В конечном итоге в рай попадут немногие избранные...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 121
    Участник

• 07 June 2010
    • 469

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6862

Сообщение от ВладимирС
      [COLOR=#0F0F0F][FONT=Arial]До прихода в этот мир Христа все люди шли в ад, ибо другого места для умерших не существовало, и ад находился под властью князя мира сего - сатаны.
      Мы должны понимать главное - никто из нас не знает как устроен духовный мир. Всё что нам известно, это описания разных людей, которым было показано это. Так в "книге тайн Еноха" имеется описание устройства небес, думаю, что это есть некоторая часть небес, всё знать человек не может, не способен вместить его земной разум, понять всю сложность многоуровневого духовного мира. Считать что мир делиться на две ровные части рай и ад не разумно. Есть много небес:
      • Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба (2Кор12:2)

То значит есть много уровней ада. Ад не куча, куда сбрасывают отходы, а такая же многоуровневый сложный мир. Есть низшие слои ада, есть более высшие.
      • Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. .... Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; .... В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим ..... (Ис 14:15,9,11)

В Писании есть только такие отрывки, фрагменты, по которым сложно судить о рае и аде, но и в них мы видим, оба мира устроены многослойно. Где то между ними есть грань перехода одного в другой, эта граница существует в нашем представлении. Что выше и ниже границы перехода, то видели некоторые люди живущие в телах.
      В писании так же говорится о престоле Бога,
      • И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. (Отк 4)

возле которого обитают души праведников:
      • И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, ..... (Отк 5:4)

Это высший рай, если можно так сказать, достигают пребывания в нём не многие. "Много званных, но мало избранных".
      • Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Отк 14:3-5)

У Павла говорится о третьем небе, в Откровении читаем о престоле Бога, из чего делаем вывод - есть много небес, высшие небеса находятся возле престола. Если среди Ангелов есть иерархия, то и небеса имеют много уровней, соответственно и души пребывающие на этих небесах имеют различие между собой. Души могут восходить на более высшие небеса, но так же опускаться ... Это сложный вопрос, может быть когда нибудь узнаем и это.
      Если царство Божие внутрь нас есть, то наш рай и ад находятся внутри нас, в нашем внутреннем мире. Мы уже не земле соприкасаемся с этими духовными мирами. Когда мы пребываем в мирном, спокойном состоянии, то соприкасаемся с раем, какой то частью рая. Когда раздражаемся, гневаемся, злимся, то соприкасаемся с адом и существами его населяющими. Всё в нас здесь и сейчас. Видеть эти миры нам мешает соединение нашей души с телом, с мозгом, что поглощает всё наше внимание на земном, вся наша жизненная энергия связана этим.
      • На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - ибо мы ходим верою, а не видением, - то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными (2Кор 5)

Так было всегда во все времена. Если Иисусу являлись Илия и Моисей, то значит многие из умерших праведников древности пребывают на небесах.
      • Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

Ещё во времена Даниила видим:
      • И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?» И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится». (8:13)

Как видим, Даниил в своё время общался со святыми живущими в духовном мире. Выводы делайте сами.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5524

Сообщение от мигрант
        Мы должны понимать главное - никто из нас не знает как устроен духовный мир. Всё что нам известно, это описания разных людей, которым было показано это. Так в "книге тайн Еноха" имеется описание устройства небес, думаю, что это есть некоторая часть небес, всё знать человек не может, не способен вместить его земной разум, понять всю сложность многоуровневого духовного мира. Считать что мир делиться на две ровные части рай и ад не разумно. Есть много небес:
        • Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба (2Кор12:2)
        • Что это за "две равные части"? Что за глупость, где вы такое вычитали, или кто вам такое рассказал? Никакого Рая уже нет, а есть Царство Небесное, о котором мы знаем уже 2000 лет, и которое нам проповедовал еще Христос до Своего восхождения на Голгофу и до Своего Воскресения. О Рае Христос сказал разбойнику, ибо кроме как Царствии Небесном мало кто знал.

