Когда увидим еврейский фильм об Иисусе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jury
    Отключен

• 06 July 2008
    • 177

Когда увидим еврейский фильм об Иисусе?

Сейчас уже поставлено более 10 фильмов об Иисусе, отражающих христианскую точку зрения.Смотри:

РР°СегоСРёСЏ:ФилСРјС РѕР± РРёСЃССЃРµ РҐСРёСЃСРµ в Рикипедия

Однако, признать эти фильмы объективными трудно. В частности, ни в одном христианском фильме не отражен факт, что Иисус отдал приказ перед входом в Иерусалим вооружаться:
    "Продайте одежду свою и купите мечи" Лука 22.36-38
    Что они делали мечами - орудиями убийства, при входе в Иерусалим и Изгнании торгующих из Храма?

Давно пришло время сделать фильм об Иисусе правдивый и объективный.

В частности, отражающий и иудейскую точку зрения об Иисусе.
    А именно, экранизацию иудейских представлений об Иисусе:

5 век - ИСТОРИЯ О ПОВЕШЕННОМ Или История Йешу из Нацрата
    Толадот: История о повешенном

9 век - Тольдот Иешу (Жизнь Иисуса)
    Тольдот Иешу
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Jury
    В частности, ни в одном христианском фильме не отражен факт, что Иисус отдал приказ перед входом в Иерусалим вооружаться:
    Что они делали мечами - орудиями убийства, при входе в Иерусалим и Изгнании торгующих из Храма?
    Вы не пьяны? Если нет, прочтите Евангелие ещё раз и попробуйте без буйной фантазии.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• poiuipl
      Ветеран

• 29 May 2010
      • 1591

5 век - ИСТОРИЯ О ПОВЕШЕННОМ Или История Йешу из Нацрата .
      Точнее из Нацерета, очевидно специальное нарушение правил иврита в Израиле по отношению к этому слову.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от beta-Юре Пиотровскому
        Вы не пьяны? Если нет, прочтите Евангелие ещё раз и попробуйте без буйной фантазии.

Ну, зачем же так грубо унижать достоинство думающего человека, beta, если Вы не можете объяснить даже линий, формирующих букву альфа:

«А (Иисус) посмотрел на учителя Закхея и спросил его: Как ты, который не знаешь, что такое альфа, можешь учить других, что такое бета. Лицемер! Сначала, если ты знаешь, научи, что такое альфа, и тогда мы поверим тебе о бете.
        И Он начал спрашивать учителя о первой букве, и тот не смог ответить Ему. И тогда в присутствии многих слышавших ребенок сказал Закхею: слушай, учитель, об устройстве первой буквы и обрати внимание, какие она имеет линии и в середине черту, проходящую через пару линий, которые, как ты видишь, сходятся и расходятся, поднимаются, поворачиваются, три знака того же самого свойства, зависимые и поддерживающие друг друга, одного размера. Вот таковы линии альфы13).

VII. Когда учитель Закхей услышал, сколь много символов выражено в написании первой буквы, он пришел в замешательство таким ответом и тем, что мальчик обучен столь великому, и сказал тем, кто был при этом: Горе мне, я в недоумении, я, несчастный, я навлек позор на себя, приведя к себе этого ребенка. Посему возьми Его, я прошу тебя, брат Иосиф. Я не могу вынести суровость Его вида, я совсем не могу понять Его речи. Этот ребенок не земным рождением рожден. Он может приручить и огонь. Может быть. Он рожден еще до сотворения мира14). Я не знаю, какое чрево Его носило, какая грудь питала. Горе мне, Он поражает меня, я не могу постичь Его мысли. Я обманулся, трижды несчастный, я хотел получить ученика, я получил учителя
        (Евангелие от Фомы).

Юра Пиотровский нормальный мужик, ведёт достойный образ жизни, путешествует автостопом, многое повидал и попробовал лично.
        Почитайте темы:
        1) Что такое "ВОЧЕЛОВЕЧИВШЕЕСЯ СЛОВО"? Был ли Иисус "ВОЧЕЛОВЕЧИМСЯ СЛОВОМ"?
        2) Приход Иисуса "во славе" был в 33г. или будет в будущем?

В теме 1) посмотрите ссылки на Википедию - Юра пишет туда статьи.

Правда Юра ничего не отвечает это плохо.
        Зато появляется всегда, когда я уже не знаю, о чём писАть это хорошо.

