СЕКТЫ- религии, отделившиеся от Христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62370

Сообщение от beta
    Певчий, ну ты же всё прекрасно понимаешь, просто тебе нужно отрабатывать свой имидж, вот ты и закрываешь глаза на простые бесхитростные слова.
    У Певчего уже есть какой-то свой имидж? И что же он отрабатывает?
    А вот бесхитростными ваши слова назвать не могу. Ибо никто из вас, хулителей Церкви, доказать причастность свою к словам Божьим пока не смог.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Секта это собрание людей которое взяло за основу не Полноту Слов Священного Писания а некоторую часть
      не думаю. Например послание Павла к коринфской церкви показывает что они не всё правильно понимали,однако церковь.Христос обличал Свои церкви в заблуждениях.Я считаю что секта это люди которые отделили себя от всех назвав себя самыми правильными и тем самым не встали на почву единства.Например православный не принимает тех кто не православный-это сектанство.Баптист называет братом только баптиста,тоже самое.Христианин должен считать братом всех рождённых свыше,где бы они не оказались.Я думаю что верующим нужно забыть все эти названия и разделения и больше чувствавать друг в друге жизнь Божию и так ориентироваться.Например баптист встретился с харизматом и как только они узнали друг друга(кто куда ходит) то у них сразу отношение меняется,Баптист думает "а,какой то чуждый дух здесь",а харизмат думает "религиозник" и они начинают говорить как иностранцы непонимая друг друга и сбывается слово "ВАВИЛОН" (смешение,путаница) "выйди из неё народ Мой".......... не это ли здесь на форуме видно?

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Например послание Павла к коринфской церкви показывает что они не всё правильно понимали
        а что ты хотел от закоренелых язычников ))))

однако церковь.
        Есть столп и утверждение Истины.

Христос обличал Свои церкви в заблуждениях.
        да и мы должны пользоваться почти 2000 летним опытом дабы не впадать в подобные заблуждения.

Я считаю что секта это люди которые отделили себя от всех
        твое не отражает исторической действительности

Например православный не принимает тех кто не православный
        что значит не принимает ?

Баптист называет братом только баптиста,тоже самое.
        Баптисты и Православные братья во Христе =))) доказано

Христианин должен считать братом всех рождённых свыше,где бы они не оказались.
        Христианин ничего не должен так как Вера во Христа есть свободное волеизволение исходящее от человека.

Я думаю что верующим нужно забыть все эти названия и разделения и больше чувствавать друг в друге жизнь Божию и так ориентироваться.
        А как ты собрался Причастие Святое Принимать ?

не это ли здесь на форуме видно?
        здесь на форуме видно что мы все как маленькие дети в гордыне детской делаем из себя взрослых.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от Певчий
          То, что имеемый у нас Канон и те тексты, что вошли в этот Канон, мы признаем за слова Божьи - есть плод исключительно нашей веры. Ибо никаких оригинальных текстов (подобно священным реликвиям, как то было со Скрижалями Моисея у иудеев) у христиан нет. Буквально есть лишь манускрипты, вышедшие из-под руки Отцов Церкви. И если мы доверяем этим Отцам, то мы вполне ВЕРОЮ принимаем, что то КОПИИ слов Божьих, которые достались Церкви еще до Отцов, от самих Апостолов, но сохранились посредством Священного Предания. Если не доверяем Отцам как сосудам Духа Святого, то у нас не остается права доверять тем рукописям и называть их "копиями". Ибо никто из нас не может перепроверить те "копии" на соответствие их подлиности оригиналам.
          Как много "если". Не стоит так всё усложнять - Писание Н.З. продиктовано Духом Святым, для этого достаточно лишь иметь в себе Духа Святого и открыв Н.З. - самому убедится в этом. Вы с такой позиции на эту "диллему" взглянуть не пробовали?
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62370

