Разница между Господним восстановлением и христианством

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Christian711
    Прослушал я эти две радиопередачи, что сказать? Для верующего, у которого вера заключается только в посещении воскресных богослужений, а в остальном его жизнь занята полностью мирскими делами, звучит весьма убедительно и даже успокаивающе, что он находится на "истинном" пути. А нормальный, ищущий истину верующий, я думаю с Божьей помощью сам разберётся, что истинно, а что нет. К сожалению есть явно лживые высказывания, но в основном ложь получается из неправильного понимания слов У.Ли. Например я услышал утверждение, что У.Ли говорил, что до воскресения Иисуса, Духа вообще небыло, что за чепуха. Прочитайте 123 (1402) и 128 (1407 ) отрывки из служения, что тут непонятного, разве имел ввиду У.Ли, что Духа небыло вообще? А постоянные обвинения в модализме просто смешны. У нас вообще один Бог или три Бога? Если три, то обвинения справедливы, если один, то обвинения лживы.

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ИСПОВЕДАНИЯ ВОЧМАНА НИ И УИТНЕССА ЛИ
    1. Святая Библия есть законченное божественное откровение, безошибочное и богодухновенное, дословно вдохновлённое Святым Духом.
    2. Бог есть единственный Триединый Бог Отец, Сын и Святой Дух, в равной мере сосуществующий и взаимоприсутствующий от вечности до вечности.
    3. Сын Божий, то есть Сам Бог, воплотился в Человека по имени Иисус, рождённый от девственницы, чтобы стать нашим Искупителем и Спасителем.
    4. Иисус, истинный Человек, прожил на земле тридцать три с половиной года, чтобы явить людям Бога-Отца.
    Для тех, кто не знает, что такое модализм, объясню попроще. Модализм утверждает, что сначала был только Бог-Отец, который потом превратился в Бога-Сына, а как Бог-Отец перестал существовать. Потом Бог-Сын превратился в Бога-Духа, а как Бог-Сын, перестал существовать. Т.е. на данный момент, не существует Бога-Отца и Бога-Сына, а существует только Бог-Дух.

И вот эта явная ересь приписывается У.Ли?

И таких моментов множество в этих двух радиопередачах, даже вернее сказать, что эти радиопередачи, только и состоят из таких моментов.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Андри
      Участник

• 06 June 2011
      • 305

Сообщение от NUB
      Куда?..))) И, что более насущно - "как"?.))

Одни "победуны с мегафонами"..)) Дураки, да бешены - знать не все повешаны (с)..)) Ты сначала "проинспектируй", что именно "от человека зависит", а потом, если "повезёт" и "о заоблачных краях промычать получиццо"..)))

Т.е. их "биография" тебя "вдохновляет"?..))
      Ты меня услышал? (с)..))))

А ты как поверять будешь, по "тождеству модулей", или "тайному знаку"..)))
      Бросай ружжо, да всплывай дурень..)) (с) Простоквашино.

Ну, как всегда - "подожгли фитиль и пнули под...", и носишься терь, как торпеда без цели..)) А ты найди ее и сделай "халляакбар" - им обычно после этого "легчает"..))
      Выдыхай..)))

Взаимоотношения..) О как..)) И не с кем-то там, а прям с Самим!..)) Вот подайте мну "тяпкина-ляпкина", и все тут..)) Ты с собой "договорись", для начала... "пилот"..)) Здравомыслящий верующий.. (с) - этаа круутаа..)) Это как "честный вор", наверное о_О..)) Ты уж определись с "умными" ты или с "красивыми"..))

Транснадееежность, сверхопознааание..., иду по приборам, приближается Знаание..)) (с)
      P.S. Начни с "простенького" - Αποκατάστασις τῶν πάντων (апокатаксис тон пантон)...)) Но чёто "подсказывает" мну..)))))
      Вы наверно не туда попали NUB куда хотели, скорей всего Вам сначала к психиатору, а потом к терапевту! Думаю они смогут поставить Вам правильный диагноз и назначить необходимый курс лечения. Желаю Вам самого хорошего!
      Последний раз редактировалось Андри; 22 June 2011, 02:48 AM.

Комментарий

• Андри
        Участник

• 06 June 2011
        • 305

Сообщение от Christian711

Всем привет и Господнего благословения!

Ещё раз призываю всех неравнодушных братьев и сестёр молиться за верующих в «восстановлении», находящихся в обольщении и лжи.

