Рассудите нас с Одессой - возможно ли покаяние без Духа Святого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Над Канадой небо синее
    У берез дожди косые -
    Так похоже на Россию,
    Только все же не Россия
    https://esxatos.com

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

возможно ли покаяние без Духа Святого
      Возможно,если оно не истинное.Если не Бог привел к покаянию,а человек сам каялся,дабы просто спастись.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Сообщение от Единородный
        Возможно,если оно не истинное.Если не Бог привел к покаянию,а человек сам каялся,дабы просто спастись.
        А как быть с рождением свыше - рожденное от Духа есть дух...

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Сообщение от Единородный
          Ну и с чего вы взяли что кого то Бог привёл, а кто то сам..? И что, тот кто сам не есть христиаинин?

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

Сообщение от mikola
            Микола

Зря вы напрягаетесь. Одесса непереубедим!

Комментарий

• Старец
              Участник

• 08 May 2002
              • 38

Ну, кто во что верит или нет, дело глубоко субъективное и поэтому доказать, кто прав - невозможно. Возьмите, к примеру, мусульман или буддистов, вы думаете, они меньше верят в истинность своей религии, нежели христиане?! Поймите же, что наша вера это наша выдумка, она не доказывается. Мы можем только убеждать, тоесть аргументировано доказывать что-то свое. А что есть Истина и, кто был правее, мы узнаем только тогда когда оставим ограничивающую нас материю. А пока что мера нашего познания будет зависеть только от того, у кого, на сколько открыт разум. Конечно, и сейчас, кто-то один из множества абсолютно уверенных в своей правоте, может быть прав, но его никто не отличает среди других, поэтому, кто умён, умён лишь для себя, и только ему подобный может заметить его и понять его «умность».
              возможно ли покаяние без Духа Святого
              Для начала надо бы разобраться с самим термином "Святой Дух". Если вы будете утверждать, что это одна из личностей Троицы то сразу можно поставить другой вопрос "Кто такая Троица?"

Конечно, понятие Духа в отличие от Троицы в Библии существует. Но вопрос в том, зачем этот термин нам дан? Именно термин, ведь абсурдно думать, что на Небе где-то восседают три Бога, в то время как на Земле, ими сотворённой, всякая иерархия власти заканчивается кем-то одним?!
              И вообще, как можно что-то доказывать, не дав, сначала, определение доказываемому. Вы спорите о "покаянии" вернее о его (не)возможности без помощи Духа, о каком покаянии идёт речь, в чём человек должен покаяться?
              Как непостижимы пути Твои, Господи, и все-таки, я хочу познать их!

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

securic
                Капля воды гору точит! А Одесса - не такая уж и гора...

Старец
                Меня очень интересует..., расскажите как Дух открыл вам откровение о Боге?
                Каким вы представляете Бога?

Комментарий

• Rafael
                  неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                  • 1906

mikola
                  расскажите как Дух открыл вам откровение о Боге?
                  Простите, что влезаю. Но вопрос лишен смысла. Уже неоднократно обращалось внимание на то, что у разных людей разные представления о Боге. Если один верит в Троицу, а другой нет, и при этом оба утверждают, что это им "открыл Дух", то с вероятностью 99.99% каждый из них посчитает, что у оппонента никаким "Духом" и не пахнет (в отличие от него самого).
                  Рaфаэль

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от mikola
                    Рождения свыше не может быть без истинного покаяния.

Odessa
                    Ну и с чего вы взяли что кого то Бог привёл, а кто то сам..? И что, тот кто сам не есть христиаинин?
                    С того что в моей общине,полно примеров,когда люди сами свидетельствуют о том что у них не быдо истинного покаяния,а всё то жена покаялась,то ходит в общину долго и начинали подталкивать и говорить:пора бы тебе и покаяться.Пока человеку это не надоедало и он сам выдавливал с себя свое покаяние.Потом он сам был не рад,так как не мог следовать за Богом,он был слаб Духом,и во многом отходил всторону(этакий мертвый христианин)и таких у меня больше половины общины.Застряли в Духовном росте,пребывают в постоянной бездуховности.И теперь сами говорят,что ждут,когда Бог дарует покаяние,чтобы набраться Духа.
                    Неистинное покаяние самый большой враг,который заставляет христианина пребывать всё время в одном и том же состоянии,не давая духовно расти.
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Единородный
                      И теперь сами говорят,что ждут,когда Бог дарует покаяние,чтобы набраться Духа.
                      Неужели вы не видите всю абсурдность вашего мнения? Они хотят покаяться но Бог им не даёт! Логика, где?

