~ ПРОШУ ПОМОЧЬ ~
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Так вот....причина ответа Иисуса проста....Его спросили, Он ответил...все просто )))
А вот смысл того, что Он сказал - это уже по сложнее задачка. Если вопрос, о какой чистоте имел ввиду Иисус...то можно предположить о духовной чистоте и чистоте помыслов...т.к. далее речь идет о Иуде, что он якобы не чист (а не чист ясно всем почему...потому-что задумал продать Иисуса властям) Следовательно, если говориться о его не чистых помыслах и духе, то в противопоставление....у других помыслы и дух - чисты . Остается еще вопрос...что символизируют ноги??? О чем речь? Может что-то связанно с житейскими банальными мыслями...которые захламляют мозг..но особого вреда не причиняют...и достаточно лишь после очередной "ходьбы по дневным заботам" их промыть...мозги т.е. Хм..да к тому же получается, что бы тебе их кто-то промыл))) Да...связала стопы с мозгом...это конечно из ряда восточной медицины) Вообще..на эти вопросы надо спрашивать Павла...т.к. Иисус ему сказал:
"Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь,а уразумеешь после." (От Иоанна Гл.13. ст. 7)
Так-что Павел наверняка после все уразумел (раз так сказал Иисус )...все вопросы к нему )Комментарий
-
Ну так можно и по поводу всех текстов быть пассивным. А вы попробуйте с Симфонией исследовать.
Ну в конкретном месте Петр не хотел, но Иисус сказал:надо. Петр тогда говорит давай всего полностью, но Иисус отвечает:...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Нет почему же......я написала свое предположение...и дала Вам вариант где еще можно спросить мнение на эту тему ) На самом деле...я просмотрела и 1-е и 2-е послание от Петра, но нигде он не раскрывает этот вопрос...может я была не внимательна? Единственная тема близкая к этой, которую он пытается довести до читающих- это о том, что никто не должен возвышаться над другим...как бы он лучше не был...Это моими словами. Вот так. Каково Ваше видение на этот счет?Комментарий
-
Не скажу что это сугубо мое видение, но все же я сторонник именно такой формулировки... Петр уже имеет общение со Христом, но живет в этом грешном мире, на этой грешной планете и ходит по ней. В обычаях тех времен, да и сегодня это не новость,что ноги пачкаются сильнее. Здесь на мой взгляд действительно вопрос касается духовного состояния и греха. Господь показывает что Он способен прощать грех. И мы нуждаемся в этом прощении. Гораздо понятнее об этом пишет Баркли, но я хотел найти и сейчас не нахожу мнение Джона Райла. Обязательно вернусь к этой теме в другой день.Нет почему же......я написала свое предположение...и дала Вам вариант где еще можно спросить мнение на эту тему ) На самом деле...я просмотрела и 1-е и 2-е послание от Петра, но нигде он не раскрывает этот вопрос...может я была не внимательна? Единственная тема близкая к этой, которую он пытается довести до читающих- это о том, что никто не должен возвышаться над другим...как бы он лучше не был...Это моими словами. Вот так. Каково Ваше видение на этот счет?
Пока что вот что пишет Баркли:
Сперва Петр отказывается позволить Иисусу мыть его ноги, но Иисус говорит ему, что, если он не позволит Ему умыть его ноги, он не будет иметь части с Господом. После этого Петр просит умыть ему не только ноги, но и руки и голову. Иисус же отвечает, что достаточно, чтобы только ноги были умыты. Это предложение, у которого несомненно два значения, звучит так: "Омытому нужно только ноги умыть, потому что весь чист" (13,10). Несомненно здесь есть намек на христианское крещение. Слова "если не умою тебя, не имеешь части со Мною" можно тоже выразить так: "Без крещения человек не участвует в Церкви". Обычай был такой, что если человек умылся дома, перед уходом в гости, ему нужно умыть только ноги. Но это значение внешне, а внутреннее, более глубокое, говорит, что только омытые входят в дом. Поэтому Иисус и говорит Петру: "Ты нуждаешься не в обычном омовении тела, которое и сам можешь совершить, но нуждаешься в том особом омовении, которое откроет тебе доступ в дом веры". Этим объясняется и другое, а именно, что когда Петр отказался дать Иисусу умыть ноги, Иисус сказал ему: "Ты не дашь Мне умыть ноги тебе? Знай, что без этого ты потеряешь все". В Церковь вступают путем крещения, то есть омовения перед входом. Это не значит, что человек не будет спасен, если он не крещен (как, например, разбойник на кресте), но это значит, что если человек имеет возможность крещения, он должен засвидетельствовать свою веру во Христа - своего Спасителя.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Не скажу что это сугубо мое видение, но все же я сторонник именно такой формулировки... Петр уже имеет общение со Христом, но живет в этом грешном мире, на этой грешной планете и ходит по ней. В обычаях тех времен, да и сегодня это не новость,что ноги пачкаются сильнее. Здесь на мой взгляд действительно вопрос касается духовного состояния и греха. Господь показывает что Он способен прощать грех. И мы нуждаемся в этом прощении. Гораздо понятнее об этом пишет Баркли, но я хотел найти и сейчас не нахожу мнение Джона Райла. Обязательно вернусь к этой теме в другой день.
