вопрос для тех, кто "не очень любит" православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Я обращаюсь к тем протестантам-неопротестантам, которые не просто равнодушны к Православию, но имеют что-то против и высказывают это "против". Т.е. к тем, кто участвует в дискуссиях о православии.

Православие - это соединение личности Христа с иудаизмом и русским язычеством.

Я уверен, в том, что православию нужно вначале очистится от засилия иудаизма, которое сильно сидит в нем. Тогда Православие будет соединением только личности Христа с русским язычеством. А там посмотрим что выйдет, и что можно будет дальше сделать.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63013

Сообщение от Игорь Голаев

Православие - это соединение личности Христа с иудаизмом и русским язычеством.
      А это как? Не опишите саму процедуру такого "соединения"?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Певчий
        А это как? Не опишите саму процедуру такого "соединения"?
        Она как эволюция...долгий и незаметный процесс,трудно так прямо всё показать.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от test
          Приветствую!
          Я обращаюсь к тем протестантам-неопротестантам, которые не просто равнодушны к Православию, но имеют что-то против и высказывают это "против". Т.е. к тем, кто участвует в дискуссиях о православии.

У меня вопрос немного личный...
          Вот есть Ваше вероисповедание, есть православное. Они отличаются. Все приводят аргументы. Никто друг с другом не соглашается. Вам (как и православным) кажется, что оппонент ошибается..

Есть ли у кого-нибудь опыт попытки получить ответ на вопрос: "кто же на самом деле прав?" в молитве к Богу?
          Т.е. молился ли кто-то из вас примерно так:
          Господи! Православные так уверены в своей правоте, а я вижу, что они не правы. Но может я чего-то не понимаю? Если так, - Господи, помоги мне понять, кто прав?
          ---
          Если у кого был такой опыт - поделитесь, пожалуйста, результатами...
          У меня имеется свой опыт. Вот я например, вообще не верующий. А бабушка моя православная. Когда она умерла, бог разрешил мне её до самого рая проводить. А попик один православный, не буду его имени называть, слишком имя у него известное, да и умер он уже, тот на меня доносил в КГБ и в церкви склонял по всякому. Так что не надо всех грести под одну гребенку. Бог сам разберется, кто прав, а кто виноват.
          Последний раз редактировалось Gamer; 12 June 2010, 09:42 AM.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63013

Сообщение от FriendX
            Ну у Вас однозначно, ничего внятного не получилось объяснить.
            Може у Игоря Голаева лучше получится, как автора своей формулировки.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Rulenok
              Участник

• 05 June 2010
              • 17

Зачем же вы тут хулите православную церковь? Ведь все зависит от людей, от их веры, а не от того в какую церковь они ходят. Я сама молилась, желая понять, какая церковь истинна. И для себя поняла-никакая! Во всех есть свои ошибки. Но ведь все мы христиане! Мы все идем единым путем и нам надо объединиться, а не выяснять, кто правильнее верит.
              Впрочем это мое мнение.

Комментарий

• Elisheba
                Дважды сектантка

• 23 November 2009
                • 469

Сообщение от Rulenok
                Зачем же вы тут хулите православную церковь?
                Где вы тут такое увидели? с цитатами плиз?
                Вопрос был к неправославным, почему они не хотят быть православными.
                И каждый поделился своим опытом.
                Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от Rulenok
                  Зачем же вы тут хулите православную церковь? Ведь все зависит от людей, от их веры, а не от того в какую церковь они ходят. Я сама молилась, желая понять, какая церковь истинна. И для себя поняла-никакая! Во всех есть свои ошибки. Но ведь все мы христиане! Мы все идем единым путем и нам надо объединиться, а не выяснять, кто правильнее верит.
                  Впрочем это мое мнение.
                  СпасиБог!
                  Вы чуть ли не единственная, кто более-менее ответил по теме... Вопрос звучал:
                  Кто-нибудь вопрошал в молитве об истинности или ложности православия?"
                  ----
                  И совсем не звучал так: "Как Вы считаете, православие это истина или нет, и почему?"

