Опровержение верующих в трёх Богов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Опровержение верующих в трёх Богов.

Многие из тех кто верит в тройцу, многие а не все, на самом деле верят именно в трёх Богов, хотя и боятся себе в этом признаться. Ярким представителем этого троебожного царства есть Степан Который в теме Опровержедние Единственников Решил пофлудить, повернув разговор в другое русло. И чтобы этого не было я для него и таких как он верующий в трёх богов создал эту тему.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

А какой смысл верить в Троицу?
    Или веровать в то, что Бог един?

Евангельская истина совсем не в этом: Триедин Бог или Един.
    Евангельская истина связана со крестом.

А Триедин Бог или Един, какая разница? Как это может повлиять на наше спасение? Это наоборот, уводит людей в мудроствование от Евангельских истин.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Мы нигде не встречаем в Евангелии, что Христос учил о том, что Бог люди заблуждаются веруя в то, что Бог это одна личность и путь ко спасению лежит через веру в три личности.
      Если бы это действительно было так, то об этом обязательно бы было сказано в Евангелиях.
      А в Евангелиях сказано только то, что нужно для спасения.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Игорь Голаев
        А какой смысл верить в Троицу?
        Или веровать в то, что Бог един?

Евангельская истина совсем не в этом: Триедин Бог или Един.
        Евангельская истина связана со крестом.

А Триедин Бог или Един, какая разница? Как это может повлиять на наше спасение? Это наоборот, уводит людей в мудроствование от Евангельских истин.
        Цитата из Библии:
        3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
        (Иоан.17:3)

Цитата из Библии:
        16 И признано всеми: велика - тайна благочестия: Он, Кто явлен был во плоти, оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе.
        (1Тим.3:16)

Цитата из Библии:
        19 Ты веруешь, что Бог един? Хорошо делаешь.....
        (Иак.2:19)

А если веришь не в одного Бога то разве это уже хорошо?

Хотя конечно ставить в идола это учение не стоит, но всё же и здесь нуно иметь откровение Истины.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

А если веришь не в одного Бога то разве это уже хорошо?
          Евангелие Иисуса Христа - это не вера в Бога, а путь к Богу.
          Можно много говорить о Боге и какой Бог, но ни сделать ни шага к Богу. Так что толку в этих разговорах?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Евангелие Иисуса Христа - это не вера в Бога, а путь к Богу.
            Думаю, что на самом деле в Евангелии эти понятия не разграничиваются насколько насколько разграничили их вы. Хотя некоторое различие всё же есть.

Можно много говорить о Боге и какой Бог, но ни сделать ни шага к Богу.
            Можно. Но не об этом речь. А о том, что в понимании того, какой же Бог есть несколько крайностей. Одна из них многобожие. И на это заблуждение я просто обращаю внимание.

Так что толку в этих разговорах?
            На сегодняшний день нельзя сказать, что толок есть хотя бы в ком-то. Никто не явил Христа так как это было в первоапостольской Церкви.

Так что же будем теперь молчать? Нет, будем искать лица Божия, и так и эдак, а ищущий он то найдёт, так как Бог не может отречься Себя Самого.
            Если вам это направление не интересно, это лично ваш выбор.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Думаю, что на самом деле в Евангелии эти понятия не разграничиваются насколько насколько разграничили их вы. Хотя некоторое различие всё же есть.
              Евангелие - это путь к Богу. а не вера в то, что Бог есть.
              Христос первое что сказал - это Он есть Путь.
              Только на этом пути можно познавать истину.
              Если человек не встанет на путь Христа, то он никогда не сможет познать истины.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Если человек не встанет на путь Христа, то он никогда не сможет познать истины.
                Но теперь находятся множество тех которые полностью уверенны, что они на пути Христа, а дела их говорят об обратном. Одно из них вера в трёх Богов.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Но теперь находятся множество тех которые полностью уверенны, что они на пути Христа, а дела их говорят об обратном.
                  Какие дела говорят об обратном?

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от beta
                    Многие из тех кто верит в тройцу, многие а не все, на самом деле верят именно в трёх Богов, хотя и боятся себе в этом признаться. Ярким представителем этого троебожного царства есть Степан Который в теме Опровержедние Единственников Решил пофлудить, повернув разговор в другое русло. И чтобы этого не было я для него и таких как он верующий в трёх богов создал эту тему.
                    а почему ты не принимаешь Троицу ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Какие дела говорят об обратном?
                      Исповедание веры в трёх богов.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от tabo
                        а почему ты не принимаешь Троицу ?
                        Что под этим понимать? Если так как Степан, что у Бога три тела, три духа, три личности, что в общем -то равно трём богам то конечно я такого принять не могу.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Исповедание веры в трёх богов.
                          Те кто стоит на пути Христа исповедуют праведность от веры и путь к совершенству. А эта истина никак не пересекается с Триединством, так же как и с Единством Бога.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Те кто стоит на пути Христа исповедуют праведность от веры и путь к совершенству. А эта истина никак не пересекается с Триединством, так же как и с Единством Бога.
                            Иисус так не думал:

Цитата из Библии:
                            28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
                            29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                            30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                            31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                            32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
                            33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
                            34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
                            (Мар.12:28-34)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Так ведь этот книжник был не в Царстве.
                              А быть на пути Христа - это быть в Его Царствии.
                              А Евангелие Царствие связана совсем с другими истинами. Они не касаются Единства или Триединства.

Комментарий

Обработка...