Опровержение верующих в трёх Богов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от tabo
    Святой Дух Ходатайствует =)) а ходатайствовать может только ЛИЧНОСТЬ.
    Да даже единственники только за, что Дух Святой это личность. И Я так же. Но это та же личность что и у Отца и у Сына.
    Сообщение от tabo
    Не отойду от постановлений Вселенских Соборов.
    А я по милости Господа буду держаться Иисуса Христа, и каждый получит то, чего держался.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от beta

А я по милости Господа буду держаться Иисуса Христа, и каждый получит то, чего держался.
      А как ты понимать собрался Слова Господа? исходя из самого себя ))))

к примеру: Господь говорит:У вас тысячи наставников во Христе или же Повинуйтесь наставникам вашим или же Поминайте наставников ваших

и вот те что есть Церковь Христа это и есть эпоха Вселенских Соборов.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8467

Сообщение от tabo
        Слушай брат Святой Дух Ходатайствует =)) а ходатайствовать может только ЛИЧНОСТЬ.
        Всё верно, но неужели Вы думаете ,что ему недостаёт сообразительности, что он впервые слышит Ваш аргумент ? Приходит к людям тонкий дух, мощно захватывает сознание,парализует нормальное логическое мышление (подобно компьютерному вирусу) и тогда Вы Табо можете писать им сколько хотите -сознание надежно изолированно,все безполезно, установилась непреодолимая пропасть во взаимопонимании...
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от beta
          Писание говорит, что у Бога одно лицо, и это Иисус Христос.
          Цитата из Библии:
          9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
          (Кол.2:9)
          Вот здесь и говорится о понятии Божества, как я всегда и говорю. На подобии этого можно сказать следующее: ибо в Викторе обитает вся полнота человечества телесно. Ты что, есть только единственный представитель человечества? ― нет, есть ещё один представитель ― твой отец. Христос, Он что, есть только единственный представитель Божества? ― нет, есть ещё один представитель ― Его Отец. Здесь не говорится за лицо, а за Христа телесного. Но когда ты указал это место, то во Христе или на примере Христа во плоти, Его Отец должен иметь Своё Тело, Своё Лицо и Свой Дух.

Сообщение от beta
          Он есть образом Божьим который один являет всю полноту Божества телесно.
          Цитата из Библии:
          15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
          16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
          17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
          (Кол.1:15-17)

Цитата из Библии:
          3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
          (Евр.1:3)

Только Сын есть образ Ипостаси. Иного образа, и иной ипостаси нет.
          Ты, Виктор, есть образом человеческим, который один можешь явить полноту человечества телесно, который есть образ человека видимого, рожденный после всякой твари; ибо тобой ничего не создано, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все тобой и для Него не создано; и ты не есть прежде всего, и все тобой не стоит. Не только твой сын есть образ твоей ипостаси, т.к. нас можно увидеть миллионами. Поэтому, если Христос есть только единственный Сын, Который есть образ ипостаси Своего Отца, то это никак не исключает, что Их есть Двое. Образ это не само по себе что-то, а нечто другое похожее на него. Так и есть: иного образа, и иной ипостаси нет, как Человек Иисус Христос. Иного образа Христа, иной ипостаси нет, похожей на Отца. Но Отец и Сын это двое. Кроме этого есть ещё один образ ― человек, это образ Божий.

Слово ипостась обозначает: лицо, особа. Поэтому, необходимо понимать: образ ипостаси Его как образ особы Его (т.е. Отца). Он, Сын Божий, не есть Отец, а только образ Его. Так, что всё совпадает с моим понятием.

Сообщение от beta
          У меня Один Бог, полностью проявленный всем Божеством в одном теле Иисуса Христа Сына Божьего, с одной главой Церкви.

Это оторванное от Писаний лично твоё откровение. Так как Евангелие явно называет одного мужа без жены образом Бога, что ты отвергаешь, за что и попадаешь в обольщение.
          Цитата из Библии:
          7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
          (1Кор.11:7)
          Как видим совершенно явно написано, что муж есть образ Божий. И если почитать выше и ниже, то заметим что муж и жена это подобие Божие. Что и соответствует тому месту из Бытия, которое ты привёл.
          Значит, У Бога есть одно лицо, т.е. одна голова? Ну, здесь ты понимаешь точно так, как единственники. Я не понял, что я отвергаю? Человек есть образ Бога. Я так и понимаю. А посему, если у человека есть сын, то это уже будет двое: отец и сын. На подобии этого, если есть Отец и Сын, то Их есть двое.

