Когда увидим еврейский фильм об Иисусе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от bvz
    Цитата из Библии:
    Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. 2-Фессал. 2.7
    Вот полный контекст цитаты:

"3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
    5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
    6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
    7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
    8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
    9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
    10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения."
    (Павла, 2Фессалоникийцам 2:3-10).

Я точно не знаю, о чём пишет Павел, но возможно и о Духе Святом, который пока удерживает от погибели людей, давая им в Духе истину, как и обещал Иисус апостолам:
    "26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."
    (Иоанна 14:26).

Потом откроется, как я понимаю Антихрист и обльстит тех, кто не был наставлен Духом Святым.
    Возможно я ошибаюсь.

Тут вот что интересно Павел пишет: "...превозносящийся выше всего, называемого Богом",- лично мне ясно, что Бог это никакая не троица, хотя Дух Святой и пронизывает все глубины Божии.
    То была огромная ошибка, когда Бога упаковали в троичный догмат - типа они уже всего Бога познали.

В любом случае напишите Ваши мысли, bvz.

Комментарий

• Jury
      Отключен

• 06 July 2008
      • 177

Сообщение от Тобос

Ну, зачем же так грубо унижать достоинство думающего человека, beta, если Вы не можете объяснить даже линий, формирующих букву альфа:

«А (Иисус) посмотрел на учителя Закхея и спросил его: Как ты, который не знаешь, что такое альфа, можешь учить других, что такое бета. Лицемер! Сначала, если ты знаешь, научи, что такое альфа, и тогда мы поверим тебе о бете.
      И Он начал спрашивать учителя о первой букве, и тот не смог ответить Ему. И тогда в присутствии многих слышавших ребенок сказал Закхею: слушай, учитель, об устройстве первой буквы и обрати внимание, какие она имеет линии и в середине черту, проходящую через пару линий, которые, как ты видишь, сходятся и расходятся, поднимаются, поворачиваются, три знака того же самого свойства, зависимые и поддерживающие друг друга, одного размера. Вот таковы линии альфы13).

VII. Когда учитель Закхей услышал, сколь много символов выражено в написании первой буквы, он пришел в замешательство таким ответом и тем, что мальчик обучен столь великому, и сказал тем, кто был при этом: Горе мне, я в недоумении, я, несчастный, я навлек позор на себя, приведя к себе этого ребенка. Посему возьми Его, я прошу тебя, брат Иосиф. Я не могу вынести суровость Его вида, я совсем не могу понять Его речи. Этот ребенок не земным рождением рожден. Он может приручить и огонь. Может быть. Он рожден еще до сотворения мира14). Я не знаю, какое чрево Его носило, какая грудь питала. Горе мне, Он поражает меня, я не могу постичь Его мысли. Я обманулся, трижды несчастный, я хотел получить ученика, я получил учителя
      (Евангелие от Фомы).

Юра Пиотровский нормальный мужик, ведёт достойный образ жизни, путешествует автостопом, многое повидал и попробовал лично.
      Почитайте темы:
      1) Что такое "ВОЧЕЛОВЕЧИВШЕЕСЯ СЛОВО"? Был ли Иисус "ВОЧЕЛОВЕЧИМСЯ СЛОВОМ"?
      2) Приход Иисуса "во славе" был в 33г. или будет в будущем?

В теме 1) посмотрите ссылки на Википедию - Юра пишет туда статьи.

Правда Юра ничего не отвечает это плохо.
      Зато появляется всегда, когда я уже не знаю, о чём писАть это хорошо.

Так что Юра Пиотровский это наш человек, не обижайте его, ведь Юра учит людей мыслить, а не питаться высосанными из пальца неизвестно кем догматами - и это правильно.
      Спасибо за добрые слова. Извени, что не всегда могу ответить -времени нет. Сейчас организую свою "секту" Неформальные, виртуальные иудео-христиане (Пиотровского).

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Jury
        Спасибо за добрые слова. Извени, что не всегда могу ответить -времени нет. Сейчас организую свою "секту" Неформальные, виртуальные иудео-христиане (Пиотровского).
        Здравствуй, Юра.
        Как организуешь - ссылку хоть дашь?
        Если решишь пиши мне в профиль на стену, там спишемся как нибудь.
        Спасибо тебе.

Комментарий

Обработка...