Кому принесена жертва Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Maurerfreude
    Богу Отцу, всей Троице или Вы не разделяете лиц Троицы по ноуменально разным личностям?
    я не разделяю и самого понятия троица или триединый так как в ПИСАНИИ этого нет а говорить о сущности БОГА то что ОН и сам о СЕБЕ не говорил это глупо.

так что ответ: БОГУ
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от sergei130
      я не разделяю и самого понятия троица или триединый так как в ПИСАНИИ этого нет а говорить о сущности БОГА то что ОН и сам о СЕБЕ не говорил это глупо.

так что ответ: БОГУ
      Ок. Спасибо. Ваше мнение понятно и, в принципе, логически объяснимо. Важно помнить, что учение о Троице- это одна из концепций, имеющих в самой себе не до конца понятные моменты.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Ок. Спасибо. Ваше мнение понятно и, в принципе, логически объяснимо. Важно помнить, что учение о Троице- это одна из концепций, имеющих в самой себе не до конца понятные моменты.
        я скажу прямее, противоречия

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от sergei130
          я скажу прямее, противоречия
          Ну, это Ваш взгляд. Главное в этом вопросе- сохранять здравомыслие и не ударяться в фанатизм.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

я вот поражаюсь тому, как протестанты создают темы с опросами. ну нельзя же так. в самом деле. если вам действительно интересно мнение всех форумчан, то, необходимо, учитывать и вероисповедание.

я бы ответил, что жертва принесена Христом человеку. конечно и обосновал бы это утверждение. но нет, никогда протестанты не учтут мнения других. ну что за люди.....?

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от irbe
              я вот поражаюсь тому, как протестанты создают темы с опросами. ну нельзя же так. в самом деле. если вам действительно интересно мнение всех форумчан, то, необходимо, учитывать и вероисповедание.

я бы ответил, что жертва принесена Христом человеку. конечно и обосновал бы это утверждение. но нет, никогда протестанты не учтут мнения других. ну что за люди.....?
              по вашему учесть ваше мнение это стать таким как вы, это по другому называется.

Комментарий

• Andreaklim
                Участник

• 30 May 2009
                • 8

Вот такой вопрос.
                Я думаю что жертва принесена закону Божьему на фоне которого мы грешники от которого грех взял повод нас умертвить
                1. Рим.7:13 Итак, неужели доброе сделалось мне
                смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся
                грехом потому, что посредством доброго
                причиняет мне смерть, так что грех становится
                крайне грешен посредством заповеди.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от irbe
                  я вот поражаюсь тому, как протестанты создают темы с опросами.
                  Кхм-кхм... Я не протестант.

Сообщение от irbe
                  ну нельзя же так. в самом деле. если вам действительно интересно мнение всех форумчан, то, необходимо, учитывать и вероисповедание.
                  Мне это не интересно. Интересно мнение конкретного человека, вне зависимости от декларируемой им самим конфессиональной принадлежности.

Сообщение от irbe
                  Как тогда быть с собором 1156 года, утверждающим, что жертва принесена ТРОИЦЕ?

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от Andreaklim
                    Я думаю что жертва принесена закону Божьему на фоне которого мы грешники от которого грех взял повод нас умертвить
                    1. Рим.7:13 Итак, неужели доброе сделалось мне
                    смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся
                    грехом потому, что посредством доброго
                    причиняет мне смерть, так что грех становится
                    крайне грешен посредством заповеди.
                    А как же слова Писания:

и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.

К Ефесянам 5:2

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Кому принесена жертва Христа?
                      "5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                      6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                      7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                      8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
                      9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе."
                      (Евр.10:5-9)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от alexey957
                        "5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                        6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                        7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                        8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
                        9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе."
                        (Евр.10:5-9)
                        Дать толкование не затруднит?

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Вот такой вопрос.
                          Какойто странный вопрос,жертва принесена прежде всего падшему человечеству,чтоб через эту жертву многие уверовали и спаслись.

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от alexoise
                            Какойто странный вопрос,жертва принесена прежде всего падшему человечеству,чтоб через эту жертву многие уверовали и спаслись.
                            Спасибо за ответ! А как тогда понимать вот это?

Своею смертью Христос принёс жертву умилостивления Богу Отцу. Искупительный «агнец Божий» Иисус Христос, подобно пасхальному ягненку в Ветхом Завете, принес Себя в жертву для спасения всего человечества, через голгофские страдания и пролитие Своей пречистой крови.

Пасха - это Воскресший Господь, входящий в каждый дом - Российский Союз евангельских христиан-баптистов

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

...Своею смертью Христос принёс жертву умилостивления Богу Отцу. Искупительный «агнец Божий» Иисус Христос, подобно пасхальному ягненку в Ветхом Завете, принес Себя в жертву для спасения всего человечества, через голгофские страдания и пролитие Своей пречистой крови.

Пасха - это Воскресший Господь, входящий в каждый дом - Российский Союз евангельских христиан-баптистов
                              Тогда на кресте был распят БОГ в образе Сына Человеческого, а умер - Грех. Отсюда и название Жертвы - Искупительная.
                              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от tabo
                                Отец Бог, Сын Бог, Святой Дух Бог =))) это факты Священного Писания
                                Поконкретнее пожалуйста.Где так написано?
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...