Прослушал я эти две радиопередачи, что сказать? Для верующего, у которого вера заключается только в посещении воскресных богослужений, а в остальном его жизнь занята полностью мирскими делами, звучит весьма убедительно и даже успокаивающе, что он находится на "истинном" пути. А нормальный, ищущий истину верующий, я думаю с Божьей помощью сам разберётся, что истинно, а что нет. К сожалению есть явно лживые высказывания, но в основном ложь получается из неправильного понимания слов У.Ли. Например я услышал утверждение, что У.Ли говорил, что до воскресения Иисуса, Духа вообще небыло, что за чепуха. Прочитайте 123 (1402) и 128 (1407 ) отрывки из служения, что тут непонятного, разве имел ввиду У.Ли, что Духа небыло вообще? А постоянные обвинения в модализме просто смешны. У нас вообще один Бог или три Бога? Если три, то обвинения справедливы, если один, то обвинения лживы.
Для тех, кто не знает, что такое модализм, объясню попроще. Модализм утверждает, что сначала был только Бог-Отец, который потом превратился в Бога-Сына, а как Бог-Отец перестал существовать. Потом Бог-Сын превратился в Бога-Духа, а как Бог-Сын, перестал существовать. Т.е. на данный момент, не существует Бога-Отца и Бога-Сына, а существует только Бог-Дух.
И вот эта явная ересь приписывается У.Ли?
И таких моментов множество в этих двух радиопередачах, даже вернее сказать, что эти радиопередачи, только и состоят из таких моментов.
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ИСПОВЕДАНИЯ ВОЧМАНА НИ И УИТНЕССА ЛИ
1. Святая Библия есть законченное божественное откровение, безошибочное и богодухновенное, дословно вдохновлённое Святым Духом.
2. Бог есть единственный Триединый Бог Отец, Сын и Святой Дух, в равной мере сосуществующий и взаимоприсутствующий от вечности до вечности.
3. Сын Божий, то есть Сам Бог, воплотился в Человека по имени Иисус, рождённый от девственницы, чтобы стать нашим Искупителем и Спасителем.
4. Иисус, истинный Человек, прожил на земле тридцать три с половиной года, чтобы явить людям Бога-Отца.
1. Святая Библия есть законченное божественное откровение, безошибочное и богодухновенное, дословно вдохновлённое Святым Духом.
2. Бог есть единственный Триединый Бог Отец, Сын и Святой Дух, в равной мере сосуществующий и взаимоприсутствующий от вечности до вечности.
3. Сын Божий, то есть Сам Бог, воплотился в Человека по имени Иисус, рождённый от девственницы, чтобы стать нашим Искупителем и Спасителем.
4. Иисус, истинный Человек, прожил на земле тридцать три с половиной года, чтобы явить людям Бога-Отца.
И вот эта явная ересь приписывается У.Ли?
И таких моментов множество в этих двух радиопередачах, даже вернее сказать, что эти радиопередачи, только и состоят из таких моментов.
Комментарий