То значит есть много уровней ада. Ад не куча, куда сбрасывают отходы, а такая же многоуровневый сложный мир. Есть низшие слои ада, есть более высшие.
        • Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. .... Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; .... В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим ..... (Ис 14:15,9,11)

• На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - ибо мы ходим верою, а не видением, - то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными (2Кор 5)
        • Вы много фантазируете об устройстве ада и Небес, что не имеет для нас ныне никакого смысла. Христос нам уже достаточно открыл относительно устройства ада. Теперь мы знаем, что Христос установил Свою власть в аду и изгнал из ада сатану, забрав у негор клячи от ада и смерти, как сказано: " 18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти."(Откр. 1:18). Также мы знаем, что лона Авраамова в аду уже тоже нет, ибо Христос вывел за Собой из ада всех ветхозаветных праведников и пророков. Для нас не имеет никакого принципиального значения какие -либо уровни ада, ибо мы знаем, что независимо ни от каких уровней со вторым прнишествием Христа все мертвые независимо от уровня их нахождения в аду - воскреснут и пойдут на суд Божий. Также мы знаем, что все новозаветные праведники и мученики в ад тоже не идут, ибо все они своим "рождением свыше" сразу после своей физической смерти идут в Небесный Иерусалим, воскресая первым воскресением, как сказано: "24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. (Ин. 5:24)

Кроме того, все Небесные уровни для человеков не имеют никакого значения, и все пришедшие в Небесный Иерусалим находятся в Нем, независимо от своего Духовного уровня. И не имеет никакого смысла разбираться нам здесь: кто выше, или ниже - все пришедшие в Небесный Иерусалим - Его уже не покинут никогда, пребывая в вечности.

Ещё во времена Даниила видим:
        • И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?» И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится». (8:13)

Как видим, Даниил в своё время общался со святыми живущими в духовном мире. Выводы делайте сами.
        Никаких святых во времена Даниила на Небе не было, кроме тех трех о которых я казал выше - Еноха, Илии и Моисея, и это все возможные выводы: Это мог быть кто-либо из них, или Ангелы, говорящие для Даниила, что совершенно не подтверждает наличие еще каких-либо святых на Небе во времена Даниила, ибо чтобы быть в Небесном Иерусалиме, для этого нужно воскреснуть, но до Христа воскреснуть никто не мог. То, что было сказано для Даниила и сокрыто в Писании, то речь шла о том, что в последние времена, во время великой скорби, когда все христианские Церкви будут уничтожены, храмы будут разрушены, все Библии сожжены, а называющие себя христианами будут убиты, то святилищем для всех мертвых станет ад, в котором в течении 2300 вечеров и утр будет проводится очищение человеческих душ ежедневной молитвой покаяния., что будет их подготовкой к суду Божьему. Именно поэтому, чем больше людей захочет убить сатана во время великой скорби, тем более умерших душ и попавших в ад - смогут покаяться в своих грехах с надеждой стать наследниками Небесного Иерусалима.
        Последний раз редактировалось ВладимирС; 23 November 2024, 06:01 PM.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 9888

Сообщение от ВладимирС
          то речь шла о том, что в последние времена, во время великой скорби, когда все христианские Церкви будут уничтожены, храмы будут разрушены, все Библии сожжены, а называющие себя христианами будут убиты, то святилищем для всех мертвых станет ад,

вот как, все христиане идут в ад
          а не христиане в Рай видимо.

Именно поэтому, чем больше людей захочет убить сатана во время великой скорби, тем более умерших душ и попавших в ад - смогут покаяться в своих грехах с надеждой стать наследниками Небесного Иерусалима.
          чем больше людей погибнет тем лучше, понятненько
          а зачем людей убивать, если люди и так умирают физической смертью.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6862

Сообщение от ВладимирС
            [LIST] [*][FONT=Verdana]Что это за "две равные части"? Что за глупость, где вы такое вычитали, или кто вам такое рассказал? Никакого Рая уже нет, а есть Царство Небесное, о котором мы знаем уже 2000 лет, и которое нам проповедовал еще Христос до Своего восхождения на Голгофу и до Своего Воскресения. ............ Вы много фантазируете об устройстве ада и Небес, что не имеет для нас ныне никакого смысла. Христос нам уже достаточно открыл относительно устройства ада. ......................... Никаких святых во времена Даниила на Небе не было, кроме тех трех о которых я казал выше - Еноха, Илии и Моисея,
            Вы видели как устроен духовный мир, или думаете так? Судя по тому, что пишите, - так вы думаете, это ваше представление, частное мнение. Каждый может представлять себе что угодно, даже читая одно и тоже у каждого складывается своё мнение о прочтённом. Я размышляю на основе того, что пишут пророки, вижу самые разные описания пророков, их них я делаю свои умозаключения. Никто никогда не видел всего того, что естьв духовном мире, но все видящие и пишушие об этом видели лишь малую часть этого мира - царства Бога. Всё знает только Бог, человек же не знает ничего, он может только думать и представлять исходя из содержимого своей памяти, своего убеждения. Сколько людей столько мнений.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5524