Пусть Господь благословит вас!

Сатана переводится - враг Божий, другое имя Сатаны - Дьявол переводится как клеветник, а титул Сатаны- Вельзевул означает что он король навозной кучи. Это для информации.

Вот твоё приветствие Christian711: " Всем привет и Господнего благословения!"- под этим лозунгом Сатана через тебя входит на форум, лжёт, ложно обвиняет и клевещет на Господне восстановление, а также на братьев перед Богом. Затем Сатана призывает единомышленников Christianа711 и неравнодушных братьев и сестёр молиться за то, что Сатана на лгал на Господне восстановление, внушая неутверждённым верующим, что путь Господнего Восстановления, это путь обольщения и лжи. Затем Сатана через тебя Christian711, просит благословить нас, прячась за вывеской благочестивого мужа!
        Всё что ты пишешь на этом форуме на Господне восстановление и на братьв - это ложь Сатаны и клевета Дьявола!!!
        Задумайся, что ты делаешь!? Твоё сердце переполнено ложью Сатаны, а уста используются Дьяволом, чтобы изливать ложь и клевету на Господне восстановление и на братьев.
        Последний раз редактировалось Андри; 22 June 2011, 05:24 AM.

Комментарий

• NUB
          Отключен

• 06 August 2010
          • 1414

Сообщение от Андри
          Вы наверно не туда попали NUB куда хотели, скорей всего Вам сначала к психиатору, а потом к терапевту! Думаю они смогут поставить Вам правильный диагноз и назначить необходимый курс лечения. Желаю Вам самого хорошего!
          А чё так-то, "лапуня"?..))) С таким "раскладом" ты и Богу "диагноз предъявишь", только вот сомневаюсь ответ тебя не обрадует, если вообще будет..)) А ведь ты ждешь, надеешься..)), а Он - ну вот "все не так делает", как по твоему...."должен"..)))

P.S. Грамотный? Так тада "мосх людям не выноси великим очучением ахфигенной праблемы"..))) Мож она не там где "читаешь", а там где "думаешь"?

Комментарий

• Андри
            Участник

• 06 June 2011
            • 305

Сообщение от NUB
            А чё так-то, "лапуня"?..))) С таким "раскладом" ты и Богу "диагноз предъявишь", только вот сомневаюсь ответ тебя не обрадует, если вообще будет..)) А ведь ты ждешь, надеешься..)), а Он - ну вот "все не так делает", как по твоему...."должен"..)))

P.S. Грамотный? Так тада "мосх людям не выноси великим очучением ахфигенной праблемы"..))) Мож она не там где "читаешь", а там где "думаешь"?

Извини NUB, ты наверно хороший человек, только я твой язык не понимаю. Но не огорчайся, может кто-то тебя и поймёт. Ещё раз извини.

Комментарий

• NUB
              Отключен

• 06 August 2010
              • 1414

Сообщение от antipa21
              Подпись под твоим ником, всё объясняет. Вместо: ))) можно сделать: . А с тупыми и решительными, я предпочитаю не общаться вообще. Сочетание неподходящее. Мало того, что тупой, так ещё и решительный. А это страшная вещь, быть решительным при собственной тупизне!
              От маладец, а! Надулсо и.."пшикнул у негадяя, струей сарказму гремучага"..)) Боесс..)) раз залес, два - вылес..))
              P.S. Ты на вопросы отвечай, "рупор мечты"..)) Те как в "Рай" лучша, у "босоножках" или в "моднике с лэйблом"?..)) Ниче там СолаСкруптуре не "пишит"? А яйца как есть с тупого или острого конца..и т.д...))) Ох "крылатые", ох..))

Комментарий

• NUB
                Отключен

• 06 August 2010
                • 1414

Сообщение от Андри
                Извини NUB, ты наверно хороший человек, только я твой язык не понимаю. Но не огорчайся, может кто-то тебя и поймёт. Ещё раз извини.
                Нуда, нуда - гусь свинье не опарыш..)) (с) А "Божий язык" ты, значит, пытаешься..))
                P.S. Надежно. Но. Бесполезно.