Сообщение от Браток
            Как много "если". Не стоит так всё усложнять - Писание Н.З. продиктовано Духом Святым, для этого достаточно лишь иметь в себе Духа Святого и открыв Н.З. - самому убедится в этом. Вы с такой позиции на эту "диллему" взглянуть не пробовали?
            Признание того, что в неких текстах есть Дух Святой, то уже из области ЛИЧНОЙ ВЕРЫ. Безусловно, я признаю эти Писания богодухновенными, также как и то, что Дух Святой никогда не оставлял Церковь. Он был и с Отцами Церкви. Однако многие сегодня хулят Того Духа, Которого имели Отцы. Из этого и открывается, что эти хулители имеют в себе другого духа. Вот к таковых хулителям и адресованно мое слово. Пусть попробуют доказать богодухновенность Церковной Библии без доверия Отцам. А это просто невозможно сделать. Вот и выходит, что их вера - то обычное самовнушение, не имеющее в себе здравого рассуждения и логики. Агностики, по сравнению с этими хулителями, более последовательны. Они отвергли не только Церковь (как эти), но и плод ее труда - Писания. И то вполне логично...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Браток
              для этого достаточно лишь иметь в себе Духа Святого
              а что нужно сделать для этого ?

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от tabo
                а что нужно сделать для этого ?
                А здесь человек сам не компетентен, т.к. КДС является Даром БОГА. Его милостью к человеку. Дух Сам решает, кому Себя открыть.
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Браток
                  А здесь человек сам не компетентен, т.к. КДС является Даром БОГА. Его милостью к человеку. Дух Сам решает, кому Себя открыть.
                  так а человеку что сделать надо ?

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

[QUOTE=Певчий;2208349]
                    Признание того, что в неких текстах есть Дух Святой, то уже из области ЛИЧНОЙ ВЕРЫ.
                    Особенно если вспомнить Бытие и первые слова о Духе Божьем. Хороши же у Вас "некие тексты".
                    Безусловно, я признаю эти Писания богодухновенными, также как и то, что Дух Святой никогда не оставлял Церковь.
                    А вот здесь нельзя ли подробнее - что значат слова "никогда не оставлял Церковь? Что за смысл Вы вкладываете в это слово?
                    Он был и с Отцами Церкви.
                    Да Он вообще-то с очень многими Был, Есть и Будет.
                    Однако многие сегодня хулят Того Духа, Которого имели Отцы. Из этого и открывается, что эти хулители имеют в себе другого духа.
                    Если происходит такое, то из этого следует не наличие "другого духа", а отсутствие в человеке Духа Святого.
                    Вот к таковых хулителям и адресованно мое слово. Пусть попробуют доказать богодухновенность Церковной Библии без доверия Отцам. А это просто невозможно сделать.
                    Я - тому живой Вам пример. Я никогда ранее не читал труды Отцов церкви, но, тем не менее, признаю боговдухновенность Нового Завета.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от tabo
                      так а человеку что сделать надо ?
                      Жить по заповедям не "из под палки", а по собственному осознанному убеждению. Ничего сложного в этом нет.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Браток
                        Жить по заповедям не "из под палки", а по собственному осознанному убеждению. Ничего сложного в этом нет.
                        да но только мы все равно время от времени, блудим, завидуем, любим стажать, гневаемся, гордимся

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62370

Сообщение от Браток
                          Признание того, что в неких текстах есть Дух Святой, то уже из области ЛИЧНОЙ ВЕРЫ.
                          Особенно если вспомнить Бытие и первые слова о Духе Божьем. Хороши же у Вас "некие тексты".
                          Простите, не понял этой мысли. Что Вы хотите этим сказать?

Сообщение от Браток
                          Безусловно, я признаю эти Писания богодухновенными, также как и то, что Дух Святой никогда не оставлял Церковь.
                          А вот здесь нельзя ли подробнее - что значат слова "никогда не оставлял Церковь? Что за смысл Вы вкладываете в это слово?
                          Этим я хочу сказать, что не было такого, чтобы Церковь «умерла», как об этом здесь писали некоторые, путаясь лишь в датах Ее «смерти», то говоря, что после смерти последнего Апостола Дух Святой оставил Церковь, то о том, будто то произошло в конце четвертого века. Нет, Церковь пребудет на земле до самого Второго Пришествия, и врата ада Ее не одолеют. Благодаря Этой Церкви, хранимой Духом, мы и имеем Священные Писания неповрежденными.

