вопрос для тех, кто "не очень любит" православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Имеющий уши услышит. И при составлении библии было заранее учтено, чтобы при переводе Слово Божье не искажалось. Моя бабушка всю жизнь носила с собой только одну книгу, библию на старославянском. Результат - она в раю. Так что обламался безбожный вентлятор
    Я не безбожный, не грешите, за каждое слово дадите отчет. А если ваша бабушка в раю, я только счастлив буду. Думаю Бог не машина все-таки, учитывает обстоятельства, но все же от Слова Своего отрекаться не собирается ради невежества попов и прихода. Справедливым Он останется и не изменится, но по милости Своей справедливость Свою удовлетворил Христом на Голгофе. И если ваша бабушка приняла другие пути спасения, которым учит православие, то не завидую я вашей бабушке. А что у неё была Библия, то ей же хуже будет. Лучше вам не знать, чем знать и не исполнять, сказал Иисус.

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от irbe
      test, можно я вам отвечу за них всех, проттестантов - неопротестантов? всё очень просто: - православие мешает им жить. тоесть препятствует стилю существования - "яждь, пий, веселись"

обратите внимание, практически все отрицают пост, считают обряды церкви скукой, почти все таинства упразднили, а свои, так называемые службы, превратили в лучшем случае в концерт, в худщем в сеансы массового гипноза.

православие, видители, требует непрестанной работы над собой, постоянной молитвы, и, что вообще неприемлемо ни для одного протестанта-харизмата, смирения. смирение для них - страшная ересь. это ведь ущемление собственного "я", это признание того, что и после, так называемого "уверования" или "рождения свыше" человек всё равно остаётся тяжело больным и валяющимся в грехах как свинья. собственно об этом говорит всё писание, но что им, протестантам, до этого? подобные высказывания Христа и апостолов им не нужны, а потому и не замечаются.
      Просто православным неведома радость спасения. Им учение отцов не позволяет принять благодать Духа Святого. Они и не догадываются, что есть обетование:
      Цитата из Библии: Евр.8:12
      потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

Дело не в грехах, а в отношении к ним Бога. К грехам неверующих Он относится так, а к грехам детей Своих - иначе. Но кто расскажет бедным грешным прихожанам, что Бог не хочет им вменять грехов их?
      На иконах этого не нарисовано, батюшка, походу, сам в это не верит, да и навряд ли знает. Так вот, и ходят, страдают от своего недоверия, и в ад как спелые груши сыплются, потому что написано: праведник верой жив будет!
      Цитата из Библии: Пс.50:14
      Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от Ventilyator
        Просто православным неведома радость спасения.
        ....
        Цитата из Библии: Пс.50:14
        Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
        По-моему, irbe как раз об этом и говорил. Если православные каждое утро начинают с 50-го псалма царя Давида... Т.е. ежедневно просят(=умоляют): "Возврати мне радость спасения Твоего...", то многие протестанты вспоминают об этих словах (псалме) в момент проповеди, ответе на форуме и проч. А так для них - однажды сказано царям Давидом (написано в Библии), я (пртестант) об этом знаю - значит и ко мне эти слова относятся. А православные это постоянно забывают, и поэтому вынуждены прилагать совершенно излишний труд - пытаясь ежедневно молиться этими самыми словами.
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от irbe
          test, можно я вам отвечу за них всех, проттестантов - неопротестантов? всё очень просто: - православие мешает им жить. тоесть препятствует стилю существования - "яждь, пий, веселись"

обратите внимание, практически все отрицают пост, считают обряды церкви скукой, почти все таинства упразднили, а свои, так называемые службы, превратили в лучшем случае в концерт, в худщем в сеансы массового гипноза.

православие, видители, требует непрестанной работы над собой, постоянной молитвы, и, что вообще неприемлемо ни для одного протестанта-харизмата, смирения. смирение для них - страшная ересь. это ведь ущемление собственного "я", это признание того, что и после, так называемого "уверования" или "рождения свыше" человек всё равно остаётся тяжело больным и валяющимся в грехах как свинья. собственно об этом говорит всё писание, но что им, протестантам, до этого? подобные высказывания Христа и апостолов им не нужны, а потому и не замечаются.
          Это почти так. Но ведь есть среди них и те, кто не ради легкости/веселия отрицают православие. Есть и те, кто искренне желает быть со Христом. И пусть даже не молится так часто как православные, но зато старается делами быть христианином.

