Когда увидим еврейский фильм об Иисусе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bvz
    Отключен

• 09 January 2010
    • 127

Сообщение от Тобос

Вот я недавно посмотрел фильм по ссылке (там 7 частей):
    YouTube - Р˜СЃСРёРЅРЅСР№ Р˜РёСЃССЃ РҐСРёСЃСРѕСЃ - СасСС 1
    Первое, что бросилось во внимание в этом фильме об Иисусе, так это то, что согласно фильма непорочное зачатие Иисуса это вариант Евангелия глазами Павла так сказать, но ведь Павел как раз наоборот считал, что Иисус зачат от семени, т.е. от мужчины из рода Давида:

Цитата из Библии:
    о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

.......Вам не поможет, даже, лучший врач,
      Когда у Вас в Душе, простите срач
      С сегодняшнего дня, в себе, пусть по-немногу,
      Дорогу расчищайте Богу.

Он в Вас войдёт и тело обновится,
      Без выпивки язык возвеселИтся.
      А в голове возникнет ясная мысля
      И до «того», зачем же опосля.......

© Copyright: Тобос, 2008
      Свидетельство о публикации №1806092920

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от bvz
        Первое, что бросилось во внимание в этом фильме об Иисусе, так это то, что согласно фильма непорочное зачатие Иисуса это вариант Евангелия глазами Павла так сказать, но ведь Павел как раз наоборот считал, что Иисус зачат от семени, т.е. от мужчины из рода Давида:

Цитата из Библии:
        о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
        Вот это надо обсудить основательно - дайте ссылку на цитату Павла, пожалуйста.

Комментарий

• bvz
          Отключен

• 09 January 2010
          • 127

Сообщение от Тобос
          Вот это надо обсудить основательно - дайте ссылку на цитату Павла, пожалуйста.
          Римлянам 1 . 3

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от bvz
            Римлянам 1 . 3
            Принял - Римлянам 1 . 3 :

"1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
            2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
            3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
            4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
            5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
            6 между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом..."
            (Павла, Римлянам 1:1-6).

Теперь ясно, почему Павел, получив откровение от Иисуса (Христа) не пошёл к апостолам, советоваться с плотью и кровью:

"15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
            16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
            17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
            18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
            19 Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня.
            20 А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу."
            (Павла, Галатам 1:17-20).

Тут дело обстоит вот как, bvz - я давно маюсь мыслью о том, как доказать то, что Евангелие от Матфея писал Матфей (и кто такой?) и Евангелие от Марка - откуда мы знаем, что его написал именно Марк (и кто такой?).
            О Евангелие от Луки - всё ясно - это реферат:

"1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
            2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
            3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
            4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен."
            (Луки 1:1-4).

Достоверность того, что Евангелие от Иоанна было истинно (хотя бы на момент его написания) можно исследовать на основании посланий самого Иоанна, да и мысль есть там такая, которую раскопать, для того, чтобы удалить - не так просто.

Вы конечно знаете, что в 1-е послание Иоанна дописали это? :

"7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино."
            (1-е Иоанна 5:7).

Вопрос Вы задали толковый - тут надо Павла спросить, как дело было.
            Всё это работает, правда по меркам земным - медленно, а им спешить некуда - там вечность.

Какие у Вас, bvz, есть предложения, чтобы не потерять контакт, если что?
            Последний раз редактировалось Тобос; 01 June 2010, 07:30 AM. Причина: Какие у Вас, bvz, есть предложения, чтобы не потерять контакт, если что?

Комментарий

• bvz
              Отключен

• 09 January 2010
              • 127

Сообщение от Тобос

Вы конечно знаете, что в 1-е послание Иоанна дописали это? :

"7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино."
              (1-е Иоанна 5:7).
              вы хотите сказать, что Римлянам 1.3 тоже приписали Павлу то, что он на самом деле не говорил?
              Вопрос Вы задали толковый - тут надо Павла спросить, как дело было.
              Всё это работает, правда по меркам земным - медленно, а им спешить некуда - там вечность.
              все зависит от того где там, если там это в духе то да думаю, если на небе, то там день как тысяча лет. Везде где есть пространство, т.е. материя - есть время

Комментарий

• Martyros
                Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                • 1288

Сообщение от Тобос
                А не надеетесь Вы на продолжение диалога со мной и с Юрой - ибо думать Вы разучились благодаря (для Вас) - ДОГМАТАМ.
                ...и не пишИте о Вашем собрании с заглавной буквы - Церковь.
                Вы не можете постоять за неё - Церковь Христову, о которой Иисус сказал:

"18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;"
                (Матфея 16:18).

