Все на выборы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

то есть вы за многобожие?

А не вкурсе ли того что Христос - в Отце и Отец в Христе, что Христос и Отец - одно - Бог. А что Бог есть Дух(и естественно Святой Дух). И что Бог - Один?
    Тогда о каком голосовании вообще может идти речь?
    Голосовать и выбирать можно лишь из отельных кандидатов. А из Одного выбирать.... эт нечто...
    Так остается лишь Бог и Мария...

*Ангел

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Sewenstar
      то есть вы за многобожие?

А не вкурсе ли того что Христос - в Отце и Отец в Христе, что Христос и Отец - одно - Бог. А что Бог есть Дух(и естественно Святой Дух). И что Бог - Один?
      Тогда о каком голосовании вообще может идти речь?
      Голосовать и выбирать можно лишь из отельных кандидатов. А из Одного выбирать.... эт нечто...
      Так остается лишь Бог и Мария...
      Когда вы получите опыт Единения с Богом, тогда и узнаете, что значит быть Единым. Личность при этом не теряется. Это в буддизме все растворятся в общей пралайе. Туда им и дорога

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Втор.6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един(d/x]a один, единственный, единый, первый.) есть;
        А остальное - демагогия...

*Ангел

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Люди все грешны, поэтому на земле существует разделенние. Это как в карантине, чтобы друг от друга заразу не цепляли. Опыт Единения имеют единицы, это в основном близнецы. Они чувствуют друг друга, как Единое целое. Церковь готовят, как тело Божье. Как Единый организм. Вы просто этого еще не испытывали, потому и судить не можете, что значит быть Единым и что значит Бог Един. Когда церковь вознесется, все станут Единым Богом, Единым Телом. Но Личности все ваши останутся. Понимаете? Отец, и Сын, и Святой Дух, и Божья Матерь разные Личности, но Они уже Едины. Вы еще нет. Вам это еще предстоит и очень скоро.

Так вот я и спрашиваю, кого Первым вы желали бы увидеть? Отца, Сына, Святого Духа или Божью Матерь. Только и всего. Неужели такой сложный вопрос?

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от Sewenstar
            Втор.6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един(d/x]a один, единственный, единый, первый.) есть;
            А остальное - демагогия...
            В свете этого выбор становится проще:
            Богоматерь или Бог?

Но с единством тож не так просто. Написано, что Бог един, а не один. Един - единство множества. Нельзя соединять, и разъединять тоже. Лучше оставить как есть!

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

В свете этого выбор становится проще:
              Богоматерь или Бог?

Но с единством тож не так просто. Написано, что Бог един, а не один. Един - единство множества. Нельзя соединять, и разъединять тоже. Лучше оставить как есть!
              Любовь - одна. Двух "любвей" не бывает как и двух Истин и двух "счастьев". Ничего тут сложного нет. Да... единство множества но в одном - Христе. А Христос и есть Сама Любовь и Истина и Он же Отец Детей Любви.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

__________________________________________________ ______

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Вы просто этого еще не испытывали, потому и судить не можете, что значит быть Единым и что значит Бог Един.
                  ну да... я вобще полу-недо.... и версия у меня старая уже... чуть ли не "beta"....
                  Не точто вы - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ХРИСТИАНЕ! (Hristian - PRO) ((( (рыдая)

*Ангел

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от Gamer
                    Когда вы получите опыт Единения с Богом, тогда и узнаете, что значит быть Единым. Личность при этом не теряется.
                    Gamer писал:
                    Отец, и Сын, и Святой Дух, и Божья Матерь разные Личности, но Они уже Едины.
                    Гамер, непростительная глупость считать БОГА личностью. Ведь личность - это прежде всего Эго, присущее только человеку, в силу осознания им своей исключительности перед другими живыми существами и питающая себя-любимую плотскими помыслами для удовлетворения своих личностных амбиций. Неужели Вы хотите переложить на БОГА качества плоти? Как это уже сделал церковный институт ещё в 4-м веке от Р.Х.
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Ведь личность - это прежде всего Эго, присущее только человеку, в силу осознания им своей исключительности перед другими живыми существами и питающая себя-любимую плотскими помыслами для удовлетворения своих личностных амбиций. Неужели Вы хотите переложить на БОГА качества плоти?
                      Благадарю, Браток, вот и я о том же - У Личности должна быть воля а у тех кто в Боге одна Воля - Воля Бога - Любовь со всеми вытекающими.
                      Эго - это альтернатива Богу, предложенная в Эдеме змеем человеку.

