НЕБЫЛИЦЫ с подтекстом, или НАЙДИ несколько ОТЛИЧИЙ:
1. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Царица Небесная, благословенна Ты между силами Небесными.
Она же, увидев его, не смутилась вовсе от слов его и размышляла: ну наконец-то, дождалась своей участи в кротости.
И сказал Ей Ангел: не обижайся, Мария, что напоминаю Тебе о том, что Ты имеешь достойную благодать у Бога;
и что зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
Вы будете велики и наречётесь Мамой и Сыном Божьими, и даст Вам Господь Бог Престолы и Царство;
и будете царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Вашему не будет конца.
2. И пришел Симеон по вдохновению в храм. И, когда Царица с Иосифом принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
ибо видели очи мои спасение Твое- Царя и Царицу-Владычицу,
свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
Иосиф же и особенно Матерь Его вовсе не дивились сказанному Симеоном.
3.И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.
Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и знала об этом Матерь Его. Пройдя же дневной путь, сказала Иосифу: вернёмся в Иерусалим, но не спеша, а походим два-три дня по магазинам да музеям, чтоб наговорилось Чадо со священниками.
Через три дня пришли к Нему в храм, и застали Его сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
И, увидев Его, не удивились вовсе; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! Всё ли ты изрёк, чему научила Я Тебя? Теперь, вот, дядька Иосиф и Я пришли забрать Тебя.
Он сказал Ей: нам с Тобою надлежит почаще бывать в том, что принадлежит Отцу.
И только Она поняла всё из сказанных Им слов.
4. И как недоставало вина, то Матерь Божья говорит Ему: вина нет у них.
Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Мамо? еще не пришел час Наш.
Матерь Божья сказала служителям: что скажу вам, то сделайте.
И был глас с неба: "Сея есть Заступница Моя возлюбленная".
5. Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Мамо, Царице Небесная! Се, один из многих отныне сынов Твоих.
Потом говорит ученику: се, Матерь, Заступница и Спасительница для всех народов, племён и языков! И с этого времени ученик сей стал так величать Ее.
Да благословит Господь всех, у кого открыты глаза на различия!
От Луки 2, 42
От Иоанна 19, 26
От Луки 1, 28
От Иоанна 2, 3
От Луки 2, 27
1. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Царица Небесная, благословенна Ты между силами Небесными.
Она же, увидев его, не смутилась вовсе от слов его и размышляла: ну наконец-то, дождалась своей участи в кротости.
И сказал Ей Ангел: не обижайся, Мария, что напоминаю Тебе о том, что Ты имеешь достойную благодать у Бога;
и что зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
Вы будете велики и наречётесь Мамой и Сыном Божьими, и даст Вам Господь Бог Престолы и Царство;
и будете царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Вашему не будет конца.
2. И пришел Симеон по вдохновению в храм. И, когда Царица с Иосифом принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
ибо видели очи мои спасение Твое- Царя и Царицу-Владычицу,
свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
Иосиф же и особенно Матерь Его вовсе не дивились сказанному Симеоном.
3.И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.
Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и знала об этом Матерь Его. Пройдя же дневной путь, сказала Иосифу: вернёмся в Иерусалим, но не спеша, а походим два-три дня по магазинам да музеям, чтоб наговорилось Чадо со священниками.
Через три дня пришли к Нему в храм, и застали Его сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
И, увидев Его, не удивились вовсе; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! Всё ли ты изрёк, чему научила Я Тебя? Теперь, вот, дядька Иосиф и Я пришли забрать Тебя.
Он сказал Ей: нам с Тобою надлежит почаще бывать в том, что принадлежит Отцу.
И только Она поняла всё из сказанных Им слов.
4. И как недоставало вина, то Матерь Божья говорит Ему: вина нет у них.
Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Мамо? еще не пришел час Наш.
Матерь Божья сказала служителям: что скажу вам, то сделайте.
И был глас с неба: "Сея есть Заступница Моя возлюбленная".
5. Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Мамо, Царице Небесная! Се, один из многих отныне сынов Твоих.
Потом говорит ученику: се, Матерь, Заступница и Спасительница для всех народов, племён и языков! И с этого времени ученик сей стал так величать Ее.
Да благословит Господь всех, у кого открыты глаза на различия!
От Луки 2, 42
От Иоанна 19, 26
От Луки 1, 28
От Иоанна 2, 3
От Луки 2, 27
Комментарий