Кому принесена жертва Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

[QUOTE=максимушка;2208294]
    В Божестве я не разделяю,но в том что Они делают разделяю
    Вот именно об этом я вчера и сказал человеку в теме "Церковь Божья". Для чего понадобился образ Сына. А тебе так скажу, (если ты имешь опыт КДС) - плод должен созреть, чтобы стать пригодным к употреблению.
    Например я никогда не скажу : благодарю Тебя Дух Святой что Ты умер за меня на кресте.Это будет неверно
    А кто умер за тебя на кресте, по-твоему? Сам тебе подскажу, что умер - грех. В образе человека со всеми его чувствами и эмоциями.
    Так же я не скажу что Отец умер за меня.И не скажу что Дух Святой лил слёзы в гефсимании и у Него пот был как капли крови.Так же и не скажу что Иисус принёс Себя Самому Себе или Духу Святому,нет,но Отцу.
    Угу, вообщем - дозревай.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от максимушка
      Послание к Ефесянам 5 глава первые пару стихов.
      \.........
      я понял.

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от максимушка
        нигде конечно не сказано буквально,но я понимаю это логически.Если сказано что Христос принёс Себя в жертву Богу,то понятно что Отец имеется в виду.И вочеловечился я считаю что не Бог Отец,а Бог Сын.
        Уже видим двух богов. Что дальше будет?
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Браток
          Уже видим двух богов. Что дальше будет?
          Отец Бог, Сын Бог, Святой Дух Бог =))) это факты Священного Писания

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от tabo
            Отец Бог, Сын Бог, Святой Дух Бог =))) это факты Священного Писания
            А это всё - не есть ли имена БОГА? Который - Дух.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Браток
              А это всё - не есть ли имена БОГА? Который - Дух.
              Одновременное растроение?

Во время крещения «отверзлось небо, и Дух Святый нисшёл на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Моё благоволение!»

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от Maurerfreude
                Вот такой вопрос.
                ИМХО нормальная жертва нужна в первую очередь самому жертвователю.
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от kiriliouk
                  ИМХО нормальная жертва нужна в первую очередь самому жертвователю.
                  жертва потому и жертва что для кого то или ради кого то.Никто не жертвует собой ради себя,абсурдно как то.

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от tabo
                    Одновременное растроение?

Во время крещения «отверзлось небо, и Дух Святый нисшёл на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Моё благоволение!»
                    "Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам" (Ин. 14. 7-11).
                    Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                    (с)

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Сообщение от максимушка
                      жертва потому и жертва что для кого то или ради кого то.Никто не жертвует собой ради себя,абсурдно как то.
                      А Вы попробуйте как-нибудь
                      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от Браток
                        Так вся проблема в том, что Вы подразумеваете под личностью? Дайте истолкование своими словами. А также и про образы и ипостаси. Но могу сказать Вам заранее, дабы не сочли меня увиливающим от ответа, что все три имени БОГА - БОГ. Поняли ли?
                        Хм. Ну, разумеется понял. Ваша концепция не уникальна. Вы - "единственник"?

А насчет substantia, essentia, substinentia и modus я всегда держу в уме, что это лишь вспомогательные концепции, не могущие описать Божество достоверно.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

[QUOTE=Maurerfreude;2208809]
                          Хм. Ну, разумеется понял. Ваша концепция не уникальна. Вы - "единственник"?
                          Меня коробит от человеческих названий Божьего. Да, БОГ Един и Неделим, если так будет понятнее.

А насчет substantia, essentia, substinentia и modus я всегда держу в уме, что это лишь вспомогательные концепции, не могущие описать Божество достоверно.
                          Это всего лишь образы, ипостаси, помогающие осознать человеку своим несовершенным умом проявления БОГА. ИМХО.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Maurerfreude
                            Вот такой вопрос.

14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

так вот ответ: БОГУ
                            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Браток
                              Это всего лишь образы, ипостаси, помогающие осознать человеку своим несовершенным умом проявления БОГА. ИМХО.
                              Ну да. Где-то так. Понимаю, что Вам мало приятна таксономия, но, просто, я люблю, когда "всё по полочкам".

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от sergei130

14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

так вот ответ: БОГУ
                                Богу Отцу, всей Троице или Вы не разделяете лиц Троицы по ноуменально разным личностям?

Комментарий

Обработка...