Харизматы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Изотов
    Христианин

    • 19 May 2010
    • 136

    #31
    Сообщение от пастор Шланг
    А я предлагаю вам прочитать мою небольшую статью "Пастор Доллар делится откровениями", навеянную передачей из цикла «Победоносный голос верующего». На моем сайте есть и другие материалы, критикующие харизматическое движение.
    А я вам вроде ничего и не предлагал. Я предлагал тем, кто хочет не просто критиковать, а узнать мнение тех, кого критикуют. Я сам всегда так делаю - узнаю не только мнение критиков, но и стороны, которую критикуют (это касается всего, - веры, политики и др.). Если бы я так не делал, я бы не всегда (бывает ведь и справедливая критика, но всё равно надо узнавать мнение всех сторон), но очень часто рисковал оказаться в кругу банды люмпенов, которые брызжут пеной на хороших людей, "не разумея ни того, о чём говорят, ни того, что утверждают".

    Комментарий

    • VinsentVega
      Ветеран

      • 30 May 2011
      • 1836

      #32
      Харизматический ужас. Видео, не требующее комментариев.

      Харизматический ужас. Видео, не требующее комментариев.

      Комментарий

      • VinsentVega
        Ветеран

        • 30 May 2011
        • 1836

        #33
        Стукачи и осведомители. Харизматы и сайентологи на приеме в посольстве США.

        В посольстве США состоялось позорное сборище. США, как главный разносчик демократии в мире, уделяют много внимания насаждению вируса лжерелигий в разных странах под видом "свободы совести".

        Круглый стол, посвященный так называемым "проблемам свободам совести и вероисповедания в России" с участием представителей ряда религиозных организаций и сектомафии, а также так называемого "правозащитного сообщества", состоялся 31 марта в посольстве США в Москве. Как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", поводом для встречи стал визит в Россию заместителя помощника госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Томаса Мелиа. Оказывается есть и такая должность. Видимо, тесно связанная с проблематикой "закрытия воздушного пространства" в отдельно взятых странах.

        Как пояснил портал "Кредо.вру": Сей "высокий гость" интересовался состоянием государственно-конфессиональных отношений в России и опытом каждой из конфессий в этой сфере. Накануне встречи в посольстве гость посетил Пермь и Екатеринбург, где познакомился с фактами дискриминации местных общин со стороны властей. (Интересно, как это было?) Он признал, что условия, созданные в России для представителей религиозных меньшинств, являются "очень сложными". Томас Мелиа напомнил, что защита свободы вероисповедания является приоритетом американской внешней политики, и в начале апреля будет опубликован новый доклад Государственного департамента США о состоянии религиозной свободы в мире. (хм... а кого-то в нашей стране волнуют приоритеты американской внешней политики? И тем более эти "доклады?)

        Председатель Российского объединенного союза христиан веры евангельской лже-епископ Сергей Ряховский ( а куда ж без него?) в своем выступлении в целом позитивно оценил состояние религиозно-конфессиональных отношений в России, поделился опытом своей работы в Общественной палате РФ. По его словам, проблемы возникают не на федеральном уровне, а на региональном. Лже-епископ привел примеры преследования пятидесятников в Благовещенске, Перми и Ханты-Мансийске. Очевидно, главный харизмат имел ввиду пресечение незаконной деятельности харизматических сект, применяющих насилие над психикой людей).

        Здесь же была замечена и представительница другой, не менее опасной и отвратительной секты: сайентоолгов.

        Представитель "Церкви сайентологии" Наталья Дворядкина указала на противоречие между требованиями закона и административной практикой по отношению к Церкви. Несмотря на то, что Ханты-мансийский суд отменил решение о признании экстремистскими трудов Рона Хаббарда, Министерство юстиции РФ не исключило их из федерального списка экстремистской литературы.

        В заседании круглого стола выступили и известные сектозащитники:

        В заключение круглого стола выступил руководитель Отдела защиты свободы совести аппарата уполномоченного по правам человека в РФ Михаил Одинцов. Он подчеркнул, что в современной России происходит "советизация" государственно-конфессиональных отношений, а движение в сторону торжества свободы совести приостановилось. По словам Одинцова, в российскую жизнь возвращаются самые разные формы преследований за убеждения, что вызывает многочисленные протесты со стороны верующих, и количество таких протестов растет из года в год. СМИ переполнены информацией о нарушении закона о свободе совести, правозащитные организации также фиксируют рост числа таких нарушений. "Все больше чиновников, - сообщил он, - требует уголовного преследования верующих, основываясь только на одном доводе: "Вы не исповедуете национальную религию, вы не наши люди". Михаил Одинцов констатировал, что российские власти продолжают исповедовать советский и дореволюционный подходы к формированию религиозной политики, а иного представления у них "никак не возникнет".

        Гражданин Одинцов, однако, не обратил внимания на то, что деятельность большинства сект явно никак не соответствует принципам "свободы совести", равно как и "приоритеты внешней политики США".

        В круглом столе приняли участие также главный редактор "Портала-Credo.Ru" Александр Солдатов, заместитель министра-советника посольства США в РФ Говард Соломон и директор по связям с общественностью Саентологической Церкви Москвы Наталья Алексеева.

        Вот такие темные дела творятся в нашем стольном граде.

        В сообщении использована информация:

        http://www.k-istine.ru/head/daily_re...ection-025.htm
        Александр Корелов
        25.04.2011
        Стукачи и осведомители. Харизматы и сайентологи на приеме в посольстве США.

        Комментарий

        Обработка...