Многие из тех кто верит в тройцу, многие а не все, на самом деле верят именно в трёх Богов, хотя и боятся себе в этом признаться. Ярким представителем этого троебожного царства есть Степан Который в теме Опровержедние Единственников Решил пофлудить, повернув разговор в другое русло. И чтобы этого не было я для него и таких как он верующий в трёх богов создал эту тему.
Опровержение верующих в трёх Богов.
Свернуть
X
-
Опровержение верующих в трёх Богов.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Метки: Нет -
А какой смысл верить в Троицу?
Или веровать в то, что Бог един?
Евангельская истина совсем не в этом: Триедин Бог или Един.
Евангельская истина связана со крестом.
А Триедин Бог или Един, какая разница? Как это может повлиять на наше спасение? Это наоборот, уводит людей в мудроствование от Евангельских истин. -
Мы нигде не встречаем в Евангелии, что Христос учил о том, что Бог люди заблуждаются веруя в то, что Бог это одна личность и путь ко спасению лежит через веру в три личности.
Если бы это действительно было так, то об этом обязательно бы было сказано в Евангелиях.
А в Евангелиях сказано только то, что нужно для спасения.Комментарий
-
А какой смысл верить в Троицу?
Или веровать в то, что Бог един?
Евангельская истина совсем не в этом: Триедин Бог или Един.
Евангельская истина связана со крестом.
А Триедин Бог или Един, какая разница? Как это может повлиять на наше спасение? Это наоборот, уводит людей в мудроствование от Евангельских истин.Цитата из Библии:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)
Цитата из Библии:16 И признано всеми: велика - тайна благочестия: Он, Кто явлен был во плоти, оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе.
(1Тим.3:16)
Цитата из Библии:19 Ты веруешь, что Бог един? Хорошо делаешь.....
(Иак.2:19)
А если веришь не в одного Бога то разве это уже хорошо?
Хотя конечно ставить в идола это учение не стоит, но всё же и здесь нуно иметь откровение Истины.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
А если веришь не в одного Бога то разве это уже хорошо?
Можно много говорить о Боге и какой Бог, но ни сделать ни шага к Богу. Так что толку в этих разговорах?Комментарий
-
Думаю, что на самом деле в Евангелии эти понятия не разграничиваются насколько насколько разграничили их вы. Хотя некоторое различие всё же есть.
Можно. Но не об этом речь. А о том, что в понимании того, какой же Бог есть несколько крайностей. Одна из них многобожие. И на это заблуждение я просто обращаю внимание.
На сегодняшний день нельзя сказать, что толок есть хотя бы в ком-то. Никто не явил Христа так как это было в первоапостольской Церкви.
Так что же будем теперь молчать? Нет, будем искать лица Божия, и так и эдак, а ищущий он то найдёт, так как Бог не может отречься Себя Самого.
Если вам это направление не интересно, это лично ваш выбор.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Думаю, что на самом деле в Евангелии эти понятия не разграничиваются насколько насколько разграничили их вы. Хотя некоторое различие всё же есть.
Христос первое что сказал - это Он есть Путь.
Только на этом пути можно познавать истину.
Если человек не встанет на путь Христа, то он никогда не сможет познать истины.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Но теперь находятся множество тех которые полностью уверенны, что они на пути Христа, а дела их говорят об обратном.Комментарий
-
Многие из тех кто верит в тройцу, многие а не все, на самом деле верят именно в трёх Богов, хотя и боятся себе в этом признаться. Ярким представителем этого троебожного царства есть Степан Который в теме Опровержедние Единственников Решил пофлудить, повернув разговор в другое русло. И чтобы этого не было я для него и таких как он верующий в трёх богов создал эту тему.Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
их наготу Христом одев.
-
Исповедание веры в трёх богов.Комментарий
-
Цитата из Библии:28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
(Мар.12:28-34)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Так ведь этот книжник был не в Царстве.
А быть на пути Христа - это быть в Его Царствии.
А Евангелие Царствие связана совсем с другими истинами. Они не касаются Единства или Триединства.Комментарий
Комментарий