В конечном итоге в рай попадут немногие избранные...
Свернуть
X
-
До прихода в этот мир Христа все люди шли в ад, ибо другого места для умерших не существовало, и ад находился под властью князя мира сего - сатаны. Когда Господь избрал Свой народ среди всех падших народов населяющих землю, то Он поручил сатане организовать для Его Божьего народа в аду лоно Авраамово, куда приходили все души праведников от Его избранного народа. После того, как Господь Христос вошел в ад через Свою физическую смерть в человеческом теле Он ожил в Духе Божьем и установил в аду Свою власть. После чего забрал у сатаны ключи от ада и смерти по Слову: " 18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти"(Откр. 1:18). После этого .Христос, спускаясь в темницы адовы имел возможность проповедовать, как сказано: "18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,19. которым Он и НАХОДЯЩИМСЯ В ТЕМНИЦЕ ДУХАМ, СОЙДЯ ПРОПОВЕДАЛ(1-е Петр.3:18,19). После этого, выходя из ада, Господь, воскреснув в новом нетленном Теле , вывел за собой на Небо всех ветхозаветных праведников и пророков( бывших на лоне Авраамовом) , которые воскресли "первым воскресением" и получили белые одежды (новые нетленные духовные тела) в том числе и тот разбойник, который был распят вместе со Христом. Поэтому, после Христа не все люди стали после своей физической смерти приходить в ад, но те, кто рождался свыше тоже воскресали первым воскресением и получали такие же новые нетленные тела. и приходили в Небесный Иерусалим. Вот уже 2000 лет вечно живые души людей, после физической смерти могут приходить или в Царство Небесное. или в ад. Все те, кто имеет "рождение свыше" сразу после своей смерти идут в Небесный Иерусалим, как и сказал пророк Иоанн: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. (Ин. 5:24). С окончанием этого мира и вторым приходом Христа в этот мир, все мертвые, которые на этот момент будут находится в аду - воскреснут в один момент, получив новые нетленные духовные тела После этого все воскресшие пойдут на Суд Божий в котором судьями будут все те пророки, праведники и мученики, которые приходили в Небесный Иерусалим, воскресая первым воскресением в течении последних 2000 лет.. После Божьего Праведного суда все те овцы, кто будет найден наследником Небесного Иерусалима будут в Небесный Иерусалим забраны, а все те, кто будет найден козлами будут брошены на этой земле, которая превратится в озеро, горящее серою, в следствие разрушительных ядерных войн и природных катаклизмов. Поэтому эта земля, как озеро, горящее серою будет вечным местом для пребывания там сатаны, зверя и лжепророка, падших ангелов и других вечноживущих сущностей, появившихся по действию сатаны, а так же всех человеков признанных козлами в вечных нетленных телах, с душами, которые лишились Божьего подобия, но превратились в подобие духовных червей.. Поэтому и сказано: ""44. где червь их не умирает и огонь не угасает."(Марк.9:44).Что касается смерти и ада , брошенных в озеро, горящее серою, то здесь речь и идет о вечном уничтожении таких понятий как СМЕРТЬ и АД. Этих понятий уже никогда не будет в Божьем ТворенииКомментарий
-
Вот уже 2000 лет вечно живые души людей, после физической смерти могут приходить или в Царство Небесное. или в ад. Все те, кто имеет "рождение свыше" сразу после своей смерти идут в Небесный Иерусалим, как и сказал пророк Иоанн: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. (Ин. 5:24).
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их (Откр.6 :9-11)
И желательно уточнить, что имеется ввиду под судом в (Ин. 5:24) и в (Римлянам 14:10) где говорится, что все мы предстанем на суд Христов.
С миром.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
В целом, интересный ход мыслей, но например, есть вопрос: В каком месте (в аду, или нет) хранятся души, о которых написано? :
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их (Откр.6 :9-11)
И желательно уточнить, что имеется ввиду под судом в (Ин. 5:24) и в (Римлянам 14:10) где говорится, что все мы предстанем на суд Христов.
С миром.Комментарий
-
Спасибо за вопрос. О душах под жертвенником - это касается всех тех праведников и мучеников, которые приходят на Небо, поэтому именно этим душам были даны белые одежды(духовные нетленные тела) А отмщение Божие отложено на время великой скорби. Что касается относительно суда у Иоанна тех, кто воскресает первым воскресением, то дело в том, что внутренние христианских Церквей судятся ежедневно, ибо суд и был начат именно с Церкви Христовой еще 2000 лет назад: " Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?(1-е Петра 4:17). Поэтому все Иоанн измеряет всех христиан по духу, как и сказано: " 1. И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.. 2. А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца".(Откр. 11:1,2). Поэтому и говорится, что они не идут на суд Божий, который начнется с приходом Христа. Вот такая есть Божия благодать для истинных христиан, которым Христос говорил , что им надобно родится свыше.
но мне был интересен несколько другой момент: в каком месте (в аду, или нет) хранятся души, о которых написано?
