Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

спасибо,больше нечего вам сказать

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от meningod 2
      Здравствуйте,но ведь если по вашему пониманию пойти ,тогда тут две личности .
      Почему же вы проголосовали что Иисус вочеловечившийся Иегова(Отец)
      Потому что Иисус есть Ипостась Бога.

Взаимоотношения возможны между двумя личностями,может для вас ипостась это не синоним личности,или лицо не есть синоним личности.
      Иисус есть одно из проявлений Бога.
      Один из Его Ликов,если хотите.
      Обладающий собственной Личностью.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Сообщение от Estrella
        Потому что Иисус есть Ипостась Бога.

Иисус есть одно из проявлений Бога.
        Один из Его Ликов,если хотите.
        Обладающий собственной Личностью.
        Прошу вас не сердится,что такое ипостась в вашем понимании?
        Что такое лик?Если Он обладает собственной личностью тогда как Он может быть проявлением Бога,и само словосочетание" проявление Бога" не говорит ли о том личность Христа есть проявлением другой личности Бога Отца? Единство распадается

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от meningod 2
          Прошу вас не сердится,что такое ипостась в вашем понимании?
          Что такое лик?Если Он обладает собственной личностью тогда как Он может быть проявлением Бога,и само словосочетание" проявление Бога" не говорит ли о том личность Христа есть проявлением другой личности Бога Отца? Единство распадается
          Ну почему?
          Всё же просто.
          Если я - отец (),это одно,
          если я -сын(),это - другое.
          Возможно быть в одно и тоже время и сыном и отцом.

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

ну хватит вам я сейчас повешусь,Отец - одно,Сын - другое, ну вы право шутница

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от meningod 2
              ну хватит вам я сейчас повешусь,Отец - одно,Сын - другое, ну вы право шутница
              почему шутница?
              У вас есть отец?
              Вы имеете с ним свои личные взаимоотношения.
              потом вы женились и сами стали отцом.
              И ваши взаимоотношения с сыном будут иные.
              Точнее вы будете с сыном другой,чем с отцом.
              И сын будет воспринимать вас как совершенно другую личность,чем отец.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от meningod 2
                Все же это не ответ,покажите это единство,как вы его видите брат
                Я не брат, надеюсь, сестра, покажу,как я вижу, не повесьтесь...)))

Для меня Бог-Отец, Бог-Сын, Бог Дух Святой - это Бог Всемогущий, проявляющий Свою власть через Отца, Сына,Духа.

По-человечески -у них разделение обязанностей...)))

Отец - Создатель(Архитектор) и Стратег, Сын - Строитель и Тактик, Дух Святой - Исполнитель...примерно так...

Они все действуют, как Одно Целое, не противореча Друг Другу, а взаимодействуют неимоверно "сплоченно", что человеческому разуму трудно понять.
                Мы всегда конкурируем, спорим, делим...

Если надо цитаты - найдем...
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Сообщение от Estrella
                  почему шутница?
                  У вас есть отец?
                  Вы имеете с ним свои личные взаимоотношения.
                  потом вы женились и сами стали отцом.
                  И ваши взаимоотношения с сыном будут иные.
                  Точнее вы будете с сыном другой,чем с отцом.
                  И сын будет воспринимать вас как совершенно другую личность,чем отец.
                  Отец и Сын получаються две личности и в таком ракурсе.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Сообщение от Ольга К.
                    Я не брат, надеюсь, сестра, покажу,как я вижу, не повесьтесь...)))

Для меня Бог-Отец, Бог-Сын, Бог Дух Святой - это Бог Всемогущий, проявляющий Свою власть через Отца, Сына,Духа.

По-человечески -у них разделение обязанностей...)))

Отец - Создатель(Архитектор) и Стратег, Сын - Строитель и Тактик, Дух Святой - Исполнитель...примерно так...

Они все действуют, как Одно Целое, не противореча Друг Другу, а взаимодействуют неимоверно "сплоченно", что человеческому разуму трудно понять.
                    Мы всегда конкурируем, спорим, делим...

Если надо цитаты - найдем...
                    Извиняюсь сестра,просто машинально получилось ,часто с братьями общаюсь .
                    Господи покажи нам Отца, сколько времени Я с вами и ты не знаеш Меня Филип,разве сдесь не говорится о том что Отец и Сын одна Божественная личность?
                    Вы же пишите-"Отец - Создатель(Архитектор) и Стратег, Сын - Строитель и Тактик, Дух Святой " - но этого сестра нет в Писании,это из предания старцев а значит из соби человеческой суетной.

Комментарий

• Вольф Мессинг
                      Участник

• 29 June 2010
                      • 98

Спасение соделал еси посреде земли,Христе Боже,на Кресте пречистеи руце Твои простерл еси,собирая вся языки,зовущия:Господи,слава Тебе!

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от meningod 2
                        Извиняюсь сестра,просто машинально получилось ,часто с братьями общаюсь .
                        Господи покажи нам Отца, сколько времени Я с вами и ты не знаеш Меня Филип,разве сдесь не говорится о том что Отец и Сын одна Божественная личность?
                        Вы же пишите-"Отец - Создатель(Архитектор) и Стратег, Сын - Строитель и Тактик, Дух Святой " - но этого сестра нет в Писании,это из предания старцев а значит из соби человеческой суетной.
                        ))) Этого в Писании нет, я привела свое понимание Триединства, старцев не изучала...)))