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

6. Иисус Христос через три дня после Своего погребения воскрес из мёртвых и вознёсся на небеса, где Бог сделал Его Господом всего.-----------здесь два Бога,Антипыч.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от meningod 2
                    6. Иисус Христос через три дня после Своего погребения воскрес из мёртвых и вознёсся на небеса, где Бог сделал Его Господом всего.-----------здесь два Бога,Антипыч.
                    Я брат об этом уже говорил, скопирую своё сообщение ещё раз:

Единородный Сын Божий до Своего воскресения

В отношении Сына Божьего есть два аспекта: аспект единородного Сына Божьего и аспект первородного Сына Божьего. До Своего воскресения Христос был единородным Сыном Божьим. В Ин.1:18 говорится: "Бога никто никогда не видел; единородный Сын, сущий в лоне Отца, - Он возвестил Его". В этом стихе Христос назван единородным Сыном Божьим. В Ин.3:16 говорится, что Бог так возлюбил мир, что отдал Своего единородного Сына. От вечности и до Своего воскресения Христос был единородным Сыном Божьим. Однако это не означает, что после Своего воскресения Христос перестал быть единородным Сыном Божьим. В определённом смысле Он по-прежнему является единородным Сыном. Однако, как мы увидим, после Своего воскресения Он стал Сыном Божьим в другом смысле - в том смысле, что теперь Он является первородным Сыном Божьим.

Первородный Сын Божий после Своего воскресения

До своего воплощения Христос был единородным Сыном Божьим, но через воскресение Он родился как первородный Сын Божий. Как единородный Сын Божий, Христос не имел человечества, а имел только божественность. Поэтому до Своего воскресения Он был Сыном Божьим в Своей божественности. Это было нечто уникальное. Но посредством Своего воплощения Он вошёл в человечество и воспринял человеческую природу как часть Своего существа. Однако до Его воскресения Его человечество не было "осыновлено", то есть не было определено, отмечено Сыном Божьим (Рим.1:4). Вот почему в Деян.13:33 Павел говорит: "Это обещание Бог полностью исполнил для нас, их детей, воскресив Иисуса, как и во втором Псалме написано: "Ты Мой Сын; в этот день Я родил Тебя"". Этот стих показывает, что для человека Иисуса воскресение было рождением. В Его воскресении Бог родил Его как первородного Сына Божьего среди многих братьев (Рим.8:29). От вечности Он был единородным Сыном Божьим. После воплощения через воскресение Бог родил Его в Его человечестве как Своего первородного Сына. Через воскресение Его человечество было осыновлено, что сделало Его Первородным среди многих сыновей.

Если бы не Павел, вряд ли мы смогли бы увидеть, что в Пс.2 говорится о воскресении Христа. Павел увидел воскресение Господа в словах: "Ты мой Сын; в этот день Я родил Тебя". Павел сказал, что слова "этот день" относятся к дню воскресения Господа. Это означает, что воскресение Христа было Его рождением как первородного Сына Божьего. Иисус, Сын Человеческий, родился как Сын Божий, будучи воскрешён из мёртвых. Поэтому, когда Бог воскрешал Иисуса из мёртвых. Он тем самым рождал Его как первородного Сына. Очень важно, чтобы мы поняли, что воскресение Господа было Его рождением.

У Господа Иисуса было два рождения. Сначала Он родился от Марии как Сын человеческий. Затем через тридцать три с половиной года Он был распят, погребён и воскрешён из мёртвых. В результате воскресения у него появилось второе рождение, так как в Своём воскресении Он, будучи человеком, был рождён как Сын Божий. Таким образом, при Своём первом рождении Он родился от Марии как Сын Человеческий, а при Своём втором рождении Он родился от Бога в воскресении как Сын Божий.

В Рим.8:29 и в Евр.1:6 Христос назван Первородным. Сначала Он был Божьим единородным Сыном, теперь Он Божий первородный Сын. Слово "единородный" означает, что у Бога есть только один Сын. В Ин.1:18 и 3:16 говорится о единородном Сыне Божьем. С точки зрения вечности Христос был единородным Сыном Божьим. Таков был Его вечный статус. Но через воскресение Он, будучи человеком, родился как первородный Сын Божий. Слово "первородный" означает, что теперь у Бога много сыновей (Евр.2:10). Мы, те, кто верит в Христа, являемся многими братьями первородного Сына Божьего.