А проблема тут в том что они каются по книжочке...а не по пониманию. Вообще, большенство христианства живёт по книжки..

Комментарий

• r1221
                        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                        • 4471

r1224
                        Одесса, а как Вы хотите видеть Духа Святого?

Если вы говорите что Дух Святой вам дал уверовать, то это должно быть сверхъестественное явление, а рок-опера и всё остальное что вы сказали есть естественные и обычные вещи.
                        И вопрос: верите ли Вы, что Дух Святой - Бог?

В Библии об этом не сказано, поэтому не могу сказать что Дух Святой Бог.
                        Одесса, я под логином r1221 в форуме (Римл 12:21), а не 24.
                        Или обращайтесь ко мне по имени - Владимир.
                        К деталям: Дух Святой дал мне возможность уверовать, а рок-опера и прочее - это уже следствие и мои дела. Т.е. Дух Святой позволил мне увидеть Христа (коснувшись моего сердца), а я уже душою и разумением потянулся к Нему. И не надо всегда искать только сверхетественного...

Остальное отвечу позднее...
                        С уважением, Владимир
                        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Odessa
                          Единородный
                          Неужели вы не видите всю абсурдность вашего мнения? Они хотят покаяться но Бог им не даёт! Логика, где?
                          В том то и дело,что они не могут каятся,так как сначала Бог должен показать всю греховность и человек должен увидеть всю святость Бога,тогда происходит рождение свыше,отказ от своей греховности и стремление к святости Божьей,котрая открылась в Иисусе Христе,Божьем Сыне.

А проблема тут в том что они каются по книжочке...а не по пониманию. Вообще, большенство христианства живёт по книжки..
                          Если вы имеете в виду Новый Завет Иисуса Христа,то для того чтобы уверовать,достаточно одного раза.Для того,чтобы понять и усвоить учение нужно прочитать,и не раз и не два,но до тех пор,пока Слово завета оживёт в нас.И желание познать Слово Божие должно исходить изнутри,от духа,а не потому что другие читают.Одно дело,что одни читают духовно и сопереживают Христу в Евангелии,верят всему и принимают всё чему Он учит.Другие читают как интересный,но не до конца правдоподобный рассказ.Такие люди имеют веру человеческую.Их время ещё не настало.И только Бог знает когда оно настанет и настанет ли вообще.Мы можем за таких только молиться,дабы милость Божья снизошла на них,и Он открыл им духовные глаза.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

r1221
                            Одесса, я под логином r1221 в форуме (Римл 12:21), а не 24.
                            Извиняюсь, моя вина...

К деталям: Дух Святой дал мне возможность уверовать, а рок-опера и прочее - это уже следствие и мои дела. Т.е. Дух Святой позволил мне увидеть Христа (коснувшись моего сердца), а я уже душою и разумением потянулся к Нему. И не надо всегда искать только сверхетественного...
                            Почему вы думаете что это Дух Святой? Какие есть объективные показатели? Если вы лишь только думаете что это был Дух Святой, то можно также само думать что это был и дед мороз. И заметьте - конкуренция повышается с повышением фантазии

Единородный
                            В том то и дело,что они не могут каятся,так как сначала Бог должен показать всю греховность и человек должен увидеть всю святость Бога,тогда происходит рождение свыше,отказ от своей греховности и стремление к святости Божьей,котрая открылась в Иисусе Христе,Божьем Сыне.
                            Я не понимаю тогда почему Бог им этого не показывает? Не хочет?

Комментарий

• Единородный
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Odessa
                              Я не понимаю тогда почему Бог им этого не показывает? Не хочет?
                              У вас хорошие отношения с Богом?Вот и спрашивайте у Него..
                              Я так думаю,этим людям нужно опять наполниться греховностью,чтобы принести достойный плод покаяния.Ведь человек не может каятся не ощутив своей греховности.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

одесса прав св.дух ето не Бог.

и еше одесса прав что здесь никого переубедить нельзя, если Иисус Назорей не переубедил то куда нам, но надежда есть одесса.

одесса вы верите что если горе скажеш сойди с места и она сойдет,
                                твой инопланитaнин что говорит,по горе можа какую гору, нафик свернуть? a-a ?
                                Последний раз редактировалось statua; 06 April 2004, 11:43 AM.
                                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...