Так что Юра Пиотровский это наш человек, не обижайте его, ведь Юра учит людей мыслить, а не питаться высосанными из пальца неизвестно кем догматами - и это правильно.

Комментарий

• Martyros
          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
          • 1288

Сообщение от Тобос
          Так что Юра Пиотровский это наш человек, не обижайте его, ведь Юра учит людей мыслить, а не питаться высосанными из пальца неизвестно кем догматами - и это правильно.
          Что такое догмат? Почему Вы придаете этому слову такой негативный оттенок? Можно ли вообще говорить о религии и вере без догматов? Можете ли Вы утверждать, что не придерживаетесь никаких догматов?
          www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Martyros
            1. Что такое догмат? Почему Вы придаете этому слову такой негативный оттенок?
            2. Можно ли вообще говорить о религии и вере без догматов?
            3. Можете ли Вы утверждать, что не придерживаетесь никаких догматов?

1. Догмат (принятый на данный момент) это документ, который составлен группой неизвестных мне людей, которые не являлись (относительно Христианства) учениками Иисуса Христа и пытались навязать общественности их личносовокупное мнение о том, как надо верить правильно.
            И это при том, что Иисус сказал:

"32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными."
            (Иоанна 8:32).

А тут я общаюсь с людьми и вижу, как они, уже не обладая никакими фактами продолжают тупо отстаивать догматы, которыми пропитались как нафталином лишь только потому, что боятся остаться в меньшинстве, хотя и сказано чётко:

"13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.)
            (Матфея 7:13,14).

Видите, Martyros - написано: " немногие находят". Обратите внимание на слово НАХОДЯТ - это означает, что никто узкие врата Вам не укажет - их надо искать самому и у каждого это врата свои, собственные.
            Что думаете?

2.
            Когда человек хочет поговорить о Боге,
            он выбирает религию.
            Когда человек хочет поговорить с Богом,
            он принимает Веру...

© Copyright: Тобос, 2008
            Свидетельство о публикации №1804081920

3. УкажИте мне те догматы, которых я придерживаюсь - обсудим конкретно и публично.

Комментарий

• Martyros
              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
              • 1288

Сообщение от Тобос
              1. Догмат (принятый на данный момент) это документ, который составлен группой неизвестных мне людей, которые не являлись (относительно Христианства) учениками Иисуса Христа и пытались навязать общественности их личносовокупное мнение о том, как надо верить правильно.

А тут я общаюсь с людьми и вижу, как они, уже не обладая никакими фактами продолжают тупо отстаивать догматы, которыми пропитались как нафталином лишь только потому, что боятся остаться в меньшинстве, хотя и сказано чётко:

"13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Видите, Martyros - написано: " немногие находят". Обратите внимание на слово НАХОДЯТ - это означает, что никто узкие врата Вам не укажет - их надо искать самому и у каждого это врата свои, собственные.
              Что думаете?

2.
              Когда человек хочет поговорить о Боге,
              он выбирает религию.
              Когда человек хочет поговорить с Богом,
              он принимает Веру...

© Copyright: Тобос, 2008
              Свидетельство о публикации №1804081920

3. УкажИте мне те догматы, которых я придерживаюсь - обсудим конкретно и публично.
              По первому: Вы используете слово "догмат" в своем, но не в моем и не общепринятом значении этого термина. И это нормально. Термины - вещь служебная. Но тогда важно на берегу определиться, что каждый из нас понимает под этим словом и пытаться как то его использовать без путаницы. Я, читая Вас, пришел в недоумение насчет догматов, потому что понимаю его совсем по другому. Для общения путаницы в таких вещах важно избегать.

Второе оставим за скобочкой. Религия для Вас тоже из разряда ругательных слов

По третьему: вопрос на засыпку: Что такое для Вас доктрина и чем она отличается от догмы (догмата)?
              www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Martyros
                По первому: Вы используете слово "догмат" в своем, но не в моем и не общепринятом значении этого термина. И это нормально. Термины - вещь служебная. Но тогда важно на берегу определиться, что каждый из нас понимает под этим словом и пытаться как то его использовать без путаницы. Я, читая Вас, пришел в недоумение насчет догматов, потому что понимаю его совсем по другому. Для общения путаницы в таких вещах важно избегать.

