Крещение - зачем?
Свернуть
X
-
"Многие, даже уверовавшие, оттягивали своё крещение, чуть ли не до смертного одра, рассчитывая подольше пожить в наслаждениях и грехах, а затем очиститься крещением от всех грехов и умереть почти безгрешным. Поэтому Церковь стала бороться с этим обычаем, и стала требовать крещения младенцев уже в 8-й день от роду"Познаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
Пока крестили сына, нашел (и вскользь ознакомился) в церковной лавке брошюру, в которой почерпнул азы про крещение.
И там написано, надо крестить во младенчестве, чтобы "не дать времени усилиться повреждению". О каком повреждении идет речь? Это о первородном грехе, или речь идет о каком другом повреждении?
П.С. Примечательно, что на вопрос "зачем крестить так рано, может пусть крестится как Христос, в 30?" никто из окружающих меня христиан не дал адекватного ответа. (Фразы типа "ты дурак, что-ли" адекватными не считаю=))
так вот в крещении человек принимает самого Христа. Христа воскресшего. Христа, исцелившего в Самом Себе больную человеческую природу. воскресший Христос и есть то лекраство которое мы принимаем. Христос - семя новой жизни, новой природы в каждом крещёном. вот зачем таинство крещения. теперь спросите себя, имеете ли вы право отказывать больному младенцу в принятии Христа?Комментарий
-
irbe, это церковь утверждает, что моя природа глубоко больна? Или это Ваше личное ноухау?
У меня здоровый ребенок.Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
-
это утвержадет писание. вы задумывались о том, от чего нас спасает Христос? боюсь что нет. вы почитаете послание ап. Петра. он говорит от чего - "от суетной жизни преданной нам отцами" что же это за суета, от которой потребовалось спасение, и спасение ни кем -нибудь, а самим Богом. от чего же такого челолвек сам спастись не в состоянии? от смерти, болезней и тления. или вы смерть не считаете достаточно серьёзной болезнью?Комментарий
-
Не знаю, от чего он спасает Вас, но меня ни от чего не спасает.
Простите, я, наверное, что-то уже пропустил. Кого он от этого спас? По-моему спасает, спасает, да все никак не спасет.Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
-
я уже писал, что в крещении человек принимает Христа. по словам ап. Иоанна "ибо семя Его прибывает в вас" а вот принесёт ли это семя плоды спасения зависти от самого человека. случаев же обхождения христиан без пищи и воды, в суровых условиях описано множество.Комментарий
Комментарий