Церковь будет восхищена ОДНОЗНАЧНО во время великой скорби
Свернуть
X
-
-
...Вы сколько пришествий исповедуете?Господу Слава!Комментарий
-
Где это Он такое утверждал?
Писание говорит, что второй раз Он придет за церковью.
А второе пришествие (не Библейское понятие) - это копец миру, а не приход за церковью.
Посему и очевидно именно два пришествия, которые в Апокалипсисе четко и обозначенны. Одно при шестой печати, а другое при седьмой трубе.Комментарий
-
Разумеется спасенные души с Господом на небе.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
А Иисус Христос утверждает, что будет ОДНО пришествие.
Кому верить?
Где это Он такое утверждал?
Писание говорит, что второй раз Он придет за церковью.
А второе пришествие (не Библейское понятие) - это копец миру, а не приход за церковью.
Посему и очевидно именно два пришествия, которые в Апокалипсисе четко и обозначенны. Одно при шестой печати, а другое при седьмой трубе.
Однако такое странное мнение, внезапно возникшее в первой половине ХIХ века в США и широко распространившееся по всему миру в ХХ-ом, в Библии не подтверждается, на что справедливо указывается в работе [Л.10, стр.637).
Не Иисус неожиданно и тайно придёт за святыми на землю перед кончиной века сего. Нет, убелившие одежды кровью Агнца и сохранившие заповеди Божии даже в брани (Отк.12:17) сами будут вознесены к Нему (1Пет.5:6, Ин.12:32) во время испытаний великой скорбью. Как написано.
"После сего взглянул я, и вот, великое (огромное) множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён и колен, и народов и языков стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих
это те, которые пришли от великой скорби" (Отк.7:9-14, совр. пер. «кто прошёл через великие испытания» [Л.8]), страдавшие от голода, жажды, испепеляющего жара и палящего солнца (ст.16).Комментарий
-
... А духи людей как попадают на небо, вы что запутались? или поняли, что я вас опять подвалил. Вот вы и убежали от истины.Господу Слава!Комментарий
-
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:2,3)Господу Слава!Комментарий
-
Тайное, значит в духе, а такое утверждение от дьавола.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:2,3)
не знаю от кого это мнение
(точнее знаю, от американца Дарби, но был ли он возрождённым христианином, это вопрос).
Знаю одно: Иисус Христос говорил только об ОДНОМ (втором) пришествии, причём, ВИДИМОМ,
а Ему ... виднее.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
А Иисус Христос утверждает, что будет ОДНО пришествие.
Кому верить?
Сторонники диспенсационализма считают, что будет два (?) Вторых пришествия Христа, первое из которых - тайное, перед началом великой скорби, за Своей церковью. Тогда, в разных местах земного шара, незаметно исчезнут отдельные христиане и целые группы людей (десятки миллионов!), а мир не будет знать куда они поделись.
Однако такое странное мнение, внезапно возникшее в первой половине ХIХ века в США и широко распространившееся по всему миру в ХХ-ом, в Библии не подтверждается, на что справедливо указывается в работе [Л.10, стр.637).
Не Иисус неожиданно и тайно придёт за святыми на землю перед кончиной века сего. Нет, убелившие одежды кровью Агнца и сохранившие заповеди Божии даже в брани (Отк.12:17) сами будут вознесены к Нему (1Пет.5:6, Ин.12:32) во время испытаний великой скорбью. Как написано.
"После сего взглянул я, и вот, великое (огромное) множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён и колен, и народов и языков стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих
это те, которые пришли от великой скорби" (Отк.7:9-14, совр. пер. «кто прошёл через великие испытания» [Л.8]), страдавшие от голода, жажды, испепеляющего жара и палящего солнца (ст.16).Комментарий
-
В итоге они не узнали Христа, потому что все представляли по другому.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий