вот какой смысл заложен Богом в жертве?

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Насколько я понимаю Богу Отцу.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Вот такой вопрос.
          Как мы знаем из Писания, Иисус уподобляется жертвенному агнцу (Иоан.1:29). Это уподобление никак не связано с тем, что Иисус - Бог, т.е. Иисус принес Себя в жертву как человек и от имени всего человечества. А если как человек, то жертва была принесена всей троице, т.е. Богу.

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от laurcio
            Как мы знаем из Писания, Иисус уподобляется жертвенному агнцу (Иоан.1:29). Это уподобление никак не связано с тем, что Иисус - Бог, т.е. Иисус принес Себя в жертву как человек и от имени всего человечества. А если как человек, то жертва была принесена всей троице, т.е. Богу.
            Угу, верно, вот только насчёт "троицы" Вы погорячились. имхо.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Итак, кто принимает Жертву? Вся Троица, включая Сына, или Бог Отец?
              .....Бог Отец.

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от Семёнов Алексей
                .....Бог Отец.
                Дык, а как же троичность Божества - отвергаете, штоля?

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Браток
                  Угу, верно, вот только насчёт "троицы" Вы погорячились. имхо.
                  Спасибо, что почтили меня своим вниманием.
                  Если мое мнение не совпадает с вашим, это не означает, что мое мнение неправильное.
                  Не хотите ли вы сказать, что лица троицы приносят себя в жертву друг другу?

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от laurcio
                    Спасибо, что почтили меня своим вниманием.
                    Если мое мнение не совпадает с вашим, это не означает, что мое мнение неправильное.
                    Не хотите ли вы сказать, что лица троицы приносят себя в жертву друг другу?
                    Вы же сам верно сказали:
                    Иисус принес Себя в жертву как человек и от имени всего человечества.
                    На кресте умер Сын Человеческий, а не Сын Божий. Своей безгрешной душой "агнца" вобрав весь грех мира. А по поводу "троицы" - БОГ Един, какая, нафиг, "троица", почему сразу не "четвёрица" или "семёрица"?

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Браток
                      На кресте умер Сын Человеческий, а не Сын Божий. Своей безгрешной душой "агнца" вобрав весь грех мира.
                      На кресте умер Сын человеческий, который был Сыном Божьим. Дело в том, что "сыновство" имеет отношение только к земной жизни Иисуса.
                      А по поводу "троицы" - БОГ Един, какая, нафиг, "троица", почему сразу не "четвёрица" или "семёрица"?
                      Не горячитесь вы так.
                      Бог действительно один и един (тавтология). Троица - это человеческая попытка объяснить Бога.

Комментарий

• чукча
                        с севера

• 21 May 2009
                        • 843

Сообщение от laurcio
                        Троица - это человеческая попытка объяснить Бога.
                        Ничего подобного. Если вы не знаете, то стыдитесь. Говорится же Бог троицу любит.
                        Значит, бог и троица - разные личности, причем один любит другое.

Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

[QUOTE=laurcio;2243146]
                          На кресте умер Сын человеческий, который был Сыном Божьим. Дело в том, что "сыновство" имеет отношение только к земной жизни Иисуса.
                          А что, Иисус в образе Сына Человеческого разве умирал ещё где-то, помимо того единственного раза? Я Вам именно о том и говорю, что это Вы не воспринимаете сказанное адекватно, видимо, затаили обиду за прежнее? А это - пустое.

Не горячитесь вы так.
                          Бог действительно один и един (тавтология). Троица - это человеческая попытка объяснить Бога.
                          Дык я и сам об этом везде говорю, в чём расхождение-то у нас?

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Цитата из Библии:
                            Ибо так возлюбил Бог мир, что отдалСына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Цитата из Библии:
                            но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                            чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

Читаем буквально следующее:

Бог отдал (предал Сам) Сына в жертву по установленному Им же закону.

Бог принёс Своё воплощение в жертву закону, поэтому Христос- и является исполнившим закон.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Браток
                              А что, Иисус в образе Сына Человеческого разве умирал ещё где-то, помимо того единственного раза? Я Вам именно о том и говорю, что это Вы не воспринимаете сказанное адекватно, видимо, затаили обиду за прежнее? А это - пустое.
                              Вы просто иногда не вполне ясно выражаетесь.
                              Я не из обидчивых.
                              Дал бы Бог, чтобы все христиане имели единомыслие между собой. Но это из области фантастики...
                              А расхождения если и есть, то они обязательно покажут себя. Главное, чтобы они не были принципиальными.
                              Последний раз редактировалось laurcio; 08 August 2010, 07:53 AM.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от laurcio
                                Вы просто иногда не вполне ясно выражаетесь.
                                Я не из обидчивых.
                                Дал бы Бог, чтобы все христиане имели единомыслие между собой. Но это из области фантастики...
                                А расхождения если и есть, то они обязательно покажут себя. Главное, чтобы они не были принципиальными.
                                ...Аминь...

Комментарий

Обработка...