Найди отличия: "Велика Заступница Ефесская!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Drunker

Т.е. Вы не можете однозначно сказать правда это или нелепая выдумка.

И не по простой причине. Я точно знаю в себе что это никому не нужно,так как не является Его словами которые суть дух и жизнь. Нет в этом никакого спасения новообращённому и растущему верующему. А вот засорить мозги и намешать (непонятно кому это нужно) каких то ковыряний в истории можно,и потом сказать что только мы и только у нас можно веровать во что то другое,что потом принесло и несёт миру христиан разделение.
    И наполнив чем то сомнительным (или дополнив) учение Христа кричать на весь мир что только мы и только у нас Христос вообще абсурдно.
    А Он как раз предлагал другие критерии Своего присутствия,что сейчас считают ненадёжным и что хуже лживым. Кстати это потрудились сами знаете кто...ваши умники.

Второй момент - почему Христос не афишировал величие Свой Матери. Если он объявлял себя Сыном Бога и его хотели побить камнями, то и Мать Его не пожалели бы, если бы во-первых узнали, что у неё ребёнок не от мужа (хотя этот момент в Писания попал), и во-вторых если бы её объявили Царицей Небесной и вообще возвысили бы на земле. Некоторые на это возражают, что Бог мог бы защитить её, если бы она даже не скрывала ничего. Но похоже такие люди лучше Бога знают как и что делать Богу.

Но разве вы сейчас не делаете тоже самое? Разве то что написано у Исай не разоблачает Его что Он рождён от Девы?
    Бог так и сделал как и прежде "ослепив" их так,что они видя не видели и делал так на протяжении многого времени когда Христа хотели не раз побить камнями, прежде времени убить.Так что есть и другие взгляды на то же самое явление и не хуже вашего.

Не больше, чем о том что Христос - Бог. Разве Христос кричал, что он Бог - идите все поклонитесь мне, все вытирайте мне ноги волосами, приносите дары, желательно деньгами? Нет.

Согласен не кричал,но пару раз дал понять говоря:[Ин.10:30] Я и Отец - одно.
    [Ин.14:10] Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
    Далее Он говорит верьте Мне! Естественно вера должна возрасти до такой степени что верующий должен увидеть в этих простых утверждениях правду верой.Но это Он говорил,а скажем давно избитая тема про иконы,там нет того что Он говорил "верьте" по этому вопросу и это навязано не от Него,в смысле такая вера что можно рисовать. Вот мы если не отделяем для себя чётко что Он говорит,а что или во что верят люди и нерассуждая смешивая ,получим религиозного фаната отстаивающего честь своей конфесии душевно,как и многие фанаты в мире расшибающие свои лбы за что то вроде хорошее.
    Да ,хорошее среди людей и отстаивающие это всегда выглядят лучше тех кто вообще это хорошее не замечает. Даже СИ лучше чем неверующие,это ясно вроде.Но и тут,отстаивать на душевном уровне то,что сам не знаешь и другие тоже как правду...не вижу смысла. И не вижу смысла делать то,что Бог явно не просит.В этом случае я не чей то раб или пёс,чтобы защищать тех кто меня приютил.

И таких ЕСЛИ миллион. Но реальность была одна и оценивают именно эту состоявшуюся реальность, а не то что могло бы быть, если бы... и т.д.
    Согласен с вами и наша цель каждого для себя разобраться что реально и соответствует Писанию ,а что просто религиозный бред в религиозном экстазе.Пусть и красивый или хороший,но ...Я и не должен исполнять чьи то прихоти.

И сколько разбираться? Зачем как ребенку пробовать на вкус икону,мощи ,чтобы потом не найти ничего по этому поводу в Писании?
    Я даже не мазохист какой то!

Как раз если верить преданиям, то удивление выглядит логичным - как произойдёт обещанное Богом, рождение ребёнка, если я обещала Богу соблюдать своё девство? Она не сомневалась, что это произойдёт, но как? Также она знала, что Сын у неё не простой, но что именно Его ждёт, она могла не знать пока сам Христос ей не открыл.

