Все на выборы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Все на выборы

Бог конечно не будет выставлять свою кандидитуру, но... мы то можем провести опрос, чтобы узнать кого народ больше любит

Кандидатуры четыре:
    1. Отец - лица Его никто не видел, но все о Нем наслышаны, например от Сына.
    2. Сын - Иисус. В комментариях не нуждается.
    3. Святой Дух - никто не видел, но многие уже сталкивались. Кто не сталкивался, все равно много наслышаны о Святом Духе от Сына.
    4. Божья Матерь - представлять тоже никому надеюсь не надо.

Почему именно эти четыре персоны? Потому что самые известные. И примерно одной звездной величины. К тому же все они одна команда. Так что для христиан не будет отступничеством, если кто-то отдаст предпочтение Отцу, Матери или Духу Святому, а не Сыну. Так что не бойтесь голосовать за того, кто вам больше мил. Списком не ставлю на голосование, потому что для христиан все они и так милые и родные. Просто хотелось бы знать, кто милее

Можно голосовать и иноверцам, и не верующим. Атеистам (богоборцам) тут делать нечего. Их мнение никого не интересует. Поэтому варианта против всех тоже нет. Вот собственно и все.

P.S. Вообще-то я и сам еще не определился, кто мне милее. Буду еще думать
    5
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Сообщение от Gamer
    Бог конечно не будет выставлять свою кандидитуру, но... мы то можем провести опрос, чтобы узнать кого народ больше любит

Кандидатуры четыре:
    1. Отец - лица Его никто не видел, но все о Нем наслышаны, например от Сына.
    2. Сын - Иисус. В комментариях не нуждается.
    3. Святой Дух - никто не видел, но многие уже сталкивались. Кто не сталкивался, все равно много наслышаны о Святом Духе от Сына.
    4. Божья Матерь - представлять тоже никому надеюсь не надо.

Почему именно эти четыре персоны? Потому что самые известные. И примерно одной звездной величины. К тому же все они одна команда. Так что для христиан не будет отступничеством, если кто-то отдаст предпочтение Отцу, Матери или Духу Святому, а не Сыну. Так что не бойтесь голосовать за того, кто вам больше мил. Списком не ставлю на голосование, потому что для христиан все они и так милые и родные. Просто хотелось бы знать, кто милее

Можно голосовать и иноверцам, и не верующим. Атеистам (богоборцам) тут делать нечего. Их мнение никого не интересует. Поэтому варианта против всех тоже нет. Вот собственно и все.

P.S. Вообще-то я и сам еще не определился, кто мне милее. Буду еще думать
    То что вы пишите это безумие,Бог один и един Иисус Христос.
    О каких персонах вы пишите,Отец и Сын это не две личности а один Бог .
    Отец это душа Иисуса Христа ,Сын это Божественная человечность.
    Дух Святой это не персона и не Бог а исходящее от Господа вездеприсутсвие всезнание.
    Мария это женщина сотворенная Господом,не больше не меньше.
    Вот подумайте сами у вас есть душа ,тело и действия,душу вашу мы не видим а тело видим и познаем вашу душу через действия вашего тела.
    Вот также и Бог троичен.
    В Господе Иисусе Христе троица а не вне.
    Душу (Отца) мы не видим,тело (Сын) мы видим и действия (Святый дух) тоже.
    Бог Отей Иегова вочеловечился о облекся человечностью от Марии,рожден был Богочеловек Иисус Христос,Он потому обращался к Отцу как к отдельному в состоянии искушения Его человечности ,после прославления человечности Господь соделал ее Божественной и единой с Отцом,и теперь Иисус Христос не Богочеловек а единый Бог .
    Для нас теперь нет понятия Отец или Иегова.а есть Иисус Христос.
    То есть это Отец вочеловечился а человечность называлась Сыном Божьим.
    Церковь же не поняв тайну триединства впала в ереси говоря что Бог от вечности послал Сына Своего,из этой идеи вышло понятие о трех Богах ,но которых протеворечя самим же себе называют одним Богом.
    Да в Слове сказано так что возможно было запутаться,но это не просто так а по Божественному провидению было сделано.Следует понимать по духу Слово а не по мертвой букве (которая убивает)

