Рассудите нас с Одессой - возможно ли покаяние без Духа Святого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

edinorodnyj <<< Я так думаю,этим людям нужно опять наполниться греховностью,чтобы принести достойный плод покаяния

ето как, грешите больше, и вас обязательно в угол поставят, а вот потом и прошение просите, так что ли?
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Единородный
      У вас хорошие отношения с Богом?Вот и спрашивайте у Него..
      Стенку спрашивать мне?

Я так думаю,этим людям нужно опять наполниться греховностью,чтобы принести достойный плод покаяния.Ведь человек не может каятся не ощутив своей греховности.
      Ну так если у них нет греха, то зачем им грешить??...только чтобы потом покаяться? Ну и логика же...

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Odessa
        Стенку спрашивать мне?
        Не стенку,а Отца,который на небесах,если вы конечно в него верите.
        Ну так если у них нет греха, то зачем им грешить??...только чтобы потом покаяться? Ну и логика же...
        Одесса грех,это уже то,что мы ходим путями своими.Покаятся покаялись,но жить по писанию не хотим.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от statua
          [font=Courier New
          ето как, грешите больше, и вас обязательно в угол поставят, а вот потом и прошение просите, так что ли? [/font]
          Не больше не меньше,просто человек грешит,не осознавая,что это для него грех.Когда это накапливается это запирает его в угол,вот тогда он просит прощения,понимая что он на пути к погибели.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Не стенку,а Отца,который на небесах,если вы конечно в него верите.
            Ох, как трудно вам объяснить...когда вы не пытаетесь понять, что я вам говорю

Одесса грех,это уже то,что мы ходим путями своими.Покаятся покаялись,но жить по писанию не хотим
            В таком случае мы не покаялись...я ведь не имею в виду молитву о прощении... Я вообще об этом и не вспоминаю, когда речь идёт о покаянии..
            Когда это накапливается это запирает его в угол,вот тогда он просит прощения,понимая что он на пути к погибели.
            Да, сколько таких случаев уже было...когда как только ему полегчает, то он возращается как вымытая свинья валяться в своём болоте

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Odessa
              В таком случае мы не покаялись...
              Правильно,Одесса,я с вами полностью согласен.Это не было покаяние,соделанное в Боге,но человеческое,не истинное.И ваша цитата приведённая ниже,тому подтверждение
              Да, сколько таких случаев уже было...когда как только ему полегчает, то он возращается как вымытая свинья валяться в своём болоте

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

кто не будет есть тело Мое и пить кровь Мою, не войдет в "царствие небесное".

от греха помогает, действительно грешим мы всегда, но надо старатся, ето важно, старатся изо всех сил,

а знаете пути входа греха?

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Единородный
                  Правильно,Одесса,я с вами полностью согласен.Это не было покаяние,соделанное в Боге,но человеческое,не истинное.И ваша цитата приведённая ниже,тому подтверждение
                  Всё что человек делает есть человеческое. Поэтому, какое бы покаяние не было, оно всё равно остаётся человеческим.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

odessa <<< Поэтому, какое бы покаяние не было, оно всё равно остаётся человеческим.

что вы хотите сказать ?

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Я хочу сказать что всё зависит от человека и всё исходит от него.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

значит есть еше одно покаяние не человеческое?

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Odessa
                          Я хочу сказать что всё зависит от человека и всё исходит от него.
                          Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

Рим.2:4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от statua
                            а знаете пути входа греха?
                            Знаю,маловерие,недостаточный контроль над мыслью.Христос сказал на кресте :"Свершилось".Свершилась победа над грехом и смертью.Это значит,что грех не имеет власти над вами,но вам дано властвовать над ним.Также писание говорит,тем,кто уверовал Христу:
                            Галатам 5.
                            24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                            Тоесть другими словами Христос уже распял вашу плоть,вам осталось лишь поверить в это,и что грех не имеет больше власти над вами,даже если это пока не имеет место в вашей настоящей жизни.
                            Потому что вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                            По вере вашей будет вам.Если вам не хватает веры,просите у Бога.
                            Просите и получите,чтобы радость ваша была совершенна.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Georgy
                              Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
                              То есть, я не могу затылок свой сейчас почисать без моей воли? Ну тогда и не вините грешников, это Бог за них грешит.

Единородный
                              Тоесть другими словами Христос уже распял вашу плоть,вам осталось лишь поверить в это,и что грех не имеет больше власти над вами,даже если это пока не имеет место в вашей настоящей жизни.
                              И после того как человек в это поверит, он чудесным образом перестанет грешить?

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Odessa
                                И после того как человек в это поверит, он чудесным образом перестанет грешить?
                                У меня было так,грех потерял власть на до мной.Но чтобы это осуществилось,мне понадобилось месяцов 5.Конечно играла роль ещё сила молитв за освобождение от греха.Всё в совокупности дало безгрешный плод.

Комментарий

Обработка...