Крещение - зачем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • int003
    Ветеран

• 27 May 2009
    • 1227

Крещение - зачем?

Пока крестили сына, нашел (и вскользь ознакомился) в церковной лавке брошюру, в которой почерпнул азы про крещение.
    И там написано, надо крестить во младенчестве, чтобы "не дать времени усилиться повреждению". О каком повреждении идет речь? Это о первородном грехе, или речь идет о каком другом повреждении?

П.С. Примечательно, что на вопрос "зачем крестить так рано, может пусть крестится как Христос, в 30?" никто из окружающих меня христиан не дал адекватного ответа. (Фразы типа "ты дурак, что-ли" адекватными не считаю=))
    Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html
  • Elisheba
    Дважды сектантка

• 23 November 2009
    • 469

Сообщение от int003
    надо крестить во младенчестве, чтобы "не дать времени усилиться повреждению".
    О как, значит если бы меня во младенчестве не крестили, было бы еще хуже!
    Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от Elisheba
      О как, значит если бы меня во младенчестве не крестили, было бы еще хуже!
      Вообще крещение -обряд, обозначаюший присоеденения человека к обществу, в котором он живет. Например обрезание тоже самое, что и крещение.
      Вид и содержание крещения меняется во времени. Сейчас никто уже не задумывается почему Христос сообщил им такую форму крещения, где имя его обязательно.
      По сути современное крешение (особенно взрослых!) стало пустым обрядом, потому что никак не означает принадлежность к народу Божьему. А крещение младенцев вижу как опасность в будущем, ибо такое крещение может обязывать человека идти по путям родителей, которые крестили их, будучи неверующими по отношении истин Бога...
      Мир!

Комментарий

• Elisheba
        Дважды сектантка

• 23 November 2009
        • 469

Сообщение от ahmed ermonov
        Вообще крещение -обряд, обозначаюший присоеденения человека к обществу, в котором он живет. Например обрезание тоже самое, что и крещение.
        Пустой обряд по сути. Все вокруг крещены с младенчества. В результате, когда разговариваю в наркологии с алкоголиками не упоминаю Бога, а то пошлют куда подальше. У нас в поголовно крещенном обществе просто стыдно разговаривать о Боге.
        Недавно знакомая про кого то рассказывала- такая же говорит, сектантка.
        Оказывается православная, просто ходит в церковь чаще чем раз в 5 лет- значит сектантка.

Комментарий

• Tarik_K
          Завсегдатай

• 21 December 2009
          • 776

На мой взгляд, ссылаясь на Библию, крещение - это таинство, которое касается только крещаемого и Бога. Больше никому нет до этого дела. Это не посвящение в какую-то группу. Крещение - это признание Бога своим Богом. Это добровольное обещаение Этому Богу добросовестной службы и дружбы. Это печать под договором. Поэтому я не могу говорить, что крещение потеряло свой смысл. Ничто не изменилось, чтобы быть откинутым.

Комментарий

• Elisheba
            Дважды сектантка

• 23 November 2009
            • 469

Сообщение от Tarik_K
            Поэтому я не могу говорить, что крещение потеряло свой смысл.
            Речь о крещении младенцев. Какое может быть у младенца обещание Богу доброй совести?
            Одна моя знакомая собирается крестить 2-х летнего сына и обещать за него Богу. Я сомневаюсь в правильности такого решения

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от Tarik_K
              На мой взгляд, ссылаясь на Библию, крещение - это таинство, которое касается только крещаемого и Бога. Больше никому нет до этого дела. Это не посвящение в какую-то группу. Крещение - это признание Бога своим Богом. Это добровольное обещаение Этому Богу добросовестной службы и дружбы. Это печать под договором. Поэтому я не могу говорить, что крещение потеряло свой смысл. Ничто не изменилось, чтобы быть откинутым.
              А кто даст вам свидетельство, что вы истинный верующий?
              Кто будет крестить вас?
              Покажите мне церковь, которая имеет на это право от Бога!
              Без истинной веры все грех. Заблуждение не заменит истинную веру...
              Мир!

Комментарий

• Tarik_K
                Завсегдатай

• 21 December 2009
                • 776

Сообщение от Elisheba
                Речь о крещении младенцев. Какое может быть у младенца обещание Богу доброй совести?
                Одна моя знакомая собирается крестить 2-х летнего сына и обещать за него Богу. Я сомневаюсь в правильности такого решения
                Нет, я о таком не говорю.

