Кому принесена жертва Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Maurerfreude
    Хм. Ну, разумеется понял. Ваша концепция не уникальна. Вы - "единственник"?

А насчет substantia, essentia, substinentia и modus я всегда держу в уме, что это лишь вспомогательные концепции, не могущие описать Божество достоверно.
    Как насчёт Петра и Павла.Они тоже единственники,или троешники?
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

продолжаю настаивать, что опрос составлен не корректно.

вот такой интересный момент: мать спасает ребёнка из горящего дома, но, при этом, погибает сама.

в таком ракурсе и должно рассматривать жертву Христову. как жертву любви. кому она принесена? прежде всего человеку. погибающему как тот ребёнок в пожаре. поэтому она конечно заместительная. Мать погибает что бы младенец был жив, Христос погибает что бы - "Каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную"

понимаете ли, прежде чем обсуждать такой серьёзный вопрос необходимо выяснить другой, не менее серьёзный аспект. а именно: - а в чём суть жертвы Христовой? тогда станет понятно кому принесена эта жертва.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

а в чём суть жертвы Христовой? тогда станет понятно кому принесена эта жертва.
        Так и я же про это ,что за вопросы предлагают к выбору;Богу-Отцу или Троице?

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от irbe
          ...а в чём суть жертвы Христовой? тогда станет понятно кому принесена эта жертва.
          "Мы, конечно, Пастернака не читали, но тем не менее мы - против..." (с) С Вашим "количеством" постов просто стыдно задавать подобного рода вопросы, так не считаете? Сам себя относите к последователем учения Иисуса (на словах), а не знаете сути Его Жертвы. Чудны дела Твои, Господи. Не понимаете, что на кресте умер тогда не БОГ, ибо БОГ бессмертен. А был принесён в жертву и умер тогда на кресте Грех человеческий.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Владиславъ
            Нарнианец

• 04 July 2010
            • 579

Вот такой вопрос.
            1. Для этого надо понимать, кто эти жертвы (в ч. ягнят) приносил в ВЗ
            2. Для чего они были приносимы в ВЗ
            3. Что есть жертва ягнёнка в ВЗ
            4. Кому эти жертвы были приносимы в ВЗ
            5. Кто принимал эти жертвы

Применив эти ответы к НЗ и в частности к Евагелию Христа, где центральной идеей есть Его Богочеловечность, возможно получите ответ...
            Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
            http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
            http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Бог сделал это Сам для Себя и ради Себя.

Цитата из Библии:
              21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
              22 А ты, Иаков, не взывал ко Мне; ты, Израиль, не трудился для Меня.
              23 Ты не приносил Мне агнцев твоих во всесожжение и жертвами твоими не чтил Меня. Я не заставлял тебя служить Мне хлебным приношением и не отягощал тебя фимиамом.
              24 Ты не покупал Мне благовонной трости за серебро и туком жертв твоих не насыщал Меня; но ты грехами твоими затруднял Меня, беззакониями твоими отягощал Меня.
              25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:
              26 припомни Мне; станем судиться; говори ты, чтоб оправдаться.
              27 Праотец твой согрешил, и ходатаи твои отступили от Меня.
              28 За то Я предстоятелей святилища лишил священства и Иакова предал на заклятие и Израиля на поругание.
              (Ис.43:21-28)
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Вот такой вопрос.
                Она не принесена кому-то ,а исполнена Самим законодателем закона о жертве.

Комментарий

• Монсимон
                  Отключен

• 26 July 2010
                  • 79

Сообщение от антар
                  Она не принесена кому-то ,а исполнена Самим законодателем закона о жертве.
                  1 Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,
                  2 заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;
                  3 послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
                  4 "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала:
                  5 "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;
                  6 оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума ".

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Браток
                    "Мы, конечно, Пастернака не читали, но тем не менее мы - против..." (с) С Вашим "количеством" постов просто стыдно задавать подобного рода вопросы, так не считаете? Сам себя относите к последователем учения Иисуса (на словах), а не знаете сути Его Жертвы. Чудны дела Твои, Господи. Не понимаете, что на кресте умер тогда не БОГ, ибо БОГ бессмертен. А был принесён в жертву и умер тогда на кресте Грех человеческий.
                    не беспокойтесь, я осведомлён о том, в чём суть жертвы. не стоит вкладывать в мои посты смысл которого там нет. бросьте эти свои штучки и не флудите в серьёзной теме.

Комментарий

• Колумб
                      Отключен

• 25 May 2009
                      • 294

простите, что вмешиваюсь, хотелось бы уточнить до жертвоприношения Авраамом были уже жертвоприношения у евреев?

Комментарий

• tulack
                        Витиран

• 01 February 2004
                        • 3325

простите, что вмешиваюсь, хотелось бы уточнить до жертвоприношения Авраамом были уже жертвоприношения у евреев?
                        Авраам не был евреем, соответственно и жертвоприношений у не существующего народа не было, по причине отсутствия приносящих.

