вопрос для тех, кто "не очень любит" православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

вопрос для тех, кто "не очень любит" православие

Приветствую!
    Я обращаюсь к тем протестантам-неопротестантам, которые не просто равнодушны к Православию, но имеют что-то против и высказывают это "против". Т.е. к тем, кто участвует в дискуссиях о православии.

У меня вопрос немного личный...
    Вот есть Ваше вероисповедание, есть православное. Они отличаются. Все приводят аргументы. Никто друг с другом не соглашается. Вам (как и православным) кажется, что оппонент ошибается..

Есть ли у кого-нибудь опыт попытки получить ответ на вопрос: "кто же на самом деле прав?" в молитве к Богу?
    Т.е. молился ли кто-то из вас примерно так:
    Господи! Православные так уверены в своей правоте, а я вижу, что они не правы. Но может я чего-то не понимаю? Если так, - Господи, помоги мне понять, кто прав?

---
    Если у кого был такой опыт - поделитесь, пожалуйста, результатами...
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
  • balance
    Завсегдатай

• 10 November 2009
    • 667

я вот вообще не отображаю кто-есть кто )

бредни себе какието напридумыавли со своими религиями - от того и страдаете.

правы в итоге все - если в корень смотреть.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63021

У меня был такой опыт молитвы (да и сейчас я от него не отказался).
      Когда попал 20 лет назад к протестантам (пятидесятникам), то мне уже как-то тогда легко далось это разумение, что на все надо просить вразумления у Бога. Другое дело - что ответ на такие молитвы приходит не сразу. Но что мне приходило сразу - так это вразумление не быть поспешным на суд. Ибо мой разум ограничен в познаниях, почему и могу чего-то просто не учесть. И опыт показал, что то, что было мне открыто 20 лет назад, спустя какое-то время начиналось осознаваться чуть иначе. Появлялись некие штрихи в умосозерцательных воззрениях, которых я до этого не замечал. И так постепенно, не спеша хулить то, что не понимал в исторической Церкви, я вскоре обретал лучшее представление об опыте тех христиан. Т.е., я и слепо не принимал то, что не понимаю (дабы совесть моя меня в том не осуждала), но и принципиально то не отвергал (но лишь "складывал" непонятное мне в отдельную нишу своего разума, дабы лучше понимать тех же православных). Со временем это принесло свой плод. То, что ранее было совершенно мне не понятно (из-за протестантской закваски; да и просто из-за мирских "познаний", усвоенных мною ранее под личиною "истин"), постепенно начинало проясняться. И так догмат за догматом, я проводил постоянно ревизию своего разумения Писания с разумением исторической Церкви. И вскоре оказалось, что нет там чего-то такого, что достойно было бы того, чтобы не признавать Ее, и уж тем более - отделяться от Нее...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Франциск
        Ветеран

• 09 March 2010
        • 1478

Сообщение от test
        Вот есть Ваше вероисповедание, есть православное. Они отличаются. Все приводят аргументы. Никто друг с другом не соглашается. Вам (как и православным) кажется, что оппонент ошибается.....
        В самом начале я очень хорошо относился к православию, почти так же как и к своей конфессии. Тем более, что в моей семье есть православные. Но чем больше я изучал православие, тем хуже становилось моё отношение, я убеждался, насколько всё-таки далеко православие от Церкви и истинного Учения.
        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

У меня дети приходят иногда с улицы или со школы и рассказывают,как вчера ещё подруги и друзья сегодня с кем то сговорились против них и демонстративно выказывают своё"фу". Я всегда говорю им чтобы в такие группировки сами не лезли и не создавали по собственной инциативе и дружили со всеми. Говорю что пройдёт день два и они вновь будут как прежде "друзьями".
          Вам ничего не напоминают такого рода темы?

Комментарий

• Silurist
            Завсегдатай

• 05 May 2010
            • 539

Сообщение от FriendX
            Я всегда говорю им чтобы в такие группировки сами не лезли и не создавали по собственной инциативе и дружили со всеми.
            А Вы сами со всеми дружите или только детей так учите?
            Ведь можно учить одному, а делать другое.