Второе оставим за скобочкой. Религия для Вас тоже из разряда ругательных слов

По третьему: вопрос на засыпку: Что такое для Вас доктрина и чем она отличается от догмы (догмата)?

Странно как - Вы написали, что у Вас есть собственное понимание звукосочетания (с нашем случае - буквосочетание) ДОГМАТ и не потрудились определиться в понятиях...да уже задаёте мне следующий вопрос.
                Так не годится, дружище Martyros - тем более, что Юра нас читает.

Да ещё пишете: "Для общения путаницы в таких вещах важно избегать",- в надежде на продолжение диалога.

Посему, оставив лицемерие дома, будем учиться быть честными и открытыми друг для друга на форуме, тем более, что за аватаром Вы, дружище Martyros - сокрылись надёжно.
                А вот мы с Юрой Пиотровским - люди открытые, честные.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Тому, кто знает - о чём: "Я заметил - спасибо".

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Jury
                    Сейчас уже поставлено более 10 фильмов об Иисусе, отражающих христианскую точку зрения.Смотри:

РР°СегоСРёСЏ:ФилСРјС РѕР± Р˜РёСЃССЃРµ РҐСРёСЃСРµ в Рикипедия

Однако, признать эти фильмы объективными трудно. В частности, ни в одном христианском фильме не отражен факт, что Иисус отдал приказ перед входом в Иерусалим вооружаться:

Давно пришло время сделать фильм об Иисусе правдивый и объективный.

В частности, отражающий и иудейскую точку зрения об Иисусе.
                    А именно, экранизацию иудейских представлений об Иисусе:

5 век - ИСТОРИЯ О ПОВЕШЕННОМ Или История Йешу из Нацрата
                    Толадот: История о повешенном

9 век - Тольдот Иешу (Жизнь Иисуса)
                    Тольдот Иешу

Юра, давай поговорим по отмеченному красным.
                    Я считаю, что создавать фильмы об Иисусе (Христе) - нельзя вообще и вот почему.
                    Мне люди часто пишут типа: "А ты смотрел "Страсти Христовы"?""
                    Да, смотрел.
                    Но чему этот фильм учит и что показывает в нём несведущий в учении Христа Мэл Гибсон?
                    Да ничего.
                    Ну жил человек Иисус, говорил правду, так, как оно есть.
                    А его, человека - взяли и распяли за правду.
                    Ну страдал - так и ты, Юра уже пострадал маленько, когда участник beta написал тебе:
                    Сообщение от beta
                    Так и мне писал такое в личку участник Takigut.
                    Так и апостолов считали пьяными - вот, читай:

"4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                    5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                    6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                    7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                    8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                    9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                    10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                    11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
                    12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
                    13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
                    14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                    15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                    16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                    17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                    18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать."
                    (Луки, Деяния 2:4-18).

А фильм об Иисусе Христе может поставить только тот человек, который сможет ответить на вопрос:
                    КАКИМ ОБРАЗОМ СЫН ПОКАЗАЛ ОТЦА?

Ты, Юра Пиотровский - можешь ответить?
                    Вот и Мэл Гибсон и иже с ним - не могут.

Так что фильмы об Иисусе (Христе) - это всё для тех девочек и мальчиков, которые занимаются песенным прославлением...вместо того, чтобы бухать и колоться, что также есть (заниматься прославлением) - х о р о ш о .

Об Иисусе даже книг писать нельзя, не то, что кино делать.
                    Есть Писания (апокрыфы в том числе) - вот их и надо исследовать, а не кином развлекаться.

Вот я недавно посмотрел фильм по ссылке (там 7 частей):
                    YouTube - Р˜СЃСРёРЅРЅСР№ Р˜РёСЃССЃ РҐСРёСЃСРѕСЃ - СасСС 1

...Так я тащусь об том, насколько те комментаторы плавают даже в писаниях Нового Завета - особенно об апостоле Павле (Савл).
                    ************************************************** ***********

Юра, и не вздумай промолчать, как в прошлый раз в своей же теме:
                    Что такое "ВОЧЕЛОВЕЧИВШЕЕСЯ СЛОВО"? Был ли Иисус "ВОЧЕЛОВЕЧИМСЯ СЛОВОМ"?

Если так, в следующий раз, как только появишься на нашем форуме я буду обладать всеми фактами, чтобы публично заявить:
                    "Юра Пиотровский - человек не серьёзный",- и дам ссылки на эти темы учредителю Википедии, где ты обосновался.
                    Тому человеку будет стыдно за себя.
                    А английский я знаю, даже американский.
                    Последний раз редактировалось Тобос; 01 June 2010, 05:30 AM.