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Увы людей больше интересуют споры ради спора,отстаивания своей точки зрения и желания навязать ее кому то .
      Не учитывают того что Господь пасет каждого так как считает нужным,некоторым не полезно знать истины и им лучше пребывать в ложностях а люди пытаються их наставлять ,тем самым мешая провидению Господа.
      Человек интуитивно чувствует что если у него отнять его видение вещей в религии его понимание ,то он останется пустым и вообще потеряет веру,и потому он борется за свою точку зрения и отстаивает ее.
      Ибо если мы отнимем у человека его принцыпы ,то мы можем ничего не дать ему взамен,человек отчается что утратил что то свое и вообще охладеет к вере.Ибо большинство пребывает в ложностях ,и для того чтобы дать что то надо иметь это,а дает это только Господь.
      Вот тут гнобят иконопочитателей и т п но если человек живет по заповедям и в добре не творя зла ,ложности эти не повредят ему в вечности,он с радостью откажется от них и наставиться в истинах.
      Но обратная картина с теми кто рационально подтверждает ложности религии ,сии как правило часто не отказывают себе при жизни в мире в каком либо зле,хотя при этом много делают добра (как они считают)но это не добро а отравленное самостью добро.,которое не спасает человека ибо соделано не ради добра а ради себя.Человек не может творить подлинного добра пока он не откажется от делания зла или побуждения к нему из любви к нему внутри.,ибо если зло не устранено то любое творимое добро не будет являться добром но любовью к себе.
      Пока человек не признает что все добро в нем творит лишь Господь а не сам человек,то он будет присваивать себе творимое добро которое будет заслужливым и потому не будет вменяться человеку при переходе в вечность.
      Первая задача человека иследовать свое зло,бороться с ним и удаляться от него ,признавая что побеждает зло в человеке лишь Господь а не сам человек,и вот когда человек перестанет быть чувствительным к злу он сможет творить подлинное ,спасительное добро признавая всегда что его творит в нем лишь Господь Иисус Христос

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от meningod 2
        Церковь же не поняв тайну триединства впала в ереси говоря что Бог от вечности послал Сына Своего,из этой идеи вышло понятие о трех Богах ,но которых протеворечя самим же себе называют одним Богом.
        Да в Слове сказано так что возможно было запутаться,но это не просто так а по Божественному провидению было сделано.Следует понимать по духу Слово а не по мертвой букве (которая убивает)
        Боюсь, вы просто не способны пока понять, что значить быть Единым. Люди грешны и разделены друг от друга и не умеют составлять Единство. Так что церковь не впадала ни в какие ереси. Просто это трудно объяснить словами тому, кто не имеет опыта Единения с Богом. При Единении Личность не теряется, поэтому Отец, Сын, Святой Дух и Божья Матерь хоть и Едины, но все же разные Личности. И не надо давать имя Отцу. Людям оно все равно не известно. А еврейское слово Яхве имеет много смыслов, но только на их языке это звучит правильно. При переводе на русский подобного смысла нет и в помине.

Впрочем, спасибо за комментарий. Вы помогли мне определиться с выводом. Все пути ведут к Отцу. Его и выбираю

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Сообщение от Gamer
          Боюсь, вы просто не способны пока понять, что значить быть Единым. Люди грешны и разделены друг от друга и не умеют составлять Единство. Так что церковь не впадала ни в какие ереси. Просто это трудно объяснить словами тому, кто не имеет опыта Единения с Богом. При Единении Личность не теряется, поэтому Отец, Сын, Святой Дух и Божья Матерь хоть и Едины, но все же разные Личности. И не надо давать имя Отцу. Людям оно все равно не известно. А еврейское слово Яхве имеет много смыслов, но только на их языке это звучит правильно. При переводе на русский подобного смысла нет и в помине.

Впрочем, спасибо за комментарий. Вы помогли мне определиться с выводом. Все пути ведут к Отцу. Его и выбираю
          Видя не видиш,и слыша не слышиш,говориш глупости и мерзости перед Господом.
          Тебе простится твое неразумие,если избегаеш зла и твориш заповеди,но если не так ложности твои тебе в осуждение.
          Просто по своему опыту знаю ,кто рационально защищает ложности тот как правило не избегает зла в жизни.
          А спорить не буду,ты когда нибудь видел на форуме чтобы кто то кого либо переспорил или переубедил

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от meningod 2
            Видя не видиш,и слыша не слышиш,говориш глупости и мерзости перед Господом.
            Тебе простится твое неразумие,если избегаеш зла и твориш заповеди,но если не так ложности твои тебе в осуждение.
            Просто по своему опыту знаю ,кто рационально защищает ложности тот как правило не избегает зла в жизни.
            А спорить не буду,ты когда нибудь видел на форуме чтобы кто то кого либо переспорил или переубедил
            Когда я говорю что-то, то знаю что говорю. Если не знаю, спрашиваю у Отца, не у людей. Люди всегда врут, не потому что им так нравится, а потому что грешны. Так что не надо так сильно хлопать крыльями. Вы тоже частенько врете, хотя иногда и говорите истину. Например о присвоении людьми себе добрых дел. Впрочем это относится не только к добрым делам, а вообще ко всему. А убеждать я никого ни в чем не собираюсь. Мне просто интересно узнать мнение людей по тому или иному вопросу. Вот и все

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Ты спрашиваеш не у Отца а у самости своей такой же суетной и грешной как и у меня.
              Т ы правильно сказал что люди врут ,но некоторые нет даже когда про них думают что врут и они.Просто есть умение отличать пшеницу от плевелов,и оно дается не всем.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от meningod 2
                Ты спрашиваеш не у Отца а у самости своей такой же суетной и грешной как и у меня.
                Откуда вам знать, у кого я спрашиваю и кто мне отвечает?

