Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Называя себя мудрыми, обезумели И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся. Рим.1:22-23
Это про вас Тобос наверное
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него (через Слово) начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."
(Иоанна 1:1,2).
Ой, да ладно уж мне рассказывать про Логос, я тоже считаю Логос Святым Духом, так что можете не бороться с ветряными мельницами, а вот то, что Христос образ Бога невидимого вам придётся признать.
Именно в этом образе и воплотился Святой Дух(Логос).
А слово сначала действительно означает слово, а содержит небеса Слово, а не простое изречение.
Только вот образу своему Христу, Бог также дал иметь жизнь в самом Себе, поэтому и Троица ибо именно Христос спустился в темницу после смерти на кресте - не Логос.
з.ы. поэтому и хлеб жизни - образ жизни
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
А почему сразу вывод, что дух пишется с большой буквы, а не с маленькой. В Троице три ипостаси, вот Святой Дух пишется с большой, а плоть - образ Бога невидимого - с маленькой.
Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И преклонив главу, предал дух.
Не надо путать, плоть Христа суть дух пишется с маленькой буквы, а не Святой Дух - это вторая ипостась Троицы
з.ы. вот и получается, что это дух жизни, другими словами - образ жизни. Плоть - образ, Кровь - жизнь, в итоге образ жизни - образ Бога невидимого и Святого Духа соответственно.
Ответьте на вопросы: когда впервые и кем стали употребляться ЗАГЛАВНЫЕ буквы? как вобще писалось писание использовались ли при изначальном их написании ЗАГЛАВНЫЕ буквы и знаки пунктуации? И еще вопрос: вас не удивляют восклицательные знаки в некоторых местах писания, в "пророках", словоизречениях Исуса наример?
Ответьте на вопросы: когда впервые и кем стали употребляться ЗАГЛАВНЫЕ буквы? как вобще писалось писание использовались ли при изначальном их написании ЗАГЛАВНЫЕ буквы и знаки пунктуации? И еще вопрос: вас не удивляют восклицательные знаки в некоторых местах писания, в "пророках", словоизречениях Исуса наример?
думаете я сюда написал для знаков препинания и больших или маленьких букв?
Только ради Тобоса.
Называя себя мудрыми, обезумели И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся. Рим.1:22-23 Это про вас Тобос наверное
Где я называл себя мудрым - дайте ссылку, иначе Вы голословны.
Если голословны, значит Вы - лжец.
Если голословны, значит Вы - лжец.
Ну не я же славу нетленного Бога сделал плотью(образом)
Наверно, вы мудрый, раз обезумели настолько.
з.ы. хотя как тут "Стрелочник" намекал, что это у вас обобщённо "Дух" с большой буквы написан, так если так могу принести извинения - раз не Святой Дух.
ибо это только дух(образ) Христа:
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 1-Петра.3:18
Ой, да ладно уж мне рассказывать про Логос, я тоже считаю Логос Святым Духом, так что можете не бороться с ветряными мельницами, а вот то, что Христос образ Бога невидимого вам придётся признать.
Именно в этом образе и воплотился Святой Дух (Логос).
А слово сначала действительно означает слово, а содержит небеса Слово, а не простое изречение.
Только вот образу своему Христу, Бог также дал иметь жизнь в самом Себе, поэтому и Троица ибо именно Христос спустился в темницу после смерти на кресте - не Логос.
з.ы. поэтому и хлеб жизни - образ жизни
Слово - это уже следствие.
Причина этого следствя - мысль.
Иисус сказал:
"8 ...знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него."
(Матфея 6:8).
Это означает, что сперва человек думает - это мысль, как причина.
Потом, как вы все молитесь словами (генерируя акустические колебания звукового диапазона волн) - это речь, следствие.
Как только человек подумал, его мысль ушла к Творцу и действие уже значения не имеет - это важно. Потому судить тех, которых призовут на Суд будут по их мыслям.
Вот, как это тонко разъяняет Иисус:
"28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."
(Матфея 5:28).
Бороться я с Вами не собираюсь - Вы мне не враг, kirbill.
Чтобы разобраться точно в том остальном, что Вы написали в процитированном мной сообщении, постарайтесь ответить на вопрос темы: КАКИМ ОБРАЗОМ СЫН ПОКАЗАЛ ОТЦА?
Ну не я же славу нетленного Бога сделал плотью(образом)
Наверно, вы мудрый, раз обезумели настолько.
з.ы. хотя как тут "Стрелочник" намекал, что это у вас обобщённо "Дух" с большой буквы написан, так если так могу принести извинения - раз не Святой Дух.
ибо это только дух(образ) Христа:
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 1-Петра.3:18
Если голословны, значит Вы - лжец. Сообщение №20
Так вы переубедите меня, а то, я на ровном месте утверждать не могу - раз "наверное"
Слово - это уже следствие.
Причина этого следствя - мысль.
Иисус сказал:
"8 ...знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него."
(Матфея 6:8).
Это означает, что сперва человек думает - это мысль, как причина.
Потом, как вы все молитесь словами (генерируя акустические колебания звукового диапазона волн) - это речь, следствие.
Как это сначала думает, когда сначала намерение сердечное возникает, а потом уже человек думает, что же это за намерение, думает мыслями, которые уже в словах, в результате чего эти слова выливаются в речь.
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Иоан.14:10
Так вот не только мысли знает Бог, но и намерения наши знает, а там уже и мы узнаём:
ибо вот Он, Который образует горы, и творит ветер, и объявляет человеку намерения его, утренний свет обращает в мрак, и шествует превыше земли; Господь Бог Саваоф--имя Ему. Амос 4:13
Так вот Логос и есть, тот Кто намерения трансформирует в слова, поэтому и называется Слово, а потом уже через пророков они превращаются в речь. Или через образ Бога Иисуса
И сказал Валаам Валаку: вот, я и пришел к тебе, но могу ли я что [от себя] сказать? что вложит Бог в уста мои, то и буду говорить. Числа 22:38
Вот, как это тонко разъяняет Иисус:
"28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."
(Матфея 5:28).
Так тут просто уже посмотрел, даже не помыслил ещё, значит до того, как человеку пришла мысль в сердце, в словах - только ещё намерение сердечное. (или мысль уже, без разницы)
Каким ещё образом, если Он образ Бога невидимого, просто странно как-то, что такой вопрос возникает, вообще
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. 2-Кор.4:4
Прочитайте ещё раз, что такое Логос, результатом будет речь:
«Логос», переводимый обычно, как «слово», на самом деле означает понятие мыслительного процесса, результаты которого облекаются в речь.
Это про вас Тобос наверное
Читайте внимательней - это ваше право выбирать, что я должен подумать, я пока ещё ничего не утверждаю
А в частности "Дух" - это Святой Дух в заголовке имеется ввиду?
Это, конечно, фишка - я не знаю плакать или смеяться уже
Но живот я надорвал слегка
Комментарий