Харизматы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Haperski
    Ветеран

• 12 December 2006
    • 1528

Харизматы

Однажды я был на собрании пятидесятников и когда все вокруг меня начали говорить на так называемых языках, было такое впечатление, что эти люди просто беснуется. И тем ни менее, я скорее склоняюсь к тому, что к пятидесятникам имеет отношение Бог, чем бесы.
    Во-первых, мое первое впечатление о них как о бесноватых, является первой реакцией любого внешнего: «23 Поэтому, если вся церковь сойдется вместе, и все будут говорить языками, и войдут непосвящённые или неверующие, не скажут ли они, что вы безумствуете?» (1 к Кор 14)
    Во-вторых, я знаю некоторых пятидесятников лично, к ним можно смело применить слова Христа: «вы свет мира».
    Совершенно другое дело харизматы, которых часто путают с пятидесятниками, и которые, якобы, произошли от пятидесятников. Это движение, с моей точки зрения, вообще не имеет никакого отношения к христианству, их трясущиеся головы, дикий смех, падание на пол, топтание ногами, бесовский крик, изображение животных, нервное дергание конечностями только ненормальный или зомбированный человек может принять за проявление Святого Духа. Я убежден, что данное движение нужно считать тоталитарной сектой, оно хуже всякого алкоголизма, курения, наркомании и болезней, от которых, по словом членов этой секты, оно несет освобождение. По той простой причине, что глядя на алкоголь, курение, норкаманию и прочее, каждый знает что это плохо, что это опасность, что это волк, а харизматия это волк, одевший овечью шкуру, это змей выдающий себя за друга и просветителя.
    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Харизматы - это пятидесятники, только Западного направления.

Комментарий

• пастор Шланг
      reformed

• 11 January 2010
      • 61

А в чем претензии?

Здравствуйте, Haperski! Приятно встретить вас на этом форуме.

Сообщение от Haperski
      Это движение, с моей точки зрения, вообще не имеет никакого отношения к христианству, их трясущиеся головы, дикий смех, падание на пол, топтание ногами, бесовский крик, изображение животных, нервное дергание конечностями только ненормальный или зомбированный человек может принять за проявление Святого Духа.
      Харизматическое движение неоднородно. Существуют общины, где не практикуется ничего из перечисленного вами.

Сообщение от Haperski
      Я убежден, что данное движение нужно считать тоталитарной сектой, оно хуже всякого алкоголизма, курения, наркомании и болезней, от которых, по словом членов этой секты, оно несет освобождение. По той простой причине, что глядя на алкоголь, курение, норкаманию и прочее, каждый знает что это плохо, что это опасность, что это волк, а харизматия это волк, одевший овечью шкуру, это змей выдающий себя за друга и просветителя.
      Конкретизируйте, пожалуйста, почему вы считаете харизматов сектантами. Или вся их вина в том, что они ведут себя не так, как другие? Согласитесь, это не причина запрещать их мероприятия
      Человек падает, потому что так постановлено свыше, но грешит он по своей воле. Жан Кальвин
      Кальвинистский сайт пастора Шланга
      Тесты пастора Шланга - еще никогда не было так просто стать Избранным!
      :)

Комментарий

• shepherd
        Ветеран

• 11 July 2007
        • 1843

Сообщение от Haperski
        их трясущиеся головы, дикий смех, падание на пол, топтание ногами, бесовский крик, изображение животных, нервное дергание конечностями только ненормальный или зомбированный человек может принять за проявление Святого Духа.
        Пожалуйста назовите город и церковь где вы видели подобный беспредел?
        А сказки по харизматов расссказывайте своим детям на ночь.
        временно за православных.

Комментарий

• Haperski
          Ветеран

• 12 December 2006
          • 1528

Здравствуйте, мне так же приятно видеть вас здесь.
          Сообщение от пастор Шланг

Харизматическое движение неоднородно. Существуют общины, где не практикуется ничего из перечисленного вами.
          Тогда что их делает харизматами? Говорение на языках, пророчества, исцеления? Но тогда это, скорее всего, пятидесятники, а не харизматы. Насколько я понимаю, разница между первыми и вторыми заключается в использовании пятидесятниками тех духовных проявлений, которые описаны в Библии, к чему, как вы знаете, не относится дикий смех и трясущаяся голова.
          С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Haperski
            Ветеран