Вот таковых я и спрашивал: Вы не избрали православие (вероятно были причины: или православный священник показался плохим, или вероучение протестантское показалось более правильным, или еще что)... Но, были ли попытки найти ответ на вопрос об истинности/ложности православия НЕ В СВОЕМ РАЗУМЕНИИ БИБЛИИ, НЕ В СВОЕМ ВПЕЧАТЛЕНИИ, а в НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ молитве к Богу. Т.е. испрашивали ли Вы ответ у Самого Бога (в молитве)?

Покамест, только Певчий и одна женщина ответили про такие попытки. Певчего это привело в итоге (не сразу!) к православию. Rulenok ответила слишком кратко - она поняла, что правды нет на земле. Было бы интересно узнать КАК она молилась, О ЧЕМ просила... и проч. Но - все одно. Я вижу смысла вопроса никто не понял.

Я, честно говоря, ждал других ответов, типа: да, я сомневался - действительно ли православная Церковь ложная, т.к. a),b) и c).... Молился, молился, и Господь мне ЯВИЛ то-то и то-то...

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

По-моему, irbe как раз об этом и говорил. Если православные каждое утро начинают с 50-го псалма царя Давида... Т.е. ежедневно просят(=умоляют): "Возврати мне радость спасения Твоего...", то многие протестанты вспоминают об этих словах (псалме) в момент проповеди, ответе на форуме и проч. А так для них - однажды сказано царям Давидом (написано в Библии), я (пртестант) об этом знаю - значит и ко мне эти слова относятся. А православные это постоянно забывают, и поэтому вынуждены прилагать совершенно излишний труд - пытаясь ежедневно молиться этими самыми словами.
            Пусть Господь благословит всех православных, делающих так, и не делающих.

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от test
              ...
              Покамест, только Певчий и одна женщина ответили про такие попытки. Певчего это привело в итоге (не сразу!) к православию. Rulenok ответила слишком кратко - она поняла, что правды нет на земле. Было бы интересно узнать КАК она молилась, О ЧЕМ просила... и проч. Но - все одно. Я вижу смысла вопроса никто не понял.
              Я, честно говоря, ждал других ответов, типа: да, я сомневался - действительно ли православная Церковь ложная, т.к. a),b) и c).... Молился, молился, и Господь мне ЯВИЛ то-то и то-то...
              Когда был неверующим, молился Богу (то же мне, неверующий, молящийся Богу), что бы Он обратил на меня внимание. И попал я в православную церковь. Отвалил бабки за крещение, индульгенцию и крестик с иконкой, нет, не Иисуса Христа, уже не помню, но по моему с Его мамой. О христе ни слова, о спасении ни слова. Но Бога встретил лицом к Лицу в протестантской общине. Это изменило мою жизнь. Теперь я радуюсь спасению и сожалею о судьбе православных. Говоришь им о Спасении во Христе, а они крестик показывают, о детском крещении что-то лопочут. Грустная картина .

...как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек. 1Пет.1:23

Комментарий

• fxe
                Участник

• 03 April 2010
                • 14

О любом сообществе, в том числе и христианском,я думаю рассуждают по тем людям, поступкам и плодам из которых оно состоит. так что получается кого Бог с кем свел, кому как открыл так тому и быть.
                Все христиане считают себя частью одного тела Христа, отсюда и рассуждаем почему они в этом теле правая рука не такие как мы левая.
                :iamout:

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от Ventilyator
                  Когда был неверующим, молился Богу (то же мне, неверующий, молящийся Богу), что бы Он обратил на меня внимание. И попал я в православную церковь. Отвалил бабки за крещение, индульгенцию и крестик с иконкой.
                  И? Вы "отвалили" бабке, получили крестик и иконку... И? И все? Вы не спросили: "а что теперь мне делать?". Ну или хотя бы подумали об этом? А если подумали, почему не спросили? В крещении Вы получили ОЧЕНЬ много. Просто вспомните свои ощущения первых дней по крещении, но что Вы сделали сами после этого?