И это (даже если так)делает её равной Богу? Далее ведь развивают предание так что именно такой статус ей придают. Отец,Мать и Сын? При чём Мать инграет самую важную роль,ведь Бога родила,а не он её сотворил!? Тут перевёртыши и начинают свою работу. а надо было всего то крестить во Имя Отца и Сына им Святого Духа и дать слова Христа которые суть дух и жизнь. Всё! Всё другое путает,ослепляет и ведёт к погибели. Кстати миру это и грозит,потому как святые на время проиграют,т.е затишье ещё будет и здравого учения не будет совсем,но "правильная церковь" то останется! Где же антихристу сесть? Так что не беспокойтесь сильно,ваши всё равно победят...на время.
    Я не со зла,это такой сценарий,тут уж ничего не поделаешь,не перепишешь.

Становится не важно, что в Церкви с первых веков существует предание о приснодевстве Богородицы, а это расхождение в деталях лишь попытка "вспомнить" почему же в Евангелиях при этом упоминаются братья и сёстры Христа.

Именно предания а не Писание отправляет под юбку к Марии умы тех кто должен просто верить пророчеству Исайи.
    Я не гинеколог и Мария от меня далеко как и история которая записана вкратце о ней,а кому это интересно,пусть ворочают в уме что и как.
    Честно скажу мне не важно были у неё ещё дети или нет.И уважение к ней у меня остаётся такое же,ведь не она Спаситель мой!?
    И ей требовался Спаситель и из писания это ясно.Остальное споры и разногласия не несущие жизни.

Похоже на уверенность некоторых, что главное верить в Христа, а исполнять его заповеди не обязательно - спасение ведь всё-равно по вере, а не по делам. Так что главное пребывать в "правильной религии" - христианстве, а не язычестве, исламе или иудаизме. А в остальном - ешь пей, веселись.

Да ,согласен ,похоже. Но Бог знает что мы в большей мере плоть и не требует больше чем Сам даёт,и вообще я не думаю что могу чем то отплатить Ему или расплатиться.
    Кстати по поводу ислама не знаю...мне священник нашего православного храма сказал что место про собирание ангелами людей от четырёх ветров,это от христианства,буддизма,ислама и ещё чего то.Да и более миролюбивые отношения чем с протестантами православные верхи уже не раз показали публично.
    Так что тут политикой или религией ...не знаю что более движет ими. и то что говорят что во время иконоборцев была угрозва от мусульман и это двигало ими в желании избавиться от икон,то тут можно думать что это забота о прихожанах в мусульманских странах. В любом случае вижу сходство мотивов,только тогда это презрели а теперь...ну вообщем Бог будет им Судьёй.
    А преданиями как и сенсациями в прессе и телевидении ,всегда заслоняли взгляд на то что делается внутри и не всегда хорошее.Но попробовоал бы какой священник удержаться у власти у баптистов скажем делая что то например пил бы!? Его переделала бы община под общее понимание или сразу сняла с должности,а в православии это невозможно. Он будет у власти и неправ до тех пор пока вышестоящие не снимут. В нашем городе это было. За то обряды,предания всё соблюдалось как и прежде.Это что то на гос учреждение похоже а не на Церковь.Мне это всё не нравится.Даже неверующим не нравится. И неверующим не нравится кланяться иконе,хотя когда беседуешь с ними они соглашаются что Христос в словах своих прав. Но из за общественного мнения что надо идти в гос церковь,а не в секты так и остаются между небом и землёй. Вот такая "польза" от ваших преданий.
    Как не возмутиться и не высказать? И не стоит делать непонятливый вид,этим только врагов наживёте.И критерий гонимости что может навести на мысль о истинности.

Комментарий

• Богиня Райская
      Богиня Райская

• 09 June 2010
      • 2492

Странно,как то все получается,существует сотни разных икон богородицы с разными названиями и на каждых иконах разный облик богородицы?Это она,чтобы кому то явится перевоплощается в разные лица?Для чего и зачем?Разве нельзя было бы,чтобы на всех иконах было одно и то же лицо?С чем это связано?С бурной фантазией иконописцев или как обьяснить?

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

Сообщение от FriendX
        Согласен не кричал, но пару раз дал понять говоря
        Дал понять - это значит, что без объяснения, без богословия эти моменты не очень то понятны, нет чётких формулировок, нет единого мнения. То же самое и с Богородицей - есть всего несколько моментов в Писании о ней. Но когда православные пытаются объяснить эти места, их начинают обвинять в том что они додумывают, фантазируют, сочиняют басни и т.д.

