вопрос для тех, кто "не очень любит" православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Клантао, а если не секрет, почему вы так сильно ненавидели православную церковь?
    А как можно не ненавидеть то "православие", о котором, например, Вы рассказываете?

Только вдруг оказалось, что это выдумка от и до, а на самом деле в православии всё совсем по-другому.

Сообщение от Ventilyator
    Ну на конец-то!
    На какой конец-то? Чтение Писания всегда было основной частью богослужения. Собственно, Божественная литургия только из состоит что из чтения Писания, проповеди и Вечери Господней. А богослужения суточного круга - из чтения и пения Псалтири с добавлением "песен новых".

Сообщение от Ventilyator
    А перевод прилагается?
    Какой "перевод"? Это в католичестве ещё не так давно служили только на латыни. А в православии всегда на местных языках, понятных участникам богослужения. Впрочем, если Вы не знаете даже, что православного богослужения не бывает без чтения Писания, то, конечно, можете думать, что служат по-гречески...

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от Клантао
      А как можно не ненавидеть то "православие", о котором, например, Вы рассказываете?

Только вдруг оказалось, что это выдумка от и до, а на самом деле в православии всё совсем по-другому.

На какой конец-то? Чтение Писания всегда было основной частью богослужения. Собственно, Божественная литургия только из состоит что из чтения Писания, проповеди и Вечери Господней. А богослужения суточного круга - из чтения и пения Псалтири с добавлением "песен новых".

Какой "перевод"? Это в католичестве ещё не так давно служили только на латыни. А в православии всегда на местных языках, понятных участникам богослужения. Впрочем, если Вы не знаете даже, что православного богослужения не бывает без чтения Писания, то, конечно, можете думать, что служат по-гречески...
      Адрес храма своего не дадите? Хотелось бы посмотреть на этот уникум.
      А все таки, ВАШЕ православие - это выдумка, прокатитесь по России и возненавидьте его снова"

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

опа-а-а-а-а-а

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от irbe
          вы не правы. "Бог гордым(тоесть вам и другим протестантам) противится, а СМИРЕННЫМ даёт благодать" , "Близок Господь к СОКРУШЕННЫМ СЕРДЦЕМ", "сердце СОКРУШЕННОЕ И СМЕРЕННОЕ Бог не уничтожит" и т.д. и т.п.. так что похоже Писание с вами не согласно.
          Сокрушенное сердце - это не слезы и сопли. Это приход в себя (Лук.15:17), и изменение мышления. Это еще называется покаянием. Кстати, насколько это редкая штука в церквях, однако. А на слезы и сопли я насмотрелся, никаких перемен, назавтра все по старому!

Похоже у вас сегодня не клюёт, гляньте-ка, помоему червя съела, и уже давно!

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Ventilyator
            Сокрушенное сердце - это не слезы и сопли. Это приход в себя (Лук.15:17), и изменение мышления. Это еще называется покаянием. Кстати, насколько это редкая штука в церквях, однако. А на слезы и сопли я насмотрелся, никаких перемен, назавтра все по старому!

Похоже у вас сегодня не клюёт, гляньте-ка, помоему червя съела, и уже давно!
            я удочкой не ловлю. а вот то, что вы дерзаете судить о других относительно их душевного состояния...."несмь яко же прочие человецы...." - ничего не напоминает?

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Если у кого был такой опыт - поделитесь, пожалуйста, результатами...
              Теперь мне милее и честнее выглядит сатанист(как тот мытарь), который честно признает, что он во власти тьмы(бья себя в грудь), и ни чем ни кичиться, чем любой так называемый "христианин", которий кичиться своей "правотой" (как тот фарисей), и кивает на "сатаниста"...
              Так и есть:
              Последние будут ПЕРВЫМИ...

А когдато я "сражался с православными иконами и мощами... пока не понял кто есть кто...

*Ангел

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от irbe
                я удочкой не ловлю. а вот то, что вы дерзаете судить о других относительно их душевного состояния...."несмь яко же прочие человецы...." - ничего не напоминает?
                По плодам узнаю, легко и просто, как Спаситель учил.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Ventilyator
                  Адрес храма своего не дадите? Хотелось бы посмотреть на этот уникум.
                  Вам же понятным русским языком, не нуждающемся в переводе, объяснили: Священно Писание испокон веков читается на каждом богослужении в ближайшем к Вам храме. Зачем же Вы врёте про "мой храм" и "уникумы"? Кто двигает Вашими устами? Не тот ли самый, кто удерживает их от исповедания Иисуса Христа εν σαρκι εληλυθοτα, во плоти пребывающего пришедшим и озвучивает ими хульные толкования о том, что во Христе и Церкви Дух Святой маскирует грехи?

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Ventilyator
                    Я не безбожный, не грешите, за каждое слово дадите отчет. А если ваша бабушка в раю, я только счастлив буду. Думаю Бог не машина все-таки, учитывает обстоятельства, но все же от Слова Своего отрекаться не собирается ради невежества попов и прихода. Справедливым Он останется и не изменится, но по милости Своей справедливость Свою удовлетворил Христом на Голгофе. И если ваша бабушка приняла другие пути спасения, которым учит православие, то не завидую я вашей бабушке. А что у неё была Библия, то ей же хуже будет. Лучше вам не знать, чем знать и не исполнять, сказал Иисус.
                    Моя бабушка уже в раю. Так что не надо ля-ля. А то, что вы безбожник, так это и так видно. Нужны доказательства? Пожалуйста. Хула на жительницу рая, земным грешником. Что это, если не безбожие? А?

P.S. В раю нет разделения на конфессии, так что опять обломался безбожный вентилятор!

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Gamer
                      Хула на жительницу рая, земным грешником. Что это, если не безбожие? А?
                      А также ложь про какие-то мифические "другие пути спасения, которым учит православие".

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Gamer
                        Моя бабушка уже в раю. Так что не надо ля-ля. А то, что вы безбожник, так это и так видно. Нужны доказательства? Пожалуйста. Хула на жительницу рая, земным грешником. Что это, если не безбожие? А?

P.S. В раю нет разделения на конфессии, так что опять обломался безбожный вентилятор!
                        Похоже, что конфессии только Писанию верят, а тому, что такое действительно есть, то тут уже сомневаются.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Клантао
                          А также ложь про какие-то мифические "другие пути спасения, которым учит православие".
                          Естественно!!! Все дело в библии, а не в конкретной церкви. Так что хула на любое христианское течение, явно не от Бога идет. Тогда от кого? А?

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Viktor.o
                            Похоже, что конфессии только Писанию верят, а тому, что такое действительно есть, то тут уже сомневаются.
                            Разделение на земле неизбежно. Люди все разные, поэтому и разделение идет. На небесах все иначе. Но там сами все узнаете, кто пройдет в Царствие Божье

Комментарий

Обработка...