Кому принесена жертва Христа?
Свернуть
X
-
Ок. Спасибо. Ваше мнение понятно и, в принципе, логически объяснимо. Важно помнить, что учение о Троице- это одна из концепций, имеющих в самой себе не до конца понятные моменты.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
я вот поражаюсь тому, как протестанты создают темы с опросами. ну нельзя же так. в самом деле. если вам действительно интересно мнение всех форумчан, то, необходимо, учитывать и вероисповедание.
я бы ответил, что жертва принесена Христом человеку. конечно и обосновал бы это утверждение. но нет, никогда протестанты не учтут мнения других. ну что за люди.....?Комментарий
-
по вашему учесть ваше мнение это стать таким как вы, это по другому называется.я вот поражаюсь тому, как протестанты создают темы с опросами. ну нельзя же так. в самом деле. если вам действительно интересно мнение всех форумчан, то, необходимо, учитывать и вероисповедание.
я бы ответил, что жертва принесена Христом человеку. конечно и обосновал бы это утверждение. но нет, никогда протестанты не учтут мнения других. ну что за люди.....?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Я думаю что жертва принесена закону Божьему на фоне которого мы грешники от которого грех взял повод нас умертвитьСообщение от MaurerfreudeВот такой вопрос.
1. Рим.7:13 Итак, неужели доброе сделалось мне
смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся
грехом потому, что посредством доброго
причиняет мне смерть, так что грех становится
крайне грешен посредством заповеди.Комментарий
-
Кхм-кхм... Я не протестант.
Мне это не интересно. Интересно мнение конкретного человека, вне зависимости от декларируемой им самим конфессиональной принадлежности.
Как тогда быть с собором 1156 года, утверждающим, что жертва принесена ТРОИЦЕ?Комментарий
-
А как же слова Писания:Я думаю что жертва принесена закону Божьему на фоне которого мы грешники от которого грех взял повод нас умертвить
1. Рим.7:13 Итак, неужели доброе сделалось мне
смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся
грехом потому, что посредством доброго
причиняет мне смерть, так что грех становится
крайне грешен посредством заповеди.
и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
К Ефесянам 5:2Комментарий
-
"5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.Кому принесена жертва Христа?
6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе."
(Евр.10:5-9)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Дать толкование не затруднит?"5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе."
(Евр.10:5-9)Комментарий
-
Спасибо за ответ! А как тогда понимать вот это?
Своею смертью Христос принёс жертву умилостивления Богу Отцу. Искупительный «агнец Божий» Иисус Христос, подобно пасхальному ягненку в Ветхом Завете, принес Себя в жертву для спасения всего человечества, через голгофские страдания и пролитие Своей пречистой крови.
Пасха - это Воскресший Господь, входящий в каждый дом - Российский Союз евангельских христиан-баптистовКомментарий
-
Тогда на кресте был распят БОГ в образе Сына Человеческого, а умер - Грех. Отсюда и название Жертвы - Искупительная....Своею смертью Христос принёс жертву умилостивления Богу Отцу. Искупительный «агнец Божий» Иисус Христос, подобно пасхальному ягненку в Ветхом Завете, принес Себя в жертву для спасения всего человечества, через голгофские страдания и пролитие Своей пречистой крови.
Пасха - это Воскресший Господь, входящий в каждый дом - Российский Союз евангельских христиан-баптистовНет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий

Комментарий