~ ПРОШУ ПОМОЧЬ ~

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОливкА
    Завсегдатай

• 29 October 2008
    • 780

~ ПРОШУ ПОМОЧЬ ~

Возникла потребность в Вашей помощи...Нет...денег не прошу..и поддержки и жалости к себе тоже не прошу...Помощь заключается в следующем....Есть поговорка: "Одна голова хорошо, а две лучше"....Думается если голов...особенно умных больше чем две, то это еще лучше...Так вот...к главному...

Речь о причастии...Иисус во время вечери сказал: "Сие творите в память обо мне доколе не приду...." - это он
    говорил перед распятием ....Но после распятия он пришел к ним (!) И что, значит причастие больше получается с того момента не нужно? По какой причине, причастие продолжается? Или я что-то упустила из виду? Наверно глупый вопрос...но что поделать... какой есть )
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Приведите ссылку из Писания.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от ОливкА
      Возникла потребность в Вашей помощи...Нет...денег не прошу..и поддержки и жалости к себе тоже не прошу...Помощь заключается в следующем....Есть поговорка: "Одна голова хорошо, а две лучше"....Думается если голов...особенно умных больше чем две, то это еще лучше...Так вот...к главному...

Речь о причастии...Иисус во время вечери сказал: "Сие творите в память обо мне доколе не приду...." - это он
      говорил перед распятием ....Но после распятия он пришел к ним (!) И что, значит причастие больше получается с того момента не нужно? По какой причине, причастие продолжается? Или я что-то упустила из виду? Наверно глупый вопрос...но что поделать... какой есть )
      После распятия Он еще никуда не уходил.
      Эти слова относятся к Его приходу после вознесения, а не после воскресения.

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от ОливкА
        Речь о причастии...Иисус во время вечери сказал: "Сие творите в память обо мне доколе не приду...."
        Лука 22:19.
        И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
        Что-то совсем отличное от Вашего по смыслу. Однако.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• wowa-8
          ---ХХХ---

• 16 July 2006
          • 712

Точно дело то о воспоминание, а воспоминание то будет до конца мира, ибо всегда и все помнят что Иисус для нас зделал.

Мир всем!!
          Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
          Psa 8:4 (8:5)
          то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• ОливкА
            Завсегдатай

• 29 October 2008
            • 780

Georgy

Вообще, сам Иисус сказал:
            "
            От Луки святое благовествование. Глава 22. Стих 19
            Цитата из Библии:
            И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

Во всех книгах Нового завета практически те же слова. Иисус не говорит до какого времени это делать...сколько раз и по каким дням...Очень просто..." В мое воспоминание". Но в 1-ом послании к Коринфянам Павел добавляет к словам:

Первое послание к Коринфянам. Глава 11. Стих 24
            Цитата из Библии:
            и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.

Первое послание к Коринфянам. Глава 11. Стих 25
            Цитата из Библии:
            Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

слова:

Первое послание к Коринфянам. Глава 11. Стих 26
            Цитата из Библии:
            Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

Он конечно мог логически подумать, что когда Иисус придет, то уже более не надо будет этого делать...ладно с этим понятно...Но Иисус не говорил по каким дням и сколько раз это делать...

Комментарий

• ОливкА
              Завсегдатай

• 29 October 2008
              • 780

Сообщение от laurcio
              После распятия Он еще никуда не уходил.
              Эти слова относятся к Его приходу после вознесения, а не после воскресения.
              Да...я поняла, что именно до какого времени сие творить, пишется после воскресения и слова эти не Его, а Павла...

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

[QUOTE=ОливкА;2193025]
                Первое послание к Коринфянам. Глава 11. Стих 26 [/B]
                Цитата из Библии:
                Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

Он конечно мог логически подумать, что когда Иисус придет, то уже более не надо будет этого делать...
                Не проканало - и ладно?
                ладно с этим понятно..
                А уж как нам всем стало всё понятно..
                Но Иисус не говорил по каким дням и сколько раз это делать...
                Эх, не зря сказано: "Собака возвращается на свою блевотину".
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• ОливкА
                  Завсегдатай

• 29 October 2008
                  • 780

Да...поняла в чем моя была ошибка...Но все-таки не понятно..почему из вечери сделали такое таинство...В Библии самому процессу как-то мало уделено времени...не столько сколько этому уделяют на служении в церквах...Все всегда такие лица делают, а сами наверняка думают, как бы по лучше изобразить достойное лицо.
                  Это получается просто как память...Иисус привел хлеб и вино как параллели..т.к. для этих людей хлеб и вино - это ежедневная пища...так сказать привел в пример то, что под руку попалось...Он ведь знал, что человеку свойственно забыват
                  ь...а при помощи ассоциаций люди будут дольше помнить о Нем...

Комментарий

• TiT
                    Отключен

• 21 January 2009
                    • 2000

Сообщение от ОливкА

Почитайте в 1-е Коринфянам 11 главе с 20 стиха. Там Апостол Павел который в бытность Христа на земле и после Его распятия и воскресения с Ним небыл, но учил как правильно должна проходить вечеря которую он принял от самого Господа. Так что вечеря Господня продолжается и будет продолжатся до второго пришествия Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• ОливкА
                      Завсегдатай

• 29 October 2008
                      • 780

Браток

Ладно Вам язвить...у меня еще целая жизнь для разбора лжи от истины...А если она и будет короткой (мало ли...никто не знает кто сколько проживет), то так даже быстрей все узнаю...меньше сил потратится на разгребание

Комментарий

• ОливкА
                        Завсегдатай

• 29 October 2008
                        • 780

Сообщение от Tit
                        Почитайте в 1-е Коринфянам 11 главе с 20 стиха. Там Апостол Павел который в бытность Христа на земле и после Его распятия и воскресения с Ним небыл, но учил как правильно должна проходить вечеря которую он принял от самого Господа. Так что вечеря Господня продолжается и будет продолжатся до второго пришествия Господа нашего Иисуса Христа.
                        Вот именно...не был с ним при Его жизни, ни после...от куда он знает, что в точности говорил Иисус?

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от ОливкА
                          Вот именно...не был с ним при Его жизни, ни после...от куда он знает, что в точности говорил Иисус?
                          От Духа Святого и знает. Кстати, у Вас что - гигантомания?

Комментарий

• ОливкА
                            Завсегдатай

• 29 October 2008
                            • 780

Сообщение от Браток
                            От Духа Святого и знает. Кстати, у Вас что - гигантомания?
                            ))) Ааа....Вы о шрифте? Просто если этот шрифт на 2 ставить, то некоторые жалуются, что ничего не понять... Так лучше? ))

Комментарий

• ОливкА
                              Завсегдатай

• 29 October 2008
                              • 780

От Духа Святого-это как-то не убедительно...

Комментарий

Обработка...