Поясню причину вопроса/темы. Если для православных незазорно привлекать "посредников" (батюшку, книги св.отцов) в поисках ответов на духовные вопросы, то для протестантов новой формации ситуация иная. Они общаются с Богом напрямки. Т.е. Сам "Дух Святой" их учит и вразумляет по их просьбам. Вот у меня и возник вопрос: кто-нибудь вопрошал в молитве об истинности/ложности православия? Если вопрошал - то интересно: как и что получил в ответ...?
                  Вот и все...
                  PS. То, что православие - очень плохое, - мы все хорошо знаем. Здесь лишний раз об этом говорить (если не связано с вопросом темы) - необязательно.
                  Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от test
                    PS. То, что православие - очень плохое, - мы все хорошо знаем. Здесь лишний раз об этом говорить (если не связано с вопросом темы) - необязательно.
                    Не врите. Православие ничем не хуже всех остальных. Сам проверял, лично инспектировал. А паршивые овцы везде есть. Не по ним судят.

Комментарий

• Богиня Райская
                      Богиня Райская

• 09 June 2010
                      • 2492

Сообщение от Gamer
                      Не врите. Православие ничем не хуже всех остальных. Сам проверял, лично инспектировал. А паршивые овцы везде есть. Не по ним судят.
                      Судят не по овцам,а по пастырям,от паршивых пастырыей и овцы паршивые становятся.Не могут овцы быть паршивыми,если пастырь их праведный,не могут овцы быть праведными,если пастырь их паршивый.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Богиня Райская
                        Судят не по овцам,а по пастырям,от паршивых пастырыей и овцы паршивые становятся.Не могут овцы быть паршивыми,если пастырь их праведный,не могут овцы быть праведными,если пастырь их паршивый.
                        Могут, могут
                        Библия специально так составлялась, чтобы даже если сам дъявол, вырядившись священником (патсухом) проникнет в церковь, то читая Слово Божие прихожанам (овцам), сам ничего не поймет, но Детки Божьи, услышат слово Отца. И они услышали. Аминь

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от FriendX
                          ...елеосвящение, претерпевшее столь сложную эволюцию своего чина, также было вставлено в рамки Литургии: освящение елея совершалось во время проскомидии...

Архимандрит Киприан (Керн)
                          Последний раз редактировалось Ventilyator; 17 June 2010, 12:53 AM.

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Библия специально так составлялась, чтобы даже если сам дъявол, вырядившись священником (патсухом) проникнет в церковь, то читая Слово Божие прихожанам (овцам), сам ничего не поймет, но Детки Божьи, услышат слово Отца. И они услышали. Аминь
                            Хде это вы слышали в православии чтение Библии, да еще по русски? Ни одного шанса, ни паршивой ни праведной овце!

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

test, можно я вам отвечу за них всех, проттестантов - неопротестантов? всё очень просто: - православие мешает им жить. тоесть препятствует стилю существования - "яждь, пий, веселись"

обратите внимание, практически все отрицают пост, считают обряды церкви скукой, почти все таинства упразднили, а свои, так называемые службы, превратили в лучшем случае в концерт, в худщем в сеансы массового гипноза.

православие, видители, требует непрестанной работы над собой, постоянной молитвы, и, что вообще неприемлемо ни для одного протестанта-харизмата, смирения. смирение для них - страшная ересь. это ведь ущемление собственного "я", это признание того, что и после, так называемого "уверования" или "рождения свыше" человек всё равно остаётся тяжело больным и валяющимся в грехах как свинья. собственно об этом говорит всё писание, но что им, протестантам, до этого? подобные высказывания Христа и апостолов им не нужны, а потому и не замечаются.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Ventilyator
                                Хде это вы слышали в православии чтение Библии, да еще по русски? Ни одного шанса, ни паршивой ни праведной овце!
                                Имеющий уши услышит. И при составлении библии было заранее учтено, чтобы при переводе Слово Божье не искажалось. Моя бабушка всю жизнь носила с собой только одну книгу, библию на старославянском. Результат - она в раю. Так что обламался безбожный вентлятор

Комментарий

Обработка...