Пока что вот что пишет Баркли:
Сперва Петр отказывается позволить Иисусу мыть его ноги, но Иисус говорит ему, что, если он не позволит Ему умыть его ноги, он не будет иметь части с Господом. После этого Петр просит умыть ему не только ноги, но и руки и голову. Иисус же отвечает, что достаточно, чтобы только ноги были умыты. Это предложение, у которого несомненно два значения, звучит так: "Омытому нужно только ноги умыть, потому что весь чист" (13,10). Несомненно здесь есть намек на христианское крещение. Слова "если не умою тебя, не имеешь части со Мною" можно тоже выразить так: "Без крещения человек не участвует в Церкви". Обычай был такой, что если человек умылся дома, перед уходом в гости, ему нужно умыть только ноги. Но это значение внешне, а внутреннее, более глубокое, говорит, что только омытые входят в дом. Поэтому Иисус и говорит Петру: "Ты нуждаешься не в обычном омовении тела, которое и сам можешь совершить, но нуждаешься в том особом омовении, которое откроет тебе доступ в дом веры". Этим объясняется и другое, а именно, что когда Петр отказался дать Иисусу умыть ноги, Иисус сказал ему: "Ты не дашь Мне умыть ноги тебе? Знай, что без этого ты потеряешь все". В Церковь вступают путем крещения, то есть омовения перед входом. Это не значит, что человек не будет спасен, если он не крещен (как, например, разбойник на кресте), но это значит, что если человек имеет возможность крещения, он должен засвидетельствовать свою веру во Христа - своего Спасителя.
=) Так не честно...вы почитали Баркли и Райла....и суммировали их выводы...А я сама отвечала )) Про крещение я тоже хотела написать..но ушла по ходу размышлений немного в сторону...А по поводу возможности войти в дом после омовения ног..это да...существенно...но все-таки, Вы это подсмотрели у других авторов
Комментарий
-
Я же не скрывал этого. Зачем нам выдумывать велосипед. Есть богословы, которые исследовали эти цитаты вдоль и поперек и я имею возможность дать оценку их мнению и отдать предпочтение какой либо стороне. К тому же в самом начале я вам предложил воспользоваться и Симфонией, вот смотрите : 1Иоан.1:7-10, 1Фесс.5:23, 2Кор.5:21, Еккл.7:20, и т. д. все параллельные цитаты только укрепляют, подчеркивают главную мысль...=) Так не честно...вы почитали Баркли и Райла....и суммировали их выводы...А я сама отвечала )) Про крещение я тоже хотела написать..но ушла по ходу размышлений немного в сторону...А по поводу возможности войти в дом после омовения ног..это да...существенно...но все-таки, Вы это подсмотрели у других авторов
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я же не скрывал этого. Зачем нам выдумывать велосипед. Есть богословы, которые исследовали эти цитаты вдоль и поперек и я имею возможность дать оценку их мнению и отдать предпочтение какой либо стороне. К тому же в самом начале я вам предложил воспользоваться и Симфонией, вот смотрите : 1Иоан.1:7-10, 1Фесс.5:23, 2Кор.5:21, Еккл.7:20, и т. д. все параллельные цитаты только укрепляют, подчеркивают главную мысль...
М... мне интересней самой велосипед изобрести...Пусть не такой качественный....но свой...Тогда я уже смогу сама разобраться в любых велосипедах...А может и более совершенный после придумаю
Да...и Симфонии у меня нет...представляете! Если так дела пойдут, то и Библии может не стать...Все знания же Дух Святой дает)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

. Потому как имею об этом своё мнение и интересно узнать "чужое"
Комментарий