Если я правильно понял написанное в вашем посте, то все умершие люди, после физической смерти идут либо в ад, либо входят в Царствие Небесное, но согласно Откр.6 :9-11, мы видим, что души убиенных за Слово Божье, которое находятся под жертвенником, ещё не вошли в Царствие Небесное, поэтому, я и спросил о месте хранения душ «рождённых свыше» до воскресения, если согласно вашему видению, есть только две опции: либо ад, либо сразу после смерти, они входят в небесный Иерусалим. Эти души, которые под жертвенником, уже в небесном Иерусалиме в ожидании воскресения, или их обитель в другом месте?
В целом, есть интересные заметки.
С миром.Последний раз редактировалось Igor R; 12 October 2024, 10:34 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Брат, я полностью согласен с вашей интерпретацией вопроса, «кто эти убиенные?» в (Откр.6 :9-11),
но мне был интересен несколько другой момент: в каком месте (в аду, или нет) хранятся души, о которых написано?
Если я правильно понял написанное в вашем посте, то все умершие люди, после физической смерти идут либо в ад, либо входят в Царствие Небесное, но согласно Откр.6 :9-11, мы видим, что души убиенных за Слово Божье, которое находятся под жертвенником, ещё не вошли в Царствие Небесное, поэтому, я и спросил о месте хранения душ «рождённых свыше» до воскресения, если согласно вашему видению, есть только две опции: либо ад, либо сразу после смерти, они входят в небесный Иерусалим?
А в целом, есть интересные помечания.
С миром.Комментарий
-
Да, здесь есть некоторое иносказания, дабы завуалировать истинное положение о том, что для христиан открыта уже 2000 лет благодать первого воскресения, поэтому добавлена эмоциональная составляющая тех, кто приходит на Небо после казней и других мучений, как мученики еще будучи душами под жертвенником. Но когда они получают нетленные тела и оказываются перед Лицем Божьим, то понятно, что все эмоции по поводу мести злодеям, оказываются несовместимыми с той благодатью в которую они окунаются. Просто следует эту "путаницу" пропустить как иносказание для мирских властей, т.е. акцент на "душах", на "белых одеждах", т.е. понимайте, как хотите. Маскируется факт первого воскресения, как о нем также замаскировано сказано в 20-й главе Откровений: " "5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение."(Откр. 20:4)
С миром.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Во-первых, ад и озеро горящее серою - это совершенно разные вещи. Ад - место пребывания человеческих душ, а озеро горящее серою - это место пребывания воскресших людей, которые получают нетленные духовные тела после Божьего суда, но которые не могут по своему духовному состоянию наследовать Царство Небесное, и обречены смертью второй, т.е. вечно пребывать будучи в нетленных телах на этой земле, которая превратится в озеро, горящее серою в результате войн с применением ядерного оружия и в результате природных катаклизмов. И во вторых, эти бывшие люди , также как другие духовные сущности(падшие ангелы, бесы, плоды эксперементов сатаны в человеческом и животном мире) , не предусмотренные Божьим Творением не уничтожаются, ибо они сотворены вечными. Поэтому будут вечно пребывать на этой горящей земле, которая по своим физическим свойствам, не может иметь комфортную среду обитания и комфортные отношения с другими духовными изгоями Царства Божьего, но под вечной властью во главе с сатаной, зверем и лжепророком.Комментарий
-
Вы глубоко заблуждаетесь. Великая блудница - это никакая ни Церковь Католическая, а действительно есть город, который называется - москва, потому, что именно в этом городе находится церковь сатаны, и его престол. Та самая церковь которая в миру есть КПСС, + ее силовой блок КГБ. И именно эта блудница сидит на том самом звере с семью головами и десятью рогами и есть система антихристовой власти где семь голов - есть семь правителей звериного царства СССР, которое есть четвертое по Даниилу и отличное от все других звериных царств этого мира. А десять рогов - есть десять постсоветских правителей трех православных стран - России, Беларуси и Украины. Поэтому именно из великой блудницы москвы исходит тот самый дух антихриста, которым и питаются все беззаконники и безбожники этого мира.Комментарий
-
Нет смысла комментировать вашу нумерологию, возможно вы что-либо и понимаете в космологии. Но ваша ошибка несомненна в отношении понимания десяти рогов зверя - это совершенно не страны, о которых вы говорите, и не страны вообще, а исключительно постсоветские правители трех православных стран России, Беларуси и Украины. Кроме того огромное заблуждение относительно 1000 -летнего царства - это ересь, никакого такого царства в Писании не существует, но есть лишь "тысячелетнее царствование ", что есть время исполнения власти сатаны Христом и Его праведниками, которое состоялось в 1-ом тысячелетии, на время заключения сатаны в бездне. После чего сатане власть была возвращена, но он был оставлен на большой цепи до сего дня. Поэтому приход Христа после великой скорби ознаменует установление Царства Божьего во всей вселенной, и это будет: Царство ВЕЧНОЕ
- - -Комментарий
Комментарий