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от zz01
              Зачем его любить или не любить. Относитесь к нему как к любой коммерческой организации, продающей услуги населению.
              Nota bene (заметьте хорошо): Я не продаю услуги населению. Зачем же Вы ведете себя как представитель семейства кошачьих?
              см.
              Ритуалы доминирования
              ----
              Хотите сказать по теме - говорите. Иначе - дурной тон.
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Silurist
                А Вы сами со всеми дружите или только детей так учите?
                Ведь можно учить одному, а делать другое.
                Обязательно,только ради этой дружбы, то что написано в НЗ не позволяю себе и другим забывать.Ведь лживый мир и вам не нужен?

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от test
                  Nota bene (заметьте хорошо): Я не продаю услуги населению. Зачем же Вы ведете себя как представитель семейства кошачьих?
                  см.
                  Ритуалы доминирования
                  ----
                  Хотите сказать по теме - говорите. Иначе - дурной тон.
                  У вас у самого разве хорошее настроение?

Комментарий

• Бегемотик
                    Участник

• 11 June 2010
                    • 11

А я думал-думал

все думал и стал агностиком =)

Комментарий

• gregori
                      Ветеран

• 11 December 2007
                      • 2023

Сообщение от test
                      Приветствую!
                      Я обращаюсь к тем протестантам-неопротестантам, которые не просто равнодушны к Православию, но имеют что-то против и высказывают это "против". Т.е. к тем, кто участвует в дискуссиях о православии.

Вот есть Ваше вероисповедание, есть православное. Они отличаются. Все приводят аргументы. Никто друг с другом не соглашается. Вам (как и православным) кажется, что оппонент ошибается..

Есть ли у кого-нибудь опыт попытки получить ответ на вопрос: "кто же на самом деле прав?" в молитве к Богу?
                      Т.е. молился ли кто-то из вас примерно так:
                      Господи! Православные так уверены в своей правоте, а я вижу, что они не правы. Но может я чего-то не понимаю? Если так, - Господи, помоги мне понять, кто прав?

---
                      Если у кого был такой опыт - поделитесь, пожалуйста, результатами...
                      я лично нормально отношусь к Православию даже иногда посещаю храмы. раньше протестанты меня учили что православии это идолопоклонство и т.д. когда я сам начал смотреть учение ПЦ то увидел что Символ веры оказываеться православный. учение о Троице и другие учения протестанты взяли от православия поэтому нехорошо считать себя праведниками а православных погибшими. моё мнение что независимо от конфесии человек может быть спасён. Спасение даёт не церковь а Господь.
                      www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Elisheba
                        Дважды сектантка

• 23 November 2009
                        • 469

Сообщение от gregori
                        нехорошо считать себя праведниками а православных погибшими. моё мнение что независимо от конфесии человек может быть спасён. Спасение даёт не церковь а Господь.
                        Звучит как-то так:"даже православный может спастись"

Вам видимо не повезло с церковью чуть чуть в этом плане, у меня такого,хвала Господу, в церкви нет.

Есть у меня чуть чуть до сих пор обида на православие,поскольку я считала себя православной, до 18 лет посещала храм очень часто (РПЦ но не в России). В России, к сожалению,храмы совсем другие.
                        И когда Господь меня призвал первым делом я,конечно, пошла в православный храм. Я не спорю, что Он там есть,просто мне не нужны были сложности и препятствия в виде ненужных обрядов и ритуалов, да и кроме того, Он там где двое и трое во Имя Его, а таких найти в православном храме ой как не просто. Он меня звал, а в православном храме я Его найти не могла
                        Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Я не спорю, что Он там есть,просто мне не нужны были сложности и препятствия в виде ненужных обрядов и ритуалов
                          O sancta simplicitas !
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Elisheba
                            Дважды сектантка

• 23 November 2009
                            • 469

Сообщение от Alex Shevchenko
                            O sancta simplicitas !
                            А такие как вы,сорри,только подтверждаете мою правоту.
                            Я не отрицаю, что, возможно, и целование икон может привести к Богу, просто у меня другой путь. А вы других путей не видите
                            Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Бегемотик
                              Участник

• 11 June 2010
                              • 11

Сообщение от Elisheba
                              А такие как вы,сорри,только подтверждаете мою правоту.
                              Я не отрицаю, что, возможно, и целование икон может привести к Богу, просто у меня другой путь. А вы других путей не видите
                              Кстати, целоване икон еще и заразно. В средних веках так распросранялась чума

Комментарий

Обработка...