*Ангел

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от Sewenstar
                        Благадарю, Браток, вот и я о том же - У Личности должна быть воля а у тех кто в Боге одна Воля - Воля Бога - Любовь со всеми вытекающими.
                        Эго - это альтернатива Богу, предложенная в Эдеме змеем человеку.
                        Рад встретить адекватного в вопросах религии человека, что в наше время - большая редкость. Гамер - неплохой малый, но иногда "мочит корки". Все мы - "космонавты".
                        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Zuul
                          Отключен

• 09 July 2007
                          • 241

Сообщение от Gamer
                          Бог конечно не будет выставлять свою кандидитуру, но... мы то можем провести опрос, чтобы узнать кого народ больше любит

Кандидатуры четыре:
                          1. Отец - лица Его никто не видел, но все о Нем наслышаны, например от Сына.
                          2. Сын - Иисус. В комментариях не нуждается.
                          3. Святой Дух - никто не видел, но многие уже сталкивались. Кто не сталкивался, все равно много наслышаны о Святом Духе от Сына.
                          4. Божья Матерь - представлять тоже никому надеюсь не надо.

Почему именно эти четыре персоны? Потому что самые известные. И примерно одной звездной величины. К тому же все они одна команда. Так что для христиан не будет отступничеством, если кто-то отдаст предпочтение Отцу, Матери или Духу Святому, а не Сыну. Так что не бойтесь голосовать за того, кто вам больше мил. Списком не ставлю на голосование, потому что для христиан все они и так милые и родные. Просто хотелось бы знать, кто милее

Можно голосовать и иноверцам, и не верующим. Атеистам (богоборцам) тут делать нечего. Их мнение никого не интересует. Поэтому варианта против всех тоже нет. Вот собственно и все.

P.S. Вообще-то я и сам еще не определился, кто мне милее. Буду еще думать
                          слишком мало кандидатур

Комментарий

• Dmitry75
                            Христианин

• 07 July 2009
                            • 588

Сообщение от Gamer
                            Бог конечно не будет выставлять свою кандидитуру, но... мы то можем провести опрос, чтобы узнать кого народ больше любит

Кандидатуры четыре:
                            1. Отец - лица Его никто не видел, но все о Нем наслышаны, например от Сына.
                            2. Сын - Иисус. В комментариях не нуждается.
                            3. Святой Дух - никто не видел, но многие уже сталкивались. Кто не сталкивался, все равно много наслышаны о Святом Духе от Сына.
                            4. Божья Матерь - представлять тоже никому надеюсь не надо.

P.S. Вообще-то я и сам еще не определился, кто мне милее. Буду еще думать

Цитата из Библии:
                            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Цитата из Библии:
                            47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                            48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                            49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                            50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Цитата из Библии:
                            Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему]; 9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись

Цитата из Библии:
                            1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

////////////////////
                              Последний раз редактировалось Ventilyator; 27 July 2010, 04:54 PM.

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Сообщение от Браток
                                Gamer писал:Гамер, непростительная глупость считать БОГА личностью. Ведь личность - это прежде всего Эго, присущее только человеку, в силу осознания им своей исключительности перед другими живыми существами и питающая себя-любимую плотскими помыслами для удовлетворения своих личностных амбиций. Неужели Вы хотите переложить на БОГА качества плоти? Как это уже сделал церковный институт ещё в 4-м веке от Р.Х.
                                Это испорченая личность. Но лигика подсказывает, что есть и святая личность, к тому же сотворившая всех личностей. Как по вашему нечто не обладающее определенными качествами может сотворить что-то и наделить его этими качествами. Непоразмыслили вы об этом. Настоятельно рекомендую, может страх божий появится и перестанете хулить Творца своего.

Комментарий

Обработка...