Сообщение от Ventilyator
                  Теперь я радуюсь спасению и сожалею о судьбе православных. Говоришь им о Спасении во Христе, а они крестик показывают, о детском крещении что-то лопочут. Грустная картина .
                  Ну и радуйтесь (если это Ваш выбор), зачем о православных-то грустить? Пусть плачут и рыдают, авось и для них - ради их плача, - найдется место в Царствии Божием ("блаженны плачущие ныне, ибо...").
                  PS. про "горе вам..." (Лк,6,24-26) я ничего не говорил если-что...

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Ventilyator
                    Хде это вы слышали в православии чтение Библии
                    На каждом богослужении вообще-то...

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от test
                      Если у кого был такой опыт - поделитесь, пожалуйста, результатами...
                      Мой результат простой - пришёл после такой молитвы в Православную Церковь, которую до того ненавидел лютой ненавистью.

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от test
                        И? Вы "отвалили" бабке, получили крестик и иконку... И? И все? Вы не спросили: "а что теперь мне делать?". Ну или хотя бы подумали об этом? А если подумали, почему не спросили? В крещении Вы получили ОЧЕНЬ много. Просто вспомните свои ощущения первых дней по крещении, но что Вы сделали сами после этого?
                        Не хочу огорчать вас, но ощущения были такие, что на до мной надсмеялись. Да и причем тут ощущения, ведь без веры Богу угодить невозможно!
                        Ну и радуйтесь (если это Ваш выбор), зачем о православных-то грустить? Пусть плачут и рыдают, авось и для них - ради их плача, - найдется место в Царствии Божием ("блаженны плачущие ныне, ибо...").
                        PS. про "горе вам..." (Лк,6,24-26) я ничего не говорил если-что...
                        Не хочу огорчать вас, но в царство Божье можно войти только через рождение свыше, которое меняет человека. Новая жизнь настолько отличается от старой, что Библия называет такого человека "новым творением". А плачем не оправдается пред ним никакая плоть, т.к. написано, что во тьме внешней будет плач и скрежет зубов
                        Последний раз редактировалось Ventilyator; 17 June 2010, 07:15 PM.

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Клантао, а если не секрет, почему вы так сильно ненавидели православную церковь?
                          Последний раз редактировалось Ventilyator; 17 June 2010, 09:16 PM.

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от Клантао
                            На каждом богослужении вообще-то...
                            Ну на конец-то! А перевод прилагается?
                            Последний раз редактировалось Ventilyator; 17 June 2010, 09:12 PM.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от test
                              Это почти так. Но ведь есть среди них и те, кто не ради легкости/веселия отрицают православие. Есть и те, кто искренне желает быть со Христом. И пусть даже не молится так часто как православные, но зато старается делами быть христианином.

Вот таковых я и спрашивал: Вы не избрали православие (вероятно были причины: или православный священник показался плохим, или вероучение протестантское показалось более правильным, или еще что)... Но, были ли попытки найти ответ на вопрос об истинности/ложности православия НЕ В СВОЕМ РАЗУМЕНИИ БИБЛИИ, НЕ В СВОЕМ ВПЕЧАТЛЕНИИ, а в НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ молитве к Богу. Т.е. испрашивали ли Вы ответ у Самого Бога (в молитве)?

ну а я и не ставил себе цели ответить за себя ибо всегда был православным и не сомневаюсь, ни на йоту, в истинности православия.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Ventilyator
                                Не хочу огорчать вас, но ощущения были такие, что на до мной надсмеялись. Да и причем тут ощущения, ведь без веры Богу угодить невозможно!

Не хочу огорчать вас, но в царство Божье можно войти только через рождение свыше, которое меняет человека. Новая жизнь настолько отличается от старой, что Библия называет такого человека "новым творением". А плачем не оправдается пред ним никакая плоть, т.к. написано, что во тьме внешней будет плач и скрежет зубов
                                вы не правы. "Бог гордым(тоесть вам и другим протестантам) противится, а СМИРЕННЫМ даёт благодать" , "Близок Господь к СОКРУШЕННЫМ СЕРДЦЕМ", "сердце СОКРУШЕННОЕ И СМЕРЕННОЕ Бог не уничтожит" и т.д. и т.п.. так что похоже Писание с вами не согласно.

Комментарий

Обработка...