Сообщение от meningod 2
                Т ы правильно сказал что люди врут ,но некоторые нет даже когда про них думают что врут и они.Просто есть умение отличать пшеницу от плевелов,и оно дается не всем.
                Да ладно вам. Столько пафоса. А толку нуль. Лучше проголосуйте, а то я подумаю, грешным делом, что вы вообще Бога не любите

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Час выбирал, так и не выбрал . Оно как-то всё вместе.
                  Например, если я гончар, то без детей - керамики, я - теоретик. А без процесса тоже ничего сделать не смогу. И если глины нет, то тоже ничего не получится. Оно как-то всё взаимосвязано.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Viktor.o
                    Час выбирал, так и не выбрал . Оно как-то всё вместе.
                    Например, если я гончар, то без детей - керамики, я - теоретик. А без процесса тоже ничего сделать не смогу. И если глины нет, то тоже ничего не получится. Оно как-то всё взаимосвязано.
                    Да, сложный выбор. Попробуй подойти к нему с другой стороны. Если выбираешь одного, это совсем не значит, что ты против других. Я специально не включил в список противную сторону. С ними и так все ясно. И не включил функцию голосования за нескольких кандидатов сразу. Просто хочется увидеть что-то вроде "приза зрительских симпатий". Ну вот представь себе. Ты попал на Небеса. Кого первым ты бы хотел увидеть? Отца, Мать, Сына или Духа? Всех сразу все равно не получится увидеть

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Gamer
                      Да, сложный выбор. Попробуй подойти к нему с другой стороны. Если выбираешь одного, это совсем не значит, что ты против других. Я специально не включил в список противную сторону. С ними и так все ясно. И не включил функцию голосования за нескольких кандидатов сразу. Просто хочется увидеть что-то вроде "приза зрительских симпатий". Ну вот представь себе. Ты попал на Небеса. Кого первым ты бы хотел увидеть? Отца, Мать, Сына или Духа? Всех сразу все равно не получится увидеть
                      Первым, что я хотел бы увидеть, это радостные, счастливые лица своих братьев и сестёр. Пока так, ещё подумать надо.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Viktor.o
                        Первым, что я хотел бы увидеть, это радостные, счастливые лица своих братьев и сестёр. Пока так, ещё подумать надо.
                        На этот счет Илья хорошо сказал:
                        Сообщение от ilya481
                        Не помню где и кто сказал, но помню смысл
                        На небе, когда туда попадём, увидим три чуда:
                        1) мы не увидим там тех, кого ожидали увидеть
                        2) мы увидим там тех, кого не ожидали увидеть
                        3) (самое большое) а как я сюда попал?
                        Так что про братьев и сестер... Мы пока не знаем, кто нам брат, а кто сестра

Комментарий

• таня77
                          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                          • 2827

ГЭЙМЭР! НУ ТЫ ДАЕШЬ СТРАНЕ УГЛЯ!
                          ЧТО Ж МНЕ РАЗОРВАТЬСЯ ЧТО ЛИ? И УМНАЯ И КРАСИВАЯ!
                          НЕЕ, Я ТАКОЕ ЩУДО В ПЕРЬЯХ В КУНСТКАМЕРУ К СЕБЕ НА ТЕМКУ КОНФИСКУЮ У ТЕБЯ, И СПРАШИВАТЬ НЕ БУДУ. ЭКСПРОПРИИРУЮ, ТАК СКАЗАТЬ, А ПОТОМ ПРЕПАРИРУЮ...
                          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от таня77
                            ГЭЙМЭР! НУ ТЫ ДАЕШЬ СТРАНЕ УГЛЯ!
                            ЧТО Ж МНЕ РАЗОРВАТЬСЯ ЧТО ЛИ? И УМНАЯ И КРАСИВАЯ!
                            НЕЕ, Я ТАКОЕ ЩУДО В ПЕРЬЯХ В КУНСТКАМЕРУ К СЕБЕ НА ТЕМКУ КОНФИСКУЮ У ТЕБЯ, И СПРАШИВАТЬ НЕ БУДУ. ЭКСПРОПРИИРУЮ, ТАК СКАЗАТЬ, А ПОТОМ ПРЕПАРИРУЮ...
                            Не все же тебе зажигать

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Gamer
                              На этот счет Илья хорошо сказал:

Так что про братьев и сестер... Мы пока не знаем, кто нам брат, а кто сестра
                              Если не знаю, что там и кто там, тогда - Отец.

Комментарий

Обработка...