Сообщение от beta
          Это чистая философия, если бы Писание так хотело сказать, как ты, то оно так бы и сказало. То, что ты говоришь выше написанного, явно добавлено к Истине Евангелия.

Но наличие цифры один означает цифру три? Так что ли. Вот до чего докатилось многобожие.
          Ты думаешь, если сказал философия, то этим ты моё понятие поставил в ранг заблуждения? Твоё понятие и есть философия. И что, сейчас начнём разбирать философию? Не в цифрах суть, а в понимании того, что они означают. Когда говорится, что Бог один, то здесь имеется в виду не количество индивдуальных Существ, а их общее название ― Божество или Бог. Кроме этого есть и количественная сторона всякого одного общего понятия. Ты не разделяешь этого, всё лепя в одну кучу.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Тихий
            Всё верно, но неужели Вы думаете ,что ему недостаёт сообразительности, что он впервые слышит Ваш аргумент ? Приходит к людям тонкий дух, мощно захватывает сознание,парализует нормальное логическое мышление (подобно компьютерному вирусу) и тогда Вы Табо можете писать им сколько хотите -сознание надежно изолированно,все безполезно, установилась непреодолимая пропасть во взаимопонимании...
            и все таки "очевидные вещи" стоит по чаще вспоминать

Пс лучше на ты брат =)))

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Степан
              Вот здесь и говорится о понятии Божества, как я всегда и говорю. На подобии этого можно сказать следующее: ибо в Викторе обитает вся полнота человечества телесно.
              А ещё абсурдней нельзя было сказать.

Сообщение от Степан
              Христос, Он что, есть только единственный представитель Божества?
              Сын есть Тот в Ком Есть вся полнота Божества телесно. И Больше такой полноты нигде нет. Писания говорят только о Сыне, что в Нём и Отец который и есть Святой Дух.

Сообщение от Степан
              Здесь не говорится за лицо, а за Христа телесного.
              А лицо ещё может быть и никем не виденное? Христос телесно в котором вся полнота Божества телесно и есть Лицо, образ Божий.

Сообщение от Степан
              Его Отец должен иметь Своё Тело, Своё Лицо и Свой Дух.
              Так Он и имеет, и этим лицом Есть Иисус Христос, Который являет Отца.
              Цитата из Библии:
              8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
              9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
              10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
              11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
              (Иоан.14:8-11)

Сообщение от Степан
              если Христос есть только единственный Сын, Который есть образ ипостаси Своего Отца, то это никак не исключает, что Их есть Двое.
              Их двое как Дух и Душа, но никак не как два Духа или два тела. Всё с соответствием сотворённого Им образа, человека, который один имеет и дух и душу и тело. Всё в соответствии с написанным:
              Цитата из Библии:
              10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
              11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
              (Иоан.14:10,11)
              Как Дух в Душе и Душа в Духе, но не как два тела, или два Духа.
              Сообщение от Степан
              Образ это не само по себе что-то, а нечто другое похожее на него.
              Образ это Тот кто отображает Бога. Видевший Христа, видел Бога, по другому увидеть Невидимого нельзя.

Сообщение от Степан
              Слово ипостась обозначает: лицо, особа. Поэтому, необходимо понимать: образ ипостаси Его как образ особы Его (т.е. Отца)
              То есть видевший Христа видел Отца.

Сообщение от Степан
              Он, Сын Божий, не есть Отец, а только образ Его.
              Он есть образ являющий личность Отца и по другому Отца увидеть нельзя.
              Сообщение от Степан
              На подобии этого, если есть Отец и Сын, то Их есть двое.
              Это ты говоришь только по тому, что не веруешь Евангелию. Так как любой человеческий сын он уже отделён от родителей по этому он и его отец это двое. За Бога и Его Сына написано, что Сын сущий в недре отчем.
              Цитата из Библии:
              18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
              (Иоан.1:18)
              Сын никогда не отделялся от Отца, как сын человеческий. Не путай этих понятий.

