Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13810

Сообщение от meningod 2
    Имеються в виду заповеди,а что касается последнего вами приведенного стиха то это адресовывалось апостолам.
    То есть Господь пример для нас,но достигнуть Его Божественности никто не в силах,по вашему вы что можете достигнуть ее,тогда вы станете Богом
    Нет вы не внимательно читаете стих: дела которые Я творю. Сохранять заповеди и творить дела разные вещи. Ну если только апостолы уверовавшие то апостолам. В Деяних почитайте у Павла те же уверовавшие говорили на галелейском диалекте, а понимали их все - это и есть ментальное говорение на языках. И шатались они от Святого Духа. Т.е. пока вы не поймёте то, что я вам сказал на ивр. арб. диалекте : - Тави хамси. Вы не поймёте что такое говорение на языках.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13810

Сообщение от meningod 2
      Имеються в виду заповеди,а что касается последнего вами приведенного стиха то это адресовывалось апостолам.
      То есть Господь пример для нас,но достигнуть Его Божественности никто не в силах,по вашему вы что можете достигнуть ее,тогда вы станете Богом
      34Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание. Ин.10
      6.Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего -- все вы;
      7. но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.Псал.82
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Сообщение от максимушка
        У вас есть дух ,душа и тело? но вы ведь один человек.Я честно говоря не особо читал всю тему.В Божьей арифметике не так как в человеческой,у Бога два могут считатся одной плотью,потому слово один в писании не всегда означает буквально один.Бог один в смысле того что Един.Есть такое понятие триединство.Например семья одна,а состоит из трёх личностей,так же и понятие Бог,не подразумевает "одна личность".
        Ага значит несколько Богов но Он един,спасибо за ваше мнение,спорить не буду,но вам бы повнимательней почитать всю тему

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Сообщение от Батёк
          34Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание. Ин.10
          6.Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего -- все вы;
          7. но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.Псал.82
          Ну чтож ,это ваше понимание Слова,тогда вы Бог,я же не спорю.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13810

Сообщение от meningod 2
            Ну чтож ,это ваше понимание Слова,тогда вы Бог,я же не спорю.
            Да я был Аменхатебом 4 сродни богу Амону. Но годы жизни поисчерпали мои силы и финансы на идолослужение вечной жизни и прочим идолам. Потом я запретил всех богов и их изображения кроме Атона - диска Солнца.
            Кстати благодаря этому вы сейчас пишите буквами а не иероглифами и верите в единого Бога. И определил себя Эхнатоном - сыном бога угодный Атону. Человек боится времени, а время боится пирамид.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от meningod 2
              Ага значит несколько Богов но Он един,спасибо за ваше мнение,спорить не буду,но вам бы повнимательней почитать всю тему
              я почитал тему повнимательней,тоже не буду спорить,вобщем полный бред то о чём вы пишите ,это моё мнение.Иисус когда молился Отцу это был разговор двух личностей,Отца и Сына,а не спектакль.

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Сообщение от Батёк
                Да я был Аменхатебом 4 сродни богу Амону. Но годы жизни поисчерпали мои силы и финансы на идолослужение вечной жизни и прочим идолам. Потом я запретил всех богов и их изображения кроме Атона - диска Солнца.
                Кстати благодаря этому вы сейчас пишите буквами а не иероглифами и верите в единого Бога. И определил себя Эхнатоном - сыном бога угодный Атону. Человек боится времени, а время боится пирамид.
                Ну вот и славненько,с миром

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от максимушка
                  Говоря "Бог один" я надеюсь вы не имеете в виду одну личность?
                  Именно одну единственную Личность и имею в виду. Для меня Иисус Нового Завета - это Иегова Ветхого Завета. И дух, который во мне - это Он сам. Один единственный истинный Бог.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Сообщение от максимушка
                    я почитал тему повнимательней,тоже не буду спорить,вобщем полный бред то о чём вы пишите ,это моё мнение.Иисус когда молился Отцу это был разговор двух личностей,Отца и Сына,а не спектакль.
                    Аминь,одна Божественная личность это бред,но две личности это вершина истины,да будет так как вы сказали,брат я же не спорю,пусть будут две личности,просто будем противоречить себе и называть ИХ одним Богом

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

Сообщение от meningod 2
                      Вы что же, брат, пытаетесь достигнуть Божественности в той степени, что была у Господа?
                      А что такого - я пытаюсь, например.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от Павел_38
                        А что такого - я пытаюсь, например.
                        Я буду только рад за вас,попытка не пытка,Бог в помощь

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

повтор инет глючит

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Павел_38
                            Именно одну единственную Личность и имею в виду. Для меня Иисус Нового Завета - это Иегова Ветхого Завета. И дух, который во мне - это Он сам. Один единственный истинный Бог.
                            А кому тогда молился Иисус в гефсимании? Например как вы воспринимаете слова Христа "Отец,Я благодарю Тебя" Он обращался к Личности? Не Самому ведь Себе.

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Сообщение от максимушка
                              Например как вы воспринимаете слова Христа "Отец,Я благодарю Тебя" Он обращался к Личности? Не Самому ведь Себе.
                              Я рад, что Вы способны мыслить. Да, судя по тексту: Иисус обращается к Богу, и между собой они ничего общего не имеют, т.е. Иисус не может быть Богом, т.к. в противном случае получится, что он обращается к самому себе.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от meningod 2
                                Аминь,одна Божественная личность это бред,но две личности это вершина истины,да будет так как вы сказали,брат я же не спорю,пусть будут две личности,просто будем противоречить себе и называть ИХ одним Богом
                                да я ведь тоже не спорю.Бог ведь называет мужа и жену одна плоть,так почему же Отца и Сына не назвать одним Богом? Муж личность и жена личность,но двое одна плоть.Отец личность,Сын личность,но Отец и Сын одно.Что здесь противоречивого?Иисус ведь сказал "МЫ придём и обитель сотворим" так что это нормально.Отец и Сын поселяются в нашем сердце через Духа Святого!

Комментарий

Обработка...