Комментарий

• Tarik_K
                  Завсегдатай

• 21 December 2009
                  • 776

А кто даст вам свидетельство, что вы истинный верующий?
                  Кто будет крестить вас?
                  Покажите мне церковь, которая имеет на это право от Бога!
                  Без истинной веры все грех. Заблуждение не заменит истинную веру...
                  Мир!
                  Зачем мне свидетельство истинного верующего? Кому я его буду показывать? Вам? Или своему соседу? Я повторюсь - это мои личные дела с Богом. Я обещаю Богу, а не тому, кто меня крестит. А кто крестить может - то я думаю и тут Бог в помощь. Даже этот выбор без Бога делать будет неправильным. Главным постулатом, с каким, я считаю, надо идти в водную могилу, это обещать додерживаться и совершенствоваться в том, что узнал, а также постигать всю глубину Божьей воли.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от Tarik_K
                    Зачем мне свидетельство истинного верующего? Кому я его буду показывать? Вам? Или своему соседу? Я повторюсь - это мои личные дела с Богом. Я обещаю Богу, а не тому, кто меня крестит. А кто крестить может - то я думаю и тут Бог в помощь. Даже этот выбор без Бога делать будет неправильным. Главным постулатом, с каким, я считаю, надо идти в водную могилу, это обещать додерживаться и совершенствоваться в том, что узнал, а также постигать всю глубину Божьей воли.
                    фантазер вы Тарик.
                    небылицу говорите.
                    когда вы успели стать пророком и получать от Бога прямые откровения?
                    Кстати, мне очень интересно, что вы подразумеваете под чистой совестью. У меня есть даже версия -не признать Коран писанием от Бога или я ошибаюсь?
                    Мир!

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от int003
                      Пока крестили сына, нашел (и вскользь ознакомился) в церковной лавке брошюру, в которой почерпнул азы про крещение.
                      И там написано, надо крестить во младенчестве, чтобы "не дать времени усилиться повреждению". О каком повреждении идет речь? Это о первородном грехе, или речь идет о каком другом повреждении?...
                      Не всякой книге верьте.

..Примечательно, что на вопрос "зачем крестить так рано, может пусть крестится как Христос, в 30?" никто из окружающих меня христиан не дал адекватного ответа..
                      Крещение это осознанный выбор человека. А какой выбор может сделать младенец?
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Tarik_K
                        Завсегдатай

• 21 December 2009
                        • 776

фантазер вы Тарик.
                        небылицу говорите.
                        Кстати, мне очень интересно, что вы подразумеваете под чистой совестью. У меня есть даже версия -не признать Коран писанием от Бога или я ошибаюсь?
                        Мир!
                        Лук.4:24. Даже если бы я и был пророк - вы бы не поверили. Я вот один пост написал, а вы уже меня "раскусили". ЭТО ДАР!
                        Это во первых.
                        А во вторых - я не знаю кто вы, но я человек, на которого Бог влияет самыми разными способами. А если вам это странно слышать, то это не мои проблемы, согласитесь). Это то же самое, если бы я удивлялся птице за ее способность летать.
                        А на счет "чистой совести" я ничего не говорил. Ваш вывод не совсем адекватный.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от int003
                          И там написано, надо крестить во младенчестве, чтобы "не дать времени усилиться повреждению". О каком повреждении идет речь? Это о первородном грехе, или речь идет о каком другом повреждении?

П.С. Примечательно, что на вопрос "зачем крестить так рано, может пусть крестится как Христос, в 30?" никто из окружающих меня христиан не дал адекватного ответа. (Фразы типа "ты дурак, что-ли" адекватными не считаю=))
                          Человек рождён во грехе, грех Адама уже с новорождённым, крещение в младенческом возрасте практикуют только те кто с этого имеет.Лично я родился мёртвым, не знаю причин точнее раньше до того как не знал.Когда стал верующим Бог многое рассказал.Крещение принимал в 32года сознательно по вере.Некоторые утверждают что таким способом и к с тати почему то чужие совсем ребёнку люди берут на себя ответственность за ребёнка.А родители что? и что это за манипуляции с какими то крёстными типа отвести беду, попахивает какой то магией.Вот и получается что люди изначально попали к сатане на крючок.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13831

фантазер вы Тарик.
                            небылицу говорите.
                            Мир!
                            Ну а почему человек не может иметь откровения от Бога? И Моше и Иса говорили вставай рядом и стой как я перед лицом Бога. Но люди кричали мы все умрём лучше ты сам имей общение с Богом а нам перескажешь. Я был крещён в 13 лет - это у иудеев Бог выберает к служению и называет ребёнка - избранный юноша или избранная девушка. Сознательно же я пошёл в пустыню Христову в 28 лет. И как и говорит Тарик это были личные отношения с Богом. И потом я ещё не раз крестился хотя это можно назвать и причастием. По ВЗ каждый мужского пола должен предстать трижды в год перед лицом Бога. Моё же крещение было семь раз по семь дней в 28 лет. Сейчас же я обленился и очищаюсь т.е. крещусь по Левиту 13 один раз в год когда мне говорят бежать от Гнева Господнего как в иудейский Судный День - Ём Кипур. Т.е. если бы меня не наказывали болезнями то я бы наверное и страх Божий потерял и не крестился бы.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от int003

Креститься, это как на медицинский учет стать. Не знаю конечно, как у вас с мед-обслуживанием. Но во многих странах детей на медицинский учет ставят еще не рожденных, при первом посещении женской консультации беременной мамой. И наблюдают развитие плода до самых родов. Потом, после рождения, идут прививки, регулярные осмотры и тд. и тп. врачам виднее, что и когда надо с телом делать. И так до самой смерти. Но это относится только к телу. Медицина душу наблюдать не может и заботиться о ней тоже. Вот зачем нужно крещение и желательно как можно раньше. Кто за душой ребенка наблюдать будет? Кто душу чистить станет? Не доктора же, верно? А душа тоже пачкается со временем. Так что не стоит тянуть. Если есть возможность крестить, то надо это сделать. И чем раньше, тем лучше. А умствования всякие на этот счет вообще не уместны. Не надо считать себя умнее бога.

Комментарий

Обработка...