...значит членом Церкви (Собрания) Христовой Вы не являетесь и сидИте тихо.

ВОПРОСЫ есть?
                Вас кто хамить так научил - Христос? Его Церковь? Он Вас поставил судьей над сердцами и верой людей, чтобы определять, кто принадлежит к Его Церкви? Как быстро (и алогично) Вы меня отлучили от Христовой Церкви лишь за то, что я написал о Евангелическо-Лютеранской Церкви с большой буквы.

Впрочем логика наверное давно Вас бросила. Если в Писании нет таких слов как "догмат, религия, доктрина", то это еще никоим образом не означает, что Бог запрещает мне использовать эти слова в позитивном общепринятом смысле. Богословы веками так эти термины и использовали. Хотя я наверное говорю со стеной.

Мне неприятно общаться с таким хамом. Модераторам жаловаться я не стану, а вот Вас призываю подумать о пристойности и элементарной вежливости, если Вы претендуете на принадлежность ко Христу и Его Церкви.

P.S. А чем же все-таки доктрина отличается от догмы? Поразмышляйте на досуге.
                www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от bvz
                  вы хотите сказать, что Римлянам 1.3 тоже приписали Павлу то, что он на самом деле не говорил?
                  Нет, я такого не говорил, тем более - не писАл.
                  Зачем же мне было столько писАть в предыдущем сообщении?
                  Но я знаю, что послание Евреям писал не Павел, а один из соработников Павла - это точно.
                  Знаю и как доказать то, что дописано в 1-е послаие Иоанна, внимательно прочитав само 1-е послание Иоанна.

Сообщение от bvz
                  ...все зависит от того где там, если там это в духе то да думаю, если на небе, то там день как тысяча лет. Везде где есть пространство, т.е. материя - есть время
                  Небо и Небеса - это различные понятия.
                  Небо - это атмосфера, затем - вакуум Вселенной изредка наполненный галактиками.
                  Небеса (Царство небесное там находится) - это не материальный мир.
                  Это мир духовный, изначальный.
                  Хотите верьте, хотите - нет, но этого, материального мира нет, вообще...без Духа Святого, который пронизывает всё.
                  Этот мир нарисован в Духе Святом - картинка.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Вот, Martyros - теперь Вы довольны, да ещё увидев, как заметают следы?
                    А я ведь не зря написал Вам, что не являетесь Вы членом Церкви Христовой.
                    Вот вели мы диалог, Вы, допустим как член Церкви - доказывали истину, отстаивали значит и друзей своих, как Иисус учил:
                    "13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих."
                    (Иоанна 15:13),
                    ...и тут стоило какому-то Тобосу вывести Вас из состояния равновесия, как Вы сразу подумали жаловаться модератору, хотя я верю, что и не жаловались.
                    Вас уже ничего не интересует более - ни друзья из Церкви Христовой (сам Иисус и апостолы в том числе) - но только Вы сами и то, что Вас типа как обидел какой-то хам Тобос.
                    Член Церкви Христовой на любую обиду в свой адрес даже не отреагирует никак, да будет Вам известно - ибо его задача довести диалог до конца и рассказать правду людям, которые этот диалог читают.
                    Тем более, что Глава Церкви предупреждал:
                    "11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                    12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
                    13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
                    (Матфея 5:11-13).

Ну и что Вы - соль земли, Martyros?
                    Нет.

Как надо вести себя в подобных ситуациях, когда Вас пытаются унизить, даже публично, я не зная того, что это мне понадобится, как пример Вам - показал по ссылкам от и до - читайте:
                    Сообщение № 617
                    Сообщение № 642

Заметьте, что мне надо было рассказать участникам той темы правду и я сделал это не взирая на то, как вёл себя со мной антар - мой там собеседник.
                    Последний раз редактировалось Тобос; 02 June 2010, 07:58 AM. Причина: http://www.evangelie.ru/forum/t71153-42.html

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Тобос
                      ...и тут стоило какому-то Тобосу вывести Вас из состояния равновесия, как Вы сразу подумали жаловаться модератору
                      Не мучайтесь догадками, это я на вас пожаловался. Слишком уж к хамству вы тяготеете. Прошу эту тему здесь не развивать, действия модераторов не обсуждать и вести беседу в уважительном тоне.