Никому не принесена. Жертва как жертвенность.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от irbe
                          не беспокойтесь, я осведомлён о том, в чём суть жертвы. не стоит вкладывать в мои посты смысл которого там нет. бросьте эти свои штучки и не флудите в серьёзной теме.
                          Да если бы был ты в понятии об этом, то и не писал бы ерунды всякой, ну, а после того, как тебе всё люди разжевали и в рот положили, вот тут ты и стал "в курсе". По поводу "не флудите" - почитай свои бессодержательные посты и подумай над тем, кто и в самом деле здесь флудит. Вот твой "содержательный" пост по теме:
                          в таком ракурсе и должно рассматривать жертву Христову. как жертву любви. кому она принесена? прежде всего человеку. погибающему как тот ребёнок в пожаре. поэтому она конечно заместительная. Мать погибает что бы младенец был жив, Христос погибает что бы - "Каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную"

понимаете ли, прежде чем обсуждать такой серьёзный вопрос необходимо выяснить другой, не менее серьёзный аспект. а именно: - а в чём суть жертвы Христовой? тогда станет понятно кому принесена эта жертва.
                          Последний раз редактировалось Браток; 27 July 2010, 02:53 AM.
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Комментарий

• Claricce
                              Ветеран

• 22 December 2000
                              • 4267

irbe!

Никак не аргументируя свою позицию?
                              вот такой интересный момент: мать спасает ребёнка из горящего дома, но, при этом, погибает сама.
                              Давайте рассмотрим Выашу аналогию. Правда, нужно всегда держать в уме - любая аналогия верна до определенных пределов.

Зачем мать погибает? Чтобы спасти ребенка.
                              При этом она всегда уверена, что малыш останется жить. Мать предвидит, что ее поступком жизнь малыша будет спасена.

Разумеется, эмоции материнского инстинкта могут быть столь сильны, что она погибнет, даже если знает что ребенка заведомо не спасти. Такой вариант не будем пока рассматривать (можете попробовать в качестве домашнего упражнения).
                              Пока приведу лишь один пример. Лисица, которую охотники выгнали из норы - бросает своих малышей, хотя любит своих лисят не меньше человеческой матери. Просто у нее (зверя!) хватает рациональности понять - защитить, даже ценой своей жизни, семью она не сможет. Человек сильнее.
                              Зато она родит новых малышей, если останется жива сама, и линия жизни не прервется.
                              В случае с богом вариант эмоций или непродуманности не проходит - бог создал этот мир, знает человеческое будущее и настоящее и эмоции над богом не властны.

Значит, давайте примем за основу - бог совершил жертву, предвидя что она будет небесполезна. Так?
                              кому она принесена? прежде всего человеку. погибающему как тот ребёнок в пожаре.
                              А теперь посмотрим - нужна ли была эта жертва (согласно Вашим словам) людям?
                              Так вот люди не приняли ее.
                              Почему я так считаю?
                              Сколько на свете христиан? Я сейчас говорю не о формальных подсчетах (2 с небольшим миллиарда), а о людях искренне, истово, глубоко верующих - таких гораздо меньше. Сколько таких? Если с большой натяжкой считать истинно верующими тех, кто регулярно ходит к причастию и бывает на всех больших праздниках в церкви, то наберется не более сотни-другой миллионов...
                              А в мире живет немногим меньше семи миллиардов.
                              Иными словами Христа приняли сердцем не более одного-трех процентов неселения земного шара. Вывод - жертва Христа не была принята людьми.
                              И значит - не для них была предназначена. Потому что всевидящий бог вряд ли бы стал затевать всю эту шумиху жертвы с такой помпой, если предвидел, что КПД в сухом остатке составит жалкие проценты (для справки - даже КПД паровоза составляет 7-11 процентов).
                              понимаете ли, прежде чем обсуждать такой серьёзный вопрос необходимо выяснить другой, не менее серьёзный аспект. а именно: - а в чём суть жертвы Христовой?
                              А вот это уже не так интересно.
                              Важнее все же - кому принесена. Например, если Вы выбросили в унитаз монету, то лишь Вас одного интересует - был ли это золотой или же медный грош. А вот если Вы собираетесь вложить эту монету в дело или пожертвовать ее голодному, то ее стоимость имеет значение и для других людей.
                              Так что давайте все же вначале разбираться с более важным вопрос - кому? А не как или что. Cамая великая жертва, не принятая теми, кому предназначалась - бесполезная трата сил, нервов и энергии.
                              Как паровоз, весь пар которого уходит в свисток.

С Уважением,
                              Claricce
                              Последний раз редактировалось Claricce; 27 July 2010, 04:29 AM.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от tulack
                                Авраам не был евреем, соответственно и жертвоприношений у не существующего народа не было, по причине отсутствия приносящих.

Никому не принесена. Жертва как жертвенность.
                                Авраам не был иудеем,но евреем был.Библия о нём говорит,как о еврее.

Цитата из Библии:
                                13 И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы.
                                (Быт.14:13)

При этом ещё говорится об АВРАМЕ,а не об Аврааме.И жертвы приносил Богу Аврам-еврей,который только позже стал Авраамом евреем.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...