СЕКТЫ- религии, отделившиеся от Христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Вывод....

Мир Всем! Церковь Божья - есть Вселенское Православие- Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. (1Тим.3:15)...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Geizer
      миротворец

• 26 September 2009
      • 909

Поднимись и сражайся!

Сообщение от ViGOS
      ... уже в первом веке появились отделения от чистого Христианского учения, переданного апостолами Христовыми.
      Естественно, со временем те организации обрели собственные названия, отличающие их от других и обрастая (в силу отсутствия Духа Святого) различными обрядами и традициями, впитываемыми из культур тех языческих народов, в среде которых получали своё развитие.
      Такие древние секты как католицизм и отделившееся от него православие (утверждающее что ситуация обратна)- не что иное, как последствия искажений Христианского учения, так как в корне своём отличны от образа жизни и мышления последователей Христа, практикуя обряды и догматику, не имевшую места в преданиях апостольских, которых завещано держаться всем последователям Христа.
      Мир вам, VIGOS!Полностью с вами согласен.
      Вы молодец! противостоите такому полчищу матёрых беззаконников. Я имел честь с некоторыми из них дискутировать. Там есть отважные и благородные воины, стоящие на страже своей религии (таков Певчий).Только проницательный ум способен противостоять их аргументам. Есть и те, с которыми связываться опасно и лучше им не отвечать (таков Браток).
      ...
      Я слышал где-то, что чем больше вы боретесь с чем-то, тем больше этого становится... Но это ни в коем случае не означает, что нужно прекратить Борьбу. Воин должен сражаться - в этом его путь, его служение.

13 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
      12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
      13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду
      (Откровение, гл. 22)

Успехов вам в служении Богу и борьбе борьбе за истину!

С уважением,
      Последний раз редактировалось Georgy; 21 July 2010, 12:59 PM. Причина: Коррекция согласно Правил
      «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от Браток
        Вы подразумеваете под Церковью земной институт, как я понял. И считаете, что все члены, к примеру, православной конфессии исполнены Духом Святым, коль принадлежат к оной конфессии, да?
        Нет, конечно.
        Господь не создавал никаких конфессий. Он создал Единую Церковь.

Сообщение от Браток
        Угу, очень прискорбно услышать именно от Вас подобное невежество, простите, сказал так, как вижу.
        Да нет проблем, общайтесь Вигосом. Вы друг друга достойны.

Сообщение от Браток
        Потому как наблюдаю в Вас абсолютное непонимание того, чем по сути является Божья Церковь.
        Ваша способность выдумывать от лица оппонента тупые выводы то ведь Ваша манера общения с людьми, как вы сами признались. Потому и не воспринимаю Вас с того исповедания всерьез.

Сообщение от Браток
        Но также понимаю и то, как трудно человеку менять свои укоренившиеся взгляды, будь они хоть трижды неверными.
        Особенно когда человек страдает болезнью Дон Кихота

Сообщение от Браток
        Остаётся надеятся на Господа.
        Попробуйте. Но если не станете над собой работать, дабы изменить свои методы общения с людьми, то не думаю, что Он ответит Вам на Ваши надежды. Но лукавым Он обычно воздает по лукавству их.

Сообщение от Браток
        Понятие "цезарепапизм" включает в себя сращивание светской власти с церковною. Этакий "дуэт", в котором "солирует" светская власть, а роль "подпевки" отводится церковному институту. Об этом явлении очень много литературы,
        Читал такое понимание. Как читал и другие. Ваше же сильно примитивно. Ибо воздействуя на мир Церковь хоть и входит в общение с ним, но не растворяется. Но для Вас любая встреча Церкви с миром то уже блуд. Классическое сектантское мышлении. Не обижайтесь, я это говорю без эмоций, а лишь констатируя факт.

Сообщение от Браток
        Я-то как раз и знаю, что в Церкви Божьей и есть Дух Святой.
        Знать о том и быть причастником Духа Святого это две большие разницы.

Сообщение от Браток
        Вы же мне говорите о земной организации и ещё пытаетесь внушить мне то, что по определению неприемлемо.
        Уймитесь. Никто Вам ничего насильно не навязывает. Тем более с Вашими фантазиями Вам лучше в ступить в секту Вигоса. Он будет Вашим пастырем, а Вы у него дьяконом. У Вас много общего

Сообщение от Браток
        Да и представление о "Теле Христовом" у нас с Вами совсем различные.
        Совершенно верно.

