Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Arigato
    При чем тут дева? Все родились от своей матери, но все люди, как и Иисус сыны Бога.
    Без отца?
    И вы тоже?
    Поздравляю

]Имена дают родители. Выходит у Бога было множество родителей сразу.
    не только.
    Имя есть ИДЕНТИФИКАЦИЯ.

Талмуд (Шемот раба 3,6)

"И сказал Бог Моисею:
    Имя Моё ты хочешь знать?
    - по дела Моим Я обозначаюсь.
    Когда сужу людей,Я называюсь Элогим,
    Когда воюю с грешниками - Саваоф,
    Когда отношусь к ним долготерпимо - Шаддай,
    Когда я милую мир Свой - Йяхве."
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13808

Сообщение от meningod 2
      А почему вы проголосовали что Иисус это человек?
      Потому-что от начала он всё же человек, а уже потом пророк и сын Бога.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13808

Сообщение от Павел_38
        Писание говорит: "Не может из одного отверстия источника течь горькая и сладкая вода". Для меня горькая вода, наводящая проклятие - это закон, сладкая вода, дающая жизнь - это откровение закона. Христос, живое Слово, был сладкой водой, поэтому Он не осудил бы ни одного грешника, сколько их к Нему не приводили бы. В Нем, кстати, исполнилось, Исход, 15. 23-25. Как через жертву одного конкретного дерева горькая вода сделалась сладкою для всего народа.
        Ну как же не осудил?Всё по закону осудил прелюбодейку просто форма вредикта и исполнение наказания другая. Может вы не доконца понимаете о каком законе воинствует Павел в посланиях?
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Сообщение от Батёк
          Потому-что от начала он всё же человек, а уже потом пророк и сын Бога.
          Богочеловек все же но не человек.

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Жду вопросов Тобоса

Комментарий

• delvin
              Участник

• 03 January 2009
              • 225

Результаты опроса меня поразили.
              Молодцы Свидетели Иеговы!!!
              Так держать.
              Мои альбомы.

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Сообщение от delvin
                Так держать.
                Вы бы не смешили людей своим не умением отличить СИ от поклоняющихся Господу как единому Богу

Комментарий

• delvin
                  Участник

• 03 January 2009
                  • 225

Сообщение от meningod 2
                  Вы бы не смешили людей своим не умением отличить СИ от поклоняющихся Господу как единому Богу
                  Зато я умею отличить Иегову Бога (Всемогущего, Всевышнего, Творца), от Его сына Иисуса Христа (Первородного и Единородного).
                  Мои альбомы.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Сообщение от delvin
                    Зато я умею отличить Иегову Бога (Всемогущего, Всевышнего, Творца), от Его сына Иисуса Христа (Первородного и Единородного).
                    Ну если вы не согласны с Господом что "Я и Отец одно", тогда приведите посредством Слова различия между Отцем и Сыном ,но учтите что уже само по себе такое разграничение говорит о двух ,а все слова что " три лица ,три ипостаси образующие одного Бога" есть духовный блуд истекающий из духа верящих в трех Богов но назвающих их одним Богом,противоречя себе же.

Комментарий

• delvin
                      Участник

• 03 January 2009
                      • 225

Сообщение от meningod 2
                      Ну если вы не согласны с Господом что "Я и Отец одно", тогда приведите посредством Слова различия между Отцем и Сыном ,но учтите что уже само по себе такое разграничение говорит о двух ,а все слова что " три лица ,три ипостаси образующие одного Бога" есть духовный блуд истекающий из духа верящих в трех Богов но назвающих их одним Богом,противоречя себе же.
                      Да согласен я с ним.
                      Возмите пример: жд состав. Он состоит из локомотива и вагонов.
                      Состав один (или одно целое) но состоит из неравновесных частей.
                      Бог это локомотив, а Иисус это вагон прицепленный к Богу. Он следует за Богом во всём. Они едины в мыслях и делах. Но при этом Иисус неравновесен Богу, и является личностью, индивидуальностью, со своими особенностями.
                      Иисус настолько хорошо подражает Богу что по нему можно судить какой есть Бог.
                      Насчёт триединства согласен с Вами.
                      Мои альбомы.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от delvin
                        Да согласен я с ним.
                        Возмите пример: жд состав. Он состоит из локомотива и вагонов.
                        Состав один (или одно целое) но состоит из неравновесных частей.
                        Бог это локомотив, а Иисус это вагон прицепленный к Богу. Он следует за Богом во всём. Они едины в мыслях и делах. Но при этом Иисус неравновесен Богу, и является личностью, индивидуальностью, со своими особенностями.
                        Иисус настолько хорошо подражает Богу что по нему можно судить какой есть Бог.
                        Насчёт триединства согласен с Вами.
                        Я же говорил два Бога у вас,но на словах один.
                        Вы бы потрудились хотя бы прочитать эту тему с начала,хотя бы на время откажитесь от своего,чтобы думать легче было