• 12 December 2006
            • 1528

Сообщение от shepherd
            Пожалуйста назовите город и церковь где вы видели подобный беспредел?
            А сказки по харизматов расссказывайте своим детям на ночь.
            То есть вот все это уродство это не харизматия?
            http://www.youtube.com/watch?v=Hmtwl2bByHE&feature=related
            http://www.youtube.com/watch?v=d9y0fj5ewc4&feature=related
            http://www.youtube.com/watch?v=XOhGCgdSYYI&feature=related
            Здесь баптисты, которых я уважаю описывают подробно: Ридео "РапСРёСЃСС Рѕ СР°СРёР·РјР°СР°С", авСРѕС: newpvy - Smotri.Com

Комментарий

• shepherd
              Ветеран

• 11 July 2007
              • 1843

Сообщение от Haperski
              То есть вот все это уродство это не харизматия?
              http://www.youtube.com/watch?v=Hmtwl2bByHE&feature=related
              http://www.youtube.com/watch?v=d9y0fj5ewc4&feature=related
              http://www.youtube.com/watch?v=XOhGCgdSYYI&feature=related
              Здесь баптисты, которых я уважаю описывают подробно: Ридео "РапСРёСЃСС Рѕ СР°СРёР·РјР°СР°С", авСРѕС: newpvy - Smotri.Com
              Ни одна ссылка не работает, поэтому, что там сказать не могу.
              Есть, что то реальное?

Комментарий

• shepherd
                Ветеран

• 11 July 2007
                • 1843

Сообщение от Haperski
                Но тогда это, скорее всего, пятидесятники, а не харизматы.
                В россии вообще харизматов нет, только пятидесятники. Как вы внутри пятидесятничства различаете харизматов?

Комментарий

• Haperski
                  Ветеран

• 12 December 2006
                  • 1528

Сообщение от shepherd
                  Есть, что то реальное?
                  У меня все ссылки работают. Надо просто скопировать и вставить в адрес.

Комментарий

• Haperski
                    Ветеран

• 12 December 2006
                    • 1528

Сообщение от shepherd
                    Есть, что то реальное?
                    ........................

Комментарий

• Haperski
                      Ветеран

• 12 December 2006
                      • 1528

Сообщение от shepherd
                      В россии вообще харизматов нет, только пятидесятники. Как вы внутри пятидесятничства различаете харизматов?
                      Когда человек начинает бесконтрольно ржать (они называют это святым смехом) или нервно плясать, закрыв глаза это харизматы.

Комментарий

• shepherd
                        Ветеран

• 11 July 2007
                        • 1843

Сообщение от Haperski
                        У меня все ссылки работают. Надо просто скопировать и вставить в адрес.
                        Ссылки на каких то иностранцев...., вы сами у нас харизматов видили ? На служение к ним ходили?

Когда человек начинает бесконтрольно ржать (они называют это святым смехом) или нервно плясать, закрыв глаза это харизматы.
                        В таком случае если человек во время молитвы встаёт на голову значит это баптист..., а ещё баптисты младенцев в жертву приносят.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Харизматы это называют высвобождением Духа, дабы не быть закомплессованными.

Комментарий

• Haperski
                            Ветеран

• 12 December 2006
                            • 1528

Сообщение от Игорь Голаев
                            Харизматы это называют высвобождением Духа, дабы не быть закомплессованными.
                            Они могут называть это как угодно, такой смех, катание по полу, агрессивные крики аллилуйя это не от Бога.
                            Я недавно смотрел служение у харизмата Ледяева, сначала я думал, что это какой-то стеб, а когда видишь, что люди серьезно относятся к этому стебу, реагируя на всяких невменяемый крик Ледяева, другим криком, то понимаешь, что харизматическое движение это то что следует запретить.
                            Самое главное, что когда подобные вещи, так называемые «духовные проявления», обсуждаются открыто, харизматы включают дурочка, будто бы первый раз слышат об этом и вообще не понимают о чем идет речь, и таким образом, у человека происходит раздвоенное мнение об одном и том же предмете, это делается сознательно, ради затуманивания сознания, чтобы человек перестает ясно осознавать где белое, а где черное.
                            Последний раз редактировалось Haperski; 16 May 2010, 07:29 AM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

а когда видишь, что люди серьезно относятся к этому стебу, реагируя на всяких невменяемый крик Ледяева, другим криком, то невольно появляется желание что-то нехорошее сделать с Ледяевым, за то что он сделал с этими людьми.
                              Они думают, что своим криком разрушают стены Иерихонские, как в свое время разрушил их через крик древний Израиль.

Комментарий

Обработка...