Сообщение от Степан
              Когда говорится, что Бог один, то здесь имеется в виду не количество индивдуальных Существ, а их общее название ― Божество или Бог. Кроме этого есть и количественная сторона всякого одного общего понятия. Ты не разделяешь этого, всё лепя в одну кучу.
              Здесь имеется именно в виду, что в одном Боге есть только одно Я личности. Как и написано:
              Цитата из Библии:
              10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
              11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
              (Ис.43:10,11)

Ведь совершенно очевидно написано, что Бог говорит, что он послал раба( имеется в виду Иисуса Христа во плоти) чтобы мы знали и разумели что это, а речь идёт именно о рабе, именно Он, и дальше Он же и продолжает, что нет Бога кроме Него. Но многие не узнали в этом рабе Отца, и возвратились к язычеству.
              Последний раз редактировалось beta; 23 May 2010, 12:14 PM.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от beta
                А ещё абсурдней нельзя было сказать.

Сын есть Тот в Ком Есть вся полнота Божества телесно. И Больше такой полноты нигде нет. Писания говорят только о Сыне, что в Нём и Отец который и есть Святой Дух.

А лицо ещё может быть и никем не виденное? Христос телесно в котором вся полнота Божества телесно и есть Лицо, образ Божий.
                Сначала объясни абсурдность, а то и я так могу общими фразами заабсурдить твои высказывания.

Телесно нет, но духовно есть. Писание такого не говорит, что Отец, мол, покинул Небо и находился в Сыне. Например, мой сын имеет 50% меня и 50% меня находится в моём сыне, но нас есть двое. Когда сын находится во мне и я нахожусь в нём, это никак не означает, что нас есть только 1. Когда говорится, что в Сыне есть в Отце, то этом никак не выходит, что всё 100% Отца есть в Сыне. А посему, Их есть двое. Значит Лицо ты понимаешь, как нечто отвлечённое от действительного понятия Лица. Весь Христос есть Лицо. Пока ты от ериственников ничем не отличаешься.

Сообщение от beta
                Так Он и имеет, и этим лицом Есть Иисус Христос, Который являет Отца.
                Цитата из Библии:
                8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                (Иоан.14:8-11)
                Исх. 33:20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. Видишь, у Бога есть Лицо и не за Христа здесь говорится, а за прямое понятие лица.

Сообщение от beta
                Их двое как Дух и Душа, но никак не как два Духа или два тела. Всё с соответствием сотворённого Им образа, человека, который один имеет и дух и душу и тело.
                Образ это Тот кто отображает Бога. Видевший Христа, видел Бога, по другому увидеть Невидимого нельзя.

То есть видевший Христа видел Отца.
                Я уже от тебя это слышал не один раз. Если есть такая аналогия, человека, который один имеет и дух и душу и тело, тогда, укажи местами Писания, что это именно так. Кто из Них (Отец, Син, Дух Святой) соотвествует: дух, душа, тело? Ты мне эщё на этот вопрос не ответил.

что Я в Отце и Отец во Мне? И что это сразу объяснеят, что есть только 1? Мой сын есть во мне и я есть в нём, но нас от этого не стало один, а были двоё, остались двое.

Сообщение от beta
                Он есть образ являющий личность Отца и по другому Отца увидеть нельзя.
                Это ты говоришь только по тому, что не веруешь Евангелию. Так как любой человеческий сын он уже отделён от родителей по этому он и его отец это двое. За Бога и Его Сына написано, что Сын сущий в недре отчем.
                Цитата из Библии:
                18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                Сын никогда не отделялся от Отца, как сын человеческий. Не путай этих понятий.
                18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий (живущий) в недре (в месте, где живёт Отец) Отчем, Он явил. Я и не путаю, я никак не отдельяю Их, а от своего сына даже по понятиям человеческим не отделяюсь.

Сообщение от beta
                Здесь имеется именно в виду, что в одном Боге есть только одно Я личности. Как и написано:
                Цитата из Библии:
                10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                (Ис.43:10,11)