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                        (Иоан.14:9)

Филиппу Иисус указал на Свою тождественность Отцу. Каков Он, таков и Отец. Грубо говоря, братья-близнецы тоже похожи, но отдельны телесно. Иначе, Иисус сказал бы: Филипп, да это же Я!

28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
                        (Иоан.16:28)

Сам от Себя?

ПС. )) Извинения принимаю, хотя я их не требовала...
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от meningod 2
                          Отец и Сын получаються две личности и в таком ракурсе.
                          Правильно.
                          И в случае Ипостасей Бога - тоже.
                          Хотя по сути одна.

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Сообщение от Ольга К.
                            ))) Этого в Писании нет, я привела свое понимание Триединства, старцев не изучала...)))

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                            (Иоан.14:9)

Филиппу Иисус указал на Свою тождественность Отцу. Каков Он, таков и Отец. Грубо говоря, братья-близнецы тоже похожи, но отдельны телесно. Иначе, Иисус сказал бы: Филипп, да это же Я!

28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
                            (Иоан.16:28)

Сам от Себя?

ПС. )) Извинения принимаю, хотя я их не требовала...
                            Почитайте внмательно в начале темы,мое вступление,подтвержденное Словом.
                            Вы пишите -"Сам от Себя"
                            Именно так,ибо-

Божественность приняла Человечность, то есть с нею соединилась, как душа со своим телом, так что они не два, а одно Лицо. Из этого следует, что Он совлекся Человечности от Матери, в Нем походившей на Человечность каждого человека, и которая, поэтому, была вещественна, и облекся в Человечность от Отца, которая была сходна с Его Божественностью и, следовательно, была субстанциональна, отчего Человечность также стала Божественною.
                            Поэтому Господь, в Пророческом Слове, относительно Человечности называется Иеговою и Богом, в Евангельском же Слове - Господом, Богом, Мессией или Христом и Сыном Божьим, в Которого должно веровать и Которым люди могут быть спасены. А так как в Господе сначала была Человечность от матери, которую Он постепенно совлекал, то, в Его бытность в Мире, в Нем было два Состояния, называемые Состоянием уничижения или истощения, и Состоянием прославления или соединения с Божественностью, называемой Отцом. Когда и сколько Он пребывал в Человечности от Матери, тогда и столько было в Нем Состояния уничижения; когда же и сколько Он пребывал в Человечности от Отца, тогда и столько в Нем было Состояния прославления.
                            В состоянии уничижения Он молил Отца, как от Себя отдельного, в состоянии же прославления Он говорил с Отцом, как с Собой. В этом состоянии Он говорил: Отец в Нем и Он в Отце, Отец и Он одно суть; в состоянии же уничижения Он испытывал Искушения и Крестное Страдание, и молил, чтобы Отец Его не оставил; ибо Божественность не могла быть искушаема, а менее того страдать на Кресте.

То есть до воскресения в Господе было две природы,потому Его и называли Богочеловеком,после воскресения Он прославил Свое человеческое соделав ее Божественной и стал един с Отцом.
                            Иегова вочеловечился в Иисусе,то есть Он был душой Иисуса ,но у Иисуса была человечность которую Он должен был прославить и обожествить.Всостоянии уничижения и искушения Он обращался к Отцу как к отдельному от Себя,в состоянии прославления и после воскресения Он говорил - Я и Отец одно.То есть Бог от вечности стал и Богом в творении благодаря прославленной человечности.Бога в творении никто не может увидеть ,но Бога в творении можно,Бог в творени это абстрагированние Бога от Своего состояния от вечности в состояние Бога в творении,дабы Его можно было лицезреть в небесах.,и остаться вживых.Грубый пример,вы например не можете увидеть моей души ,но можете увидеть мое тело,так вот тайна троицы состоит в том что ИЕГОВА ЭТО ДУША ГОСПОДА (СОСТОЯНИЕ ОТ ВЕЧНОСТИ) СЫН ЭТО ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ БОГА (БОГ В ТВОРЕНИИ)ПРЕЖДЕ ЧЕМ Иисус прославил Свою человечность Он в состоянии искушения допущенными в Его человечность от Марии,обращался к Отцу как иному от Себя,потому что до воскресения в Господе было две природы божественное и человеческое (богочеловек)

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Сообщение от Estrella
                              Правильно.
                              И в случае Ипостасей Бога - тоже.
                              Хотя по сути одна.
                              То что я привел относится и к вам

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

То есть в отношении Своей непрославленной крестной страстью человечности Господь действительно Сын Божий(это и сказано в Слове)ибо был до воскресения Богочеловеком ,то есть не полностью Богом.
                                После воскресения Иисус Христос есть наш единый Бог ,и нет другого Бога.
                                Сказать Иегова или Иисус Христос сейчас ,это один и тот же Бог ,просто Иегова это Бог от вечности а Иисус Бог в творении.одна личность.
                                Ну как в нас душа и тело,грубая аналогия для примерного понимания

Комментарий

Обработка...