Даже СИ лучше чем неверующие, это ясно вроде.
        Вот это как раз спорный вопрос. Является ли человек, который соблюдает 9 заповедей, но является убеждённым неисполнителем десятой заповеди лучше чем неверующий. Это я образно - я имел ввиду не столько конкретные заповеди, сколько правильное или неправильное учение.

Согласен с вами и наша цель каждого для себя разобраться что реально и соответствует Писанию
        Соответствие Писанию не может быть конечной целью, потому что некоторые моменты в Писании не самодостаточны, они имеют множество толкований. Нужен какой-то внешний критерий, чтобы понять какое толкование правильное. Вы кстати тоже пользуетесь таким внешним критерием - Вы смотрите на жизнь православных и жизнь неправославных.

И это (даже если так)делает её равной Богу?
        А где-то в православии она названа богиней? У неё своё место в иерархии - Богородица, Царица Небесная. Если кому-то это кажется равенством с Богом, то ему это только кажется.

Хотя равенство Богу можно было бы объяснить при помощи Писания ещё проще - "я сказал вы боги". Так что претензии к тому, что она равна Богу снимаются, а остаются только претензии к тому, что она родила Христа - является Богородицей и Царицей Небесной.

Честно скажу мне не важно были у неё ещё дети или нет.
        На этом вопросе акцентировалось внимание в связи с ещё одной фразой в Писании "скопцы ради Царствия Небесного" и реализацией этих слов на практике - монашеством. Девство, нравственная чистота (в браке) считались почитаемыми, тем что нужно беречь. И никто не кричал, что это залезание под юбку, вмешательство в личную жизнь и т.д.

Для кого-то монашество - путь к жизни. Вы же считаете, что это пустое, не несущее жизни. Свою практику хотите спроецировать на всех - "если я спасаюсь каким-то способом, то и все остальные должны поступать точно также". Православие немного шире в этом вопросе - там спасение возможно и для монашествующих и для находящихся в браке и вообще для самых разных людей - богатых и бедных, много нагрешивших и мало нагрешивших, оступающихся и идущих всю жизнь узким путём.

Поэтому исследование различных жизненных путей христиан прошлого я не считаю чем-то пустым, не несущим жизни и несущим только разногласия. Разногласия появляются, когда человек начинает избирать себе путь покомфортнее, а для этого начинает отрицать праведность того или иного правильного пути.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10219

Сообщение от Богиня Райская
          Странно,как то все получается,существует сотни разных икон богородицы с разными названиями и на каждых иконах разный облик богородицы?Это она,чтобы кому то явится перевоплощается в разные лица?Для чего и зачем?Разве нельзя было бы,чтобы на всех иконах было одно и то же лицо?С чем это связано?С бурной фантазией иконописцев или как обьяснить?
          Я тоже задавал такой вопрос когда-то. Это объясняют тем, что икона - это не фотография, целью которой является точно передать изображение. Икона - это образ, т.е. она передаёт подобие, возможно не совсем точно. Очень показательны в этом вопросе образы Христа - любой человек, который знаком с Евангелиями в человеке с терновым венцом на голове или висящем на кресте узнает Христа - при этом лицо не имеет значения. Нечто подобное и с иконами Богородицы и других святых. Для пущей верности к иконам ещё делают надписи - это такой-то человек. Эти надписи как бы заменяют терновый венец или крест, по которым мы узнаём Христа.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Drunker

Дал понять - это значит, что без объяснения, без богословия эти моменты не очень то понятны, нет чётких формулировок, нет единого мнения. То же самое и с Богородицей - есть всего несколько моментов в Писании о ней. Но когда православные пытаются объяснить эти места, их начинают обвинять в том что они додумывают, фантазируют, сочиняют басни и т.д.

Конечно,когда такие нестыковки после их объяснений получаются,что прозорливые как Вигос находят какзусы и обличают их с юмором.
            Ведь верно что в итоге получается бред,собрав все такие "объяснения".
            В остальном же православные сами говорили,что у тех же баптистов такое же вероучение что и у православных,а я знаю что оно и у них позаимствовано в какой то степени.А вот остальное ...

Вот это как раз спорный вопрос. Является ли человек, который соблюдает 9 заповедей, но является убеждённым неисполнителем десятой заповеди лучше чем неверующий. Это я образно - я имел ввиду не столько конкретные заповеди, сколько правильное или неправильное учение.