Ведь совершенно очевидно написано, что Бог говорит, что он послал раба( имеется в виду Иисуса Христа во плоти) чтобы мы знали и разумели что это, а речь идёт именно о рабе, именно Он, и дальше Он же и продолжает, что нет Бога кроме Него. Но многие не узнали в этом рабе Отца, и возвратились к язычеству.
                Сначала пойми Кто это сказал? ― Сын или Отец, а тогда будет понятно. Если это сказал Отец, то нет другого Бога, Который был бы Отцом и Богом. Если это Сын сказал, то нет другого Бога, Который был бы Сыном и Богом. Не путай, там говорится о Нём и о рабе, о двоих, а не об одном, как ты Их объединяешь. Не преувеличивай, что здесь раб есть Отец. Написано чётко и не двусмысленно, что раб и я ― двое, один послал другого, а не один послал себя, как ты предлагаешь.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Степан
                  Сначала объясни абсурдность, а то и я так могу общими фразами заабсурдить твои высказывания.
                  Ты сравнил меня с тем о ком можно сказать, что во мне всё человечество. Ни об одном человеке такого сказать нельзя. Так как ни один человек не есть образом человечества.

Сообщение от Степан
                  Телесно нет, но духовно есть. Писание такого не говорит, что Отец, мол, покинул Небо и находился в Сыне.
                  Отец ничего никогда не покидает. Писание говорит, что всё из Него, Он больше всего и всё наполняет.

Цитата из Библии:
                  35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
                  36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
                  (Рим.11:35,36)

Никто не может выйти за пределы Отца, чтобы Его увидеть, так как ни небо ни небеса небес не вмещают Его. Сын же Его видимый образ для всей вселенной.

Сообщение от Степан
                  Когда сын находится во мне и я нахожусь в нём, это никак не означает, что нас есть только 1.
                  Твоё "я" не может находится в сыне, а "я" сына не может находится в тебе, разве только ты его съешь.
                  Сообщение от Степан
                  Когда говорится, что в Сыне есть в Отце, то этом никак не выходит, что всё 100% Отца есть в Сыне.
                  Иисус говорит:
                  Цитата из Библии:
                  (Иоан.14:10)

Не сказано, часть Отца пребывающая во мне творит.... А другое место говорит, что вся полнота в Сыне. Не искажай Евангелия. Вся твоя вера на искажении написанного.

Сообщение от Степан
                  Исх. 33:20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. Видишь, у Бога есть Лицо и не за Христа здесь говорится, а за прямое понятие лица.
                  Ты же вырвал из контекста:

Цитата из Библии:
                  20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
                  21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
                  22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
                  (Исх.33:20-22)

Слава Отца и есть Христос:
                  Цитата из Библии:
                  6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
                  (2Кор.4:6)

Просто там идёт речь о лице тела, и о лице Духа, а тебе это закрыто, и ты думаешь что это как лица двух человек.

Сообщение от Степан
                  Кто из Них (Отец, Син, Дух Святой) соотвествует: дух, душа, тело? Ты мне эщё на этот вопрос не ответил.
                  Отец - невидимый Дух из которого всё и которого не вмещает небо и небо небес, Сын Божий - это всегда проявление Отца - Душа, Дух Святой - проявленный Душой, видимый Дух, видимый так как имеет небесное тело, которое и являет Невидимого.

Сообщение от Степан
                  что Я в Отце и Отец во Мне? И что это сразу объяснеят, что есть только 1?
                  Есть только один Бог, хотя есть и другие боги, как и каждый из нас , один человек, хотя есть и другие люди.

Сообщение от Степан
                  Мой сын есть во мне и я есть в нём, но нас от этого не стало один, а были двоё, остались двое.
                  Я твоего сына в тебе может быть только когда ты его съешь не ранее. А то, что вы похожи по ДНК не означает, что его "я" в тебе, а твоё "я" в нём.
                  У вас разные совершенно независимые "я", которые не могу быть друг в друге, а у Бога могут, точно так как Дух в Душе и Душа в Духе.

Сообщение от Степан
                  18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий (живущий) в недре (в месте, где живёт Отец) Отчем, Он явил.
                  Степан, а чего же так? Слабо всю Библию под себя подогнать? Насколько проще было бы, и ничего доказывать не нужно, что ни скажешь, всё точь в точь как написано.

Сообщение от Степан
                  а от своего сына даже по понятиям человеческим не отделяюсь.
                  А вот "я" у вас совершенно разные, а у Бога нет. У него одно "Я" в другом "Я" и наоборот.

Сообщение от Степан
                  Сначала пойми Кто это сказал? ― Сын или Отец
                  Почти всегда говорит Отец в Сыне, и речь здесь о человеке.