Сообщение от Caleb
              Врете зачем? Где вы такую чушь у меня прочитали? Я сказал, что в ад пойдут те, кто считает себя христианами, но не имея "рождения свыше" после своей физической смерти идут в ад, также, как и просто грешники. Это те кто по своему духовному уровню не готовы для Царства Небесного, ибо не приложили достаточно усилий, чтобы в Него войти. Впрочем Писание этого и не скрывает, а говорит прямо: "16.. Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.. (От Луки 16:16). Т.е. после своей физической смерти у человека только два варианта - прийти в Небесный иерусалим , или в ад. Об этом же сказано в притче о десяти девах, где девы неразумные и есть "теплые христиане", которые дремают в "гамаке" своей "святости".
              [/FONT]
              чем больше людей погибнет тем лучше, понятненько
              а зачем людей убивать, если люди и так умирают физической смертью.
              Так великая скорбь и есть тот самый "бледный всадник", имя которому "смерть", а еще так называемое "обрезание винограда", когда люди будут убиваться и умирать миллионами, и их некому будет хоронить, впрочем, как сказано: "18. И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.19. И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.20. И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий."(Откр. 14:18-20)

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от Caleb
                Почему рай и ад в уме верующих существует только до их рождения или после их смерти,но никак не в их реальности?
                А ведь если посмореть на это с другой стороны,то и Библия и вера обрели совершенно другой смысл и больше были бы связаны именно с реальностью,а не фантазиями.

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от ВладимирС
                  Врете зачем? Где вы такую чушь у меня прочитали? Я сказал, что в ад пойдут те, кто считает себя христианами, но не имея "рождения свыше" после своей физической смерти идут в ад, также, как и просто грешники. Это те кто по своему духовному уровню не готовы для Царства Небесного, ибо не приложили достаточно усилий, чтобы в Него войти. Впрочем Писание этого и не скрывает, а говорит прямо: "16.. Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.. (От Луки 16:16). Т.е. после своей физической смерти у человека только два варианта - прийти в Небесный иерусалим , или в ад. Об этом же сказано в притче о десяти девах, где девы неразумные и есть "теплые христиане", которые дремают в "гамаке" своей "святости".
                  А вот если посмотреть на рай и ад как нечто реально существующее,то такие "христиане" пребывают во тьме и живут уже\ещё в аду.Многие реальность вопринимают как жизнь в аду,жалуясь на существующие порядки и уровень жизни.Не все конечно поголовно такие христиане,некоторые согласно уровню их духовности,потому как они тем не менее и как бы из огня карабкаются ввысь!
                  Путь жизни мудрого вверх, чтобы уклониться от преисподней внизу.(Прит.15:24)
                  То есть Вы говорите не исключая общепринятые фантазии не тему рай\ад,а я как бы окончательно их развеять пытаюсь,связывая их с реальностью.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 9888

Сообщение от ВладимирС
                    Врете зачем? Где вы такую чушь у меня прочитали?
                    в этой теме, в посте выше
                    Теперь мы знаем, что Христос установил Свою власть в аду
                    Я сказал, что в ад пойдут те, кто считает себя христианами, но не имея "рождения свыше" после своей физической смерти идут в ад,
                    это и значит что не христиане идут в Рай.

Так великая скорбь и есть тот самый "бледный всадник", имя которому "смерть", а еще так называемое "обрезание винограда", когда люди будут убиваться и умирать миллионами, и их некому будет хоронить, впрочем, как сказано: "18. И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.19. И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.20. И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий."(Откр. 14:18-20)

в книге Откровение говорится о войнах в языческом царстве и наказание ангелов Божьими в этом царстве языческого царя и его сторонников.
                    и как исключение говорится о страдание христиан от преследований этого царя язычника
                    а у вас же наказывается христианское царство

когда все христианские Церкви будут уничтожены, храмы будут разрушены, все Библии сожжены, а называющие себя христианами будут убиты, то святилищем для всех мертвых станет ад,
                    и обратим внимание у вас АД это СВЯТОЕ место

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5524

Сообщение от мигрант
                      Вы видели как устроен духовный мир, или думаете так? Судя по тому, что пишите, - так вы думаете, это ваше представление, частное мнение. Каждый может представлять себе что угодно, даже читая одно и тоже у каждого складывается своё мнение о прочтённом. Я размышляю на основе того, что пишут пророки, вижу самые разные описания пророков, их них я делаю свои умозаключения. Никто никогда не видел всего того, что естьв духовном мире, но все видящие и пишушие об этом видели лишь малую часть этого мира - царства Бога. Всё знает только Бог, человек же не знает ничего, он может только думать и представлять исходя из содержимого своей памяти, своего убеждения. Сколько людей столько мнений.
                      Я пишу только то, что знаю, и за каждое свое слово, у меня есть подтверждение Словом Писаний. Конечно же то, что я говорю есть мои личные суждения. Если у вас есть ко мне конкретные вопросы по моему мнению, то задавайте их. На ваши отсылки относительно Слов от пророков я вам ответил, что вы строите свои вымыслы, которые Словам пророков не соответствуют.

