Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вольф Мессинг
    Участник

• 29 June 2010
    • 98

Слава Тебе,Христе Боже наш,слава Тебе!Господь Иисус Христос-Господь и Бог наш!Аминь!

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Сообщение от Вольф Мессинг
      Слава Тебе,Христе Боже наш,слава Тебе!Господь Иисус Христос-Господь и Бог наш!Аминь!
      Да забаньте вы уже этого бота, достал. Аминь!

Комментарий

• Newshin
        Ветеран

• 20 January 2008
        • 10227

Вспоминая об Иисусе понимаешь насолько мало здесь говорят о Нем
        да и форум к тому же

( 1 2 3)
        Алилуйя!!
        Последний раз редактировалось Newshin; 30 June 2010, 09:45 AM.
        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Вольф Мессинг
          Участник

• 29 June 2010
          • 98

Хотя сокровенную тайну от века открыти,яко овча на заколение веден был еси,Иисусе,и яко агнец прямо стригущаго его безгласен,и яко Бог из мертвых воскресл еси,и со славою на небеса вознеслся еси,и нас совоздвигл еси,зовущих:Аллилуия!Странно Бога вочеловечашся видяще,устранимся суетного мира и ум на Божественная возложим.Сего бо ради Бог на землю сниде,да нас на небеса возведет,вопиющих Ему:Аллилуия!Взбранный Воеводо и Господи,ада победителю,яко избавлься от вечныя смерти,похвальная восписую Ти,сощдание и раб Твой;но яко имеяй милосердие неизреченно,от всяких нас бед свободи,зовуща:Иисусе,Сыне Божий,помилуй нас!

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

Сообщение от Вольф Мессинг
            Хотя сокровенную тайну от века открыти,яко овча на заколение веден был еси,Иисусе,и яко агнец прямо стригущаго его безгласен,и яко Бог из мертвых воскресл еси,и со славою на небеса вознеслся еси,и нас совоздвигл еси,зовущих:Аллилуия!Странно Бога вочеловечашся видяще,устранимся суетного мира и ум на Божественная возложим.Сего бо ради Бог на землю сниде,да нас на небеса возведет,вопиющих Ему:Аллилуия!Взбранный Воеводо и Господи,ада победителю,яко избавлься от вечныя смерти,похвальная восписую Ти,сощдание и раб Твой;но яко имеяй милосердие неизреченно,от всяких нас бед свободи,зовуща:Иисусе,Сыне Божий,помилуй нас!
            Всякое дышащее да хвалит Господа Аминь!
            Алилуйя... алилуйя аминь
            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• posol
              Отключен

• 24 December 2009
              • 2187

Сообщение от meningod 2
              Иегова [Господь] называется единственным Спасителем и Искупителем, как у Исаии:
              Я, именно Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня. Исаия 43:11.
              Кто возвестил это с древних времён?.. Не Я ли, Иегова? И нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и Спасителя нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены ибо Я Бог, и нет иного. Исаия 45:21,22.
              Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой. Исаия 49:26.
              Но Я Иегова, Бог твой и ты не должен признавать другого Бога, кроме Меня, и нет Спасителя, кроме Меня. Осия 13:4.
              Ты Иегова отец наш; от вечности имя Твоё: Искупитель наш. Исаия 63:16.
              Наклонил Он [Иегова] небеса и сошёл. 2 Цар. 22:10; Пс. 17:10.
              Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове, уровняйте в пустыне стезю Богу нашему... Вот, Господь Иегова придёт с силою Как пастух Он будет пасти стадо Своё. Исаия 40:3,10,11.
              Из всего этого ясно, что именно Иегова пришёл в мир как Господь наш Иисус Христос, наш Спаситель и Искупитель. Читая начальные слова Десяти заповедей, обращённые к христианам: «Я Иегова, Бог твой», мы должны мыслить о Господе Иисусе Христе, который есть Бог и человек, пребывающий теперь в Своём Божественном человеческом, ибо в евангелии сказано:
              Бога не видел никто никогда; единородный Сын Он явил Его. Иоанн 1:18.
              Иисус сказал ему: Я - путь, истина и жизнь; никто не приходит к Отцу иначе, как через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи, покажи нам Отца... Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?... Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне. Иоанн 14:6-11.
              Несомненно, что тогда Иегова был в Господе, как наша душа в нашем человеческом невидимый Бог в видимом Боге, и мы можем обращаться к Богу только в Его Божественном человеческом. Это великая истина, о которой Господь сказал: «Благодарю тебя, Отец... что Ты скрыл это от мудрых и разумных и открыл это младенцам» (Матф. 11:25), ибо интеллектуалы те, кто гордятся своей учёностью испытывают глубокое отвращение к этой истине. Таковы нежелающие склониться перед Господом, который пришёл в мир и сделал так, что Его человеческое стало Богом, имеющим, как Он сказал, «всякую власть на небесах и на земле» (Матф. 28:18).

Предлагаю голосовать,ибо тема актуальна какой и всегда была

Чей заказ выполняешь???

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

я проголосовал что Иисус это Бог Сын.Считаю что Бог троичен как и троичен человек.Человек включает в себе дух,душа и тело и эти три своего рода есть три лица человека одного,как и Бог один,но в Нём три личности Отец,Сын и Дух Святой и Иисус Христос это есть воплощённый в человека Сын Божий,то есть Бог.