Сообщение от Степан
                  Не путай, там говорится о Нём и о рабе
                  Там говорится именно о рабе, чтобы мы в этом рабе узнали, что это именно Он, и нет другого Бога, и Спасителя, там же по смыслу именно это.
                  Цитата из Библии:
                  10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой,(понятно что Сын Человеческий) которого Я избрал,(зачем?) чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я( к чему эта фраза, если она по смыслу подходит только к Сыну Человеческому, что это Сын Человеческий и есть Я говорящего?) : прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. ( именно продолжение того же смысла, вы узнали Меня в Нём, ДА и Аминь Я один Бог, прежде меня не было и после меня не будет. Не делайте себе больше Богов нежели Я Есмь.)
                  11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. ( а по смыслу раб Спаситель)
                  12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
                  (Ис.43:10-12)

Сообщение от Степан
                  о двоих, а не об одном, как ты Их объединяешь.
                  Да здесь уже и не о двоих, а о троих, Отец говорит в Сыне Божьем о Сыне человеческом. Но говорит, что это именно Он, а не кто то другой. И чтобы мы узнали именно Его и нет иного Спасителя, Он это возвестил, Он и исполнил.

Сообщение от Степан
                  Не преувеличивай, что здесь раб есть Отец. Написано чётко и не двусмысленно, что раб и я ― двое, один послал другого, а не один послал себя, как ты предлагаешь.
                  А зачем ты перекручиваешь. Где я сказал, что послал себя. Нет там так не написано, но послал раба, чтобы мы узнали в этом рабе именно Его, а не кого иного.
                  Как и в другом месте сказал точно об этом же:

Цитата из Библии:
                  6 Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому [узнает] в тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!"
                  (Ис.52:6)

Есть пророчество, что народ узнает Имя Отца, узнает что Он то же который сказал " вот Я". И это где -то должно сбыться.
                  Цитата из Библии:
                  4 Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?
                  5 Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.
                  6 И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.
                  (Иоан.18:4-6)

Вот сбылось это пророчество, они Его узнали, узнали Его имя, потому отступили и пали.
                  Точно как и Фома исповедовал точно то же что узнал Его:
                  Цитата из Библии:
                  28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                  29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                  (Иоан.20:28,29)

Или может у евреев того времени могло быть несколько Господов Богов?

Когда Сам Иисус подтвердил, что Бог один и нет иного.

Цитата из Библии:
                  29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                  30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                  31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                  32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
                  33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
                  34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
                  (Мар.12:29-34)
                  Последний раз редактировалось beta; 23 May 2010, 01:50 PM.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от beta
                    Ты сравнил меня с тем о ком можно сказать, что во мне всё человечество. Ни об одном человеке такого сказать нельзя. Так как ни один человек не есть образом человечества.

Бэта, мне не хочется на эту тему говорить. Пустая трата времени.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Степан будь честным, хотя бы сам с собой.

Сообщение от Степан
                      Я говорю то, что написано. Он родился или вышел из Отца.
                      Именно там, где Писания говорят, сто Он пребывает, то есть не вышел, ты утверждаешь, что Он вышел. Ты же явно противоречишь написанному.

Цитата из Библии:
                      18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий ( то есть пребывающий) в недре Отчем, Он явил.

Ведь здесь как раз и даётся разъяснение что Сын являющий, то есть который уже есть, как раз таки сущий (пребывающий а не вышедший) в недре Отца. А вы говорите совсем наоборот. К тому же сам Иисус вот в этом месте говорил точно о том же.

Цитата из Библии:
                      (Иоан.14:10,11)

Видишь Иисус как раз подчёркивает веру в то, чтобы мы веровали, что Он в Отце и никуда не выходил. А ты не веришь.

Сообщение от Степан
                      Поэтому, находиться в недре есть прообразное понятие, а не в буквальном смысле.
                      То есть Иисус внутри Духа Отца не находился ? А Отец именно Дух и Иисус более к разъяснению Того, а кто же Отец не добавил. Значит так и есть Отец есть Дух, который плоти и костей не имеет, так как приписываешь это Ему ты.

Сообщение от Степан
                      В буквальном смысле Он был на Земле и говорил, что Его Отрец есть в Небе, а Он на Земле.
                      Степан, снова мешанина. Отца не вмещает ни небо, ни небо небес, а вот Его Храм Сын Божий как раз таки на небе. По этому Сын Человеческий так и говорил, что родивший Его Святой Дух, то есть Дух имеющий проявление на небе.