До Своего воплощения Христос как божественная личность уже был Сыном Божьим. В Рим.8:3 говорится, что Бог послал Своего Сына. Посредством воплощения Христос облёкся в плоть, человеческую природу - элемент, который не имел ничего общего с божественностью. Эта Его часть, которой был Иисус, имеющий плоть, человеческую природу, рождённый от Марии, не была Сыном Божьим. Эта Его часть была человеческой. Посредством Своего воскресения Христос освятил и возвысил эту часть, Свою человеческую природу, Своё человечество, и из этого воскресения Он был определён Сыном Божьим с этой человеческой природой (Рим.1:4). В этом смысле Библия говорит, что в Своём воскресении Он был рождён как Сын Божий (Деян.13:33; Евр.1:5).

Как единородный Сын Божий, Господь является воплощением божественной жизни. Евангелие от Иоанна подчёркивает, что Иисус Христос - Сын Божий и что, будучи Сыном Божьим, Он является воплощением божественной жизни (Ин.1:4). Через воскресение Христос стал первородным Сыном Божьим - Тем, кто раздаёт жизнь для воспроизведения жизни. Благодаря тому что в воскресении Он стал первородным Сыном Божьим, божественная жизнь была роздана во всех Его верующих, и это привело к воспроизведению той самой жизни, воплощением которой Он является.

В воскресении был рождён не только Христос - одновременно с Ним были рождены все Его верующие. Таким образом, это рождение в воскресении было совокупным рождением. Мы были возрождены в воскресении Христа, когда Его человечество было рождено от Бога. Это рождение в воскресении включало в себя всех нас. Все мы были рождены вместе с Христом в Его воскресении как Божьи многие сыновья и Его многие братья.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от meningod 2
                      130. Титул «Господь» богат и полон значения

Стихи Библии

Деян. 2:32 Этого Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. (33) Итак, будучи возвышен к правой руке Божьей (36) Итак, пусть твёрдо знает всеь дом Израиля, что Бог сделал Его и Господом, и Христом, этого Иисуса, которого вы распяли.

Флп. 2:11 И всякий язык открыто исповедал, что Иисус Христос есть Господь, во славу Бога Отца.

Слово служения

Также нам важно обратить соответствующее внимание на титул «Господь». В Ветхом Завете он использовался как божественный титул. Человеку Иисусу было совсем не просто стать Господом. Согласно Деян. 2, после Своего воскресения и вознесения Христос был сделан Господом всего. Это означает, что человек, более того, назарянин, стал Господом всего. Применительно к Господу Иисусу, титул «Господь» включает в себя воплощение, человеческое житие, распятие, воскресение и вознесение. Именно благодаря такому процессу человек Иисус был сделан Господом всего.

До воплощения Христос, будучи Богом, уже был Господом. Он был Господом, Творцом. Сегодня же, пройдя процесс от воплощения до вознесения, Господом сделался человек Иисус. Применительно к Христу в Новом Завете этот титул богат по значению.

Посредством Своего распятия Христос совершил искупление, положил конец ветхому творению, уничтожил Сатану и смерть, и упразднил всякое разделение между Богом и человеком, а также все разделения между людьми. Аллилуйя за то, что совершило распятие Христа! После того как распятие Христа уничтожило ветхое творение, воскресение Христа зародило новое творение. Сейчас, будучи Воплощённым, Распятым, Воскресшим и Вознёсшимся, Иисус Христос сделан Господом всех. Весь этот процесс и всё, относящееся к нему, подразумевается в титуле «Господь».

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 64. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.
                      Слава Господу, что у меня хорошая память, и я могу вспомнить места на данную тему. Но я не Бог, чтобы дать вИдение, откровение и осознание этих мест.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Извини но это абракадабра надуманная человеками,точнее суетным умом.
                        Не хочу тебя обижать,ты тут не при чем брат.

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Leerling
                          Возможно, что Иов не имел вообще такого понятия "сатана".
                          Мир вам! Возможно ли ,что Иов не знал ничего о сатане из-за своей праведной жизни?
                          Псалом 77. - краткая история Ветхого Завета. И опять ничего нет о сатане. И убивал и миловал сам Бог . Во имя идеи или "добровольного " выбора человеком Бога?
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)
                          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от antipa21
                            Знаешь, я вот такой плохой, но я всегда пишу сообщения с оглядкой на то, что их будет читать масса других людей, и неизменно задаю себе вопрос: "Будет ли им полезно для назидания в духовной жизни, прочитать это моё сообщение?" От тебя я пока не услышал такого слова назидания. Может пришла пора тебе спуститься с недосягаемых вершин и сказать нам всем, что-то по существу? Что-то ободряющее и утешающее, одним словом, что-то от Господа? Я лжеучитель, скажи что нибудь в противовес моим жалким домыслам, провозгласи слово истины! Или слабо?
                            Нет, не слабо! Но пока Ваше сердце застлано линийской белибердой- бесполезно!...