Комментарий

• posol
                          Отключен

• 24 December 2009
                          • 2187

Сообщение от delvin
                          Так держать.

И тогда их путь ведёт прямиком в ад!
                          Кто не имеет Сына, не имеет и ОТЦА!

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Сообщение от posol
                            И тогда их путь ведёт прямиком в ад!
                            Кто не имеет Сына, не имеет и ОТЦА!
                            Ты взял на себя ответственность распихивать людей по адам?
                            И откуда у тебя столько мстительности,ведь ты как то писал о том что несеш некую миссию и все делаеш так как тебе говорит Бог.
                            Зачем судиш ,да еще и судом неправедным,ведь за каждое слово ответ держать будеш,и кого ты гониш ,меня утверждающего что Иисус Христос есть единый Бог.,и при чем тут я вообще ,я такой же грешник как и ты,но зачем ты гнобиш то чего своим суетным умом понять не можеш.

Комментарий

• posol
                              Отключен

• 24 December 2009
                              • 2187

Сообщение от meningod 2
                              Ты взял на себя ответственность распихивать людей по адам?
                              И откуда у тебя столько мстительности,ведь ты как то писал о том что несеш некую миссию и все делаеш так как тебе говорит Бог.
                              Зачем судиш ,да еще и судом неправедным,ведь за каждое слово ответ держать будеш,и кого ты гониш ,меня утверждающего что Иисус Христос есть единый Бог.,и при чем тут я вообще ,я такой же грешник как и ты,но зачем ты гнобиш то чего своим суетным умом понять не можеш.

Я сказал истину! На этот раз не было и в мыслях гонять тебя. Бог всесилен воздать каждому по делам.
                              Правда состоит в том, что свидетели Иеговы споткнулись о слове Всевышнего в Старом Завете. Ибо сказано: Кто призовёт имя Господне, тот спасётся! И не дано человекам под небом другого имени для спасения кроме имени Иисуса Христа (Деяния Апостолов гл.4,12).
                              Свидетели не знают, что означает слово Бога сказавшего: Кто не имеет Сына, не имеет и Отца.
                              На счёт суетности. Ты осудил не меня, а ЕГО! Почему? Думай.

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Сообщение от posol
                                Я сказал истину! На этот раз не было и в мыслях гонять тебя. Бог всесилен воздать каждому по делам.
                                Правда состоит в том, что свидетели Иеговы споткнулись о слове Всевышнего в Старом Завете. Ибо сказано: Кто призовёт имя Господне, тот спасётся! И не дано человекам под небом другого имени для спасения кроме имени Иисуса Христа (Деяния Апостолов гл.4,12).
                                Свидетели не знают, что означает слово Бога сказавшего: Кто не имеет Сына, не имеет и Отца.
                                На счёт суетности. Ты осудил не меня, а ЕГО! Почему? Думай.
                                Ты знаеш мне не хочется заниматься сдесь выяснениями отношений,а особенно с тобой
                                Человек спасается не верой но жизнью по вере,то есть избеганием зла и соблюдением заповедей,многие могут пребывать в религиозной лжи и быть спасенными если жили в добре избегая зла,все ложности у них отнимуться,те же кто впитывает в себя до рациональной убежденности религиозную ложь часто не живут по заповедям ,ибо они любят заниматься болтологией и гордятся своею верою и тычат ею всем а на деле не избегают зол в жизни ,вот такие и будут осуждены.

Комментарий

Обработка...