Сообщение от Степан
                      Вот если это одно и то же самое, что ты написал, то на примере моего сына и меня, я есть в нём, он есть во мне, нас есть двое.
                      Степан, это явное извращение действительности, ни личность твоего сына не может быть в тебе, ни твоя личность не может быть в твоём сыне. Мы же об этом уже говорили и ты не смог доказать обратного.

Сообщение от Степан
                      Подобным образом духовно, он есть во мне, я есть внём. Притом, каждый из нас имеет свой дух. И только понимания духа помогает нас различить, что нас есть двое. Ясно, что мой дух, это не моего сына дух.
                      А это в какие рамки можно вместить. Та ведь любой человек который имеет нормальный рассудок, увидев вас никогда не скажет, что вы это одно. Зачем придумывать сложные хитросплетения, когда "король на самом деле голый".

Сообщение от Степан
                      Для меня лично тем не надо создавать и сам отвечай на мои все вопросы, а то у меня складывается впечатление, что ты, как и единственники, не хочешь говорить о том, что не нравится тебе..
                      Степан, у тебя что вообще совести нет? Кто здесь, как не ты написал, что не желает со мной говорить? А теперь, что говоришь? И тему ту, я создал, не для того чтобы зазбирать заблуждение о троебожии, а ты флудишь. Зачем?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

ох уж мне эти ариане-несториане и прочие еретики. господа, отрицающие троичность лиц в Боге. все ваши ереси осужденны почти 2000 лет назад. успокойтесь уже. Бог Троичен в лицах(ипостасях) и един по природе(естеству) почитайте Афанасия Великого что ли, а наипаче Иустина Философа - "спор с Трифоном Иудеем" - там гениально, на основании одного только ВЗ доказывается, неопоровержимо, Троичность Бога.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от irbe
                          ох уж мне эти ариане-несториане и прочие еретики. господа, отрицающие троичность лиц в Боге. все ваши ереси осужденны почти 2000 лет назад. успокойтесь уже. Бог Троичен в лицах(ипостасях) и един по природе(естеству) почитайте Афанасия Великого что ли, а наипаче Иустина Философа - "спор с Трифоном Иудеем" - там гениально, на основании одного только ВЗ доказывается, неопоровержимо, Троичность Бога.
                          А мы Писание читаем, а не всякие там басни. А в Писание говорит что нет трёх богов, а только Один, Единый.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

beta.
                            А мы Писание читаем, а не всякие там басни.
                            Брат нельзя отцов веры и их измышления называть баснями,иначе вы даете повод поступать точно так же к вам.Только разница их и вас существенная,эти люди были засвидетельствованы в делах и вере,а мы с вами прыщи на ровном месте,я понимаю ваше волнение;вы скажете я знаю Бога и Бог знает меня".Но Виктор!разве это не слова?и только!Попозже у меня есть некоторые мыслишки по вашим темам,я тогда напишу.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от beta
                              А мы Писание читаем, а не всякие там басни. А в Писание говорит что нет трёх богов, а только Один, Единый.
                              ну ясное дело. я даже не стану перечислять места где говорится о противоположном. о Троичности лиц. вы, поянтное дело, эти цитаты не упоминаете и закрываете на них глаза. но спрошу о другом, о чём уже спрашивал в других темах: вы с увлечением цитируете. в подтверждение своей точки зрения, НЗ, послания ап. Павла, евангелие от Иоанна. я уж не говорию, что Иоанн прямо заявляет от Троичности Бога, это ладно, меня интересует другое - а как вы докажите, что упомянутые книги НЗ не апокрифы и не фальшивки? вы взялись доказать сложнейшую вещь - Бог не троичен, но попробуйте докажите элементарщину - Богодухновенность 27 книг НЗ. как только вы это зделаете( точнее не зделаете ибо для протестанта это не возможно. по определению) я вам тут же, неопровержимо, докажу, что Бог троичен в лицах.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от fyra
                                beta.Брат нельзя отцов веры и их измышления называть баснями
                                У меня отцы Веры это Авраам, Исаак, Иаков, пророки, апостолы, а Иисус путь. Может и были ещё верные, я им не судья, Бог судья. Но почему, я должен отвергать Писания из кого-то, кого я и не знаю. Я верю Писаниям, а не преданиям.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...