Сообщение от antipa21
                            Р.S. Дорогие братья и сёстры, ну честно говоря, устал уже от голословных обвинений. Обращаюсь ко всем противникам Господнего восстановления, ну если я в заблуждении, то укажите мне истинный путь. Почему же вы кроме безосновательных обвинений, не в состоянии указать истину слепому?
                            И действительно слепой! Проживает в Харькове( ни где - нибудь в Душанбе!!) и не видит Церкви, которая и является носителем истинного учения Христа и Апостолов??!!! Что тут ещё сказать? Остаётся только сожалеть об ещё одной, потерявшейся в сектантских потёмках, душе...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Leerling
                              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                              • 2100

Сообщение от ~Татьяна~
                              Мир вам! Возможно ли ,что Иов не знал ничего о сатане из-за своей праведной жизни?
                              Псалом 77. - краткая история Ветхого Завета. И опять ничего нет о сатане. И убивал и миловал сам Бог . Во имя идеи или "добровольного " выбора человеком Бога?
                              С миром. В устроении Ветхого Завета сатана как враг Божий не был обозначен для человека ТАК, как это есть в Новом Завете. То есть в Ветхозаветном Писании мы не находим многих упоминаний о дьяволе кроме как в Быт.3 гл Иове 1гл и Ис.14. Получается, что в этом есть смысл. Скорее всего, ответ в том, что служение Ветхого Завета - это не служение духа как это есть в Новом Завете. Диспенсация Моисеева Закона (период от Моисея до Мф.1гл) - это тень будущих благ, которые стали действительностью лишь в Новом Завете. Содержание, фон Ветхого Завета очень отличается от Нового Завета. Церковь как изначальный Божий замысел появляется лишь в Н.З, с приходом Христа. Триединство Бога открывается тоже только в Н.З. Считаю, что знание о дьяволе необходимо нам всвязи с Божьим Строением, то есть в связи со строительством Церкви как Дома Божьего.

Насчёт того, что Бог в В.З. "убивал". Бог избрал Себе народ Израиля ради исполнения Своей воли на наиважнейшем этапе Своего домостроительства - я говорю о периоде Моисеева Закона. Израиль был народом Божьим по плоти, - то есть Израиль - это собственность Божья. Со своей собственностью Бог поступает так, как Он этого хочет. Бог - неподсуден. Бог ТАКИМ ОБРАЗОМ в Ветхом Завете являл свою ПРАВЕДНОСТЬ. Но Бог суть не только ПРАВЕДНОСТЬ, но и ЛЮБОВЬ. Любовь Божья в том, что в день назначенный пришёл в мир Христос ради искупления рода человеческого ДЛЯ построения ЦЕРКВИ как Богочеловеческого организма. В устроении Нового Завета такой собственностью Бога являемся мы, - Церковь Иисуса Христа.
                              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Андри
                                Участник

• 06 June 2011
                                • 305

Сообщение от msv1012
                                Нет, не слабо! Но пока Ваше сердце застлано линийской белибердой- бесполезно!...

И действительно слепой! Проживает в Харькове( ни где - нибудь в Душанбе!!) и не видит Церкви, которая и является носителем истинного учения Христа и Апостолов??!!! Что тут ещё сказать? Остаётся только сожалеть об ещё одной, потерявшейся в сектантских потёмках, душе...

В отношении Антипы у меня полный мир в сердце. Он видит Истину и наслаждаться Действительностью в церковной жизни, функционируя как член Тела Христова, оставив пережитки и предрассудки деградации, к сожалению в которых многие дорогие братья в Господе погрязли в нынешнем христианстве.

Ты очень смел в своих собственных высказываниях, называя брата "слепым"!!! Ты не сожалей, а здраво общайся, прося Господа, чтоб Он открыл тебе глаза на Истину и ввёл тебя в Свою действительность, чтоб ты не провёл свою оставшуюся жизнь в сектантских потёмках и не сожалел о потерянном времени!!!

Комментарий

Обработка...