Комментарий

• bvz
                        Отключен

• 09 January 2010
                        • 127

Сообщение от Тобос
                        Хотите верьте, хотите - нет, но этого, материального мира нет, вообще...без Духа Святого, который пронизывает всё.
                        Этот мир нарисован в Духе Святом - картинка.
                        видите ли, тогда получается, что когда заберется удерживающий, знаете у Павла говорится об удерживающем, считается это Святой Дух, то получается материальный мир перестанет быть?

Комментарий

• Martyros
                          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                          • 1288

Тобос

А я ведь не зря написал Вам, что не являетесь Вы членом Церкви Христовой.

Зря написали. Все равно ошиблись. Судить о вере человека в сердце - не Ваша прерогатива. Все, что Вы можете судить - это его вероисповедание. Я пока еще ничего не исповедовал.

Вот вели мы диалог

Мы никакого диалога по теме не вели. И не начинали. Все, на что я безуспешно пытался Вам указать, так это на то, что Вы невежественны и безграмотны. Пытаетесь привнести в свою писанину термины, о которых понятия не имеете. Не знаю даже для чего.

Вы, допустим как член Церкви - доказывали истину, отстаивали значит и друзей своих, как Иисус учил:
                          "13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих."
                          (Иоанна 15:13),
                          ...и тут стоило какому-то Тобосу вывести Вас из состояния равновесия, как Вы сразу подумали жаловаться модератору, хотя я верю, что и не жаловались.
                          Вас уже ничего не интересует более - ни друзья из Церкви Христовой (сам Иисус и апостолы в том числе) - но только Вы сами и то, что Вас типа как обидел какой-то хам Тобос.

Не Вам писать тут о любви. Вы ее не показали. И мне Вы были неинтересны с самого начала. Я просто пытался подкорректировать Вас, специалист Вы по догматам.

Вот и что Вы - соль земли, Martyros?
                          Нет.

Опять хамить изволите. Не можете прям удержаться. Мне эта тема как таковая неинтересна. Мне просто было неприятно читать как Вы использовали хорошие термины в негативном значения. Я и поинтересовался. Теперь просто вижу, что в догматах Вы разбираетесь примерно как свинья в апельсине. Больше не буду мешать. Спешу откланяться.
                          www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от bvz
                            видите ли, тогда получается, что когда заберется удерживающий, знаете у Павла говорится об удерживающем, считается это Святой Дух, то получается материальный мир перестанет быть?
                            bvz, когда опираетесь на мысль пророка или апостола - всегда приводите цитату и давайте на неё ссылку.
                            Это необходимо прежде всего для того, чтобы почитать весь контекст.
                            Когда это войдёт Вам в привычку, никто и никогда не заявит Вам, что Вы голословны. Я этому также научился после того, как люди потребовали цитаты, а я просто писал свои мысли. К счастью тогда цитаты нашлись.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Martyros-Тобос

Martyros:
                              ...Мы никакого диалога по теме не вели. И не начинали. Все, на что я безуспешно пытался Вам указать, так это на то, что Вы невежественны и безграмотны. Пытаетесь привнести в свою писанину термины, о которых понятия не имеете. Не знаю даже для чего.

Не Вам писать тут о любви. Вы ее не показали. И мне Вы были неинтересны с самого начала. Я просто пытался подкорректировать Вас, специалист Вы по догматам.

Тобос:
                              Вот и что Вы - соль земли, Martyros?
                              Нет.

Martyros:
                              Опять хамить изволите. Не можете прям удержаться. Мне эта тема как таковая неинтересна. Мне просто было неприятно читать как Вы использовали хорошие термины в негативном значения. Я и поинтересовался. Теперь просто вижу, что в догматах Вы разбираетесь примерно как свинья в апельсине. Больше не буду мешать. Спешу откланяться.
                              Супппер.

Комментарий

• bvz
                                Отключен

• 09 January 2010
                                • 127

Сообщение от Тобос
                                bvz, когда опираетесь на мысль пророка или апостола - всегда приводите цитату и давайте на неё ссылку.
                                Это необходимо прежде всего для того, чтобы почитать весь контекст.
                                Когда это войдёт Вам в привычку, никто и никогда не заявит Вам, что Вы голословны. Я этому также научился после того, как люди потребовали цитаты, а я просто писал свои мысли. К счастью тогда цитаты нашлись.
                                Цитата из Библии:
                                Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. 2-Фессал. 2.7

Комментарий

Обработка...