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от meningod 2
                  Прошу голосующих ,что бы не быть голословными подтверждать свой ответ СЛОВОМ.
                  К отвечающим -"НЕЗНАЮ" - это не относится
                  Также прошу изложить каждого голосующего как он понимает такие понятия как -Бог от вечности,и Бог в творении.,учитывая что Бог един.
                  Написано очень просто - Бог явился во плоти. Бог один. Пришло время - вошел во плоть, не отчасти, как в пророков, а в полноте. Плоть имеет родословную, Дух - нет.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Павел_38
                    Написано очень просто - Бог явился во плоти. Бог один. Пришло время - вошел во плоть, не отчасти, как в пророков, а в полноте. Плоть имеет родословную, Дух - нет.
                    Говоря "Бог один" я надеюсь вы не имеете в виду одну личность?

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Сообщение от максимушка
                      Говоря "Бог один" я надеюсь вы не имеете в виду одну личность?
                      Вы поймите три личности это три Бога,вы не внимательно читали мои сообщения брат в этой теме,вам нужно искать истину,а не пытаться оспаривать свое видение.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13811

Сообщение от meningod 2
                        Вы поймите три личности это три Бога,вы не внимательно читали мои сообщения брат в этой теме,вам нужно искать истину,а не пытаться оспаривать свое видение.
                        У вас нет топика что Иисус прежде всего - это наш Учитель. А иначе зачем он как человек или Бог без идеологии спасения? Его идеология христианства изложена в Евангелиях. Из этого вывод очевиден, что именно Учение Иисуса, а не сам человек или богоподобность нам нужна. Допустим что Иисус творил чудеса исцеления и воскрещения и что? Практически нам надо знать как это он делал, потому-что от самого факта нам не холодно не жарко. Делал чудеса Иисус с помощью Святого Духа и Закона. Приходим к выводу что цель жизни христианина в преисполнении Святым Духом, чтобы творить описанные дары - исцеления, говорения на языках и пророчествование. Иисус в данном случае выступает Учителем который делает нас себе подобными, а не делает из себя не досигаемый кумир.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Сообщение от Батёк
                          У вас нет топика что Иисус прежде всего - это наш Учитель. А иначе зачем он как человек или Бог без идеологии спасения? Его идеология христианства изложена в Евангелиях. Из этого вывод очевиден, что именно Учение Иисуса, а не сам человек или богоподобность нам нужна. Допустим что Иисус творил чудеса исцеления и воскрещения и что? Практически нам надо знать как это он делал, потому-что от самого факта нам не холодно не жарко. Делал чудеса Иисус с помощью Святого Духа и Закона. Приходим к выводу что цель жизни христианина в преисполнении Святым Духом, чтобы творить описанные дары - исцеления, говорения на языках и пророчествование. Иисус в данном случае выступает Учителем который делает нас себе подобными, а не делает из себя не досигаемый кумир.
                          Не согласен с вами,вопервых мы обсуждаем личность Господа,спасение это отдельная тема.Я разве где то указывал Бога без идеологии спасения?То что учение нужно это само собой разумеющиеся.Зачем вам знать как Он творил чудеса?Может быть это вам не холодно или не жарко,но для кого то это не так.
                          Причем тут пророчествование,исцеление и говорение наязыках,это удел тех кого Господь избирает к тому,это не для всех.Господь показал как нужно жить,но Он не досягаем для нас,потому что Он не человек как вы проголосовали а Бог.Вы чтоже брат пытаетесь достигнуть Божественности в той степени что была у Господа?

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13811

Сообщение от meningod 2
                            Не согласен с вами,вопервых мы обсуждаем личность Господа,спасение это отдельная тема.Я разве где то указывал Бога без идеологии спасения?То что учение нужно это само собой разумеющиеся.Зачем вам знать как Он творил чудеса?Может быть это вам не холодно или не жарко,но для кого то это не так.
                            Причем тут пророчествование,исцеление и говорение наязыках,это удел тех кого Господь избирает к тому,это не для всех.Господь показал как нужно жить,но Он не досягаем для нас,потому что Он не человек как вы проголосовали а Бог.Вы чтоже брат пытаетесь достигнуть Божественности в той степени что была у Господа?
                            А если вы не можете достигнуть Иисусовой божественности то вы притиворечите Евангелию где он же сказал:
                            Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 12:
                            Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                            Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 29:
                            возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                            Книга От Марка > Глава 16 > Стих 17:
                            17.Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы

Вы противоречите Евангелиям.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Сообщение от Батёк
                              А если вы не можете достигнуть Иисусовой божественности то вы притиворечите Евангелию где он же сказал:
                              Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 12:
                              Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                              Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 29:
                              возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                              Книга От Марка > Глава 16 > Стих 17:
                              17.Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы

Вы противоречите Евангелиям.
                              Имеються в виду заповеди,а что касается последнего вами приведенного стиха то это адресовывалось апостолам.
                              То есть Господь пример для нас,но достигнуть Его Божественности никто не в силах,по вашему вы что можете достигнуть ее,тогда вы станете Богом

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от meningod 2
                                У вас есть дух ,душа и тело? но вы ведь один человек.Я честно говоря не особо читал всю тему.В Божьей арифметике не так как в человеческой,у Бога два могут считатся одной плотью,потому слово один в писании не всегда означает буквально один.Бог один в смысле того что Един.Есть такое понятие триединство.Например семья одна,а состоит из трёх личностей,так же и понятие Бог,не подразумевает "одна личность".

Комментарий

Обработка...