Сообщение от Браток
                          Он был и с Отцами Церкви.
                          Да Он вообще-то с очень многими Был, Есть и Будет.
                          Но я-то говорил сейчас именно об Отцах, а не об «очень многих».

Сообщение от Браток
                          Однако многие сегодня хулят Того Духа, Которого имели Отцы. Из этого и открывается, что эти хулители имеют в себе другого духа.
                          Если происходит такое, то из этого следует не наличие "другого духа", а отсутствие в человеке Духа Святого.
                          Вполне можно и так сказать. Просто я сделал акцент на том моменте, что эти люди, притязающие на роль современных учителей и заверяющих о себе, что имеют Духа Святого, и хулящих при этом Того Духа, Который имели в себе Отцы Церкви, тем самым свидетельствуют о себе, что их дух это совсем другой дух, а не Такой же, Какой был у Отцов.

Сообщение от Браток
                          Вот к таковых хулителям и адресованно мое слово. Пусть попробуют доказать богодухновенность Церковной Библии без доверия Отцам. А это просто невозможно сделать.
                          Я - тому живой Вам пример. Я никогда ранее не читал труды Отцов церкви, но, тем не менее, признаю боговдухновенность Нового Завета.
                          Я тоже уверовал не имея и малейшего представления об Отцах Церкви. Но при этом я старался воздерживаться от прямых осуждений людей, жизни которых не знал и не испытывал. Думаю, что те, кто истинно уверовали во Христа, никогда не похулят Духа, Который пребывал в Отцах.
                          Я также сперва просто поверил, что Библия то Божье слово. Это уже позже стало приходить осмысление того, каким же образом это Божье слово стало достоянием Церкви.

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от tabo
                            да но только мы все равно время от времени, блудим, завидуем, любим стажать, гневаемся, гордимся
                            БОГ, видя стремления человека, никогда не оставит его без Своей милости и даст Своего Духа каждому, достойному принять Его.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

[QUOTE=Певчий;2208453]
                              Простите, не понял этой мысли. Что Вы хотите этим сказать?
                              То, что упоминание о Духе Божием (Духе Святом) присутствует с первых же слов Писания. Вы же сам заявили:
                              Вот я и показал на место, где упоминается ДС. А понимание Богодухновенности того или иного текста приходит к человеку вместе с Духом Святым. имхо. Поняли?
                              Этим я хочу сказать, что не было такого, чтобы Церковь «умерла», как об этом здесь писали некоторые, путаясь лишь в датах Ее «смерти», то говоря, что после смерти последнего Апостола Дух Святой оставил Церковь, то о том, будто то произошло в конце четвертого века. Нет, Церковь пребудет на земле до самого Второго Пришествия, и врата ада Ее не одолеют. Благодаря Этой Церкви, хранимой Духом, мы и имеем Священные Писания неповрежденными.
                              Я понял - Вы считаете Церковью земной институт. Для меня это несколько иное понятие.
                              Но я-то говорил сейчас именно об Отцах, а не об «очень многих».
                              Ну, а я говорил об "очень многих", потому как не к одним "Отцам церкви" Нисходит Святой Дух. Не стоит из человеков сотворять кумиров.
                              Я тоже уверовал не имея и малейшего представления об Отцах Церкви. Но при этом я старался воздерживаться от прямых осуждений людей, жизни которых не знал и не испытывал. Думаю, что те, кто истинно уверовали во Христа, никогда не похулят Духа, Который пребывал в Отцах.
                              Я также сперва просто поверил, что Библия то Божье слово. Это уже позже стало приходить осмысление того, каким же образом это Божье слово стало достоянием Церкви.
                              Да, без веры никак. Вера служит началом ко всему. имхо.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Браток
                                БОГ, видя стремления человека, никогда не оставит его без Своей милости и даст Своего Духа каждому, достойному принять Его.
                                вот значит уже надо быть ДОСТОЙНЫМ, скажи а что значит быть достойным? каким надо быть ?

Комментарий

Обработка...