Пока грешники(а в основном они жертвы таких споров) спорят и читают в газетах кто секта а кто нет,думая что они лучше их,те не курят не пьют и даже хранят семьи как то лучше чем грешники никуда не примкнувшие.Жизнь проходит ...а потом зовут священника отпевать трупы.Кстати тоже непонятно откуда взятая практика.Ну да ладно.
            А убери всё что не от Бога...появилось бы единство,так как многие понимают,что ядро учения почти у всех общее(не у всех конечно).

Соответствие Писанию не может быть конечной целью, потому что некоторые моменты в Писании не самодостаточны, они имеют множество толкований. Нужен какой-то внешний критерий, чтобы понять какое толкование правильное. Вы кстати тоже пользуетесь таким внешним критерием - Вы смотрите на жизнь православных и жизнь неправославных.

Я в таких случаях долго не копаюсь,если чего объяснить не могу...то если Бог не дал,так и говорю не боясь оказаться некомпитентным,всё знать одному Бог не давал,так человеку загордиться недолго. И правильно,у меня нет претензий и недовольства.Но сочинять что либо,лишь бы чем увлечь публику..я не верю этим преданиям и не вижу необходимости в них тем кто начинает свой путь от Голгофы. Так быстро, гиперскачком к современным изменениям...это неполезно.

А где-то в православии она названа богиней? У неё своё место в иерархии - Богородица, Царица Небесная. Если кому-то это кажется равенством с Богом, то ему это только кажется.

Ну царь,царица это как бы вершина человеческой власти. И если Бог Отец называл Себя Царём...то тут появилась Царица...дедушки бабушки..дяди,сваты..там что всё семейство?
            Если бы это было детством..а у взрослых это называется богохульством,вы уж простите за прямоту.

Хотя равенство Богу можно было бы объяснить при помощи Писания ещё проще - "я сказал вы боги". Так что претензии к тому, что она равна Богу снимаются, а остаются только претензии к тому, что она родила Христа - является Богородицей и Царицей Небесной.

Буквы слелайте маленькими в соответствующих местах и так немного естественнее будет.

Поэтому исследование различных жизненных путей христиан прошлого я не считаю чем-то пустым, не несущим жизни и несущим только разногласия. Разногласия появляются, когда человек начинает избирать себе путь покомфортнее, а для этого начинает отрицать праведность того или иного правильного пути.

То что есть различные варианты и скопцы,то ап Павел говорил что это у него ДАРОВАНИЕ такое от Бога! Дарование означает дар,который несложно осуществить в жизни. А те кто подстраивается и желает такой дар,а Бог не предусмотрел о них,те срываются и бывает такое ещё хуже чем бы просто иметь семьи.
            И ещё главное то,что если она сберегла себя своими усилиями,то дара небыло,а были борьба со страстями. Я когда имел(ю) что то подобное не ощущаю в тот момент что абсолютно чист.Но если у неё было что по другому...то она не человек.
            Потому я не радуюсь и не завидую тому что имел Павел,потому что у меня другое дарование и делать его царём на небе для себя или кого то не стану,потому что знаю от Кого он имел такое дарование.

Я тоже задавал такой вопрос когда-то. Это объясняют тем, что икона - это не фотография, целью которой является точно передать изображение. Икона - это образ, т.е. она передаёт подобие, возможно не совсем точно.

Моисею было сказано как сделать и что и надеюсь было сделано точно...ах да,Бог осенил потом то место Своей Славой и все падали ниц в такой момент. А ныне по команде священника.Суррогат.Зачем человека обманывать?

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

После вынужденного перерыва хочу продолжить

свой рассказ о некоторых небылицах, выдуманных повстречавшимися мне сектантами:

И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
              Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено. И когда совершится сие- тогда ищущие истину станут строить новые каменные храмы, и назовут их в честь Меня, и особо- в честь Матери Моей, а также в честь Успения Её, Пресвятой-Меня-Бога-Родицы.
              И будет- освятится от тех храмов земля, и будут поклоняться перед ними языки и народы и креститься огнём и Духом при входе и выходе из них.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Следующая небылица:

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатаев пред Отцем, Иисуса Христа и Богоматерь, праведника и пречистую;
                Они есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.

1 Иоанна 2,1

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Небылица из рассказов сектантов (православных и католиков):

-се, Дева во чреве сотворит и родит Бога, и нарекут имя Ему: Еммануил.

