да,к вашему удивлению человек это не одна личность,но один человек.А как ещё можно понять Давида? Как можно "беседовать" не с личностью? Например он говорит своей душе "что унываеш ты душа моя и что смущаешся" по вашему это пустые слова или красноречие?Нет! Он реально ободрял духом свою душу.Человек это дух,душа и тело,и вы можете слушать и общаться с плотью,а можете общаться с духом,а вы сам это есть душа.Всё просто на самом деле.
Иисус Христос
Свернуть
X
-
Сообщение от максимушкаИ с вами не соглашусь.Он обращался к Отцу Своему,а если Он Сын,то Он Божественен по природе,то есть от человека человек,от Бога Бог.Просто в вашем понятии Бог это одна личность,но это не так,так же как и человек это не одна личность,например в писании сказано "беседую с сердцем моим" видите ли что человек внутри себя имеет общение с своим сердцем.Человек троичен по природе как и Бог,в этом и есть образ и подобие наше с Богом.
Понятие сын Бога вообще ничего общего не имеет с понятием сын человека, ведь Бог не способен родить сына в нашем понимании. Т.е. все люди дети Бога, т.к. Он сотворил (считай, родил) всех людей.Комментарий
-
я думаю что не все сыны Бога и даже верующие сыны,но не в том смысле что Христос,потому что когда Христос говорил "Я Сын Божий" то остальные брали камни и хотели убить Его так как Он назвал Себя Сыном Бога делая Себя равным Богу,то есть если бы Он пользовался обычным понятием "сын" то Его вовсе бы не пытались убить за это.Мы сынами стали,но до этого были творением,а Христос несотворён,а написанно " единородный Сын сущий в недре Отчем"Комментарий
-
да,к вашему удивлению человек это не одна личность,но один человек.А как ещё можно понять Давида? Как можно "беседовать" не с личностью? Например он говорит своей душе "что унываеш ты душа моя и что смущаешся" по вашему это пустые слова или красноречие?Нет! Он реально ободрял духом свою душу.Человек это дух,душа и тело,и вы можете слушать и общаться с плотью,а можете общаться с духом,а вы сам это есть душа.Всё просто на самом деле.
Значится по вашему человек один но личностей в нем несколько,отлично ,далее оказывается что можно общаться с плотью а можно с духом и можно с душою,ага ,все действительно предельно просто,как же это я недодумался до этого,видимо не до рос до такого понимания,могу лишь вас поблагодорить .
Ну коментировать не буду,может кому нибудь из здравомыслящих людей,если они есть на форуме и захочется вступить с вами в попытки показать вам что не все так просто.,но думаю ваши до глубины простые аргументы принудят их или согласится или умолкнуть в бессилии.
Вы все уже поняли,все предельно просто до невозможности,а тут несерьезные мальчуганы на форуме пытаються рассуждать о сущности человека и его Творца.
АминьКомментарий
-
meningod 2,ваша ирония ни к месту.Строите из себя непонятно кого,лучше напишите довод или промолчите.Я пишу то ,что для меня лично просто и как ясный день,а кому то сложно это вместить,потому что мирскими мерилами мерит.В миру конечно не верят в душу и в дух,а всё измеряют видимым,если видят одно физическое лицо значит одна личность,но они не понимают что лицо есть и у души и у духа нашего,а лицо это и есть определение личности.Комментарий
-
meningod 2,ваша ирония ни к месту.Строите из себя непонятно кого,лучше напишите довод или промолчите.Я пишу то ,что для меня лично просто и как ясный день,а кому то сложно это вместить,потому что мирскими мерилами мерит.В миру конечно не верят в душу и в дух,а всё измеряют видимым,если видят одно физическое лицо значит одна личность,но они не понимают что лицо есть и у души и у духа нашего,а лицо это и есть определение личности.
А все мои посты в этой теме действительно мирские размышления,плод моего ума,вы же внимательно их изучили ,поняли ,тем более человеку мыслящему не мирскими мерилами это как два пальца...