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от Caleb

в книге Откровение говорится о войнах в языческом царстве и наказание ангелов Божьими в этом царстве языческого царя и его сторонников.
                        и как исключение говорится о страдание христиан от преследований этого царя язычника
                        О какой вавилонской блуднице сказано в Откровении?
                        О тех кто знал о Боге,вроде бы были христианами и однако блудили с земными цараями?
                        Неверующие не подходят под это опредение,потому что они в законном браке с блудницей,если считать что блудница это образ неверуюещего общества.
                        Они не блудят от Бога,так как и не сочетались с Ним.
                        А вот некое "христиансво" вполне подходит и блудит.И оно не несколько человек,а большинство.Так что и такие вот "христиане" пойдут в ад,а точнее уже пребывают в нём хотя бы одной ногой.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 9888

Сообщение от Сталкермен
                          О какой вавилонской блуднице сказано в Откровении?
                          это языческий царь, кто правил в 1 веке, и кто получит территории Бл Востока
                          в книге Даниила Лев это Вавилон, Барс это Греция, медведь это Персия
                          2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
                          Откровение Иоанна 13 глава

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5524

Сообщение от Сталкермен
                            А вот если посмотреть на рай и ад как нечто реально существующее,то такие "христиане" пребывают во тьме и живут уже\ещё в аду.Многие реальность вопринимают как жизнь в аду,жалуясь на существующие порядки и уровень жизни.Не все конечно поголовно такие христиане,некоторые согласно уровню их духовности,потому как они тем не менее и как бы из огня карабкаются ввысь!
                            Для христиан есть только одна реальность : весь этот мир лежит во зле. Поэтому все истинные христиане видят все то зло, которое в олтличии от них, не видят другие, кто этим миром прельстился. И поэтому истинные христиане всегда в этом мире имеют великую скорбь и они всегда в этом мире гонимы, как сказано: "Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.. (2-е Тимофею 3:12). И потому, если вас никто не гонит, то задумайтесь : христианин ли вы?
                            То есть Вы говорите не исключая общепринятые фантазии не тему рай\ад,а я как бы окончательно их развеять пытаюсь,связывая их с реальностью.
                            У меня нет никаких общепринятых фантазий, поэтому я говорю только лишь о том, о чем свидетельствует Слово Божие.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5524

Сообщение от Caleb
                              в этой теме, в посте выше
                              Теперь мы знаем, что Христос установил Свою власть в аду

Я сказал, что в ад пойдут те, кто считает себя христианами, но не имея "рождения свыше" после своей физической смерти идут в а

В чем вы не согласны? Что Христос установил Свою власть в аду?
                              Далее, откуда сделан вывод, что "не христиане идут в рай" , если я сказал что те , кто считает себя христианами, но не имеют Духовной зрелости(рождени я свыше") в в Небесный Иерусалим(Рай) - войти не смогут, и поэтому идут в ад. Вы поняли мои доводы, или опять будете перекручивать?

Можете привести это Слово из Книги Откровений откуда вы взяли эти свои суждения , особенно о наказании "христианского царства". Что за царство такое?

и обратим внимание у вас АД это СВЯТОЕ место
                              Спасибо , что обратили. Разве не знаете, что Господь Иисус Своей Кровию освятил ад и установил в нем Свою власть , и поэтому я вам выше написал, что Христос забрал у сатаны ключи от ада и смерти: "" 18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти."(Откр. 1:18 ).

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от Caleb
                                это языческий царь, кто правил в 1 веке, и кто получит территории Бл Востока
                                в книге Даниила Лев это Вавилон, Барс это Греция, медведь это Персия
                                Вы так думаете? Что Иоанн писал о прошлом,а не о будущем?
                                Что то не нравится мне такое объяснение.
                                Да и как то блудница это она а не он,а Вавилонская это множество,а не один человек.

Комментарий

Обработка...