Исаия 7, 14

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Небылица из рассказов лжехристиан:

И когда Иисус был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.
                    Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметил того Иосиф,
                    но думал, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стал искать Его между родственниками и знакомыми
                    и, не найдя Его, заволновался, Мария сказала ему: не волнуйся, Он там, где прежде Я была до Него, в храме.
                    И возвратились в Иерусалим.
                    И пришли в храм, и увидели Иисуса, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
                    И дивился Иосиф словам Марии.

Луки 2,42

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Найди отличия

Праобраз Богородицы - др.-егип. богиня плодородия, воды, символ женственности и материнства, небесная корова, сестра и одновременно жена Осириса - Исида, с младенцем Гором (Хором) на руках.

Ну очень тяжело было язычникам отказаться от образа "матери"... вот и решили императоры "христианские"- ну чего лишать людей такой доброй, душевной традиции. И не лишили...
                      До сего дня сектанты носятся с картинками тёти с мальчиком на ручках, заставляя целовать их своих собратьев по несчастью, а Христос тем временем уже давно в Царстве Отца в блистающих одеждах и с очами, подобными пламени огненному... и о "маме", царствующей на троне что-то как-то ничего не слышно от Духа Святого.

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Продолжение разговора с православным:

Сообщение от ViGOS
                        где конкретно слова "будут величать меня Матерью Божьей"?
                        Застопорило тебя, Michalik?

Сообщение от Michalik
                        А женщина, родившая, Бога - это кто? Мать Бога, Матерь Божья.

Давай по порядку: к Марии ангел явился от Бога. Как же ты говоришь, что она Его родила?

Сообщение от ViGOS
                        1. Мария не Бог, чтоб люди выполняли её слова как заповедь (что навязывается этими сектами с перекрученным понятием "ублажения")

Сообщение от Michalik
                        Да, она не Бог, но на свадьбе люди обратились именно к ней.

Как обратились? "Заступнице, спаси и помилуй?"
                        И что, что обратились?

Высосано неизвестно что неизвестно откуда.

Сообщение от ViGOS
                        2. Ни в одном слове учения Господа Иисуса нет повода к такому почитанию, форму которого имеет сегодня у этих сект.

Сообщение от Michalik
                        Почитаем как молитвенницу на наши грехи.

На основании чего? Она что, уполномочена прощать грехи? Или слышит сейчас кого своим человеческим духом, который перед Господом?

Сообщение от ViGOS
                        3. Ни один апостол ни разу не то что не назвал как-то особенно Марию, но ДАЖЕ НЕ ВСПОМНИЛ О НЕЙ, передавая в посланиях учение Господа.

Сообщение от Michalik
                        А это не была их задача - у них была цель распространять Евангелие, а как понятно. Однако, записывая Евангелия, апостолы написали о Марии много.
                        А кто тебе рассказал о задачах апостолов? Сам так решил?

Да и обличаешь сам себя-Евангелие это и есть благая весть о Спасителе, а значит- распостраняя весть, в которой не было и упоминания о Марии, они обличают тебя в том, что ты несёшь Евангелие с какой- то не проповеданой апостолами "Владычицей и Богомамой".

Сообщение от ViGOS
                        Да и "величание"- не значит ли, что каждый Христианин может рассуждая о Евангелии сказать "Слава Господу, как Он благословил Марию, сестру нашу во Христе, даровав ей милость быть матерью Сына Человеческого, через Которого познаём мы ныне Невидимого Создателя!"

Сообщение от Michalik
                        А пусть даже и так, а Вы в гнусной темке опорочили, сестру во Христе, которую Бог благославил тем, что избрал её лоно для рождения.
                        Вот Вам и богохульство.
                        Показательная улыбка, однако. Сказал ложь и улыбнулся.
                        Давай, показывай цитату, где я порочу сестру Христиан Марию.

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Цитата участника Michalik:
                          А пусть даже и так, а Вы в гнусной темке опорочили, сестру во Христе, которую Бог благославил тем, что избрал её лоно для рождения.
                          Вот Вам и богохульство.
                          Вот видишь, Вигос, твои увещавания не бесплодны. Мария стала уже и сестрой православным. Владычица, Царица небесная, богоматерь, заступница рода человеческого - сестра православным

Тут либо уничижение раститулованной Марии, либо возвеличивание правильно славящих!

Комментарий

Обработка...