Изучив все и проанализировав вы ну прямо расскрыли мои не зрячие глаза и просветили в истинах ,они так просты ,что их узреть могут лишь мыслящие не по мирски.
Итак запишу для дальнейшего духовного роста - в человеке три личности,дух душа и тело.2- можно не только слушать и общаться с духом но и с душою,плюс с плотью.
Отлично ,все настолько логично и здраво что только глупец не увидит .Аминь
А может для лучшего понимания сих простых истин просветите мне чем душа отличается от духа,и как можно общаться с душою,духом и плотью и в чем различие таких общений между собой.АминьКомментарий
-
Сообщение от максимушкая думаю что не все сыны Бога и даже верующие сыны,но не в том смысле что Христос,потому что когда Христос говорил "Я Сын Божий" то остальные брали камни и хотели убить Его так как Он назвал Себя Сыном Бога делая Себя равным Богу,то есть если бы Он пользовался обычным понятием "сын" то Его вовсе бы не пытались убить за это.Мы сынами стали,но до этого были творением,а Христос несотворён,а написанно " единородный Сын сущий в недре Отчем"Цитата из Библии:Быт. 6: 2-4: «Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал... И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле...».
Псалом 88: 7-8: «Ибо кто на небесах сравнится с Господом? Кто между сынами Божиими уподобится Господу? Страшен Бог в великом сонме святых, страшен Он для окружающих Его».
Псалом 81: 6-7: «Сыны Всевышнего все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей».
Так что все люди, в том числе и грешники, есть сыны Бога.
Цитата из Библии:Исход, 4: 22: «И сказал (Моисей) Фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой».
I Пар. 22: 10: «Он (Соломон) построит дом имени Моему, и он будет Мне сыном, а Я ему отцом, и утвержу престол царства его над Израилем на век».
Ос. 1: 10: «Но будет число сынов Израилевых как песок морской, который нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: «Вы не Мой народ», будут говорить им: «Вы сыны Бога Живого».Комментарий
-
Все мы дети Господа Бога нашего,только не все мы хотим покориться воле Бога и следовать по пути Господню,не все хотим мы исполнять волю Господа Бога.Комментарий
-
Иисус Христос-это Бог,Господь и Создатель наш!!!Един Бог-Господь Иисус Христос!!!Слава Господу Богу Иисусу Христу!Комментарий
-
Сообщение от Вольф МессингИисус Христос-это Бог
Сообщение от Вольф МессингЕдин Бог-Господь Иисус Христос!!!Комментарий
-
все родились от Девы в результате непорочного зачатия,
все воскрешали умерших,
все исцеляем больных,
про всех были пророчества в Библии,
все были распяты,
все воскресли.
...........................................
А чего у этого единого тогда столько имен: то он Яхве, то Иисус, чего же так? Да и не может человек быть Богом.
И каждое Имя отражает одну Его Сущность.Комментарий
-
Сообщение от EstrellaНу да:
все родились от Девы в результате непорочного зачатия,
все воскрешали умерших,
все исцеляем больных,
про всех были пророчества в Библии,
все были распяты,
все воскресли.
Сообщение от EstrellaУ Единого великое множество Имён.
И каждое Имя отражает одну Его Сущность.Комментарий
-
просветите мне чем душа отличается от духа,и как можно общаться с душою,духом и плотью и в чем различие таких общений между собой.Аминь __________________Комментарий
-
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. (Послание к Евреям, 1 глава)
И еще, помните, когда Иисус спрашивает, кем его почитают его ученики, Симон Петр отвечает ему: "Ты - Христос, сын Бога Живого". И Иисус ему подтверждает, что это правда: "Блажен ты Симон, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Мой Отец, Сущий на небесах".
Что такое - Бог от вечности, Бог в творении? Это библейские понятия?Последний раз редактировалось Мария С; 02 July 2010, 01:12 PM.Комментарий
Комментарий