Сообщение от Браток
        Я под "Телом Христовым" понимаю Царство Небесное, а Вы - конкретную земную структуру.
        Вы еще за меня озвучьте, что я детей малых ем

Сообщение от Браток
        Пока что я лишь вижу, что в ответ на мою просьбу привести хоть один конкретный пример:
        Вы ничего подобного не сделали, т.к. сделать-то и не можете за отсутствием подобных примеров.
        Сперва Вы пишите: «Да бросьте, мир меняется к лучшему благодаря БОГУ, а не церковному институту». Т.е., Вы видите эти перемены в мире к лучшему. Только упрямо отказываетесь видеть, что Бог меняет этот мир посредством Церкви. А потом заявляете: «Это, конечно же, просто замечательно, да вот только я не могу вспомнить ни одного конкретного примера. Не подскажете ли?»
        Лично для себя я увидел в таком ответе лукавство. Почему и не стал особо напрягаться, чтобы приводить цитаты на изменения в законах светских государств. Скажу лишь одно, что Ваше счастье, что Вы не жили при тех царях, которые заставляли поклоняться идолам. А теперь может и дальше обливать грязью плод рук мужей Божьих, сумевших изменить ситуацию при помощи Духа Святого в лучшую сторону. Но Вы того не оцените принципиально

Сообщение от Браток
        И на Ваш вопрос "изменяет ли БОГ мир?" отвечаю, что всё, что происходит в мире к лучшему - от БОГА, а плохое - от людей.
        А соучастие людей Божьих с Богом Вы отрицаете С сатаной люди могут творить зло, а с Богом Вы им в таком отказываете
        Убогое богословие. Сочувствую.

PS: А над предложением войти в секту Вигоса Вы подумайте. Хоть какое-то объединение в сектантском мире хаоса произойдет.
        Последний раз редактировалось Павел_17; 21 July 2010, 05:52 AM.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

[QUOTE=Певчий;2211545]
          Да нет проблем, общайтесь Вигослом. Вы друг друга достойны.
          Ваша способность выдумывать от лица оппонента тупые выводы то ведь Ваша манера общения с людьми, как вы сами признались. Потому и не воспринимаю Вас с того исповедания всерьез.
          Особенно когда человек страдает болезнью Дон Кихота
          Но лукавым Он обычно воздает по лукавству их.
          Ваше же сильно примитивно.
          Но для Вас любая встреча Церкви с миром то уже блуд. Классическое сектантское мышлении. Не обижайтесь, я это говорю без эмоций, а лишь констатируя факт.
          Уймитесь.
          Вам лучше в ступить в секту Вигоса. Он будет Вашим пастырем, а Вы у него дьяконом. У Вас много общего
          Вы еще за меня озвучьте, что я детей малых ем.
          А соучастие людей Божьих с Богом Вы отрицаете С сатаной люди могут творить зло, а с Богом Вы им в таком отказываете
          Убогое богословие. Сочувствую.
          PS: А над предложением войти в секту Вигоса Вы подумайте. Хоть какое-то объединение в сектантском мире хаоса произойдет.
          Вы сам-то прочтите своё написанное - сплошная злоба и желчь. А ещё о чём-то судить берётесь. БОГ всем - Судья, а Вы бы эмоции свои бессильные лучше перенаправили с пользой для кого-нибудь, сам там по ходу смотрите.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Браток, я Вам ответил на Вашем сленге. Вы ведь сами говорили о себе, что имеете обычай так общаться с людьми. Вот я и предложил Вам увидеть себя со стороны. Не понравились сами себе? Тогда изменяйтесь, чтобы с Вами приятно было общаться. Всего хорошего.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Певчий
              Браток, я Вам ответил на Вашем сленге. Вы ведь сами говорили о себе, что имеете обычай так общаться с людьми. Вот я и предложил Вам увидеть себя со стороны. Не понравились сами себе? Тогда изменяйтесь, чтобы с Вами приятно было общаться. Всего хорошего.
              В общении с Вами я не позволяю себе того, что Вы назвали:
              Браток, я Вам ответил на Вашем сленге.
              Хотя, поверьте на слово, этим "даром языков" владею в совершенстве. Вообщем, БОГ нам всем Судья.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Geizer
                Мир вам, VIGOS!Полностью с вами согласен.
                Вы молодец! противостоите такому полчищу матёрых беззаконников. Я имел честь с некоторыми из них дискутировать. Там есть отважные и благородные воины, стоящие на страже своей религии (таков Певчий).Только проницательный ум способен противостоять их аргументам. Есть и те, с которыми связываться опасно, это искусные оскорбители, и лучше им не отвечать (таков Браток).
                ...
                Я слышал где-то, что чем больше вы боретесь с чем-то, тем больше этого становится... Но это ни в коем случае не означает, что нужно прекратить Борьбу. Воин должен сражаться - в этом его путь, его служение.

13 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду
                (Откровение, гл. 22)

Успехов вам в служении Богу и борьбе борьбе за истину!
                А я уже давно всё сказал здесь:
                "ПАДЕНИЕ ВАВИЛОНА". Книга о глобальном обмане «христианства», новый взгляд на историю и современность
                Может быть, эта ссылка поможет вам в проповеди и послужит вам дополнительным оружием в вашей борьбе. (кстати, книга обновлена и появилась возможность скачать её полностью)
                С уважением,

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из
                дома рабства. Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Слушай...а с какой стати в твоей статье есть такие слова:

Господь Кришна сказал: «Я пребываю в сердце каждого в форме Па-
                раматмы.

Ты сам первую заповедь хорошо понял?
                Последний раз редактировалось Georgy; 21 July 2010, 04:32 AM.

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от msv1012
                  Мир Всем! Церковь Божья - есть Вселенское Православие- Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. (1Тим.3:15)...

Церковь Христова- это Церковь Христова,

и к секте, почитающей братьев "папами" и "владыками", вопреки заповеди Христа, она никакого отношения не имеет.

Комментарий

Обработка...