Комментарий

• Martyros
                      Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                      • 1288

Сообщение от Тобос
                      Странно как - Вы написали, что у Вас есть собственное понимание звукосочетания (с нашем случае - буквосочетание) ДОГМАТ и не потрудились определиться в понятиях...да уже задаёте мне следующий вопрос.
                      Так не годится, дружище Martyros - тем более, что Юра нас читает.

Да ещё пишете: "Для общения путаницы в таких вещах важно избегать",- в надежде на продолжение диалога.

Посему, оставив лицемерие дома, будем учиться быть честными и открытыми друг для друга на форуме, тем более, что за аватаром Вы, дружище Martyros - сокрылись надёжно.
                      А вот мы с Юрой Пиотровским - люди открытые, честные.
                      Действительно, у меня есть свое понимание термина ДОГМАТ. И оно ничем не отличается от общепринятого. В Интернете такое определение легко находится. А Ваше отличается. Я написал лишь про это. Я не надеюсь на продолжение диалога. Всего лишь пытался Вас подкорректировать. Если Вы общаетесь с кем-либо и используете богословские термины, тогда выбор небольшой: либо придерживаетесь общепринятого использования термина либо прежде объясните другим СВОЕ понимание. Для того, чтобы не возникло путаницы при общении.

Что касается того, что я скрылся за аватаром и за ником, то это вполне пристойно для виртуального общения, сетикету не противоречит и лицемерием не является. Я - то, что Вы читаете, и нас не должны разделять различные параметры в реале. Я указал на свое вероисповедание и на свою Церковь. Этого вполне достаточно.

На мой вопрос о доктрине и догме Вы не ответили. Вероятно, Ваше понимание того, что такое доктрина, тоже отличается от общепринятого. Будем считать так.
                      www.celc.info

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Тобос - Martyros

Что думаете?
                        Martyros, Что думаете?
                        Где Ваш ответ???

Комментарий

• Martyros
                          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                          • 1288

Сообщение от Тобос
                          Martyros, Что думаете?
                          Где Ваш ответ???
                          Вы оффтопите. Прежде чем обсуждать что-либо, давайте обсудим использование богословских терминов при общении. Догматы, религия, доктрина. Либо будем применять их в одном и том же значении либо избегать их использования.
                          www.celc.info

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Martyros
                            Действительно, у меня есть свое понимание термина ДОГМАТ. И оно ничем не отличается от общепринятого. В Интернете такое определение легко находится. А Ваше отличается. Я написал лишь про это. Я не надеюсь на продолжение диалога. Всего лишь пытался...

Вот я и вижу, что Вы всего лишь пытались.
                            ХитрО как - отослать в Википедию, и - взятки гладки.
                            А вдруг в Википедии Юра Пиотровский своё понимание термина "ДОГМАТ" написал - он ведь авторизован там - вот ссылка:
                            РЈСасСРЅРёРє:РРёРѕССРѕРІСЃРєРёР№ Р®СРёР№ в Рикипедия

А не надеетесь Вы на продолжение диалога со мной и с Юрой - ибо думать Вы разучились благодаря (для Вас) - ДОГМАТАМ.
                            ...и не пишИте о Вашем собрании с заглавной буквы - Церковь.
                            Вы не можете постоять за неё - Церковь Христову, о которой Иисус сказал:

"18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;"
                            (Матфея 16:18).

...значит членом Церкви (Собрания) Христовой Вы не являетесь и сидИте тихо.

ВОПРОСЫ есть?

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Martyros
                              Вы оффтопите. Прежде чем обсуждать что-либо, давайте обсудим использование богословских терминов при общении. Догматы, религия, доктрина. Либо будем применять их в одном и том же значении либо избегать их использования.
                              "Догматы, религия, доктрина",- дайте мне ссылки на эти термины в Торе, Танахе, Новом Завете, пожалуйста.

Вы же:
                              Martyros
                              Sola Sola Sola

"На холме борений осознания своих грехов немецкий Апостол получил скрижали Духа в сердце и нужно быть слепым, чтобы не видеть: утверждая оправдание одно лишь верой, Лютер был полностью верен Писанию." (с) Haperski
                              Вложения

Комментарий

Обработка...